ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Выложить на чистоту

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Ультразвук в косметологии - MY-DOKTOR.RUУльтразвук в косметологии
Каждая женщина хотела бы, чтобы ее тело было упругим и лишенным «апельсиновой корки» и лишнего жира. Идеальным способом удаления целлюлита и ожирения является ультразвук, нашедший свое применение в эстетической медицине и не только. Ультразвук в косметологии набирают все большую по ...


Молочная кислота в косметике - MY-DOKTOR.RUМолочная кислота в косметике
Молочная кислота образуется в организме человека естественным путем, поэтому она не токсична и полностью безопасна. Молочная кислота - результат расщепления сахара в процессе анаэробного гликолиза. Она является одним из компонентов натурального увлажняющего средства для нашей кожи. Молочная ки ...


Что делать, если очень сухая кожа ног - MY-DOKTOR.RUЧто делать, если очень сухая кожа ног
Натоптыши, мозоли, частые педикюры – сколько можно тратить деньги на мази, новые туфли и салонного мастера? Необходимо всего лишь начать соблюдать этапы ежедневного ухода за кожей. При грамотном подходе уже через 2 недели устранятся огрубения кожи, уйдет ощущение стянутости. Учитывая то, ка ...


Помада, которая подходит именно вам - MY-DOKTOR.RUПомада, которая подходит именно вам
Облик женщины создается из многих факторов: настроения, одежды, аксессуаров и конечно же, декоративной косметики. Торопясь на работу рано утром, представительница прекрасной половины может не выровнять тон лица или не подкрасить ресницы, но никогда не забудет о помаде. И ...


Выложить на чистоту

Выложить на чистоту - MY-DOKTOR.RU

Поверхностное очищение и глубокая чистка одинаково важны для красоты и здоровья кожи.

Как правильно и насколько часто нужно делать поверхностное очищение и глубокую чистку?

«Где найти специалиста, который хорошо делает ручную чистку лица?»

Вот один из вопросов, наиболее часто встречающийся в социальных сетях.

Удивительно! Косметология проделала огромный путь, регулярно поставляя на рынок все более и более совершенные средства для умывания и пилинга, а мы по-прежнему ищем «хорошие руки» и свято верим в механический труд.

Что же на самом деле изменилось, а что перешло в разряд «вечных ценностей»?

Ручной труд

До сих пор без механической чистки лица можно обойтись далеко не всегда.

«Я много лет специализируюсь на лечении проблемной кожи, — рассказывает врач-дерматокосметолог — Могу с уверенностью сказать, что грамотно проведенная ручная чистка - залог успешности всего дальнейшего курса процедур.

Когда вы только начинаете лечение, то делать ее придется довольно часто - один раз в неделю. Потом это будет происходить все реже и реже — раз в две и даже раз в три недели.

И тут есть некоторые тонкости. Если у вас проблемная кожа, то не позволяйте косметологу распаривать лицо. Только представьте, какая "мешанина" получится во время чистки.

В вашем случае удалять загрязнения можно и нужно только "на сухую". Иначе воспалений станет больше и они катастрофически усилятся.

Для того чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, я часто рекомендую пациентам сразу после очищения кожи делать антиакне мезотерапию.

Таким образом, можно быть уверенным в том, что все бактерии убиты.

А дальше важно подобрать правильный уход. Использовать успокаивающие маски, выбирать средства с антисептическим и тонизирующим действием, направленным на стягивание пор, увлажнять кожу (иногда ее начинают так активно сушить, что совершенно забывают об увлажнении)».

С другой стороны

«Я не понимаю, почему люди продолжают так неистово интересоваться ручной чисткой лица.

Это всегда в той или иной степени:

  • травма кожи,
  • сосудов,
  • устья сальной железы

— говорит врач-дерматокосметолог.

Если у вас не подростковая и не проблемная кожа, то лучше обратиться к более щадящим и эффективным способам очищения.

Лазерная чистка лица

Часто уход за лицом в салоне начинается с лазерной чистки. Это поверхностная и довольно деликатная процедура.

Под воздействием ультразвукового удара все лишнее просто "вылетает" с насиженных мест, расчищая дорогу последующим активным веществам.

Кислотный пилинг

Еще один вариант удалить с поверхности тканей ороговевшие клетки, выровнять тон и добиться омолаживающего эффекта — это кислотные пилинги.

Суть процесса заключается в том, что косметолог в определенном порядке обрабатывает кожный покров кислотами различной концентрации.

Проникая на незначительную глубину, кислоты:

  • растворяют имеющиеся загрязнения,
  • размягчают и отшелушивают мертвые слои клеток.

Кстати, не стоит забывать, что после такой процедуры, весной, нужно особенно тщательно защищать кожу от солнечных лучей».

К аппарату

Могут ли домашние гаджеты для очищения кожи, такие как, например, Clarisonic, растянуть кожу и причинить ей вред?

Ответ будет однозначным: не могут. Речь идет о механических колебаниях, которые выбивают загрязнения из пор и с поверхности кожи.

Все предельно мягко — щетинки сделаны из мягчайшего материала Supersoft, разработанного компанией Dupont, кроме того, они закруглены, чтобы максимально обезопасить ткани.

Так что, если все делать правильно: проводить очищение влажной щеткой по коже с достаточным количеством геля для умывания и делать это без лишних усилий и сильных надавливаний, то процедура принесет только пользу.

После нее эффективность кремов и сывороток возрастет в несколько раз, кровообращение улучшится, а тонус повысится.

Правда, людям с чувствительной и склонной к раздражениям кожей лучше остаться с традиционными пенками для умывания и очищающими масками.

Простые истины

Не стоит забывать, что средство для умывания нужно подбирать по типу кожи (ну и, конечно, оно должно нравиться).

Сухой и склонной к сухости коже подойдут:

  • кремообразные препараты и пенки,
  • а также гидрофильные масла.

Кстати, не стоит бояться масляных текстур. Они давно не забивают поры и не оставляют никакой пленки.

Гели и муссы идеально подходят для комбинированной, жирной и склонной к жирности кожи. Они не содержат жиров, имеют легкую текстуру и отлично освежают.

Важно, чтобы эти продукты были созданы на основе мягких поверхностно-активных веществ — на основе сахарных тензидов или аминокислот.

Кроме того, в составе приветствуются:

  • аллантоин,
  • бисаболол,
  • глицерин,
  • лецитин,
  • традиционно смягчающие действие ПАВов.

Не стоит считать, что мицеллярная вода, растворяющая загрязнения, — это решение всех проблем. В ее составе также содержатся ПАВы, которые накапливаются и контактируют с собственными липидами кожи, приводя к сухости и шелушению.

Так что, если вы прибегаете к этому средству время от времени — в самолете, в поезде, на пляже, — то ничего страшного. Но если оно регулярно используется дома, его обязательно нужно смывать водой.

Добавлено: 11-11-2019 02:15

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лекарственные растения – помощь при кожных проблемах - MY-DOKTOR.RUЛекарственные растения – помощь при кожных проблемах
Алоэ вера, ночная фиалка или анютины глазки – эти растения издавна использовались при лечении кожных заболеваний. Кстати, их действие многогранно. Если алоэ входит как один из компонентов в состав настойки против малокровия, то в статье растение представлено в другом свете. Благотворное ...


Осложнение на ноги при диабете - MY-DOKTOR.RUОсложнение на ноги при диабете
К сожалению, не всегда симптомы диабета замечаются вовремя. Затем - особенно при недостаточном контроле уровня сахара в крови – появляются: повреждения нервов, нейропатия. Такие пациенты перестают воспринимать определенные раздражители, такие как: боль, тепло, ...


Лапароскопическое шунтирование желудка - 3 дня и на ногах - MY-DOKTOR.RUЛапароскопическое шунтирование желудка - 3 дня и на ногах
Столкнувшись с проблемой лишнего веса и ожирения крайне важно подобрать не только эффективную, но и безопасную методику лечения данного недуга. Бариатрические операции (операции по уменьшению веса) До начала девяностых годов бариатрические операции (операции по уменьшению веса) проводились исключи ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика