ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: СПИД. ВИЧ.

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Отбеливание зубов в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUОтбеливание зубов в домашних условиях
Чтобы иметь белоснежную улыбку за зубами надо тщательно и регулярно ухаживать. Сегодня выпускается масса различных средств по уходу за зубами, которые помогают справиться с болезнями десен, укрепляют эмаль и т.д. Так же существует просто огромное количество средств, призванных вернуть улыбке бел ...


История развития стоматологии - MY-DOKTOR.RUИстория развития стоматологии
Пломбирование, как один из основных методов лечения кариозных зубов,  существовал еще в глубокой древности. Череп древнего человека с отверстием в зубе, сделать которое можно было только при помощи сверла, был обнаружен в результате раскопок на территории нынешнего Пакистана. Возраст находки ...


Лазерное отбеливание зубов - MY-DOKTOR.RUЛазерное отбеливание зубов
В настоящее время косметическая стоматология переживает небывалый спрос на свои услуги. Всё более популярна становится «голливудская& raquo; белоснежная улыбка. Она стала признаком успеха и здоровья, и позволяет её обладателю общаться с людьми без ложного смущения. Но не стоит забывать, ...


Мифы о кариесе - MY-DOKTOR.RUМифы о кариесе
Слово «кариес» вызывает самые неприятные ассоциации: боль, бормашина, пломба. Между тем, статистические исследования, проведённые Всемирной Организацией Здоровья, показывают, что около 90% процентов населения планеты страдают этим заболеванием твёрдой ткани зуба. Интересен тот факт, ...


СПИД. ВИЧ.

СПИД. ВИЧ. - MY-DOKTOR.RU

СПИД сегодня стал одной из крупнейших социальных и медицинских проблем во многих странах мира. Учитывая тот факт, что медицина пока не располагает эффективными средствами предупреждения и лечения этого грозного заболевания, Всемирная организация здравоохранения и национальные службы здравоохранения считают необходимым проводить широкую санитарно-просветительную работу среди населения по пропаганде здорового образа жизни как основного залога профилактики СПИДа. Каждый человек должен знать, какую опасность представляет для него инфицирование возбудителем СПИДа, какие пути заражения этой болезнью и как от нее уберечься.

Пути заражения ВИЧ

Половой путь

Итак, еще раз напоминаем читателям, что основной путь заражения СПИДом — половой. Особенно высок риск заражения при гомосексуальных контактах. Тем не менее инфицирование половых партнеров происходит и при гетеросексуальных контактах с одинаковым риском заражения как для женщин, так и для мужчин. Наиболее легко ВИЧ передается при воспалительных процессах в половых органах. Частая смена половых партнеров резко увеличивает опасность заражения ВИЧ.

Заражение через кровь

Вторым по значению механизмом передачи ВИЧ является инфицированная кровь и ее компоненты в случае их переливания здоровому человеку. ВИЧ может передаваться при использовании инфицированных шприцев и инъекционных игл, что часто наблюдается среди наркоманов.

Заражение людей посредством инфицированного кровью медицинского инструментария (шприцев, игл, скальпелей, пинцетов, ножниц, зубоврачебных инструментов и др.) может произойти при грубом нарушении медицинскими работниками правил дезинфекции, предстерилизационной обработки и стерилизации. Кроме того, существует риск инфицирования ВИЧ и при использовании инфицированных лезвий для бритья, при татуировках, при пользовании общей зубной щеткой с инфицированным ВИЧ.

Передача ВИЧ от матери ребенку 

Третьим по значению механизмом передачи ВИЧ является передача от матери к ребенку трансплацентарно, в процессе родов или кормления грудью.

Группа риска

На основании механизмов и факторов передачи ВИЧ-инфекции определены группы повышенного риска инфицирования ВИЧ:

  1. Гомо- и бисексуалисты.
  2. Наркоманы, использующие внутривенное введение наркотиков.
  3. Проститутки и лица, ведущие беспорядочную половую жизнь. 
  4. Реципиенты крови и ее препаратов. 
  5. Больные венерическими заболеваниями и вирусным гепатитом В. 
  6. Дети, матери которых инфицированы ВИЧ.

Таким образом, беспорядочная половая жизнь, гомосексуализм, проституция, наркомания — вот факторы, способствующие распространению СПИДа.

В Украине, начиная со второй половины 1987 г., Министерство здравоохранения проводит значительную работу по предупреждению заноса и распространения ВИЧ-инфекции. Развернуто свыше 150 лабораторий по диагностике ВИЧ-инфекции (только служба крови имеет 68 таких лабораторий).

По предложению большой группы стран, в том числе и бывшего СССР, Генеральная Ассамблея ООН приняла 26 октября 1987 г. резолюцию «0 предупреждении синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) и борьбе ним».

Газета «Известия» от 28 октября 1987 г. писала: «Обсуждение этого вопроса, впервые в истории включенного в повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН, вскрыло глубокую тревогу международного сообщества по поводу опасных социальных, экономических, морально-этических и других последствий пандемии СПИДа, против которого медицина пока бессильна. Делегаты многих стран подчеркнули, что необходимо объединение научного потенциала и усилий всех стран, чтобы обуздать геометрическую прогрессию нарастания заболеваемости СПИДом».

Заражение мед.работников

В настоящее время большая армия медицинских работников занимается лечением и лабораторным обследованием больных и носителей возбудителей СПИДа.

Большое беспокойство вызывают случаи инфицирования медицинских работников от пациентов и наоборот. Так, в США значительный интерес вызвало сообщение о том, что из 16 743 больных СПИДом,. зарегистрированных 11.05.86 г., 922 (5,5 %) были медицинскими работниками.

Внимательный эпидемиологический анализ всех случаев инфицирования медработников высветил важную закономерность: 95 % больных СПИДом медицинских работников принадлежало к группам риска, а именно: 84 % были гомосексуалисты, 6 % — наркоманы, вводящие наркотики внутривенно, 3 % — половые партнеры лиц, относящихся к группам повышенного риска, 1 % — больные гемофилией и 1 % реципиенты донорской крови.

Только у 3 медицинских работников было документировано инфицирование ВИЧ во время работы с кровью больных СПИДом (укол иглой шприца, инфицированной кровью больного СПИДом, попадание крови на кожу рук, где были язвы, и др.).

П. Девис в 1986 г. сообщил, что в Великобритании 101 медработник был случайно подвержен воздействию вируса СПИДа (26 врачей, 44 медицинские сестры, 24 лаборанта и 7 человек вспомогательного медперсонала). Все эти люди находятся под постоянным медицинским наблюдением. Спустя 14 мес. от момента заражения ни у кого не выявлено антител к ВИЧ. Ученые полагают, что к заражению приводит лишь один из 500—700 подобных инцидентов.

К началу 1989 г. в мире зарегистрировано 24 достоверных случая профессионального заражения ВИЧ, в том числе 18 медработников в СЩА. Только один из инфицированных заболел СПИДом и умер.

Добавлено: 18-08-2018 05:42

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


наталья пишет:
29-05-2013 19:17

вопрос

здравствуйте! скажите пожалуйста пол года назад я здавала анализ на нагрузку у меня было 735 клеток..теперь я здала сейсас у меня 400 клеток.. скажите почему снижается ведь постоянно повышался иммунитет..что мне делать я принемаю терапию..но у меня проблемы с щетовидной железой я её лечу..напишите мне! спасибо!

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ)
Он уверен: поправлять природу не только можно, но и нужно, — поэтому согласился ответить на вопросы и развеять все сомнения, касающиеся эффективности пластической хирургии. Можно ли избавиться от целлюлита с помощью липосакции • Сегодня липосакция на слуху у всех, кто мало-мальски инт ...


Вопросы сексологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексологу (вопрос-ответ)
Стоит ли вступать в интимный контакт "для здоровья"? Какую выбрать внутриматочную спираль? Почему муж все реже хочет заниматься сексом? Эротические фантазии — это нормально? На ваши вопросы отвечает врач-сексолог, доктор медицинских наук. Чего стесняется муж? • Мне хорошо, ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Непереносимость лактозы. Как избавиться от этого недуга? - MY-DOKTOR.RUНепереносимость лактозы. Как избавиться от этого недуга?
Могут ли все есть молочные продукты? Вероятно, нет. Около 70% людей во всем мире обнаруживают те или иные симптомы непереносимости лактозы. Это значит, что у них отмечаются болезненные явления, связанные с приемом молока, мороженого и других молочных продуктов. При этом появляются такие симптом ...


Расстройства эякуляции. Как побороть недуг? Рекомендации специалистов - MY-DOKTOR.RUРасстройства эякуляции. Как побороть недуг? Рекомендации специалистов
Преждевременная эякуляция относится к числу фрустрирующих факторов, которые причиняют беспокойство многим мужчинам в тот или иной период жизни. По данным д-ра Клейн, она является одним из наиболее рано выявляемых расстройств. Отсутствие эякуляции Существуют расстройства противоположного характ ...


Как избавиться от храпа? Рекомендации ведущих врачей - MY-DOKTOR.RUКак избавиться от храпа? Рекомендации ведущих врачей
Храп не является неизбежным расстройством. В настоящее время врачи, занимающиеся лечением нарушения сна и связанных с ними расстройств дыхания, способны творить чудеса во многих случаях храпа и апноэ. Но иногда даже в тяжелых случаях храпа можно обойтись без помощи врача. Некоторые из предлагаем ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика