ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Уход за бюстом

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Первые признаки беременности на ранних сроках. - MY-DOKTOR.RUПервые признаки беременности на ранних сроках.
Очень часто женщины говорят о том, что каким-то загадочным образом чувствуют свою беременность практически с первых дней, еще до пресловутого теста и похода к врачу. Конечно, не будем уменьшать силу материнской интуиции, но попытаемся найти и физиологические звоночки организма о наступившем радостно ...


Беременность после выкидыша - MY-DOKTOR.RUБеременность после выкидыша
Выкидыш – серьезное испытание для будущей мамы. Многие после этого события отчаиваются и уже никогда не планируют иметь детей. Но многие продолжают бороться, искать причины выкидыша, лечиться и снова пытаться зачать ребенка. Сегодня большое количество женщин сталкивается с выкидышами. Это ...


Суррогатное материнство. - MY-DOKTOR.RUСуррогатное материнство.
Для некоторых семейных пар, единственным методом получить ребенка является суррогатное материнство. Для многих людей все же такая процедура достаточно сложная для восприятия, учитывая моральную, этическую и юридическую точки зрения. Как известно в Австрии, Франции, Норвегии, США суррогатное мате ...


Искусственное оплодотворение – за и против - MY-DOKTOR.RUИскусственное оплодотворение – за и против
На сегодняшний день, проблема бесплодия приобрела широкое распространение. Поэтому все чаще используется такой альтернативный способ начала беременности, как искусственное оплодотворение. Довольно часто, на вопрос, откуда берутся малыши можно услышать ответ: «В капусте нашли или купили в ...


Уход за бюстом

Уход за бюстом - MY-DOKTOR.RU

В женщине все должно быть идеально. Именно поэтому нет такой части женского тела, которая бы не нуждалась в ежедневном уходе. В этой статье речь пойдет об уходе за бюстом.

Для того, чтобы как можно дольше поддерживать форму груди в идеальном состоянии, нужно не так уж много. В домашних условиях в качестве средств ухода рекомендуется применять ежедневное обмывание груди холодной водой и гимнастику.

Обмывание груди для поддержания красивой формы

Обмывание и душ, если проводить их регулярно, позволяют сохранить форму груди на протяжении всей жизни. Ручным душем следует обмывать грудь по направлению снизу вверх и вокруг каждой груди. Для проведения процедуры обмывания груди можно воспользоваться куском полотна, или же рукавицей для купания, которые необходимо смочить в холодной воде. В воду рекомендуется добавить немного винного уксуса или соли. Обмывание проводится в сочетании с легким массажем груди, который выполняется круговыми движениями по направлению от середины груди наружу. После проведения процедуры нужно смазать грудь оливковым маслом или кремом.

Контрастные компрессы против увядания груди

Если наблюдается некоторое увядание груди, хороших результатов можно добиться, используя компрессы контрастной температуры. В воду для горячего компресса добавляют небольшое количество соли, для холодного – немного сока лимона или винного уксуса. Начинать следует с горячего компресса, заканчивать процедуру холодным. Каждый компресс накладывается по 10 раз. Продолжительность горячего – полминуты, холодного – 1 минута.

Следует заранее приготовить состав, которым необходимо натирать кожу груди после компрессов. Для его приготовления понадобится 1 ст. л. розмарина и 1 л воды. Готовится он следующим образом: сначала его следует вскипятить, затем остудить и процедить. В полученный отвар добавить по 1 ст. л. спирта и поваренной соли, а также 2 ст. л. сока лимона или винного уксуса.

Сохранение формы груди после родов и кормления

Для сохранения формы груди после родов и кормления рекомендуется бинтовать ее эластичным бинтом. Для этого необходимо намочить в воде с добавлением сока свежего огурца, лимона или винного уксуса полуметровую полоску полотна, которую затем наложить на грудь, а поверх нее перебинтовать 2 раза вокруг туловища под грудью эластичным бинтом. Затем бинт провести от левой груди накрест через правое плечо и вокруг шеи, потом через левое плечо накрест на правую грудь. Выполнить такой перекрест дважды, закрепив конец бинта лейкопластырем. Такой компресс держать в течение 2 – 3 часов.

Сначала такое бинтование проводят два раза в неделю в течение 1,5 месяца, потом раз в неделю, два раза в месяц. Продолжительность курса – 6 месяцев. Лучше, когда бинтование производит кто - нибудь другой.

Особенности различных форм груди 

Неправильная форма груди редко бывает врожденной или унаследованной. Обычно это результат невнимания и отсутствия должного ухода. Причиной очень маленькой груди у девушек 17 – 18 лет может быть недоразвитие половых желез. В этом случае необходимо лечение у врача – эндокринолога. При худощавости можно исправить форму груди при помощи прибавки веса и приема общеукрепляющих средств.

Большой бюст тоже нуждается в соответствующем уходе, иначе кожа растягивается и грудь отвисает. Отвисание груди может наблюдаться при быстром похудении, сутулости, при неправильном уходе за бюстом во время беременности и кормления.

Гимнастика для увеличения и упругости груди

Наряду с обмыванием и выполнением простых рекомендаций, приведенных выше, нужно ежедневно выполнять специальную гимнастику для груди. Она не займет много времени, но эффективность ее будет заметна почти сразу.

  1. И. п.: сидя по-турецки, спина прямая, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, пальцы на плечах, лопатки сведены вместе. Плечи поднять вверх, отвести далеко назад, вниз и вперед. Выполнить 4 раза. Затем столько же раз вниз, назад, вверх, вперед. Повторить каждое упражнение 5 раз.
  2. И. п.: стоя прямо, локти на уровне груди, ладони сложены перед собой, пальцы вверх. Давить ладонями друг на друга в течение 10 секунд. Повторить 5 раз. 
  3. И. п.: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Положив левую руку на бедро, правой описать большой круг, начиная с движения вперед. Описать по 3 круга вперед и назад. Проделать то же самое другой рукой. 
  4. И. п.: стоя прямо, ноги вместе. Выполнить руками движения как при плавании стилем «брасс». 
  5. И. п.: стоя, руки под мышками. Производить локтями круговые движения большой амплитуды в направлении вперед – назад. Выполнить 10 раз. 
  6. И. п.: стоя, руки на уровне плеч. В каждой руке – груз тяжестью в 1 кг. Медленно поднимать и опускать руки. Начинать следует с 5 раз, постепенно доведя число повторов до 15. 
  7. И. п.: наклониться вперед под углом в 90°. Руками делать взмахи в стороны. 
  8. И. п.: лежа на животе. Поднимать вытянутые, слегка разведенные в стороны, руки и верхнюю часть туловища. 
  9. И. п.: стоя прямо, руки вытянуты вперед и сжаты в кулаки. Перекрещивать руки, делая «ножницы».

Выполняя такие простые рекомендации ежедневно, можно надолго сохранить молодость и красоту груди!

Добавлено: 22-01-2019 09:42

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Пародонтоз
Одним из заболеваний ротовой полости, практически не поддающимся лечению, является парадонтит (или пародонтоз). Пародонтит вызывает подвижность зубов и может стать причиной их выпадения. Даже современный уровень развития технологий в области стоматологии не дал возможности избежать болезни. При паро ...


Наркомания
Лечение наркомании – это огромный труд. Вот почему лучше сказать «нет» в самом начале. Потом говорить сил не остается, остаются только мысли о очередной дозе. Лечение наркотической зависимости Изначально под термином наркотик подразумевались вещества, которые добывались из мака. ...


Бронхит
Бронхит – давно уже известное заболевание, которое приносит немало неудобств заболевшему человеку. В современной медицине выделяется множество факторов, приводящих к появлению болезни. Диагностика и причины бронхита От того, какие факторы были доминирующими при развитии заболевании, зависит ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика