ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Восстановление после снятия гипса

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Диета против целлюлита. Принципы, помогающие сократить избыточные жировые отложения - MY-DOKTOR.RUДиета против целлюлита. Принципы, помогающие сократить избыточные жировые отложения
Целлюлит - это проблема, касающаяся большинства взрослых женщин, независимо от их массы тела и возраста. На появление этого недомогания влияет множество факторов. Ему способствует: неправильная диета, богатая продуктами, подвергнутыми интенсивной обработке, а также - отсутствие физич ...


Щитовидная железа, причины появления узлов - MY-DOKTOR.RUЩитовидная железа, причины появления узлов
Образования щитовидной железы под названием узлы, представляют собой патологическое явление. Располагаются они в большинстве случаев так, что их можно легко нащупать. Причины образования узлов щитовидной железы Причиной образования узлов щитовидной железы может выступать ряд разнообразных забо ...


Мезаденит - MY-DOKTOR.RUМезаденит
Мезаденит – не часто встречающееся заболевание. Симптомы мезаденита Симптомы его очень схожи с симптомами аппендицита – внезапная приступообразная боль с правой стороны чуть ниже пупка, которая возникает глубокой ночью или под утро, часто повышение температуры тела, рвота, понос ...


Атака на инфаркт методом плазмафереза - MY-DOKTOR.RUАтака на инфаркт методом плазмафереза
В последнее время появилась возможность помочь людям, которые страдают атеросклерозом, а значит, есть возможность справиться с его последствиями: инфарктом и инсультом. Причины атеросклероза Для этого нужно устранить причины, вызывающие атеросклероз. Их немного. Нарушение жировог ...


Восстановление после снятия гипса

Восстановление после снятия гипса - MY-DOKTOR.RU

Восстановление после снятия гипса – обязательная процедура для каждого человека, у которого наблюдался перелом. После снятия гипса рука или нога, любой участок тела, на котором был наложен этот самый гипс, из-за длительного обездвиживания очень плохо функционирует.

Как правило, главные жалобы пациентов после снятия гипса – это отек и не очень хорошая, болезненная подвижность конечности.

Для того, чтобы в области бывшего перелома и близ пораженной области не наблюдалось неприятных ощущений и боли важно правильное восстановление после снятия гипса, а данная статья в помощь. Она расскажет, как правильно разрабатывать мышцы и суставы после снятия гипса.

Итак, что нужно делать после снятия гипса

После снятия гипса важна правильная реабилитация, которая должна включать в себя ряд следующих мер.

Комплексом упражнений для разработки суставов и физиотерапия

Человек должен разрабатывать суставы комплексом упражнений, которые он обязан делать самостоятельно, если имеется возможность, или при помощи массажистов (физиотерапии).

Стоит отметить, что именно комплексный подход к данному делу помогает быстро и полностью восстановить некогда поврежденный сустав или суставы. Кроме всего прочего стоит знать, что происходит это далеко не за один день и даже не за два – в лучшем случае за неделю.

Если перелом был достаточно тяжелой степени и врач наблюдал смещение кости или ее обломков, то восстановление после снятия гипса может длиться и несколько месяцев, дабы полностью привести конечность в прежнее здоровое состояние.

Ходьба и лечебная физкультура

Отводится главная роль в процессе разработки суставов после снятия гипса ходьбе и лечебной физкультуре.

В некоторых особых случаях специалисты разрешают в случае, если имел место быть перелом ноги, начинать передвижение исключительно с костылями, затем плавно переходить на трость и только потом вставать на ноги полностью, давая конечностям полноценную нагрузку.

Лечебная гимнастика для конечностей

Лечебная гимнастика для конечностей заключается в постоянном медленном сгибании и разгибании сломанного некогда сустава.

Такую гимнастику следует делать постоянно, как только есть свободная минутка и делать ее необходимо несмотря на неприятные ощущения и незначительную боль, которые будут чувствоваться при таких мероприятиях.

Помимо лечебной гимнастики очень быстро восстановиться после снятия гипса помогает физиотерапия. Назначить данные процедуры может лишь лечащий вас врач, об этом стоит его попросить в том случае, если последующее лечение на специальных современных аппаратах сам доктор не прописал вам.

Электрофорез, магнитотерапия и парафин

Очень хорошо помогают после переломов электрофорез, магнитотерапия и парафин. Проводятся подобные лечебные мероприятия в поликлиниках.

Плавание

Быстрее разработать суставы помогает и плавание. Однако перед тем, как отправиться в бассейн важно получить консультацию своего врача по данному поводу. В некоторых отдельных случаях данный вид восстановления может быть на первых этапах после снятия гипса противопоказан.

Если у вас наблюдаются после ношения гипса сильные отеки и боль, нужно использовать по назначению врача специальные гели и мази, которые будут уменьшать отек и способствовать облегчению боли. Если боль слишком острая, можно принять единожды обезболивающий препарат.

Увлекаться такими таблетками не стоит в данном случае.

Пройдите, посоветовавшись со своим доктором, специальный курс массажа, он поможет быстро восстановиться, так как массаж способствует налаживанию кровообращения и главным образом здесь кровоток будет налажен в пораженной некогда области, что приведет к быстрейшему выздоровлению.

Одним словом, залог успешного и быстрого восстановления после снятия гипса – хорошая двигательная активность. Те неприятные ощущения, которые имеются после перелома и ношения гипса – это результат застоя жидкости в суставах и недостаток работы этих самых суставов, костей и мышц.

Помните, только приложив немного усилий, стерпев где-то боль и, потратив немного времени, вы сможете быстро вернуть работоспособность своим конечностям и их былую подвижность.

Добавлено: 16-04-2018 10:12

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Александр пишет:
17-04-2017 21:35

Востановления после снятия гипса

Здраствуйте, у меня был перелом со смешением верхней кости пальца руки ,я делал операцию и после проходил в гипсе 1,5 месяца,после сняти гипса я делал все процедуры и массажи пальца в течений 1 месяца,но доконца я не смог ещё разроботать палец, так как мне поставили диагнос ,вростания сухожилья в кость.Скажите пожалуйста что мне лучше делать,снова операцию или есть другие способы.Спасибо.

Наталия пишет:
15-03-2016 19:49

Реабилитация после перелома

Здравствуйте! У меня был 3-х лодыжечный перелом, в гипсе была 3 месяца, но вот гипс сняли а на ногу даже опираться не разрешают. Хожу также на костылях как при гипсе. И даже не массаж и физио не назначили, только бинт и "Индовазин" Скажите примерно через сколько можно будет хоть не много опираться на ногу, и как лучше её востанавливать, не хочу хромать. Спасибо!!!

Алевтина пишет:
01-12-2015 14:20

Перелом 2х берцовых костей со смещением и осколком

Вчера укоротили гипс ниже колена. Боюсь сама разрабатывать. Что посоветуете?

игрорь пишет:
09-07-2015 16:44

как разработать ногу?

Добрый день у меня был перелом голени 8 июля сняли но без движения коленный сустав очень больно сгенать я хотел спросить как его разработать

евгений пишет:
20-06-2015 14:17

Перелом плюсневая кость

добрый день подскажите пожалуйста может ли произойти смещение при переломе плюсневой кости с наложенной лангеткой если да то какие при этом ощущения
заранее спасибо

Лариса пишет:
25-08-2014 10:59

Реабилитация после перелома

Добрый день,у меня перелом 5 плюсневой кости у основания без смещения, в гипсе нахожусь 42 дня, передвигаюсь на костылях, в среду через 2 дня на прием и доктор пообещал снять гипс, а на следующий день на работу,у меня паника смогу ли я ходить без костылей и сразу на работу.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как очистить зубы от камня, народные методы - MY-DOKTOR.RUКак очистить зубы от камня, народные методы
Зубной камень – небольшие известковые отложения коричневого цвета, которые, как правило, обычно появляются на резцах снизу с внутренней стороны. Такое явление часто наблюдается у людей, которые употребляют в рационе питания только мягкую пищу, неправильно чистят свои зубы или просто страд ...


Как выбрать брюки беременной женщине - MY-DOKTOR.RUКак выбрать брюки беременной женщине
Как ни странно, но для беременных женщин наиболее удобной и комфортной одеждой являются брюки. Ведь тело женщины в положении очень быстро претерпевает изменения. Плод внутри живота развивается и растет. Брюки для беременных "под живот" А современные модели брюк имеют весьма интересную ...


Что дать ребенку от запора - MY-DOKTOR.RUЧто дать ребенку от запора
Запор – это нарушение работы кишечника, достаточно серьезное изменение каловых масс по плотности и затрудненность их выхода наружу. Очень часто запоры наблюдают родители новорожденных детей. Эти неприятные симптомы доставляют неудобство и дискомфорт не только самому малышу, но и, конечно ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика