Мнения, отзывы и комментарии

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ГПОД

Мне диагностировали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). Из-за нее появился...

Интим возобновился

Пока что ограничились тем, что назначили Тадалафил-СЗ. Чтобы пить перед тем, как будут интимные...

Жду назначения лечения

Врач ждет результатов всех анализов, чтобы прописать весь список мер для лечения ЭД. Для того,...

Давление из-за смены погоды

За день-два перед сменой погоды у меня начинает повышаться давление. Причем я это плохо переношу,...

Таблетки от давления

У меня от приема перинидоприла пропала потенция. Пока не заменяют. Поэтому тоже для полной...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Право на аборт

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Дородовое обследование - MY-DOKTOR.RUДородовое обследование
Ваше первое дородовое посещение женской консультации: что ожидать Подтверждение факта беременности Первым делом необходимо убедиться, что Вы действительно беременны. После теста на беременность Вас спросят о наличии: тошноты, головных болей и других симптомов. Обязательн ...


Появление коричневых выделений во время беременности - MY-DOKTOR.RUПоявление коричневых выделений во время беременности
Выделения, которые возникают у будущей мамы, могут вызывать беспокойство. Часто это может говорить о каких-то отклонениях или патологиях плода. Это не означает, что коричневые выделения являются плохим симптомом, всё зависит от срока беременности и других факторов. Из-за чего могут возникнуть ...


Пролапс во время беременности или после родов - MY-DOKTOR.RUПролапс во время беременности или после родов
Пролапс - это выпадение или опущение одного или нескольких органов тазовой части наружу. Пораженные органы: мочевой пузырь, матка, прямая кишка, уретра  - которые постепенно смещаются во влагалище. Причины пролапса во время беременности и после родов Причиной прол ...


Норма лейкоцитов при беременности - MY-DOKTOR.RUНорма лейкоцитов при беременности
За время беременности будущая мама подвергается самым разным медицинским анализам. Одним из самых важных показателей исследований, на которые обращает внимание акушер, является уровень лейкоцитов. Лейкоциты - функции белых кровяных клеток Лейкоциты – это белые кровяные клетки, главной фу ...


Право на аборт

Право на аборт - MY-DOKTOR.RU

Преступление ли это?

В уголовных кодексах стран мира, четко прописаны виды наказания за преступления направленные на лишение жизни человека другим человеком. В нашем законодательстве, предусмотрены также наказания за бездействие результатом которого стала смерть человека. До сих пор является актуальным вопросом к чему именно отнести аборты, можно ли вообще считать человеком того, кто умер, если формально он не рождался. Если, не было выдано свидетельство о рождении лицу, это делает невозможным получение свидетельства о его смерти. То есть было бы логично считать, что аборт не является убийством, а те кто их делает и допускает не преступники. Так ли это?

Статистика абортов ужасает своим количеством, особенно принимая во внимание, что аборты в 70% от общего количества приводят к тому или иному вреду женщине, часто к бесплодию в будущем. Несомненно, что одним из негативных факторов из-за которого мы стоим на пороге демографической катастрофы является аборт.

Почему возникает необходимость в абортах?

В большинстве случаев это так называемая «нежелательная» беременность. Существует десятки причин нежелательной беременности: беременность как следствие случайной сексуальной связи, некачественные контрацептивы, беременность от партнера с которым не планировалось создавать семью, когда рождение ребенка может разрушить карьерные планы женщины или мужчины. Материальные затруднения, при которых затруднительно предоставление соответствующего воспитания будущему ребенку. Также когда беременность угрожает жизни матери или является следствием изнасилования. Когда заблаговременно известно, что не рожденный плод имеет физические отклонения или отклонения в развитии, которые могут стать причиной неизлечимой болезни или смерти.

Вопрос нравственности

Также возникает вопрос нравственности. Если считать не рожденный плод живым организмом (а в перспективе полноценным гражданином), и предоставить ему право на жизнь - бесспорно его убийство будет настоящим преступлением, а аборт невозможно оправдать ни одним известным, как в правовом и моральном отношении образом. С правовой плоскости, не рожденный ребенок, это плод, нет никаких прав в этом мире в том числе и на жизнь.

Все случаи искусственного прерывания беременности можно условно разделить на оправданные, либо те которые таковыми не являются, конечно, смотря с моральной стороны каждого случая. Аборт не может быть оправданным, если он произошел вследствие причины, которая не приводит к нанесению психического или физического вреда здоровью будущей матери или не рожденному ребенку. Во всех остальных случаях если принять во внимание, что не рожденный ребенок в перспективе может быть полноценным человеком, гражданином, членом общества, а возможно выдающимся ученым, или общественным и политическим деятелем то аборт - это убийство. В большинстве случаев нежелательная беременность является следствием безответственного отношения обеих сторон к данной проблеме или из-за банальной неосведомленности.

Тогда возникает вопрос: почему за неосмотрительность, должна платить возможно полноценная часть общества? ..

Сексуальная неграмотность

Большое количество случаев беременности подростков, главным образом является сексуальная неграмотность. Когда объяснением родителей на простые вопросы детей о биологии человека, они слышат сказки о капусте и добрых аистах. Неграмотность в плане половых отношений между мужчиной и женщиной, делает бывших детей, а теперь подростков неподготовленными именно тогда когда последние ступают на тропу полноценной «взрослой любви».

Разговоры о презервативах и других видах контрацепции учителем в средней школе, должны быть нормой, а не исключением из правил. Дома ребенок должен получить полноценный ответ на свой вопрос, касающийся сексуальных взаимоотношений, это не должно стать табу, а в будущем познанием неизвестного, что и приводит к ранней беременности среди подростков. По социальному опросу большинство родителей не углублялись бы в обсуждение половых отношений с ребенком, именно потому, что не уверены в собственных знаниях, и не имеют схемы, по которой необходимо проводить беседу, чтобы помочь, а не навредить. Поэтому этот вопрос является имеющим сотни проблем в разных плоскостях, которые безусловно нужно решать.

Аборт - социальная проблема общества

Вторая проблема, которая является не менее важной причиной нежелательной беременности, а как следствие абортов, именно тяжелое материальное положение большинства граждан нашей страны. Именно по этой причине люди не имеют постоянной возможности покупать дорогие и качественные контрацептивы.

Именно мягкость закона об абортах, вызывает беспечное отношение к беременности молодежью, ведь они всегда знают, что в крайнем случае, есть возможность исправить свои ошибки пусть даже таким ужасным методом.

Также отсутствие прямых социальных проектов, направленных на уменьшение числа абортов. Строительство воспитательных учреждений для детей сирот, специальных учреждений для брошенных детей молодыми матерями, которые могли бы пересмотреть свое решение и вернуть себе ребенка. Отсутствие социальных учреждений, которые могли бы оказать материальную, психологическую помощь потенциальным пациентам врача, который делает аборт, именно страна и общество как одно целое должны лишить таких «врачей» заработной платы.

Проблема абортов, это важная социальная и демографическая проблема нашего общества, которая пускает корни глубоко внутрь нашего бытия. Эта проблема является одной из проблем деморализации общества и демографического кризиса. Проблема абортов в нашей стране не существует, как отдельное понятие и ее решение заключается в комплексном «лечении» нашего общества.

В Ирландии, Ватикане, Мальте, Чили, Бенгладеше, Сельвадоре, ОАИ, Афганистане, Анголе, Египте, Папуа - Новой Гвинее, Непале - прерывание беременности запрещается в любых случаях. В Андорре, Польше, Швейцарии, Монако - аборты допускаются только в случаях прямой угрозы жизни матери. Во многих странах требуется получить разрешение на аборт, имея заключения целой комиссии, нескольких врачей и отца будущего ребенка.

Организации, защищающие права женщины считают, что принимать решения, к целесообразности аборта в частном случае должна сама женщина, а не политики или общество. Отмечая, что принятие данного решения является одним из главных прав человека.

Добавлено: 23-12-2019 05:43

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

10 натуральных средств от простуды - MY-DOKTOR.RU10 натуральных средств от простуды
Сезонное ухудшение погоды становится причиной вспышек разнообразных инфекций. В статьях новостной ленты или сообщениях по телевизору вас постоянно предупреждают о тех или иных опасностях, надвигающихся вместе с осенними холодами. Боитесь, что и вас не минует такая напасть? Столкнувшись с обще ...


Передовая лазерная хирургия глаз в частных клиниках Израиля - MY-DOKTOR.RUПередовая лазерная хирургия глаз в частных клиниках Израиля
Израиль имеет давнюю репутацию одного из основных направлений медицинского туризма в мире.  Преимущества лечения в частных клиниках Израиля Частные клиники в Израиле, такие как «Ассута» , являются одними из самых передовых среди высокорейтинговых медицинских центров. Больницы осна ...


5 секретов о здоровье, которые поведают ваши ноги - MY-DOKTOR.RU5 секретов о здоровье, которые поведают ваши ноги
Ходить босиком в летних сандалиях или открытых тапочках приходится не только на пляже или в жару. Люди обнажают свои ноги в домашней обстановке или бассейне. При этом их состояние может быть недостаточно удовлетворительным. Посмотрите на них внимательно. Возможно, внешний вид ваших ног уже сей ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика