ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Уход за бюстом

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Пиелонефрит у беременных - MY-DOKTOR.RUПиелонефрит у беременных
Самая частая болезнь почек у беременных – пиелонефрит. Причины пиелонефрита у беременных Эта инфекция встречается в 6-10% всех болезней этого рода. Основная причина болезни – гормональные изменения, которые происходят во время беременности. Из других причин: сжатие мочеточников, инф ...


Вы курите? - Примите "рак" - MY-DOKTOR.RUВы курите? - Примите "рак"
Парадокс Взглянем на наш мир со стороны. Борьба за здоровье и красоту достигла ныне невиданных масштабов, внешность стала товаром. Ежедневно миллионы долларов, крон, евро, франков ... тратятся на косметические средства и пластические операции, на лекарственные препараты, на пропаганду здорового ...


Восстановление фигуры после родов - MY-DOKTOR.RUВосстановление фигуры после родов
Практически любой женщине рано или поздно приходится примерять роль мамы. Роль это сложная, но очень приятная. Те, у кого уже есть дети, нас поймут – нет музыки приятнее первого плача малыша, нет момента счастливее того, когда он первый раз оказывается в объятиях.… Но, к сожалению, когд ...


Подростковая беременность, аборт! - MY-DOKTOR.RUПодростковая беременность, аборт!
Более 3,5 тысячи украинок в возрасте от 15 до 17 лет искусственно прервали беременность в течение одного только 2008 года. За то же время 101 аборт сделали девушки, которым не исполнилось и 14 лет, сообщила главный детский акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины. Врачи утверждают, ...


Уход за бюстом

Уход за бюстом - MY-DOKTOR.RU

В женщине все должно быть идеально. Именно поэтому нет такой части женского тела, которая бы не нуждалась в ежедневном уходе. В этой статье речь пойдет об уходе за бюстом.

Для того, чтобы как можно дольше поддерживать форму груди в идеальном состоянии, нужно не так уж много. В домашних условиях в качестве средств ухода рекомендуется применять ежедневное обмывание груди холодной водой и гимнастику.

Обмывание груди для поддержания красивой формы

Обмывание и душ, если проводить их регулярно, позволяют сохранить форму груди на протяжении всей жизни. Ручным душем следует обмывать грудь по направлению снизу вверх и вокруг каждой груди. Для проведения процедуры обмывания груди можно воспользоваться куском полотна, или же рукавицей для купания, которые необходимо смочить в холодной воде. В воду рекомендуется добавить немного винного уксуса или соли. Обмывание проводится в сочетании с легким массажем груди, который выполняется круговыми движениями по направлению от середины груди наружу. После проведения процедуры нужно смазать грудь оливковым маслом или кремом.

Контрастные компрессы против увядания груди

Если наблюдается некоторое увядание груди, хороших результатов можно добиться, используя компрессы контрастной температуры. В воду для горячего компресса добавляют небольшое количество соли, для холодного – немного сока лимона или винного уксуса. Начинать следует с горячего компресса, заканчивать процедуру холодным. Каждый компресс накладывается по 10 раз. Продолжительность горячего – полминуты, холодного – 1 минута.

Следует заранее приготовить состав, которым необходимо натирать кожу груди после компрессов. Для его приготовления понадобится 1 ст. л. розмарина и 1 л воды. Готовится он следующим образом: сначала его следует вскипятить, затем остудить и процедить. В полученный отвар добавить по 1 ст. л. спирта и поваренной соли, а также 2 ст. л. сока лимона или винного уксуса.

Сохранение формы груди после родов и кормления

Для сохранения формы груди после родов и кормления рекомендуется бинтовать ее эластичным бинтом. Для этого необходимо намочить в воде с добавлением сока свежего огурца, лимона или винного уксуса полуметровую полоску полотна, которую затем наложить на грудь, а поверх нее перебинтовать 2 раза вокруг туловища под грудью эластичным бинтом. Затем бинт провести от левой груди накрест через правое плечо и вокруг шеи, потом через левое плечо накрест на правую грудь. Выполнить такой перекрест дважды, закрепив конец бинта лейкопластырем. Такой компресс держать в течение 2 – 3 часов.

Сначала такое бинтование проводят два раза в неделю в течение 1,5 месяца, потом раз в неделю, два раза в месяц. Продолжительность курса – 6 месяцев. Лучше, когда бинтование производит кто - нибудь другой.

Особенности различных форм груди 

Неправильная форма груди редко бывает врожденной или унаследованной. Обычно это результат невнимания и отсутствия должного ухода. Причиной очень маленькой груди у девушек 17 – 18 лет может быть недоразвитие половых желез. В этом случае необходимо лечение у врача – эндокринолога. При худощавости можно исправить форму груди при помощи прибавки веса и приема общеукрепляющих средств.

Большой бюст тоже нуждается в соответствующем уходе, иначе кожа растягивается и грудь отвисает. Отвисание груди может наблюдаться при быстром похудении, сутулости, при неправильном уходе за бюстом во время беременности и кормления.

Гимнастика для увеличения и упругости груди

Наряду с обмыванием и выполнением простых рекомендаций, приведенных выше, нужно ежедневно выполнять специальную гимнастику для груди. Она не займет много времени, но эффективность ее будет заметна почти сразу.

  1. И. п.: сидя по-турецки, спина прямая, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, пальцы на плечах, лопатки сведены вместе. Плечи поднять вверх, отвести далеко назад, вниз и вперед. Выполнить 4 раза. Затем столько же раз вниз, назад, вверх, вперед. Повторить каждое упражнение 5 раз.
  2. И. п.: стоя прямо, локти на уровне груди, ладони сложены перед собой, пальцы вверх. Давить ладонями друг на друга в течение 10 секунд. Повторить 5 раз. 
  3. И. п.: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Положив левую руку на бедро, правой описать большой круг, начиная с движения вперед. Описать по 3 круга вперед и назад. Проделать то же самое другой рукой. 
  4. И. п.: стоя прямо, ноги вместе. Выполнить руками движения как при плавании стилем «брасс». 
  5. И. п.: стоя, руки под мышками. Производить локтями круговые движения большой амплитуды в направлении вперед – назад. Выполнить 10 раз. 
  6. И. п.: стоя, руки на уровне плеч. В каждой руке – груз тяжестью в 1 кг. Медленно поднимать и опускать руки. Начинать следует с 5 раз, постепенно доведя число повторов до 15. 
  7. И. п.: наклониться вперед под углом в 90°. Руками делать взмахи в стороны. 
  8. И. п.: лежа на животе. Поднимать вытянутые, слегка разведенные в стороны, руки и верхнюю часть туловища. 
  9. И. п.: стоя прямо, руки вытянуты вперед и сжаты в кулаки. Перекрещивать руки, делая «ножницы».

Выполняя такие простые рекомендации ежедневно, можно надолго сохранить молодость и красоту груди!

Добавлено: 17-07-2018 15:34

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Высокое качество и стиль - основные критерии современной медицинской одежды - MY-DOKTOR.RUВысокое качество и стиль - основные критерии современной медицинской одежды
К медицинской одежде, как ни к какой другой, предъявляются самые высокие требования - ведь там, где речь идет о здоровье и жизни людей, не может быть ни малейшей небрежности и непродуманности. Требования к медицинской одежде Медицинская одежда: не должна впитывать загрязнения, кровь и воду; ...


Услуги стоматологической клиники «Пикассо» - MY-DOKTOR.RUУслуги стоматологической клиники «Пикассо»
Стоматологические услуги достаточно популярны у населения. Стоматология в Краснодаре представлена широким спектром государственных поликлиник и частных стоматологических клиник. Однако, немногие современные стоматологические клиники способны предоставить полный комплекс услуг для детей. Стоматолог ...


Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРастения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)
Народные средства для борьбы с угревой сыпью • Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений. Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика