Миома во время беременности Миома матки является, к сожалению, достаточно распространенным заболеванием среди женщин старше тридцати, причем она стремительно «молодеет&raqu o;, поражая и совсем юных девушек.
Сама по себе миома представляет собой образование узлов внутри матки, причем они могут быть разных размеров, локал ...
Внематочная беременность Причиной внематочной беременности становится неправильное положение яйцеклетки в момент оплодотворения и прикрепления к субстрату. Такое случается вследствие нарушения проходимости труб, которое, в свою очередь, происходит из-за перенесенных заболеваний органов малого таза или гормональных сбоев. В ...
Папилломавирус: симптомы и пути передачи Как передается этот вирус?
Остроконечные кондиломы, генитальные бородавки, папилломавирусная инфекция и так далее – все это названия одного и того же заболевания половых органов. Чаще всего это заболевание передается половым путем, однако недавно было точно установлено, что она может передава ...
Лечение кондилом Что такое кандиломы?
Кондиломы или папилломавирусная инфекция – это достаточно распространенное в наше время заболевание, которые вызывается инфекционными вирусами, проникающими в кровь человека. При попадании в организм вирусы прикрепляются к половым органам, внедряются в клетки и изменяют и ...
Обильные месячные при климаксе: причины и способы профилактики
Климакс — достаточно тяжелый период для женщин в возрасте от 45 до 50 лет, часто начинается гораздо раньше. Организм в этом возрасте «перестраивается» на совершенно новый уровень: прекращается выработка определенных гормонов, половые органы полностью прекращают функционировать для выполнения детородной функции.
Такое состояние сопровождается:
жаром,
«приливами»,
слабостью,
головной болью.
Многие женщины жалуются на обильные месячные при климаксе, также путают понятие маточных кровотечений и месячных в данный период.
Для собственного спокойствия важно при первых признаках климакса и сбоях в менструальном цикле, обратиться к гинекологу для полного обследования. Так вы установите точную причину кровотечения и будете «вооружены» действенными способами лечения.
Во время климакса менструальный цикл нарушается, что приводит к нерегулярным месячным. Они могут быть кратковременными, с большими перерывами и со временем полностью прекращаются.
Если после длительного перерыва от нескольких месяцев до нескольких лет (2–3 года) проявились обильные месячные при климаксе второй стадии, это может свидетельствовать о формировании новообразований в районе матки или маточных труб.
Хотя организм каждой женщины по-своему уникален, специалисты выделяют несколько характерных факторов, вызывающих аномальные кровотечения:
Гормональные сбои, связанные с прекращением овуляции, в этот период количество женских гормонов достигает критического минимума, что вызывает аномальные кровотечения как по обильности, так и по болевым ощущениям и длительности.
Новообразования. Во время менопаузы и постменопаузы обильные месячные чаще всего сигнализируют о новообразованиях в половых органах. Это могут быть доброкачественные миомы и полипы в районе матки, влагалища и маточных труб. Несмотря на доброкачественные свойства, они нарушают кровообращение и провоцируют обильные кровотечения.
Злокачественные опухоли, рак. Обильные месячные при климаксе, сопровождающиеся сильными болями, выделением кровяных сгустков, общей слабостью могут свидетельствовать об опасных заболеваниях.
Плохая свертываемость крови, аденомиоз могут вызвать кровотечение.
В любом случае в период климакса следует регулярно проводить диагностику организма в целом, так как женский организм особенно чувствительный и ослабленный.
Эффективная профилактика и лечение обильных месячных при климаксе
Определенный вид лечения назначается индивидуально в зависимости от причины, вызывающей обильные месячные. Самым распространенным способом лечения является прием гормональных препаратов, с помощью которых восстанавливается уровень женских гормонов.
В случае полипов или злокачественных опухолей назначается определенная терапия или хирургическое вмешательство.
Для скорой помощи при резком проявлении кровотечения необходимо к нижней части живота приложить холодный компресс, при этом женщина должна находиться в горизонтальном положении.
Запрещено прогревать область половых органов или принимать теплую ванну. Если кровотечение не останавливается необходимо вызвать скорую помощь, так как потеря крови может ухудшить состояние организма и привести к нежелательным последствиям.
Для профилактики такого состояния и нормального самочувствия во время климакса важно очень внимательно относиться к сигналам своего организма, регулярно (раз в полгода) посещать гинеколога.
При соблюдении простых правил женского здоровья климакс пройдет с минимальными нежелательными симптомами.
Добавлено: 24-12-2019 15:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Личный доктор (вопрос-ответ) День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог.
Чувствительная зона
• В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...
Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) • Для кого эта лекция?
— Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей.
Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...
Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии?
• На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения?
Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...
4 смешных вопроса гинекологу «Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения.
Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...
5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ) У тебя или твоего мужчины появился вопрос к гинекологу или урологу?
1. Слишком страстная
Мы с мужем ровесники (обоим по 30). В последние годы я гораздо чаще, чем он, испытываю сильное желание. Хочется половых отношений почти каждый день! Может, у меня непорядок с гормонами?
Половое влечение зав ...
От чего плачет малыш? С момента появления на свет, одним из главных внешних проявлений настроения и желаний ребенка является плач. Для маленьких детей это, пожалуй, единственный способ коммуникативной связи, которым они сообщают взрослым о том, что их что-либо беспокоит. Часто, по характеру плача или всхлипываний ребенка ...
Кесарево сечение – оправданы ли страхи? Для каждой женщины с беременностью и родами связано множество суеверий и страхов. Одним из самых значительных опасений является кесарево сечение, его, пожалуй, боится каждая беременная женщина, ведь никто, даже уже много раз рожавшие женщины, не застрахованы от него на сто процентов.
Само кесарево ...
Постель на троих, или - кто лишний? Рано или поздно, становясь родителями симпатичного малыша, все сталкиваются с проблемой, когда ребенок оказывается ночью в родительской кровати.
Попадая в мир, полный неожиданных опасностей и страхов, маленький ребенок в первые годы своей жизни очень нуждается в помощи, защите и эмоциональной подд ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.