ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Восстановление после снятия гипса

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Мочекаменная болезнь - MY-DOKTOR.RUМочекаменная болезнь
Каждый десятый человек носит в себе камни разного состава и размеров (крупные и мелкие). Камни могут находиться в желчном пузыре и в мочевыводящей системе. Откуда берутся камни в желчном пузыре или почках Главная суть протекания мочекаменной болезни заключается в том, что в органах выделения (в ...


Как лечить воспаленные лимфоузлы - MY-DOKTOR.RUКак лечить воспаленные лимфоузлы
Многим людям знакома проблема воспаленных лимфатических узлов. Такая реакция в организме может возникнуть из-за ослабленного иммунитета либо проникшей в тело довольно сильной по характеру инфекции. Симптомы воспаления лимфоузлов При этом лимфатические узлы, локализованные в области шеи, могут н ...


Использование чайного гриба для лечения волос и для ухода за ними - MY-DOKTOR.RUИспользование чайного гриба для лечения волос и для ухода за ними
Чайный гриб представляет собой поистине уникальный продукт. Он используется человеком для разных целей с древнейших времен. Также установлено, что чайный гриб может весьма благотворно влиять на человеческий организм. Он может ускорять выздоровление человека от различных недугов. Положительно ск ...


Регионарная криотерапия - MY-DOKTOR.RUРегионарная криотерапия
Живая клетка в определенных условиях может переносить охлаждение до – 170 градусов. Канадские физиологи Бартон и Эдхолм (1957) отмечают, что красные кровяные тельца могут сохраняться в глицерине и при - 79 градусов, а затем с успехом использоваться для переливания крови больным. На основе ...


Восстановление после снятия гипса

Восстановление после снятия гипса - MY-DOKTOR.RU

Восстановление после снятия гипса – обязательная процедура для каждого человека, у которого наблюдался перелом. После снятия гипса рука или нога, любой участок тела, на котором был наложен этот самый гипс, из-за длительного обездвиживания очень плохо функционирует.

Как правило, главные жалобы пациентов после снятия гипса – это отек и не очень хорошая, болезненная подвижность конечности.

Для того, чтобы в области бывшего перелома и близ пораженной области не наблюдалось неприятных ощущений и боли важно правильное восстановление после снятия гипса, а данная статья в помощь. Она расскажет, как правильно разрабатывать мышцы и суставы после снятия гипса.

Итак, что нужно делать после снятия гипса

После снятия гипса важна правильная реабилитация, которая должна включать в себя ряд следующих мер.

Комплексом упражнений для разработки суставов и физиотерапия

Человек должен разрабатывать суставы комплексом упражнений, которые он обязан делать самостоятельно, если имеется возможность, или при помощи массажистов (физиотерапии).

Стоит отметить, что именно комплексный подход к данному делу помогает быстро и полностью восстановить некогда поврежденный сустав или суставы. Кроме всего прочего стоит знать, что происходит это далеко не за один день и даже не за два – в лучшем случае за неделю.

Если перелом был достаточно тяжелой степени и врач наблюдал смещение кости или ее обломков, то восстановление после снятия гипса может длиться и несколько месяцев, дабы полностью привести конечность в прежнее здоровое состояние.

Ходьба и лечебная физкультура

Отводится главная роль в процессе разработки суставов после снятия гипса ходьбе и лечебной физкультуре.

В некоторых особых случаях специалисты разрешают в случае, если имел место быть перелом ноги, начинать передвижение исключительно с костылями, затем плавно переходить на трость и только потом вставать на ноги полностью, давая конечностям полноценную нагрузку.

Лечебная гимнастика для конечностей

Лечебная гимнастика для конечностей заключается в постоянном медленном сгибании и разгибании сломанного некогда сустава.

Такую гимнастику следует делать постоянно, как только есть свободная минутка и делать ее необходимо несмотря на неприятные ощущения и незначительную боль, которые будут чувствоваться при таких мероприятиях.

Помимо лечебной гимнастики очень быстро восстановиться после снятия гипса помогает физиотерапия. Назначить данные процедуры может лишь лечащий вас врач, об этом стоит его попросить в том случае, если последующее лечение на специальных современных аппаратах сам доктор не прописал вам.

Электрофорез, магнитотерапия и парафин

Очень хорошо помогают после переломов электрофорез, магнитотерапия и парафин. Проводятся подобные лечебные мероприятия в поликлиниках.

Плавание

Быстрее разработать суставы помогает и плавание. Однако перед тем, как отправиться в бассейн важно получить консультацию своего врача по данному поводу. В некоторых отдельных случаях данный вид восстановления может быть на первых этапах после снятия гипса противопоказан.

Если у вас наблюдаются после ношения гипса сильные отеки и боль, нужно использовать по назначению врача специальные гели и мази, которые будут уменьшать отек и способствовать облегчению боли. Если боль слишком острая, можно принять единожды обезболивающий препарат.

Увлекаться такими таблетками не стоит в данном случае.

Пройдите, посоветовавшись со своим доктором, специальный курс массажа, он поможет быстро восстановиться, так как массаж способствует налаживанию кровообращения и главным образом здесь кровоток будет налажен в пораженной некогда области, что приведет к быстрейшему выздоровлению.

Одним словом, залог успешного и быстрого восстановления после снятия гипса – хорошая двигательная активность. Те неприятные ощущения, которые имеются после перелома и ношения гипса – это результат застоя жидкости в суставах и недостаток работы этих самых суставов, костей и мышц.

Помните, только приложив немного усилий, стерпев где-то боль и, потратив немного времени, вы сможете быстро вернуть работоспособность своим конечностям и их былую подвижность.

Добавлено: 16-07-2018 19:28

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Александр пишет:
17-04-2017 21:35

Востановления после снятия гипса

Здраствуйте, у меня был перелом со смешением верхней кости пальца руки ,я делал операцию и после проходил в гипсе 1,5 месяца,после сняти гипса я делал все процедуры и массажи пальца в течений 1 месяца,но доконца я не смог ещё разроботать палец, так как мне поставили диагнос ,вростания сухожилья в кость.Скажите пожалуйста что мне лучше делать,снова операцию или есть другие способы.Спасибо.

Наталия пишет:
15-03-2016 19:49

Реабилитация после перелома

Здравствуйте! У меня был 3-х лодыжечный перелом, в гипсе была 3 месяца, но вот гипс сняли а на ногу даже опираться не разрешают. Хожу также на костылях как при гипсе. И даже не массаж и физио не назначили, только бинт и "Индовазин" Скажите примерно через сколько можно будет хоть не много опираться на ногу, и как лучше её востанавливать, не хочу хромать. Спасибо!!!

Алевтина пишет:
01-12-2015 14:20

Перелом 2х берцовых костей со смещением и осколком

Вчера укоротили гипс ниже колена. Боюсь сама разрабатывать. Что посоветуете?

игрорь пишет:
09-07-2015 16:44

как разработать ногу?

Добрый день у меня был перелом голени 8 июля сняли но без движения коленный сустав очень больно сгенать я хотел спросить как его разработать

евгений пишет:
20-06-2015 14:17

Перелом плюсневая кость

добрый день подскажите пожалуйста может ли произойти смещение при переломе плюсневой кости с наложенной лангеткой если да то какие при этом ощущения
заранее спасибо

Лариса пишет:
25-08-2014 10:59

Реабилитация после перелома

Добрый день,у меня перелом 5 плюсневой кости у основания без смещения, в гипсе нахожусь 42 дня, передвигаюсь на костылях, в среду через 2 дня на прием и доктор пообещал снять гипс, а на следующий день на работу,у меня паника смогу ли я ходить без костылей и сразу на работу.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Гармония гормонов - MY-DOKTOR.RUГармония гормонов
"Гормоны", — вздыхают родители, наблюдая, как их доселе послушное чадо с каждым днем становится все более неуправляемым и своенравным. "Гормоны...&quo t; — многозначительно усмехаются мужчины, гордясь своей сексуальной активностью. "Гормоны?!" ; — пугаются ...


3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ)
Консультировали: сексопатолог, врач-косметолог и врач–информоте рапевт. 1. После родов у меня остались ужасные растяжки на груди, животе и бедрах. Мой гинеколог твердила мне, что это — естественное явление, но недавно я узнала, что растяжек можно было избежать. Каким образом? И есть л ...


Отвечает семейный врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает семейный врач (вопрос-ответ)
Погода для суставов • Мне 30 лет, с детства "крутят " колени на погоду. Почему возникает ноющая боль в суставах у детей и взрослых? В данном вопросе разницы между детьми и взрослыми нет. К сожалению, механизм суставных болей, связанных с погодными изменениями, не установлен. Веро ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология
Как укрепить ногти, и избавиться от белых пятнышек • Зимой мои ногти становятся тусклыми и ломкими, а кроме того, на них появляются белые пятнышки. Посоветуйте, как избавиться от этих недостатков? Косметологи утверждают: ногти — зеркало состояния вашего здоровья. Бледные ногти с мале ...


Ногти и маникюр - MY-DOKTOR.RUНогти и маникюр
О том, как важен маникюр для женщины, понятно каждому. Даже самые прекрасные и ухоженные ручки не будут такими, если имеются обломанные ногти со старым лаком. Чтобы ногти были прекрасными нужно, чтобы они были здоровыми. Поговорим об этом. Вопрос. Почему появляется ломкость ногтей? Причин ломко ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Увлажнение в детской комнате - MY-DOKTOR.RUУвлажнение в детской комнате
Обогреватели и системы центрального отопления часто пересушивают воздух в детских комнатах, что обостряет аллергические реакции и вызывает множество заболеваний у детей. Так, сухость воздуха в комнате может привести к развитию раздражения и шелушения кожи, пересушиванию носоглотки, молочницы из-за п ...


Народные поверья: мифы и факты - MY-DOKTOR.RUНародные поверья: мифы и факты
Верить или нет - ваше дело Считается, что беременная женщина должна смотреть только на красивые вещи и избегать некрасивых и уродливых людей, в противном случае ее ребенок рискует быть похожим на что-либо некрасивое. Нап ример, в Японии беременных женщин отправляли в специальные общины, где они ...


Дородовое музыкальное воспитание - MY-DOKTOR.RUДородовое музыкальное воспитание
Давно замечено, что музыка благотворно влияет на развитие человека, включая период его внутриутробного развития. Доказано, что прослушивание определенных мелодий способствует формированию и развитию интеллекта и памяти будущего человека. Дело в том, что музыка – это тоже мысль, воплощенная в о ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика