ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Таблетка для прерывания беременности совсем не безопасна

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Беременность и физические нагрузки - MY-DOKTOR.RUБеременность и физические нагрузки
Физические упражнения не должны быть табу для беременной женщины. Организм с помощью подвижного образа жизни готовиться к процессу родов, облегчает болевые ощущения в эти сложные для женщины моменты. 1. Набираемся сил Всем известно, что во время беременности большинство представительниц слабого ...


Как ослабить боль во время родов? - MY-DOKTOR.RUКак ослабить боль во время родов?
Многие женщины, даже еще ни разу не рожавшие, воспринимают роды и боль как единое целое. Но, есть такие дамы, которые начинают психологически и физически подготавливать себя к родам еще задолго до их наступления. Как психологически подготовиться к родам Правильное отношение к боли и умение преод ...


Беременность и миома матки - MY-DOKTOR.RUБеременность и миома матки
Миома матки – довольно частое явление у многих женщин. Помимо неприятных симптомов, эта болезнь может влиять на здоровье женщины, особенно, если она находится в положении. И тут появляется вопрос: можно ли лечить миому, если будущая мама уже ждет ребенка? И стоит ли вообще планировать бе ...


Питательные вещества для ногтей и беременность - MY-DOKTOR.RUПитательные вещества для ногтей и беременность
Сейчас много говорят о том, что во время беременности вы должны особенно осторожно относиться к применению косметики. А как быть с использованием питательных средств для ногтей? Вот что думают эксперты. Беременность - это особый период в жизни женщины, во время которого имеет значение не тол ...


Таблетка для прерывания беременности совсем не безопасна

Таблетка для прерывания беременности совсем не безопасна - MY-DOKTOR.RU

Женские форумы в интернете активно обсуждают преимущества медикаментозного аборта. И выводы участницы делают в пользу такового, считая, что он не только совершенно щадящий, но и абсолютно безопасный. Однако врачи-гинекологи на этот счет имеют совершенно иное мнение.

Метод прерывания беременности с использованием таблеток новым назвать нельзя. Медикаментозные аборты производились и раньше, однако гормональные препараты, использовавшиеся тогда, зачастую становились причиной тяжелых осложнений. Развитие же новых технологий в фармацевтике стало причиной того, что "химические" аборты принимают формы все более массового явления. Фармацевты не устают повторять, что этот способ оказывается наиболее щадящим и мягким для организма женщины, и не в последнюю очередь с моральной и психологической точки зрения. Выпила, мол, несколько таблеток, после чего все снова возвращается в привычное и спокойное русло, как будто бы и не было прерывания беременности. Тем не менее, осложнения реальны и возможны. И в их число входят и те, которые вполне могут стать причиной летального исхода.

Моральную сторону этой операции мы затрагивать не станем. Нередко бывает, что такое сложное решение связано с противопоказаниями родов по чисто медицинским показателям. И в этом случае другого варианта нет: прерывание беременности становится неизбежным. И многие женщины делают выбор в пользу таблеток, а не скальпеля.

Как это действует медикаментозный аборт

С целью проведения медикаментозных абортов применяются несколько препаратов, среди которых можно выделить, например, «Мифегин» (активное вещество - мифепристон). Это средство повышает тонус и активность сокращения миометрия (так называется мышечная стенка матки, которая и выталкивает при сокращении плодное яйцо). Под контролем и в присутствии врача женщине следует выпить 600 мг (что соответствует трем таблеткам) "Мифегина", после чего она на протяжении двух часов остается под наблюдением медицинского персонала. При нормальном самочувствии пациентку отпускают домой, но при этом она подписывает обязательство возвратиться в клинику не позднее, чем через 36-48 часов с момента приема препарата. После этого производится УЗИ, и если результат покажет, что аборт произведен не полностью, врач предписывает пациентке выпить другие таблетки, имеющие более "агрессивное" действие (например, "Мизопростол"). После приема такого препарата женщина остается под наблюдением медиков как минимум 4-5 часов. Через 8-14 дней пациентке снова следует показаться врачу. Если и после этого аборт снова не оказался полноценным (и такое тоже бывает), женщину направляют на вакуум-аспирацию (то есть, мини-аборт).

Свидетельством того, что таблетки "сработали", являются спазматические боли в нижней части живота и маточное кровотечение. С кровью же выходит и плодное яйцо. В общей сложности продолжительность кровотечения составляет 7-10 дней.

Чем же опасен медикаментозный аборт

Наряду с такими очевидными после аборта последствиями, как воспалительные процессы придатков и матки, головная боль, слабость, диарея и рвота, могут проявляться и реакции аллергического плана на составляющие компоненты препаратов в форме крапивницы.

Чрезвычайная опасность этой манипуляции заключается в возможности неполного отслоения плодного яйца. Это сопровождается непрекращающимися кровотечениями и болями у пациентки. Кроме того, в полости матки может скапливаться кровь. Такие последствия могут привести к необходимости выскабливания матки, то есть к обычному хирургическому аборту и чистке. Если не выполнить аборт вовремя, развивается процесс воспаление эндометрии (так называется поверхностный слой матки), а также активизация синехий (сращения в полости матки). Параллельно, на фоне возникшего гормонального стресса наблюдается нарушение общегормонального баланса организма. Это нередко ведет у таких женщин к нарушению менструального цикла, при этом может наблюдаться отсутствие овуляции.

Наиболее проблематичным медикаментозный аборт представляется для женщин с первой беременностью. Конечно, с одной стороны, такой метод может представляться наиболее предпочтительным для нерожавших женщин (нет необходимости открывать шейку матки). Но в это же время - именно у нерожавших - шейка матки раскрывается плохо, что увеличивает риск возникновения осложнений.

Именно поэтому гинекологи настаивают, что самым приемлемым вариантом для молодых женщин, не желающих забеременеть, это либо использование контрацептивов, либо - рожать.

Кому категорически нельзя делать медикаментозный аборт

Выше уже было сказано что, медикаментозный аборт представляет собой сокрушительный удар по самой основе гормональной системы. Уже упоминавшийся препарат "Мифегин" имеет целый ряд противопоказаний: здесь и патологии надпочечников, хроническая или острая печеночная и/или почечная недостаточность, а также различные заболевания печени. Опасен также прием "абортостимулирующих" таблеток после продолжительного приема глюкокортикоидных препаратов, при анемиях и проблемах гемостаза (сворачиваемость крови), а также при некоторых патологиях.

Категорически запрещается делать аборт при помощи медикаментов и при подозрении внематочной беременности, а также, если срок беременности превышает 42 дня. Это же касается случаев, если беременность наступила при применении внутриматочных контрацептивов или же непосредственно после отмены гормональной контрацепции. Кроме того, эту процедуру категорически не рекомендуют и курящим женщинам в возрасте после 35 лет.

Как можно снизить риск после аборта

  • После аборта в первые две недели необходимо исключить все физические нагрузки.
  • Последующие три недели полный запрет на половую жизнь. Занятия сексом могут привести к инфицированию матки, так как после аборта матка, по сути, представляет собой открытую рану.
  • Чтобы стимулировать нормальное сокращение матки, следует следить за регулярным опорожнением мочевого пузыря и кишечника.
  • Контролируйте общее состояние здоровья: ежедневно измеряйте температуру тела, не допускайте переохлаждения. При появлении болей внизу живота и кровяных выделений, необходимо безотлагательно обратиться к врачу.
  • Особое внимание уделяйте гигиене. Мыться следует два – три раза в день кипяченой теплой водой, желательно с розовым (слабым) раствором марганцовки. Нижнее белье менять как можно чаще. Ведь в этот период шейка матки все еще остается приоткрытой, поэтому остается актуальной опасность попадания в матку болезнетворных микробов.
  • В течение первых двух недель мыться рекомендуется только под душем. Купание в бассейне, море или реке, а также спринцевание - категорически противопоказаны!
  • После аборта сроки менструации такие же, как и до него. Если имеет место задержка или более раннее ее наступление, необходимо обратиться к врачу. А вот половую жизнь можно снова начинать только тогда, когда возобновятся менструации. Но при этом обязательно следует позаботиться о контрацепции.

Добавлено: 24-04-2018 15:29

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


sadai пишет:
23-04-2015 11:21

боюсь что залетела

у меня был половой акт.и сперма вся во внутрь в итоге.. 20 апреля в10 часу ночи...я прочла в интернете про постинор..и выпила таблетку 22 апреля в час дня и вторую таблетку через 12 часов как там и написано. ... как там замечено побочные эффекты тошнота боли в животе у меня имеются после приема таблеток....но кровь еще не выявилась.....должна ли выявляться она? и когда? очень нервничаю. ...

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Аритмия - нарушения сердечного ритма - MY-DOKTOR.RUАритмия - нарушения сердечного ритма
Нарушения сердечного ритма, или аритмия, преобладают среди наследственных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем опасна аритмия для ребенка? Начиная с конца XX в. аритмии стали самой распространенной и тяжелой патологией сердца у детей, имеющей вдобавок склонность к хроническому течению. Все это ...


Лазер: универсальное средство на службе медицинских работников - MY-DOKTOR.RUЛазер: универсальное средство на службе медицинских работников
После того, как ученые освоили лазерные технологии и научились синтезировать лазерный луч, началось его активное внедрение во все сферы жизнедеятельности человека. Конечно же не обошлась без этого «всемогущего&r aquo; луча и медицина. Сегодня трудно себе представить отд ...


Туберкулез глаз - MY-DOKTOR.RUТуберкулез глаз
Под таким названием в медицине значится одна из множества форм внелегочного туберкулеза, для которой характерно упорное течение, часто с рецидивами. Причины туберкулеза глаз На эту форму приходится порядка 18 % случаев внелегочного туберкулеза. У 6 из 10 больных туберкулезом глаз это заболевани ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика