ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Женское бесплодие – трагедия нашего времени

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Беременность и проблемы с кожей - MY-DOKTOR.RUБеременность и проблемы с кожей
Во время беременности существенно изменяется обмен веществ женщины и «плавает» ; гормональный фон, что часто приводит к негативным раздражениям на коже, вызывает сухость и зуд. Массаж против зуда Если Вас беспокоит зуд, постарайтесь не расчесывать кожу, а слегка массировать. Массаж улучш ...


Дыхание во время родов - MY-DOKTOR.RUДыхание во время родов
Роды – это достаточно сложный и болезненный процесс, который не рекомендуется облегчать традиционными средствами. Важно учесть, что роды – это процесс вполне естественный, поэтому вся боль и дискомфорт, причиняемые появлением малыша можно и нужно преодолеть. Очень большое внимание во вре ...


Готовимся к беременности - MY-DOKTOR.RUГотовимся к беременности
Вынашивание ребенка – это исключительно важный процесс, от которого зависит здоровье матери и ребенка, поэтому к этим девяти месяцам нужно подходить с должным вниманием. И готовиться. Избавляемся от вредных привычек Начнем с очевидных вещей: придется отказаться от сигарет и алкоголя, причем ...


От чего нужно отказаться во время беременности - MY-DOKTOR.RUОт чего нужно отказаться во время беременности
Беременность – это очень важный этап в жизни женщины и ее будущего ребенка. В это время формируется маленький организм, поэтому матери часто приходится отказываться от многих привычных вещей. Например, кофе. Приток кофеина к маленькому эмбриону крайне вреден, так как делает будущего человечка ...


Женское бесплодие – трагедия нашего времени

Женское бесплодие – трагедия нашего времени - MY-DOKTOR.RU

В современном мире все чаще женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. Стоит только вспомнить, какие большие семьи были у наших предков. В каждой семье было не менее трех детей. А сейчас некоторые женщины не могут зачать и родить хотя бы одного ребенка.

Бесплодие для женщины – это всегда трагедия. Те, кто стали родителями, никогда не поймут горе бесплодной женщины.

Существует огромное количество причин бесплодия. Особенно сильно они начали проявляться в настоящее время.

Причины бесплодия

  • Нарушение менструального цикла. Это является самой главной причиной бесплодия. Если существует сбой в менструальном цикле, то существует опасность в том, что яйцеклетка не созревает. Бывает даже так, что менструация идет регулярно, но яйцеклетка все равно остается незрелой. Причиной сбоя могут стать гормоны, воспалительные заболевания яичников.
  • Нарушение подвижности маточных труб. Такое заболевание возникает вследствие нарушения баланса прогестерона, пролактина и эстрогена. Тогда сперматозоид не сможет добраться до яйцеклетки.
  • Нарушение баланса в эндокринной системе. Такое нарушение может быть вызвано сахарным диабетом, тиреотоксикозом.
  • Трубное бесплодие. Бывает так, что трубы с рождения имеют неправильную форму или были травмированы при травмах или операциях. Трубы могут травмироваться во время аборта. Могут возникнуть различные воспалительные заболевания.
  • Маточное и шеечное бесплодие. Может получиться так, что состав слизи в канале шейки матки далек от нормального. Тогда сперматозоиды не могут преодолеть такую преграду и погибают. Такой дефект могут вызвать различные заболевания, полученные половым путем, эрозия шейки, различные воспалительные заболевания.
  • Сбой в иммунной системе. Это одна из причин, которая наступает крайне редко. Причина – чувствительность к антигенам, содержащимся в мужской сперме. Тогда женский организм принимает такие антитела за чужие и начинает их уничтожать.
  • Дефекты матки. Бесплодие может быть вызвано неправильным и недостаточным развитием половых органов, позднего развития половой системы.
  • Нарушения в обмене веществ. Очень часто беременность не наступает по причине излишнего веса. Тут может помочь лишь диета.
  • Заболевания половых органов. Это наиболее частая причина появления бесплодия. Очень опасными и коварными являются трихомоноз, микоплазмоз, гонорея. Такие заболевания ведут к сужению просвета в маточных трубах, развитию спаечных процессах.
    Такие заболевания могут возникнуть не только после полового акта с инфицированным партнером, но и попасть во время операции на брюшной полости, половых органов.
  • Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем, сигаретами и употребление наркотиков ведет к бесплодию. Это стоит запомнить и исключить эти негативные факторы из своей жизни.

Как правило, бесплодие у женщины очень редко возникает из-за какой-либо одной причины. В основном, виноваты три и более фактора.

Стоит заметить, что женщине только тогда могут поставить диагноз бесплодие, когда она не может забеременеть в течение двух лет. И это может быть, если у мужчины со здоровьем все в порядке. Дело в том, что зачатие является очень сложным процессом. Сперматозоид должен пройти много преград, прежде чем доберется до зрелой яйцеклетки.

Лечение бесплодия

Прежде, чем назначить курс лечения, супружескую пару сначала полностью обследуют. Это делается для того, чтобы выявить причину бесплодия.

Очень часто бесплодие лечится медикаментозно. Реже требуется оперативное вмешательство. И очень редко – ЭКО. Врачи сделают все возможное, чтобы вернуть женщине способность родить ребенка.

При медикаментозном лечении существует минус – это вероятность развития рака матки. Чаще всего, болезнь возникает при длительном употреблении лекарственных препаратов.

Помимо лекарственных препаратов, прописанных врачом, можно использовать народные методы в борьбе с бесплодием. Доказано, что многие растительные препараты прекрасно помогают в борьбе с болезнью.

Еще в старину считали, что дым от сожжения цветов зверобоя приносит большую пользу в борьбе с бесплодием. Или, например, можно пить отвар из светлых лепестков обычной розы.

Очень эффективным средством является спорыш. Из него тоже готовят отвар, который нужно употреблять по половине стакана 4 раза за сутки перед едой. Трава спорыша способствует зачатию мальчика.

Очень полезным средством является шалфей. По содержанию в своем составе фитогормонов, он близок к женским гормонам. Пить шалфей можно вместо чая. Только пить его нужно раз в день за 30 минут до завтрака. Лечиться настоем шалфея нужно месяц.

В настоящее время медицина шагнула так далеко, что бесплодие не кажется приговором. Любой врач будет делать все, чтобы помочь семье родить здорового и крепкого ребенка. Главное, регулярно посещать врача, чтобы быть уверенным в отсутствии различных заболеваний. И никогда не отступать от своей цели.

Добавлено: 17-08-2019 09:04

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Страхи восьмого месяца - MY-DOKTOR.RUСтрахи восьмого месяца
8 месяцев Когда ребенку исполняется восемь месяцев, он может сильно удивить родителей и детских врачей своим непонятным страхом перед другими людьми. Когда ребенок выходит с мамой на прогулку, он с интересом следит за тем, что происходит вокруг, интересуется и пробежавшей мимо собакой, и машинами, ...


Восемь месяцев, чем кормить? - MY-DOKTOR.RUВосемь месяцев, чем кормить?
На восьмом месяце жизни у ребенка уже есть зубы, что значит, возможность жевания. И пусть зубов пока четыре-шесть, приучать малыша к жеванию необходимо прямо сейчас. Жевание, как таковое, хорошо развивает десны, массирует челюсти, что способствует укреплению уже существующих зубов и будущих, которы ...


Новшества восьмого месяца - MY-DOKTOR.RUНовшества восьмого месяца
Пробуем ходить на горшок Одним из самых ключевых новшеств восьмого месяца жизни является знакомство с детским горшком. Дело в том, что в этом возрасте малыш начинает лучше чувствовать позывы своего кишечника, перед дефекацией или мочеиспусканием он сосредоточивается на своих ощущениях, хмурится, кр ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика