Эпидуральная анестезия при родах: за и против Эпидуральная анестезия — один из видов обезболивания, когда анестетик вводится в эпидуральное пространство позвоночника, не затрагивая при этом спинной мозг.
Таким образом блокируются болевые сигналы, которые идут от мышц нижней части тела к головному мозгу.
Метод с каждым годом все боле ...
Донорство спермы и кто может стать донором спермы? К услугам доноров спермы чаще всего обращаются пары, у которых диагностируется мужское бесплодие.
Например, при азооспермии, когда в эякуляте нет сперматозоидов. Этот способ могут избрать и одинокие женщины, желающие родить для себя ребенка, и некоторые мужчины, страдающие неизлечимыми болезня ...
Определение пола ребенка по крови матери Беременность – самое прекрасное событие в жизни каждой семьи.
Будущие родители с нетерпением ждут УЗИ, на котором доктор скажет им, кто родится сын или дочка.
Но иногда стремление узнать пол будущего малыша не просто прихоть молодой матери или нетерпеливого отца, а необходимость, обусловленн ...
В каких случаях применяются донорские яйцеклетки? Методы экстракорпорального оплодотворения позволяет использовать для оплодотворения не только собственные яйцеклетки женщины, но и донорские.
Причем считается, что при использовании яйцеклеток донора, вероятность наступления беременности 55%.
То же самое и со спермой мужа: если она низкого кач ...
Делаем операцию или рожаем сами?
Главное – это безопасность
На сегодняшний день очень многие женщины задумываются, рожать естественным путем или прибегнуть к операции, в ходе которой для извлечения ребенка из чрева матери делается разрез на передней брюшной стенке матки. Популярность родов при помощи акушерской операции по извлечению плода растет с каждым днем, а все потому, что многие женщины не понимают или попросту не знают, какую роль для женского организма играют роды. Большое распространение хирургическое вмешательство получило после того, как произошла индустриализация в области родовспоможения, то есть появления анестезии и антибиотиков.
После чего роды с помощью акушерской операции по извлечению плода считаются более безопасными, нежели естественные роды вагинальным путем.
Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно не только взглянуть на все глазами современных специалистов, которые подробно изучают работу организма и открыто заявляют о потребности женского организма в родах, но также, следует понять, почему современная медицина прибегает к неестественным родам. Как оказалось, поводов для этого более чем достаточно. Поскольку связь между матерью и малышом устанавливается еще до того, как ребенок появится на свет, женщины пытаются защитить свое чадо, избавить от долгого и трудного процесса прохождения по родовым путям. Ведь намного проще провести быструю медицинскую процедуру, назначенную на заранее оговоренную дату, тем самым оградить своего младенца от возможных «неприятных» последствий, которые влекут за собой роды естественным методом.
Преимущество естественных родов
Давайте все-таки посмотрим, что думают о роженице специалисты.
Самым активным органом в период беременности и родов является мозг женщины, особенно гипоталамус и гипофиз. Именно здесь вырабатываются все необходимые гормоны.
Во время родов гипоталамус и гипофиз выделяют большое количество гормонов, и задача физиолога внимательно изучить работу этих частей мозга. На сегодняшний день ученым, изучающим мозг человека, доподлинно известно, что в ряде процессов (роды, сексуальная жизнь) появляется некоторая заторможенность. Ответственность за данный процесс несет так называемый «новый мозг» или его научное название – неокортекс, данный участок мозга более развит у людей.
Рассказать и помочь правильно понять, что же все-таки необходимо каждой женщине в родах, могут только врачи-акушеры и матери, которые прошли через роды без хирургического вмешательства. У каждой женщины, которая отказывается от необходимых медикаментов, возникает чувство оторванности от окружающей действительности. В такие моменты она перестает контролировать себя и способна совершить немыслимые поступки, несвойственные ей в обычной жизни. В это время неокортекс ослаблен. Ослабление работы неокортекса – это естественное и необходимое явление в момент родов, на взгляд современных врачей. Следовательно, для того чтобы исключить осложнения в ходе родов, не нужно использовать никаких анестезий и антибиотиков, дабы дать возможность «новому мозгу» роженицы расслабиться.
Добавлено: 24-12-2019 16:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Бронхиальная астма Бронхиальная астма - поражение дыхательных путей, проявляющееся в действии на них фармакологических препаратов и иных физических факторов.
Приступ бронхиальной астмы у ребенка
Когда начинается приступ, у ребенка появляется сильный кашель, заложенность носа, чихание. Ему не хватает воздуха, потому ...
Высокорослость Высокорослость – это отклонение от средних показателей роста в длину для детей. Это не болезнь, а скорее признак развития физических показателей, однако он может быть и показателем таких болезней как акромегалия и гигантизм.
Признаки гигантизма
Гигантизм возникает вследствие нарушения деятел ...
ДЦП (Детский церебральный паралич)
ДЦП - это заболевание ребенка в результате поражения центральной нервной системы. Детский церебральный паралич возникает чаще всего от воздействия нейроинфекций, острых заболеваний матери, интоксикации, экологического фактора. Нейрои нфекции могут возникать от воздействия вирусов, микроб ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.