Мнения, отзывы и комментарии

Можно вылечить

Приведенный в пример Рабепразол-СЗ предназначен как раз для лечения изжоги, как последствия...

Дорогое средство

Да, Виагра - мощное средство для восстановления или укрепления потенции. Это общеизвестный факт....

Гипертония

Вообще, Моксонидин-СЗ подойдет не только для 1-ой стадии гипертонии, он эффективен при любой...

Аденома

Нужно обязательно пройти ОООЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ в хорошей или даже нужно сказать ЛУЧШЕЙ...

Нодари Иванович

Нодари Иванович, стоит ли принимать медикаменты? не посоветуйте? как держать ее под контролем

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: 5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Аднексит
…Женское здоровье – чрезвычайно важная штука, как для самой женщины, так и для ее будущего потомства… Причины и симптомы андексита Аднексит представляет собой заболевание женской половой системы. Это -  воспаление маточных придатков (труб или яичников). Особенно распростр ...


Бесплодие
Некоторые из пар, которые женятся и планируют создать крепкую семью, сталкиваются с проблемами фертильности, которые при врожденном пессимизме и нежелании изменив мир, изменить самого себя, могут стать серьезным диагнозом. Такой диагноз может поставить крест на семейной жизни, если не предпринять со ...


Бесплодие
Под бесплодием понимают  невозможность организма (естественно, достаточно зрелого)  производить на свет потомство. Данный диагноз ставится в том случае, когда  не возникает беременность при наличии регулярной половой жизни (без всякого рода предохранений)  в течение нескольких ле ...


Мигрень
Начиная с детского возраста, читая книги и смотря фильмы по телевизору, мы часто слышали о болезни, которая, по словам страдающих ею людей, выматывала их душевные силы, не давала им покоя на протяжении долгих часов, делала из жизнерадостных веселых людей, стонущих от боли с искаженными лицами и стра ...


5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ)

5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

У тебя или твоего мужчины появился вопрос к гинекологу или урологу?

1. Слишком страстная

Мы с мужем ровесники (обоим по 30). В последние годы я гораздо чаще, чем он, испытываю сильное желание. Хочется половых отношений почти каждый день! Может, у меня непорядок с гормонами?

Половое влечение зависит от множества факторов и процессов, происходящих в организме. Поэтому сказать точно, какие у вас могут быть изменения, невозможно.

Однако адекватное половое влечение у 30-летней женщины на пике ее фертильности (способность производить потомство) не является патологией! Значит, ни обследование, ни лечение вам не показано.

2. Сбои в цикле

Недавно я ездила в отпуск - в автобусный тур по европейским странам. По непонятным причинам совершенно не в срок начались месячные. Почему это произошло?

• Когда заканчивается период отпусков, к гинекологу всегда идет череда пациенток с «лжебеременностями» (задержками месячных) либо с жалобами на внезапное начало менструации во время отдыха.

Это дисфункциональное нарушение менструального цикла, в первую очередь, вызвано сменой часового пояса и климата, что приводит к сбою наших внутренних часов.

К тому же вы путешествовали на автобусе, а это - серьезный стрессогенный фактор. Обычно, если женщина здорова, цикл восстанавливается, когда она возвращается к привычному режиму.

3. Половые отношения во время климакса

Несколько месяцев назад пропали месячные. Наступление климакса переживаю очень тяжело - и психологически (мне только 45!), и физически. Как климакс повлияет на мою половую жизнь?

• По статистике, в России средний возраст наступления менопаузы - 47 лет, в Европе - 50. Климакс в 45 - вариант; нормы.

Поэтому не переживайте и научитесь принимать себя в каждом возрасте такой, какая вы есть: тогда психологических причин нарушения либидо у вас не будет!

Гормональный фон нужно обследовать у врача и при необходимости провести гормональную коррекцию. Сегодня есть множество медикаментозных средств, которые способны повлиять на гормональные механизмы полового влечения. И ваша интимная жизнь будет по-прежнему яркой и насыщенной!

4. Опасный симптом!

Последнее время где-то за 5-7 дней до начала месячных у меня появляются коричневые мажущиеся выделения. Не больна ли я?

• Такие выделения однозначно не являются нормой! Причин может быть множество - от дисфункции яичников и вплоть до онкозаболеваний.

Это серьезный симптом, требующий обращения к врачу! Посетите - доктора в ближайшее время.

5. Защитит ли презерватив?

У меня активизировался генитальный герпес. Убережет ли презерватив от заражения моего партнера?

• Во время рецидива герпеса (появления сыпи, язвочек) риск передачи вируса очень высок даже с презервативом. Воздержитесь от половой близости на время лечения. К ней можно вернуться только спустя 2-3 дня после заживления эрозий, конечно, предохраняясь.

Знаешь ли ты что... если регулярно принимать в пищу сырую свеклу, значительно повысится функция половых желез. Ведь цинк, марганец и медь, содержащиеся в овоще, активизируют либидо.

Добавлено: 29-12-2019 23:43

Проголосовать за статью

Нина пишет:
10-11-2019 21:50

Повышен фсг

Здравствуйте. Мне 36 лет. Сдавала анализы на гормональный женский статус на 4 д. м. ц., проблема с зачатием. Оказался немного повышен фсг-9.42 при норме 3.03-8.08, остальные гормоны в норме. Для снижения фсг назначили жанин на 2 месяца. После лечения пересдала гормоны, оказалось после приёма жанин фсг стал ещё выше чем был в первый раз-12.71, а также прогестерон упал ниже нормы. Скажите, оправдано ли было назначение жанин, почему произошёл обратный эффект, как снизить фсг? Спасибо.

Анна пишет:
20-10-2019 19:12

Невосприимчивость эндометрия к прогестерону. Миома.

Здравствуйте.
Два года лечу гиперпролактинемию.
Была мастопатия, стала искать причину. Сдавала ТТГ- 2.79 мМе/л (норма 0.2-4); Йод в моче 70мкг/л (100-150); Пролактин 2146.2 мМе/л на 26 день цикла при норме 120-900. (это было в июле 2017года) Сделала рентген гипофиза – признаки внутричерепной гипертензии, а по гипофизу замечаний не было. МРТ не делала. Маммолог назначил бромокрептин на 1 месяц по пол таблетки на ночь. Также пила йодомарин - один курс и потом не повторяла его, хотя мне назначали дважды в год.
Через цикл после лечения бромокрептином повторила анализ. Пролактин 1757.1 мМе/л на 3 день цикла при норме для первой фазы 60-600. (ноябрь 2017г.) То есть в принципе пролактин как был так и остался.
В декабре 2017 года гинеколог назначила мне лечение достинексом. Цикл по таблетке в неделю на два приема, потом два цикла по ½ таблетке в неделю. Не прекращая лечения сдала пролактин -140 мМе/л на 5 день цикла. Перешла на ¼ таблетки в неделю. Через цикл на такой дозировке пролактин 453.8 мМе/л на 4 день цикла. (Конец марта 2018г.) УЗИ на 6 день цикла – миома 8 мм. Продолжила лечение на этой дозировке.
В июле 2018 года УЗИ- миома 11 мм, симптом вертикальных полос. Пролактин 559.4 при норме до 600. Продолжила лечение на дозировке ¼ в неделю.
Октябрь 2018 года - пролактин 667.5. Чувствовала себя хорошо, поэтому оставили дозировку ¼.
У меня гиперпролактинемия проявляется апатией, становлюсь вялой и не энергичной, нет никаких желаний. Почувствовала разницу в состоянии сразу как начала пить достинекс. Поэтому когда поняла что мне хуже (март 2019) сдала пролактин 735 при норме до 600.
Врач подняла дозировку до ½ таблетки в неделю. Через месяц пролактин 257.4- пролоджила пить по ½ таблетке в неделю. Принемала боровую матку 2 цикла по пол стакана утром и вечером с перерывом на месячные (заваривала и настаивала сухую траву).
Сделала планово УЗИ в июле 2019г делала на 9 день цикла.
Миома 15 мм. На словах врач сказала что аденомиоз только возле миомы немного. Толщина эндометрия 3.4 мм, остальное в норме.
С целью найти причину гиперпролактинемии мне назначили обследование.
Сентябрь 2019 года.
ТТГ- 1.6 при норме 0.3-4
Йод в моче 70 при норме 100-300.
На 3 день цикла:
ЛГ 13.1МЕ/л при норме 2-9.5
ФСГ 8.9МЕ/л при норме 3-12
Пролактин 85.5 мМе/л при норме 60-600
Эстрадиол 0.34 нмоль/л норма 0.14-0.7
Прогестерон 1.9 нмоль/л при норме 0.6-4.6
УЗИ на 9 день цикла.
Миома 17 мм, аденомиоза не увидела. Доминантный фолликул 16 мм слева.
Анализы крови на 20 день цикла:
Пролактин 158.7 при норме 120-900
Эстрадиол 0.48 при норме 0.17-1.1
Прогестерон 57.5 при норме 7.5-80
Тестостерон 2.7 при норме 0-4.6
Кортизол 147.4 при норме 140-600
УЗИ на 24 день цикла с доплером.
Овуляция была, желтое тело с хорошо выраженным сосудистым кольцом. Кровообращение хорошее. Миома 17 мм. Эндометрий 12 мм в фазе полиферации. Как мне объяснила врач УЗИ что не хватает прогестерона и поэтому нет секреторных изменений в эндометрии. Остальное норма.
Потом я получила анализы крови и увидела что прогестерон нормальный.
Врач которая назначала обследование сказала что это значит, что рецепторы эндометрия не воспринимают собтвенный прогестерон и поэтому нет секреторных изменений а также растет миома.
Она мне предложила варианты.
1. Оральные контрацептивы на период не менее 9 месяцев – я бы не хотела.
2. Лечение прогестероном не менее 3 месяцев.
Также сказала что нет гарантии что лечение поможет и что неизвестно от какого гормона растет миома, поэтому как она себя поведет тоже не известно.
Я морально не готова принимать гормоны. Боюсь побочных эффектов а также не уверена что мне не станет хуже.
Если свой прогестерон в норме, то как поможет синтетический, а также не приведет ли это к еще большим проблемам с гормонами.
Мы остановились на том что я снижаю дозировку достинекса до ¼ в неделю, пью его так в течении 3 месяцев а потом перехожу на циклодинон.
Гормоны пока не принемаю. Также она меня предупредида что при планировании беременности сначала нужно лечиться гормонами - одним из предложенных вариантов.
Мой вопрос. Как бы вы лечили невоспреимчивость эндометрия к прогестерону?
Оправдано ли назначение Дюфастона при нормальном прогестероне?
Есть ли другие варианты кроме гормонального лечения?
Хотелось бы в перспективе планировать беременность. До этого беременностей не было. Возраст 28 лет.
Также регулярно делаю узи молочных желез у маммолога, после лечения мастопатии в 2017 году по УЗИ все нормально.
В мазке у гинеколога постоянно воспаление, повышены лейкоциты. Лечу, потом снова все заново. Есть небольшая эрозия шейки матки.

Юлия пишет:
26-03-2018 14:05

Аменорея

Уважаемый доктор, добрый день. Мне 28 лет, 2 августа 2017 года диагностировали тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб (повышен гормон Т4). С того для принимала тирозол по 30 мг в сутки. 14 сентября были последние месячные, до сегодняшнего дня их нет. Ввели медикаментозно в гипотиреоз. Эндокринолог у которого я стою на учете сказала идти к гинекологу, гинеколог направила на комиссию, где мне сказали что так и будет пока не восстановится гормональный фон по щитовидке. Подскажите из-за чего это произошло? спрашивала у людей с таким же диагнозом прекращались ли месячные, отвечают - нет. Как долго нужно ждать? лечение никакого не назначили. Спасибо

Надежда пишет:
11-03-2018 07:23

синдром поликистозных яичников

Здравствуйте. У меня синдром поликистозных яичников. Скажите мне надо постоянно принимать гормональные контрацептивы? Перерывы надо делать?

Мария пишет:
03-03-2018 00:40

Препараты для похудения

Доброго времени суток!
Хотелось бы увидеть компетентное мнение доктора гинеколога-эндокринолога по поводу безопасных препаратов для похудения. Хотя и сама являюсь медработником в квадрате( медицинское и фармацевтическое образование).
В последнее время поправилась, нужно бы убрать кг 10-12. После того, как подвели средства защиты-вынуждена была воспользоваться очень нехорошим препаратом-постинором. Ну и как следствие: немного путается цикл, мне 42 года, набрала в весе,хотя всегда была стройной, ну и появилась отдышка.
Хотелось бы пропить безопасный препарат, так как в анамнезе имею три операции по поводу фиброаденомы молочных желез,миома маленькая была, в данный момент нет, но присутствует обширный эндометриоз. Гормоны в норме, сдавала. По УЗИ молочных желез-множественные кисты.
Хотелось бы получить ответ от специалиста. Спасибо.

Фая пишет:
14-10-2017 16:57

При беременности 5/6 недель 7 дней подряд делала уколы оксипрогестерона капронат.

Сейчас 7 неделя беременности. Не поняла врача и вместо одного раза в неделю делала каждый день в теч. 7 дней уколы оксипрогестерона капронат. Естественно сама себя очень плохо чувствую из за побочек: жидкий стол, сильные головные боли, тошнота, боли в области сердца. Но я то ладно. А вот что булет с моим малышом? Очень переживаю, помогите пжл. Эти уколы могут повлиять на результаты крови первого скрининга? Очень жду от Вас ответа. Спасибо

Ирина пишет:
02-08-2017 15:09

Задержка месячных более 22 дней

Добрый день хотела у Вас уточнить. 6 месяцев назад ходила к эндокринологу из за того что сильно поправилась, мне 22 года был повышен ттг назначили орсотен пропила его не весь курс начался сбой месячных бросила их пить.
пришла на приём к гинекологу сдала много разных анализов так как задержка месячных была больше месяца врач сказала с такими анализами можно забеременеть и родить, очень хотим с мужем детей.
назначила дюфастол один курс и после джес плюс 4 месяца.
все пропила как положено месячные шли во время.
после отмены джес опять задержка уже 22 дня, записалась ко врачу но попаду к ней только еще через 12 дней так как не было записи. беременность отрицательно. подскажите что может быть со мной. и какая бывает задержка после джес месячных. заранее вам спасибо за ответ.

Елена Владимировна Бахтигареева пишет:
15-05-2017 10:38

Диагноз СПКЯ

Здравствуйте
Помогите пожалуйста долгое время не могу забеременеть.
Диагноз акушера - гинеколога : Step 1 в 1 браке гормонального генеза. СПКЯ. НМЦ по типу опсоменорреи 1, аменореи 2. Соп. Гиперкоагуляционный с-м.
Абортов не было, беременностей не было, всегда были нерегулярные месячные 18лет.
Принимала Фемостон +Дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 2 таб.
Стимулировали Кломифеном + прогинова + дюфастон результата не было 2 раза
Проверили трубы ГСГ по снимку были не проходимы.
Лапароскопия апрель 2016г. трубы проходимы. Сделали Храмотубация яичников.
После операции Иноферт принимала по 1 саше в день+ дюфастон Овуляция по Узи была но забеременеть не получилось.
Спасибо.

Анна пишет:
10-04-2017 15:06

Гормональные исследования

Здравствуйте, планировала беременность, ( овуляция 23.03-24.03)в автобусе просквозило, на работе была пониженная температура, сильная усталость, ночью температура до 37,9. Утром перестала болеть грудь, через день сдала на хгч и прогестерон. Если была беременность по моим подсчетам 10 дней после закрепления эмбриона. Анализы через день после температуры показали(анализы сдавала 8.04, месячные пришли на день раньше положенных 9.04) прогестерон - 7,46 нмоль/л ; хгч -1,40мМЕ/мл. Лекарства никакие не принимаю. Четвертый день слабость и низкая температура 35,3-36,3. Могла ли быть беременность?

Ксения пишет:
15-10-2016 03:18

Диане 35

Здравствуйте. Я принимаю Диане 35 давно, 8 лет, мне приписали его от прыщей в 18 лет. Сейчас я хочу забеременеть, смогу ли я, и как долго нужно ждать после отмены чтобы забеременеть ? И вернуться ли снова прыщи по всему лицу?

Елена пишет:
11-01-2016 13:38

беременность миома дюфастон

Здравствуйте ,мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений . 29.01.2015 сделали консервативную миомэктомию по удалению миомы 7 х5 см, узел вылущен полость матки не вскрыта, узел ушит в 2 ряда -4 шва. Через 10 месяцев 17.12.2015 положительный тест и хгч 986,1 22.12.2015 Узи потверждает долгожданную беременность 4 недели узи: матка 68.2 х 69 х 80 в матке 1 плодное яйцо d 10.2 имлантация по передней стенке у дна по правому ребру интерц. узел d -23.9 ж.мешок + d 2.8 мм на левом яичнике желтое тело d 20.0 беременность 4 недели , хотя последние месячные были 26.11.2015 Врач прописывает дюфастон или утрожестан по 1т 2р в день и фемибион .Сделала анализ на пргестерон он в норме самочувствие хорошее. Надо ли мне принимать гормоны всетаки пргестерон провоцирует рост миомы у меня она 23,9мм. Почему врач назначил гормоны без анализа? На 11.01.2015 я принимаю только фемибион .Пожалуйста подскажите что мне делать?

 
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ГОРМОНЫ
1 Прогестерон 30/12/2015 30.77 нг/мл Смотри текст выполнено

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50
Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00
Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

Ирина пишет:
03-07-2015 23:13

Планирование беременности

Здравствуйте, мне 24 года, рост 170 см, вес 56кг. Планируем беременность. Помогите расшивровать результаты анализов. Все ли в поряке?
ТТГ 1,301 мМЕ/л нормы 0,31-4,14
Т4 общий 85,017 нмоль/л нормы 60-158
Т3 свободный 4,663 пмоль/л нормы 2,5-5,8

Елена пишет:
02-09-2014 18:20

Болит грудь

Здравствуйте, я пила три-регол год, для восстановления менструального цикла, и однажды на узи врач сказала мне что пить его нельзя он сильный, я отменила прием, месячные пришли в срок, ходили 28-35 дней, со временем все хуже и хуже было самочувствие перед месячными, болит грудь за 2 недели до, и тянет сильно живот, вялость, усталость, сонливость, к груди больно прикоснуться, и цикл стал 38-40 дней, по признакам и самочувствию, может это недостаток прогестерона? Что делать? И в какие ОК пить в таком случае?Сегодня прошла узи, заключение: отсутствует визуализация желтого тела в яичниках, последняя менструация была 08.08.

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


Личный доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛичный доктор (вопрос-ответ)
День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог. Чувствительная зона • В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...


5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ)
У тебя или твоего мужчины появился вопрос к гинекологу или урологу? 1. Слишком страстная Мы с мужем ровесники (обоим по 30). В последние годы я гораздо чаще, чем он, испытываю сильное желание. Хочется половых отношений почти каждый день! Может, у меня непорядок с гормонами? Половое влечение зав ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Пластическая хирургия век. Блефаропластика - MY-DOKTOR.RUПластическая хирургия век. Блефаропластика
Молодость и красота… В вечной погоне за ними люди проводит большую часть жизни, затрачивая колоссальное количество времени, усилий и материальных средств на косметические процедуры. Однако сегодня намного более популярным способом сохранения и поддержания красоты является пластическая хир ...


Опасный макияж - MY-DOKTOR.RUОпасный макияж
Какая женщина не любит подчеркивать свою красоту с помощью декоративной косметики. Тушь, тени, помада, румяна и тональный крем имеются в наличии практически у каждой красавицы. Многие женщины экспериментируют в нанесении макияжа фактически с юных лет. Ни одни сборы на дискотеку или свидание не ...


О холестерине и о том как снизить холестерин в крови - MY-DOKTOR.RUО холестерине и о том как снизить холестерин в крови
Известно, что в организме здорового человека холестерина содержится 100 – 140 грамм. Если ваш рацион изобилует жирной пищей, возникает избыток холестерина. Это может стать причиной появления у человека лишнего веса, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но организм умеет приспо ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика