Рекомендации после удаления зуба Современные стоматологи прилагают все усилия к тому, чтобы спасти коренные зубы человека, поскольку это очень важно также для нормального и полнофункционального развития зубов соседнего ряда.
Однако, к сожалению, по тем или иным причинам, когда зуб имеет сильные повреждения, его следует удалить.
В ...
Ортопедическое лечение зубов лингвальными брекетами Врожденные или приобретенные (травматические, после замены молочных зубов на постоянные) нарушения положения или окклюзии зубов доставляют массу неприятностей.
Практически каждый человек задумывается о необходимости исправления такого недостатка своей внешности.
Однако, далеко не каждый решается н ...
Импланты Bicon и их особенности Импланты Bicon в стоматологии являются своего рода старожилами, так как появилась американская компания-производите ль на рынке в 1985 году.
Данные системы являются своего рода уникальным изобретением за счет своего незначительного размера. Спустя время, уже в 2003 году были созданы конструкции еще ...
Исправить прикус - не проблема Помимо того, что кривые зубы - это не привлекательно, так они ещё вызывают неблагоприятные, а порой и опасные последствия для здоровья.
Незначительные изменения прикуса не отражаются на правильном пережёвывании еды, они особо незаметны. Поэтому в большинстве случаев не требуют лечения.
В отличи ...
О вегетососудистой дистонии
Вегетососудистая дистония (или нейроциркуляторная дистония) является функциональным заболеванием. Для неё свойственны расстройства нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. При этом заболевании наблюдаются изменения, обусловленные сбоями в нейроэндокринном управлении тонусом парасимпатической и симпатической систем. Эти системы являются частью вегетативной системы.
Симптомы вегетососудистой дистонии
У некоторых дистония наблюдается уже с рождения: они довольно тяжело переносят холод и жару, бледнеют, либо краснеют даже при малейшем волнении, часто покрываются потом. У взрослых (наиболее часто у женщин) болезнь нередко протекает в виде периодических вегетативных кризов. Вегетососудистая дистония нередко появляется на фоне нервного напряжения, а также после хронических и острых инфекционных заболеваний, нервных срывов, отравлений, недостатка витаминов и т. д.
Симптомы болезни могут быть как постоянными, так и проявляться в виде приступов вегетососудистых пароксизмов. Регулярные симптомы чаще всего наблюдаются при врождённой неустойчивости нервной системы. Как правило, в этом случае больные очень тяжело переносят смену погоды, бледнеют даже при небольших переживаниях, а также при совершении физической работы. У них также наблюдаются учащенное сердцебиение, повышенная потливость и схожие симптомы.
Пароксизмы вегетососудистой дистонии
Пароксизмы начинаются часто головной болью, а иногда болью в сердце. Кроме того, у больных краснеет или бледнеет лицо, повышается давление, температура, учащается пульс, начинается озноб. В ряде случаев появляется беспричинный страх. В некоторых случаях наблюдаются такие симптомы, как общая слабость, головокружение, потливость, тошнота, потемнение в глазах. Также понижается уровень кровяного давления. Приступы могут длиться начиная от нескольких минут и вплоть до нескольких часов.
При обострении болезни значительно повышается чувствительность к холоду, пальцы часто становятся одутловатыми. Переутомление и эмоциональное волнение приводят к учащению приступов. После таких приступов у больных может на несколько дней сохраниться ощущение разбитости и недомогания.
Приступы вегетососудистых пароксизмов при заболевании нередко проявляются в виде обмороков. При этом наступает сильная слабость, у человека темнеет в глазах, он бледнеет, теряет сознание и падает. При этом обычно не бывает судорог. При наступлении обморока рекомендуется вдыхание нашатырного спирта.
Для того, чтобы избежать появления приступов, нужно стараться избегать нервного напряжения, соблюдать режим дня и питания. Также в лечебных целях используются лекарства и физиотерапевтические процедуры. Полезными будут прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Также рекомендуется назначение санаторно-курортного лечения.
Типы нейроциркуляторной дистонии и их признаки
Нейроциркуляторную дистонию, в зависимости от того, какая наблюдается реакция организма, подразделяют на 3 типа:кардиальный, гипотензивный, и гипертензивный.
При кардиальном типе часто наблюдаются жалобы на сердцебиение, нехватку воздуха, часто имеют место изменения сердечного ритма (наджелудочковая экстрасистолия, синусовая тахикардия).
При гипотензивном типе отмечаются мышечная слабость, быстрая утомляемость, головная боль, зябкость рук и ног, склонность к обморокам. При этой форме заболевания наблюдается стойкое снижение AD.
При гипертензивной форме дистонии наблюдается преходящее повышение AD. При этом не характерно изменение глазного дна, как это бывает в случае с гипертонической болезнью. В ряде случаев отмечаются жалобы на сердцебиение, повышенную утомляемость, головную боль.
Добавлено: 28-12-2019 07:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог охотно ответит тебе.
Выделения после кесарева сечения - норма или патология?
Мне сделали кесарево сечение, но у меня до сих пор (уже прошло 2 месяца) есть выделения, Скажите, это нормально?
• В норме выделения могут ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог с удовольствием ответит на них.
Как избавиться от инфекции во время беременности?
• Врачи нашли у меня бакткольпит, уреоплазмоз и микоплазмоз. Насколько это опасно для развития плода и не повредят ли ему лекарства, ...
6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) У тебя возникли вопросы? Отвечает врач - гинеколог.
1. Оплодотворение возможно
Моно ли проводить искусственное оплодотворение спермой мужа с кариотипом 47 ХУУ либо 47 ХХУ?
• Данная характеристика набора хромосом говорит о серьезных генетических н ...
Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист гинеколог охотно ответит тебе.
В чем причина невынашивания беременности?
С 13 недели у меня угроза прерывания беременности. На 23-й неделе произошел выкидыш. Все анализы, кроме гемоглобина, были в норме, в том числе об ...
Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.
Делала все не так...
Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...
Опущение и выпадение матки и влагалища Опущение и выпадение матки и влагалища встречается преимущественно у женщин пожилого возраста.
Причины
Предрасполагающими факторами могут быть травмы половых органов во время родов, тяжелая физическая работа в раннем послеродовом периоде, а также развитие атрофических процессов в структуре половых ...
Параметрит Параметрит – воспаление околоматочной клетчатки.
Возбудителями в большинстве случае являются стафилококки, кишечная палочка или ассоциация возбудителей. Источник воспаления чаще всего локализуется в тканях матки и придатков, а распространение возбудителя в клетчатку происходит по лимфатически ...
Полипы шейки и тела матки Полипы шейки и тела матки представляют собой патологическое разрастание слизистой ткани эндометрия или эндоцервикса, чаще на фоне хронических воспалительных изменений. Кроме того, росту полипов способствуют имеющиеся хронические воспалительные процессы.
Диагностика полипов матки
Полипы шейки матки ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.