ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Причины возникновения лишнего веса и опыт борьбы с ним

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Способы и методы обмануть аппетит - MY-DOKTOR.RUСпособы и методы обмануть аппетит
Некоторые люди, чтобы подавить в себе аппетит, прибегают к различным уловкам: принимают таблетки, наклеивают пластыри на тело и даже прибегают к операциям. Но, почему-то эти люди не пытаются искать способы, которые не причинят вред организму. А их, на самом деле, существует множество. 1. Вода & ...


Жизнь с повышенным давлением - гипертония - MY-DOKTOR.RUЖизнь с повышенным давлением - гипертония
Бессонница, шумы в сердце, звон в ушах и головокружение — первые признаки, которые мы, как правило, оставляем без внимания, объясняя их современными жизненными проблемами. Симптомы гипертонии И хотя из-за учащающихся срывов и нервных потрясений все сильнее растет напряжение дома и на рабо ...


Спорт плюс тело: красивая фигура - MY-DOKTOR.RUСпорт плюс тело: красивая фигура
Если вы заметили, что ваша фигура перестала быть красивой и стройной, ваши старые джинсы на размер стали меньше, а люди все чаще намекают о том, что вы слегка поправились – значит, настало время доказать всем, что вы можете быть привлекательной и подтянутой. И тут возникает вопрос: как то ...


Статья о лечении онкологии в Южной Корее - MY-DOKTOR.RUСтатья о лечении онкологии в Южной Корее
Согласно проведенным исследованиям, смертность от онкологических заболеваний занимает второе место в мире, после сердечных патологий. При лечении злокачественных новообразований очень важна ранняя диагностика и правильно подработанное лечение. Шанс на благоприятный исход болезни тем выше, чем комп ...


Причины возникновения лишнего веса и опыт борьбы с ним

Причины возникновения лишнего веса и опыт борьбы с ним - MY-DOKTOR.RU

Скажите, вы задумывались о том, что вся наша жизнь по сути состоит из еды?

Ежедневно по нескольку раз в день мы едим. В промежутках - перекусываем. Почему так? Потому что нас к этому приучили с детства. Пример? Пожалуйста.

Откуда берется привычка переедания или избыточного потребления пищи

Все пособия, учебники и советы практикующих педиатров хором говорят нам о том, что ребенка, особенно новорожденного, надо кормить строго по часам. Причем независимо от того, действительно ли ребенок уже проголодался. Дальше – садик. Там тоже кормят по часам.

А часто, приходя домой, ребенок и дома просит поесть. Часто навязывается деткам ненавистное первое блюдо – так положено. А кисели? Ведь есть люди, которые до сих пор не любят кисели. Школа. Детские обеды строго в отведенное время. А еще – летние лагеря живут по установленному режиму.

Кстати, не все из тех, кому сегодня за 40 лет вспоминают добром простроченные фруктовые вафли и налипшие на кусочек хлеба положенные граммы сливочного масла. Техникумы, колледжи, институты имеют перемены в строго отведенное время.

Потому надо приспосабливать работу желудка к установленному ими режиму. Обеденный перерыв на работе тоже в строго отведенное время.

Получается, мы знаем определенное время еды, придерживаемся его на протяжении жизни, не обращая внимания на то, надо ли нам еда именно в эти сроки.

Вывод: большинство людей поправляется, сами не понимая отчего.

Теперь давайте поговорим о перекусах, вольных или невольных

Ну, чаще всего это фрукты – насыщаем организм витаминами. Стресс организма (экзамен, проверка на работе, расставание с любимым человеком, дальше вспомните сами), значит надо поесть шоколад. Ребенок заплакал, ему дается конфета, чтобы замолчал.

Парень идет на свидание и считает необходимым купить даме сердца шоколадку. Девушка хочет понравиться парню – готовит вкусные обеды. Итак, все события нашей жизни подчинены еде. И порой мы забываем, что такое голод? Почему можно не есть, если не хочется?

И выходит, что желание поесть становится не средством утоления голода, а поводом заесть любое событие.

Рассмотрим опять – таки пример.

Встретились подруги, хочется пообщаться. Зашли в кафе, заказали кофе. Но вроде только кофе – это неполное меню для встречи. И покупается десерт.

Это если не весь обед или ужин. И вообще какой – то неправильный акцент в отношениях полов о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Считается, если поел – все проблемы становятся легче. Едим, чтобы вспомнить детство.

А оно пахнет новогодними цитрусовыми и маминым пирогом. Ем, чтобы вспомнить первое свидание. Результат – замкнутый круг. Как его прервать?

Как прекратить бесконтрольное обжорство

Ведь заедать проблемы едой стали привычкой. А привычки очень тяжело поддаются отмене. Извините за тавтологию, но привычки привычны и тем приятны. И чем их заменить? И главное, как?

Привычку кушать по делу и без дела можно заменить другим занятием, более полезным для вас.

Советуем завести блокнот и ручку для ведения дневника принятия пищи. Делать записи в дневнике – самое тяжелое усилие из всех, которые вы будете делать для потери веса. Дневник учета надо разделить на три графы.

После каждого приема пищи нужно записывать, какую пищу принимаешь (первая графа) и в связи с чем был съеден каждый кусочек (вторая графа). А вот самой важной является третья графа. В ней надо указывать, чем можно заменить потребляемую еду.

Не забывать вести дневник на первых порах будет трудно. Особенно третью его часть. Потом привыкните. Почему трудно? Надо будет вспомнить приятные моменты, поводы, из-за которых вы начали есть. При этом, будьте уверены, вы и сможете найти заменители еды.

Постепенно привычка поесть заменится другими: красиво одеться, съездить за город (к морю, на дачу, в лес), сходить в кино (на концерт, в музей).

Захотелось вам поесть шоколад – вспомните приятные события связанный с этим. Например, молодой человек подарил вам шоколад на первом свидании, и вы посетили музей. У вас было прекрасное настроение, музей вам очень понравился.

Так появится желание повторить приятные впечатления. Да и полезно – есть возможность приобрести новых знакомых с одинаковыми с вами привычками.

И так во всем – привычка заесть проблему заменяется приятным занятием

Если перекусываем, чтоб убить время – находим себе занятие. Сегодня в интернете масса мастер – классов. Можно выбрать наиболее подходящий вам по темпераменту, интересам и другим критериям вашего отбора. Попробуйте выполнять задания.

Не сомневайтесь в успехе и он придет. Зато, какую за себя гордость вы ощутите, когда у вас получится. А главное, скуку мы заменили приятным делом. Если причиной перекусов стали обида, страх – записываем свои проблемы, рисуя их в виде человечков.

В зависимости от причины неприятия рисуем человечку рожки, выпучиваем глаза. И побеждаем с помощью нарисованного Супермена. Бумагу рвем и спускаем в унитаз. Негатив уйдет, причина еды тоже.

Заменив причину поесть на привычку рисовать, и так расправляться с проблемами позволит вас уменьшить вес без особых усилий с вашей стороны.

Запах пирогов напоминает о детстве? Не тяните руку за едой. Замените еду звонком тем родным, которые сейчас не с вами (маме, бабушке, папе, дедушке, сестре, брату). От разговора с ними у вас потеплеет на душе и перестанет тянуть к еде. .

Если вас пригласили просто в гости, или на празднование какого – нибудь события или праздника, не объедайтесь. Попробуйте всего понемногу. Ведь встреча с приятными вам людьми – не повод съесть больше обычного, а и возможность пообщаться, потанцевать, просто подурачиться.

Ведение дневника рано или поздно приведет вас к привычке есть только по своему желанию, а не по поводу приятных или неприятных ассоциаций. При этом психология приятных дел пересилит психологию набирания лишнего веса. С вами останутся приятные вам дела и хобби.

Добавлено: 16-07-2018 11:43

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. ...


Нас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ)
Правильный пирсинг Я собираюсь проколоть уши. Расскажите, какие гигиенические нормы должны быть соблюдены? Сегодня уши прокалывают с помощью специального прибора - пистолета, так как этот способ максимально стерилен. Прокол делается острым наконечником самой сережки, без применения иглы. Серьги ...


Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСледи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Как осветлить кожу • У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи? Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...


Спроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ)
Средства для укрепления волос • У меня тонкие, секущиеся волосы, а в последнее время стали выпадать. Какие средства необходимо применять для укрепления волос? Вам нужно подумать не только об уходе за волосами, но и за кожей головы. Воспользуйтесь лечебными косметическими средствами, которые ...


Отвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ)
Чем вредны тосты? Какие продукты повышают иммунитет? С какого возраста можно давать ребенку жвачку или остро приправленную пищу? Отвечает эксперт - врач-диетолог. • Хит сезона Подскажите, какие продукты повышают иммунитет? Повысить иммунитет, как у детей, так и у взрослых помогают продукт ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ)
Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом! Щелчки в суставах ребенка Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...


Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист. Формирование иммунитета ребенка Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...


7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
1. Прибавка в весе На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки? • Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика