ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Выложить на чистоту

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Огорчают изъяны на коже? Лазерное удаление пигментных пятен поможет навсегда забыть о них - MY-DOKTOR.RUОгорчают изъяны на коже? Лазерное удаление пигментных пятен поможет навсегда забыть о них
Такая проблема, как наличие различных пятен определённого размера на поверхности кожи, знакома многим людям. В частности, достаточно распространённой разновидностью такого внешнего недостатка считается появление так называемых пигментных пятен, которые появляются на поверхности тела в силу причин, ...


Популярные мифы об увлажнении кожи. Правда и вымысел - MY-DOKTOR.RUПопулярные мифы об увлажнении кожи. Правда и вымысел
Основой ухода, кроме очищения и снятия макияжа, является адекватная гидратация. Хорошо увлажненная кожа: выглядит свежей, гладкой, кожа медленнее стареет, а морщины на ней менее заметны. Итак: Нужно ли увлажнять жирную кожу? Достаточно ли увлажняет наши кожные ...


Новые кремы, как эффективные средства борьбы с морщинами - MY-DOKTOR.RUНовые кремы, как эффективные средства борьбы с морщинами
Причины возникновения морщин Конечно, многие из представительниц прекрасного пола, глядя в зеркало, задаются вопросом, откуда взялись морщины… Мимика лица Вопреки расхожему мнению, причин их возникновения очень много и большинство не зависит от нас. Смех, речь, зажмурива ...


5 причин, по которым стоит использовать розовую воду - MY-DOKTOR.RU5 причин, по которым стоит использовать розовую воду
Ее полезные свойства известны давно, и, несмотря на это, розовая вода не пользуется такой популярностью, которой заслуживает. Она прекрасно тонизирует кожу, снимает покраснения, шрамы и акне, а также отлично питает волосы. Каковы остальные свойства розовой воды и почему стоит ...


Выложить на чистоту

Выложить на чистоту - MY-DOKTOR.RU

Поверхностное очищение и глубокая чистка одинаково важны для красоты и здоровья кожи.

Как правильно и насколько часто нужно делать поверхностное очищение и глубокую чистку?

«Где найти специалиста, который хорошо делает ручную чистку лица?»

Вот один из вопросов, наиболее часто встречающийся в социальных сетях.

Удивительно! Косметология проделала огромный путь, регулярно поставляя на рынок все более и более совершенные средства для умывания и пилинга, а мы по-прежнему ищем «хорошие руки» и свято верим в механический труд.

Что же на самом деле изменилось, а что перешло в разряд «вечных ценностей»?

Ручной труд

До сих пор без механической чистки лица можно обойтись далеко не всегда.

«Я много лет специализируюсь на лечении проблемной кожи, — рассказывает врач-дерматокосметолог — Могу с уверенностью сказать, что грамотно проведенная ручная чистка - залог успешности всего дальнейшего курса процедур.

Когда вы только начинаете лечение, то делать ее придется довольно часто - один раз в неделю. Потом это будет происходить все реже и реже — раз в две и даже раз в три недели.

И тут есть некоторые тонкости. Если у вас проблемная кожа, то не позволяйте косметологу распаривать лицо. Только представьте, какая "мешанина" получится во время чистки.

В вашем случае удалять загрязнения можно и нужно только "на сухую". Иначе воспалений станет больше и они катастрофически усилятся.

Для того чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, я часто рекомендую пациентам сразу после очищения кожи делать антиакне мезотерапию.

Таким образом, можно быть уверенным в том, что все бактерии убиты.

А дальше важно подобрать правильный уход. Использовать успокаивающие маски, выбирать средства с антисептическим и тонизирующим действием, направленным на стягивание пор, увлажнять кожу (иногда ее начинают так активно сушить, что совершенно забывают об увлажнении)».

С другой стороны

«Я не понимаю, почему люди продолжают так неистово интересоваться ручной чисткой лица.

Это всегда в той или иной степени:

  • травма кожи,
  • сосудов,
  • устья сальной железы

— говорит врач-дерматокосметолог.

Если у вас не подростковая и не проблемная кожа, то лучше обратиться к более щадящим и эффективным способам очищения.

Лазерная чистка лица

Часто уход за лицом в салоне начинается с лазерной чистки. Это поверхностная и довольно деликатная процедура.

Под воздействием ультразвукового удара все лишнее просто "вылетает" с насиженных мест, расчищая дорогу последующим активным веществам.

Кислотный пилинг

Еще один вариант удалить с поверхности тканей ороговевшие клетки, выровнять тон и добиться омолаживающего эффекта — это кислотные пилинги.

Суть процесса заключается в том, что косметолог в определенном порядке обрабатывает кожный покров кислотами различной концентрации.

Проникая на незначительную глубину, кислоты:

  • растворяют имеющиеся загрязнения,
  • размягчают и отшелушивают мертвые слои клеток.

Кстати, не стоит забывать, что после такой процедуры, весной, нужно особенно тщательно защищать кожу от солнечных лучей».

К аппарату

Могут ли домашние гаджеты для очищения кожи, такие как, например, Clarisonic, растянуть кожу и причинить ей вред?

Ответ будет однозначным: не могут. Речь идет о механических колебаниях, которые выбивают загрязнения из пор и с поверхности кожи.

Все предельно мягко — щетинки сделаны из мягчайшего материала Supersoft, разработанного компанией Dupont, кроме того, они закруглены, чтобы максимально обезопасить ткани.

Так что, если все делать правильно: проводить очищение влажной щеткой по коже с достаточным количеством геля для умывания и делать это без лишних усилий и сильных надавливаний, то процедура принесет только пользу.

После нее эффективность кремов и сывороток возрастет в несколько раз, кровообращение улучшится, а тонус повысится.

Правда, людям с чувствительной и склонной к раздражениям кожей лучше остаться с традиционными пенками для умывания и очищающими масками.

Простые истины

Не стоит забывать, что средство для умывания нужно подбирать по типу кожи (ну и, конечно, оно должно нравиться).

Сухой и склонной к сухости коже подойдут:

  • кремообразные препараты и пенки,
  • а также гидрофильные масла.

Кстати, не стоит бояться масляных текстур. Они давно не забивают поры и не оставляют никакой пленки.

Гели и муссы идеально подходят для комбинированной, жирной и склонной к жирности кожи. Они не содержат жиров, имеют легкую текстуру и отлично освежают.

Важно, чтобы эти продукты были созданы на основе мягких поверхностно-активных веществ — на основе сахарных тензидов или аминокислот.

Кроме того, в составе приветствуются:

  • аллантоин,
  • бисаболол,
  • глицерин,
  • лецитин,
  • традиционно смягчающие действие ПАВов.

Не стоит считать, что мицеллярная вода, растворяющая загрязнения, — это решение всех проблем. В ее составе также содержатся ПАВы, которые накапливаются и контактируют с собственными липидами кожи, приводя к сухости и шелушению.

Так что, если вы прибегаете к этому средству время от времени — в самолете, в поезде, на пляже, — то ничего страшного. Но если оно регулярно используется дома, его обязательно нужно смывать водой.

Добавлено: 16-05-2019 01:02

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Надо ли пеленать ребенка? - MY-DOKTOR.RUНадо ли пеленать ребенка?
Ребенок и пеленки – казалось бы, эти два понятия неразрывно связаны между собой, и при мысли о младенце, каждый представляет собой такой компактный сверток, туго завернутый в пеленки. Однако сейчас существует большое количество одежды для малышей, в которую их начинают одевать с детства, а на ...


Пеленание и рахит - MY-DOKTOR.RUПеленание и рахит
Исправит ли пеленание кривизну ног? На протяжении долгого времени считалось, что тугое пеленание – это чуть ли не единственное средство профилактики рахита, достаточно распространенного заболевания, вызывающего кривизну ног у младенцев. Однако сейчас точно установлено, что основными причинами ...


Укладываем ребенка спать правильно - MY-DOKTOR.RUУкладываем ребенка спать правильно
Нужно ли пеленать туго? Многие сторонники пеленания говорят о том, что малыша нужно туго заворачивать в пеленки, чтобы он не сбрасывал одеяло и не раскрывался во сне. Однако это далеко не аргумент: сейчас существует множество разумных и логичных способов уложить малыша спать без пеленок и риска пер ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика