Можно ли похудеть, если все еще кормишь грудью? Чтобы малыш был крепким и здоровым, он должен полноценно питаться. Если его основная пища – грудное молоко, то оно должно быть питательным и содержать полезные вещества и витамины.
Во время лактации тяжело оставаться стройной и подтянутой, поскольку у мамы все мысли сейчас о том, чтобы ре ...
Выбираем автокресло для малыша Сегодня многие семьи имеют личный автомобиль или даже несколько. Этот вид транспорта настолько необходим и удобен, что в нем можно перевозить еще совсем маленьких карапузов.
Чтобы поездка для них оказалась безопасной, родители, следуя закону, обязаны приобрести детское автокресло.
Теперь, когд ...
Как уложить малыша спать? Сон – естественный процесс в организме, когда наше тело и психика отдыхает. Полноценный сон способствует восстановлению сил, приводит к активной мозговой деятельности, поэтому мы в течение дня себя чувствуем бодрыми, а также полными сил и энергии.
В большем количестве сна нуждаются маленьк ...
Родничок и грудничок Все мы испытываем некое чувство страха, когда берем на руки совсем маленького кроху. В это время мы боимся сделать любое неосторожное движение, воспринимаем младенца как хрупкое и нежное создание.
С особой осторожностью мы относимся и к родничку. Считается, что если задеть это место, то можно м ...
6 глазных проблем, которые могут возникнуть у новорожденного ребенка
Многие люди думают, что проблемы со зрением появляются с возрастом, но есть много проблем, которые могут возникнуть даже у новорожденных детей.
Проблемы со зрением могут появиться по ряду причин, таких как:
инфекции,
наличие проблем при рождении
или врожденные проблемы со зрением.
Давайте рассмотрим некоторые из этих проблем.
1. Детская катаракта
Детская катаракта является очень распространенной проблемой со зрением.
Она может быть врожденной и развиваться до или вскоре после рождения ребенка.
Или может обнаружиться у детей в старшем возрасте.
Катаракта чаще встречается у пожилых людей, но не исключайте, что она может быть, и обнаружена в любом возрасте.
Катаракта возникает, когда хрусталик глаза становится мутным и затвердевает, что вызывает проблемы со зрением.
Это заболевание у детей обычно выявляется врачами, когда они проводят осмотр ребенка.
Для ребенка может потребоваться операция по удалению катаракты.
Она может возникнуть на одном или обоих глазах.
2. Заблокированные слезные протоки
Наши слезы вытекают из каждого глаза из четырех крошечных отверстий на краях век, два сверху и два снизу.
Другим распространенным заболеванием у детей является то, что один или несколько протоков могут быть заблокированы.
Это может вызвать глазные инфекции, и ребенку могут понадобиться антибиотики, чтобы вылечить инфекцию.
Если слезный проток не открывается естественным образом, то может потребоваться операция, но большинство слезных протоков открываются сами в течение первого года жизни ребенка.
3. Птоз
Опять же, птоз - это проблема, часто встречающаяся у пожилых людей. Когда одно или оба века начинают опускаться.
Это также может быть найдено у новорожденных, у которых одно или оба века развиваются неправильно.
Хирургическое вмешательство может потребоваться, так как если его не лечить, оно может вызвать амблиопию, или так называемый ленивый глаз в дальнейшей жизни ребенка.
4. Ретинопатия недоношенных
Недоношенные дети могут родиться с недоразвитыми глазами.
Как правило, это кровеносные сосуды, которые транспортируют кровь к сетчатке, которые не полностью созрели и нуждаются в большем количестве времени для роста.
После рождения ребенка внутренняя часть глаза может быть повреждена, если кровеносные сосуды не расположены так, как должны.
Недоношенные дети будут находиться под постоянным наблюдением, чтобы убедиться в правильности развития кровеносных сосудов, а если нет, то может потребоваться лечение, чтобы предотвратит дальнейшее повреждение глаза.
5. Глазные инфекции
Младенцы подвергаются воздействию любых бактерий, обнаруженных в родовом канале матери во время родов, и это может вызвать глазные инфекции.
Дети нередко заболевают конъюнктивитом вскоре после рождения, капля антибиотика или мазь устранят это.
Существуют также различные инфекции, передающиеся половым путем, которые могут передаваться ребенку во время родов, которые вызывают глазные инфекции.
6. Дефекты глаз
Новорожденные могут рождаться с дефектами глаз, которые могут повлиять на любую часть глаза. Такую как:
роговица,
хрусталик,
сетчатка,
веки,
один глаз меньше другого,
а иногда наблюдается нарушение или потеря зрения, которые не могут быть ничем объяснены.
Если ребенок рождается с дефектом глаза, это называют врожденным заболеванием.
И в зависимости от типа дефекта будет проводится необходимое лечение или хирургическое вмешательство.
Глаза - это важная наша часть, и забота о них должна начинаться с рождения.
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу глаз вашего новорожденного ребенка, будь то инфекция, заболевание, крайне важно как можно скорее показать его офтальмологу. Чтобы избежать возможной потери зрения.
Добавлено: 21-03-2019 13:31
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Если сердечко открыто, или Что означает диагноз «ООО»?
Мой сын родился с диагнозом «открытое овальное окно». Уточните, пожалуйста, к какому возрасту у ребенка окошко должно закрыться, и что делать, если этого не произошло? Повлияет ли «ООО» на график профилакт ...
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Как справиться с первыми детскими недугами? Спросите у нашего специалиста!
Мамочка, я хочу пить!
Мой 2-летний сынок ночью часто просит пить и до утра выпивает 2-3 чашки воды (соответственно, за ночь используем пару-тройку одноразовых подгузников). Нормально ли, что ребенок так много пьет ночью? ...
Использование лекарственных трав в лечении гинекологических заболеваний Спектр гинекологических заболеваний чрезвычайно широк, однако большинство заболеваний имеют сходные причины: инфекции, гормональные и иммунные нарушения, плохая гигиена и так далее. Соответственно, существует несколько групп растений, которые используются, как в народной медицине, так и в фармаколог ...
Аменорея Одним из самых трудно диагностируемых женских гинекологических заболеваний является аменорея. Этим термином обозначают задержку менструаций на 6 и более месяцев.
Выделяют два типа аменореи в зависимости от того, происходят циклические изменения в яичниках женщины, её эндометрии и всём организме или ...
Адреногенитальный синдром Адреногенитальный синдром – это врождённый (генетически обусловленное нарушение ферментной системы 21-гидролазы) или постпубертатный (опухоль коры надпочечников) синдром, характеризующийся серьёзным нарушением гормонального баланса, а именно повышением содержания в крови андрогенов, вызванным ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.