ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Борьба с целлюлитом: домашние и салонные методы

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Требования, предъявляемые к цифровому палатному рентген-аппарату - MY-DOKTOR.RUТребования, предъявляемые к цифровому палатному рентген-аппарату
Цифровой палатный рентген-аппарат — это, при условии ограниченной подвижности человека, новый взгляд на современное рентгенографическое исследование. Преимущества цифрового палатного рентген-аппарата Впервые данное оборудование совмещает высокую чувствительность детектора и достойную мощност ...


Что представляет собой сатураторная установка для бальнеологической ванны? - MY-DOKTOR.RUЧто представляет собой сатураторная установка для бальнеологической ванны?
Сатураторная установка (сатуратор) представляет собой аппарат, который насыщает под давлением пресную воду для бальнеологических ванн углекислым газом. Такое устройство способно производить от 20 до 45 литров углекислой воды за минуту. Некоторые модели сатураторов могут обеспечивать СО2-насыщенной ...


В каких случаях нельзя использовать инфузионный насос? - MY-DOKTOR.RUВ каких случаях нельзя использовать инфузионный насос?
Инфузионные шприцевые насосы представляют собой многоканальные устройства для выполнения: внутривенных вливаний лекарственных препаратов, питательных жидкостей и препаратов крови. Приспособление рассчитывает дозу медикамента и период его введения. Как работает шприцевой насос Ш ...


5 странных болей, которые не должны быть проигнорированы - MY-DOKTOR.RU5 странных болей, которые не должны быть проигнорированы
Боль в нижней части живота, боль в голени, стеснение в груди или боль в спине. Все имеют «опыт общения» с этими видами боли, но мало кто уделяет им достаточно внимания. Вы знаете, когда необходимо искать решения проблемы у врача? Боль в груди Время от времен ...


Борьба с целлюлитом: домашние и салонные методы

Борьба с целлюлитом: домашние и салонные методы - MY-DOKTOR.RU

Апельсиновая корка, всем известная как целлюлит, появляется у многих женщин. Она не только доставляет дискомфорт, но и способствует появлению комплексов.

Эффективные методы избавления от целлюлита

Поэтому в современном обществе для женщин разработаны эффективные методы избавления от неё, которые возвращают красоту и уверенность в себе.

Распространенные способы борьбы с целлюлитом помогают устранить проблему в домашних условиях.

Также имеется большое количество программ в салонах красоты и спа-ухода, разработанных для избавления от этого заболевания соединительной ткани.

Нормализовать рацион питания

Ни один метод борьбы с несовершенствами не приведет к положительному результату, если не нормализовать рацион питания.

Ведь режим и употребление полезных для организма продуктов являются залогом успеха в борьбе с целлюлитом.

Всем известно, что питание должно быть сбалансированным.

Для восстановления этого баланса в рацион важно ввести:

  • овощи;
  • фрукты;
  • постное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • кисломолочные продукты;
  • растительное масло.

Исключить необходимо вредные продукты, которые оказывают негативное влияние на работу органов желудочно-кишечного тракта:

  • жирные,
  • соленые,
  • копченые блюда,
  • консервы,
  • фаст-фуд,
  • кофе,
  • газированные напитки.

Жиры легко откладываются на бедрах и ягодицах, способствуя появлению целлюлита.

Нормализовать нужно и режим питья

В день важно выпивать от двух литров воды. Это условие должно соблюдаться при отсутствии заболеваний почек и отеков.

Пить разрешается чистую негазированную воду. Если подкислить ее лимоном или клюквой, то такое питье поспособствует выведению шлаков и токсинов.

Одним из важных условий является отказ от алкогольных напитков.

Помимо высокой калорийности они негативно влияют на печень, останавливая борьбу с токсинами.

Физические упражнения

Физическая активность полезна всем. Особенно это касается женщин, которые стремятся избавиться от целлюлита.

Занятия должны иметь систематичность. Поэтому их важно проводить не реже двух раз в неделю.

При этом женщине совсем не обязательно посещать фитнес-клубы и спортивные залы. Она может самостоятельно тренироваться, не выходя из дома.

Для устранения целлюлита можно выполнять несложные упражнения.

  • Женщина ложится на спину, заводит руки за голову или скрещивает их на груди. Выпрямленные ноги необходимо поднимать вверх до момента, пока они не образуют с корпусом прямой угол. Нельзя опускать их сразу, стоит зафиксировать положение на 10–15 секунд. После опускания ног повторить подъем нужно не менее 10 раз.
  • Для следующего упражнения женщина ложится и сгибает ноги в коленях. Руки располагаются параллельно туловищу. Опираясь на них, нужно выполнять подъем ягодиц. На 5 секунд положение фиксируется, а затем таз опускается на пол. Выполнить нужно 10–15 повторов.
  • Упражнение «велосипед», выполняемое в течение 5 минут, позволит укрепить мышцы бедер.
  • Избавиться от целлюлита возможно при помощи хождения на ягодицах. При этом ноги должны быть вытянуты и не сгибаться в процессе ходьбы.
  • Для следующего упражнения женщине необходимо встать на четвереньки, а затем, вытягивая поочередно ноги, делать взмахи ими с маленькой амплитудой и усиленной нагрузкой на ягодицы. Каждой ногой выполняется по 10 взмахов.
  • Эффективным упражнением являются присаживания на левое и правое бедро поочередно из положения на коленях. Руки при этом должны быть вытянуты вперед.

Помимо комплекса физических упражнений на бедра и ягодицы женщине рекомендуется заниматься:

  • прыжками на скакалке;
  • бегом;
  • плаванием;
  • ездой на велосипеде, роликах.

Положительное влияние оказывают и пешие прогулки. Наиболее эффективным будет совмещение спортивных занятий и процедур, которые можно провести дома.

Домашние процедуры

Борьба с целлюлитом в домашних условиях – доступный вариант избавления от проблем.

Он подходит женщинам, которые не имеют времени и финансовой возможности для посещения процедур по уходу в салонах.

Существуют разнообразные методы, позволяющие комплексно решить вопрос с ненавистным целлюлитом.

Пилинг

Для скрабирования поверхности кожи можно использовать как косметические средства, так и самостоятельно изготовленные составы.

Одним из рецептов домашнего антицеллюлитного препарата является перетертая морковь, смешанная с манной крупой.

Также широко применяется соль (в том числе морская), молотый кофе.

Нанеся средство на проблемные участки тела, рекомендуется втереть его и подержать на поверхности 15–20 минут. Затем состав нужно смыть теплой водой.

Обертывания и компрессы

В борьбе с целлюлитом часто используются обертывания и компрессы.

За счет активного воздействия различных веществ на бедра, ягодицы, кожа становится упругой и гладкой.

Также обертывания и компрессы позволяют вывести излишки жидкости из организма, что способствует устранению целлюлита.

Женщина может делать горячие и холодные обертывания.

Первый вариант тонизирует кожу, а второй – способствует похудению.

Обертывания могут проводиться с изготовленными в домашних условиях составами.

  • Положительный эффект наблюдается при использовании меда, смешанного с маслом грейпфрута (5 капель) и корицей (1 ст. ложка). Готовую смесь наносят на проблемные зоны, оборачивают пищевой пленкой. Сверху необходимо замотать эту область теплой тканью или шарфом. Обертывание проводится на протяжении двух часов.
  • Избавиться от целлюлита можно с помощью обертывания с зеленым чаем. Он нормализует процессы обмена в тканях, улучшает микроциркуляцию и повышает тонус мышц и сосудов. Для приготовления средства берутся сухой чай (2 ст. ложки), эфирные масла розмарина, лимона, аниса (2–3 капли). Смесь разбавляется небольшим количеством воды до образования кашицы. Готовое средство наносится на проблемные участки, которые затем оборачиваются пищевой пленкой на полчаса.
  • Компресс с маслами лимона и розмарина улучшает клеточный обмен. Смешанные в равных пропорциях вещества наносятся на кожу и накрываются пищевой фольгой на полчаса. За счет разогрева масла впитываются и активно воздействуют на целлюлит.
  • Рекомендуется выполнять компресс с чистотелом и сушеным плющом. Их необходимо залить кипятком, настоять в течение 15 минут, а затем нанести на поверхность кожи под пищевую фольгу. Такая процедура запрещена беременным женщинам.

Также обертывания можно проводить с использованием:

  • глины;
  • водорослей;
  • термогеля;
  • парафинового состава.

Для положительного эффекта процедуры проводятся через день в течение месяца. Важно приступать к обертыванию после очищающего пилинга.

Добавлено: 23-11-2019 16:42

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология
Как укрепить ногти, и избавиться от белых пятнышек • Зимой мои ногти становятся тусклыми и ломкими, а кроме того, на них появляются белые пятнышки. Посоветуйте, как избавиться от этих недостатков? Косметологи утверждают: ногти — зеркало состояния вашего здоровья. Бледные ногти с мале ...


5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)
1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье? Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательн ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...


Ногти и маникюр - MY-DOKTOR.RUНогти и маникюр
О том, как важен маникюр для женщины, понятно каждому. Даже самые прекрасные и ухоженные ручки не будут такими, если имеются обломанные ногти со старым лаком. Чтобы ногти были прекрасными нужно, чтобы они были здоровыми. Поговорим об этом. Вопрос. Почему появляется ломкость ногтей? Причин ломко ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

10 компонентов диеты, способствующих мужской фертильности - MY-DOKTOR.RU10 компонентов диеты, способствующих мужской фертильности
На протяжении нескольких десятилетий проблемы с мужской фертильностью становятся все серьезнее, а ее последствия - все заметнее. Причины проблем с мужской фертильностью Среди причин мужского бесплодия специалисты указывают самые разные факторы, но, не менее 25% случаев так и остается без объяс ...


Термогеники - важные компоненты рациона. Особенности их воздействия и польза для организма - MY-DOKTOR.RUТермогеники - важные компоненты рациона. Особенности их воздействия и польза для организма
Термогеники - натуральные компоненты пищевых продуктов, способные оказывать разогревающее воздействие на внутренние органы, серьезно стимулировать повышение расхода энергии, используемой организмом для переваривания тех или иных блюд, а также - ускоряющие расщепление нежелательных жировых запас ...


Что нужно знать про препарат Кортексин - MY-DOKTOR.RUЧто нужно знать про препарат Кортексин
Даный лекарственный препарат отличается специфическим воздействие на человеческий мозг. В пик приема может наблюдаться: улучшение когнитивных способностей, стабилизация работы нервной системы. Перед заказом рекомендуется пройти консультацию у специалиста, чтобы кортексин купить после ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика