ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Восстановление после снятия гипса

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Фотодерматит - MY-DOKTOR.RUФотодерматит
Мы знаем, насколько опасны для нашей кожи солнечные лучи. Они влекут преждевременное старение, а также провоцируют возникновение фотодерматитов (аллергических реакций). Естественно, для нас полезны ультрафиолетовые лучи. Однако в то же время они вредят. Для укрепления и формирования костей нам н ...


Диета с учетом профессии - MY-DOKTOR.RUДиета с учетом профессии
Наше здоровье зависит от ряда факторов. Причиной появления болезней может быть не только окружающая среда, генетика или образ жизни. Не стоит упускать из вида и особенности профессии. Они условно разделяются на «вредные» ;, «напряженные&r aquo;, «сидячие» ; и «работ ...


О вреде храпа - MY-DOKTOR.RUО вреде храпа
О вреде храпа говорят довольно часто. Чем опасен храп Самой большой опасностью для храпящего человека является затрудненное кровоснабжение мозга и опасность остановки дыхания во сне. Поэтому это явление не стоит недооценивать и оставлять без внимания. Способы борьбы с позиционным храпом Чаще ...


Разновидности вибромассажеров и могут ли они помочь похудеть и избавиться от целлюлита - MY-DOKTOR.RUРазновидности вибромассажеров и могут ли они помочь похудеть и избавиться от целлюлита
Среди всех методов борьбы с целлюлитом и лишним весом многие люди выбирают именно вибромассажер.  Чтобы понять, может ли такое приспособление быть эффективным в данных целях, необходимо уяснить принцип его действия. Также важно понимать, что вибромассажер может принести ожидаемую от него п ...


Восстановление после снятия гипса

Восстановление после снятия гипса - MY-DOKTOR.RU

Восстановление после снятия гипса – обязательная процедура для каждого человека, у которого наблюдался перелом. После снятия гипса рука или нога, любой участок тела, на котором был наложен этот самый гипс, из-за длительного обездвиживания очень плохо функционирует.

Как правило, главные жалобы пациентов после снятия гипса – это отек и не очень хорошая, болезненная подвижность конечности.

Для того, чтобы в области бывшего перелома и близ пораженной области не наблюдалось неприятных ощущений и боли важно правильное восстановление после снятия гипса, а данная статья в помощь. Она расскажет, как правильно разрабатывать мышцы и суставы после снятия гипса.

Итак, что нужно делать после снятия гипса

После снятия гипса важна правильная реабилитация, которая должна включать в себя ряд следующих мер.

Комплексом упражнений для разработки суставов и физиотерапия

Человек должен разрабатывать суставы комплексом упражнений, которые он обязан делать самостоятельно, если имеется возможность, или при помощи массажистов (физиотерапии).

Стоит отметить, что именно комплексный подход к данному делу помогает быстро и полностью восстановить некогда поврежденный сустав или суставы. Кроме всего прочего стоит знать, что происходит это далеко не за один день и даже не за два – в лучшем случае за неделю.

Если перелом был достаточно тяжелой степени и врач наблюдал смещение кости или ее обломков, то восстановление после снятия гипса может длиться и несколько месяцев, дабы полностью привести конечность в прежнее здоровое состояние.

Ходьба и лечебная физкультура

Отводится главная роль в процессе разработки суставов после снятия гипса ходьбе и лечебной физкультуре.

В некоторых особых случаях специалисты разрешают в случае, если имел место быть перелом ноги, начинать передвижение исключительно с костылями, затем плавно переходить на трость и только потом вставать на ноги полностью, давая конечностям полноценную нагрузку.

Лечебная гимнастика для конечностей

Лечебная гимнастика для конечностей заключается в постоянном медленном сгибании и разгибании сломанного некогда сустава.

Такую гимнастику следует делать постоянно, как только есть свободная минутка и делать ее необходимо несмотря на неприятные ощущения и незначительную боль, которые будут чувствоваться при таких мероприятиях.

Помимо лечебной гимнастики очень быстро восстановиться после снятия гипса помогает физиотерапия. Назначить данные процедуры может лишь лечащий вас врач, об этом стоит его попросить в том случае, если последующее лечение на специальных современных аппаратах сам доктор не прописал вам.

Электрофорез, магнитотерапия и парафин

Очень хорошо помогают после переломов электрофорез, магнитотерапия и парафин. Проводятся подобные лечебные мероприятия в поликлиниках.

Плавание

Быстрее разработать суставы помогает и плавание. Однако перед тем, как отправиться в бассейн важно получить консультацию своего врача по данному поводу. В некоторых отдельных случаях данный вид восстановления может быть на первых этапах после снятия гипса противопоказан.

Если у вас наблюдаются после ношения гипса сильные отеки и боль, нужно использовать по назначению врача специальные гели и мази, которые будут уменьшать отек и способствовать облегчению боли. Если боль слишком острая, можно принять единожды обезболивающий препарат.

Увлекаться такими таблетками не стоит в данном случае.

Пройдите, посоветовавшись со своим доктором, специальный курс массажа, он поможет быстро восстановиться, так как массаж способствует налаживанию кровообращения и главным образом здесь кровоток будет налажен в пораженной некогда области, что приведет к быстрейшему выздоровлению.

Одним словом, залог успешного и быстрого восстановления после снятия гипса – хорошая двигательная активность. Те неприятные ощущения, которые имеются после перелома и ношения гипса – это результат застоя жидкости в суставах и недостаток работы этих самых суставов, костей и мышц.

Помните, только приложив немного усилий, стерпев где-то боль и, потратив немного времени, вы сможете быстро вернуть работоспособность своим конечностям и их былую подвижность.

Добавлено: 18-01-2018 12:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Александр пишет:
17-04-2017 21:35

Востановления после снятия гипса

Здраствуйте, у меня был перелом со смешением верхней кости пальца руки ,я делал операцию и после проходил в гипсе 1,5 месяца,после сняти гипса я делал все процедуры и массажи пальца в течений 1 месяца,но доконца я не смог ещё разроботать палец, так как мне поставили диагнос ,вростания сухожилья в кость.Скажите пожалуйста что мне лучше делать,снова операцию или есть другие способы.Спасибо.

Наталия пишет:
15-03-2016 19:49

Реабилитация после перелома

Здравствуйте! У меня был 3-х лодыжечный перелом, в гипсе была 3 месяца, но вот гипс сняли а на ногу даже опираться не разрешают. Хожу также на костылях как при гипсе. И даже не массаж и физио не назначили, только бинт и "Индовазин" Скажите примерно через сколько можно будет хоть не много опираться на ногу, и как лучше её востанавливать, не хочу хромать. Спасибо!!!

Алевтина пишет:
01-12-2015 14:20

Перелом 2х берцовых костей со смещением и осколком

Вчера укоротили гипс ниже колена. Боюсь сама разрабатывать. Что посоветуете?

игрорь пишет:
09-07-2015 16:44

как разработать ногу?

Добрый день у меня был перелом голени 8 июля сняли но без движения коленный сустав очень больно сгенать я хотел спросить как его разработать

евгений пишет:
20-06-2015 14:17

Перелом плюсневая кость

добрый день подскажите пожалуйста может ли произойти смещение при переломе плюсневой кости с наложенной лангеткой если да то какие при этом ощущения
заранее спасибо

Лариса пишет:
25-08-2014 10:59

Реабилитация после перелома

Добрый день,у меня перелом 5 плюсневой кости у основания без смещения, в гипсе нахожусь 42 дня, передвигаюсь на костылях, в среду через 2 дня на прием и доктор пообещал снять гипс, а на следующий день на работу,у меня паника смогу ли я ходить без костылей и сразу на работу.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


На вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Помощь при алкогольном отравлении • Утро после праздника с обилием алкогольных напитков, как правило, сопровождается неприятными ощущениями: болит голова, тошнит. Как улучшить самочувствие? Приготовьте травяной чай: ромашку и мяту (по 1 ч. ложке) залейте кипятком и дайте настояться 2 ...


На вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ)
Витамины для ребенка • Как правильно подобрать ребенку витаминный комплекс? При подборе комплекса учитывайте соответствие дозы витаминов возрасту и весу вашего малыша. Обращайте внимание на состав - особенно если раньше у ребенка была аллергия на какой-нибудь компонент. Слишком широкий сп ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тяга к сладкому – зависимость? - MY-DOKTOR.RUТяга к сладкому – зависимость?
Перед вами плитка вашего любимого шоколада. На самом деле вы сыты, но представляете себе ощущение, когда он тает во рту, вкус сладости ... рот наполняется слюной - и вы не удерживаетесь от искушения! Откуда эта неописуемая жадность к сладостям? Есть несколько причин. Пристрастие к сладкому ка ...


Где сдать анализы? Особенности выбора клиники для проведения лабораторных исследований - MY-DOKTOR.RUГде сдать анализы? Особенности выбора клиники для проведения лабораторных исследований
Бесплатно сдать анализы мочи и крови, а также проводить ряд других обследований лучше в престижной коммерческой клинике. Единственным недостатком платного учреждения является сам факт того, что нужно давать деньги за лабораторные исследования, пусть и небольшие по современным меркам. Однако преиму ...


Помада, которая подходит именно вам - MY-DOKTOR.RUПомада, которая подходит именно вам
Облик женщины создается из многих факторов: настроения, одежды, аксессуаров и конечно же, декоративной косметики. Торопясь на работу рано утром, представительница прекрасной половины может не выровнять тон лица или не подкрасить ресницы, но никогда не забудет о помаде. И ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика