Мнения, отзывы и комментарии

Давление из-за смены погоды

За день-два перед сменой погоды у меня начинает повышаться давление. Причем я это плохо переношу,...

Таблетки от давления

У меня от приема перинидоприла пропала потенция. Пока не заменяют. Поэтому тоже для полной...

Обострение гастрита

Я прошла курс лечения гастрита, соблюдаю диету, но, несмотря на это, бывают обострения. О чем...

Усиление потенции

У меня в силу нескольких причин эрекция ослабла, но не полностью. Ввиду чего, могу ограничиться...

Скачет давление на погоду

Когда начинает меняться погода, у меня начинает повышаться давление. И так высоким и остается до...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Профилактика недонашивания беременности

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Счастливая семья начинается со здоровой улыбки - MY-DOKTOR.RUСчастливая семья начинается со здоровой улыбки
Как известно, ожидание ребенка является чудесным периодом жизни каждой женщины, а также, очень ответственным. Спустя девять месяцев на белый свет появится ваш малыш, и он должен быть здоровым! Вы подарите ему улыбку, которая тем самым будет радовать его и вас не один год. Окружающие люди будут в ...


Лекарства во время беременности – панацея или яд - MY-DOKTOR.RUЛекарства во время беременности – панацея или яд
Лекарственные препараты и беременность кажутся не совсем совместимыми понятиями. Но в наши будни будущим мамам прописывают не только витамины (что тоже является полным набором химических средств), но и прочие лекарственные препараты. О чем следует помнить беременной женщине - польза от принимаем ...


Безопасный полет на самолете в период беременности - MY-DOKTOR.RUБезопасный полет на самолете в период беременности
Беременность длится не один месяц и поэтому часто возникает необходимость совершить перелет на самолете во время беременности. Но возникает вопрос, насколько это может быть опасно для будущего ребенка и как подготовиться к этому. Прежде чем покупать билеты, необходимо уточнить правила перевозки ...


Почему нельзя нервничать во время беременности? - MY-DOKTOR.RUПочему нельзя нервничать во время беременности?
Мамины тревоги и печали могут навредить и крохе. Но далеко не в каждом случае есть смысл беспокоиться. Все образуется! Беременность – это самый прекрасный период в жизни каждой женщины, но в то же время и самый нервный. Близкие приглядываются к состоянию будущей мамочки, и, заметив первые п ...


Профилактика недонашивания беременности

Профилактика недонашивания беременности - MY-DOKTOR.RU

Речь, прежде всего, должна идти о воспитании здоровых женщин. В настоящее время уже доказано, что состояние будущего ребенка во многом зависит от состояния здоровья матери во время беременности. Известно, что у здоровых хорошо физически развитых женщин беременность и роды протекают нормально.

В этой связи необходимы постоянный контроль над физическим развитием детей и подростков, своевременное проведение мероприятий, направленных на предотвращение острых и хронических заболеваний, которые могут способствовать - задержке физического развития и функциональной неполноценности половой сферы.

Большое значение имеет активное диспансерное наблюдение за девочками и девушками и проведение оздоровительных мер среди женщин вне беременности.

Особая роль в профилактике недонашивания имеет хорошо поставленная санитарная пропаганда среди населения, главным образом среди женщин. В первую очередь подлежат разъяснению следующие вопросы.

Необходимость раннего обращения женщин в женскую консультацию при первых признаках беременности

Своевременный осмотр врача позволяет выявить малейшие отклонения в состоянии здоровья женщин и приступать к их лечению. Существует статистически достоверная связь между показателем недоношенности и сроком первого обращения к врачу.

Обязательность строгого соблюдения беременной женщины всех предписаний врача, касающихся режима дня, питания.

При первом же посещении женской консультации врач дает беременной ряд рекомендаций, выполнение которых будет способствовать нормальному течению беременности. Беременную женщину предупреждают об опасности контакта с инфекционными больными, травм, падений, о необходимости избегать физического и умственного переутомления.

Женщину следует предупредить о значительном вреде для ее организма аборта при первой беременности. В настоящее время уже доказано, что предшествующие аборты, а тем более аборт при первой беременности приводят к невынашиванию последующих беременностей. В этой связи большое значение приобретает целенаправленная работа акушеров-гинекологов по внедрению механических средств контрацепции. На практике оправдало себя применение внутриматочных спиралей, резиновых колпачков. Во многих городах акушеры-гинекологи начали проводить беседы с молодоженами прямо в загсах Нужно неустанно убеждать женщин в опасности, которую несет их организму никотин. В настоящее время доказано, что у курящих женщин чаще рождаются недоношенные дети и дети с низким весом.

Большая роль в предотвращении преждевременного прерывания беременности принадлежит женским консультациям, в обязанности которых входят санация женщин, имеющих какие-либо заболевания, и тщательное наблюдение за беременной женщиной.

Существует прямая зависимость между качеством работы женской консультации и числом преждевременных родов на участке

Во многих женских консультациях открыты кабинеты или приемы по профилактике невынашивания беременности.

В настоящее время в женских консультациях выделяются так называемые «группы риска» - женщины, у которых может возникнуть преждевременное прерывание беременности, должны находиться под постоянным диспансерным наблюдением.

К числу беременных с потенциальной опасностью недонашивания беременности, относятся следующие категории женщин

  • Инфантильные первобеременные, особенно страдавшие длительным бесплодием, нарушениями менструальной функции, женщины с воспалительными заболеваниями половых органов, имеющие аномалии в строении матки, миому.
  • Беременные, имевшие в акушерском анамнезе самопроизвольные выкидыши, преждевременные выкидыши, преждевременные роды, мертворождения или случаи смерти ребенка вскоре после рождения,- рождения детей с уродствами.
  • Беременные, перенесшие искусственные аборты и не имевшие после этого родов.
  • Женщины, перенесшие во время беременности острые инфекционные заболевания (грипп, ангину, болезнь Боткина). Следует напомнить, что преждевременные роды могут наступить через 1 - 2 недели - после перенесенного гриппа, поэтому беременную женщину следует оберегать после болезни в течение этого времени.
  • Беременные, страдающие хроническими инфекциями (токсоплазмоз) и неинфекционными заболеваниями (эндокринными, сердечно-сосудистыми, болезнями почек, печени).
  • Женщины, у которых выявлена изосерологическая несовместимость крови матери и плода по резусу, АВО или другим факторам.
  • Женщины, у которых настоящая беременность осложнилась токсикозом второй половины беременности, многоводней, поперечным положением плода.
  • Женщины с подозрением на многоплодную беременность.
  • Первородящие в юном и пожилом возрасте, особенно находящиеся в незарегистрированном браке. Женщины, рожающие в 4-й и более раз с интервалом менее 2 лет.

Профилактика недонашивания беременности

Российские законы обеспечивают женщине перевод на более легкую работу во время беременности, им не разрешается работать в. ночную смену.

Безусловно, способствует снижению числа преждевременных родов своевременное помещение беременных в зависимости от показаний (заболевания, осложнения беременности) в отделения патологии беременных. Особое значение, как уже говорилось, имеет организация специализированных акушерских стационаров, предназначенных для госпитализации женщин с привычным недонашиванием и угрожающими преждевременными родами. В специализированных родильных домах обеспечивается наиболее рациональное ведение преждевременных родов.

Каждая беременная должна быть осмотрена врачом или акушеркой в течение беременности не менее 6 - 8 раз, а в последнее 2 месяца осмотр должен проводиться каждые 2 недели. Все женщины, имеющие ту или иную патологию, заранее направляются на роды в центральную районную больницу.

К числу основных профилактических мероприятий в сельской местности относятся также и санитарно-просветительная работа, формы и методы которой различны. Это индивидуальные беседы при патронаже на дому, групповые беседы, организация «школы матери».

Большое значение имеет и обстановка в семье — спокойствие, внимание, предупредительность к женщине со стороны окружающих, освобождение ее от тяжелой домашней работы.

Добавлено: 28-12-2019 12:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Спорт плюс тело: красивая фигура - MY-DOKTOR.RUСпорт плюс тело: красивая фигура
Если вы заметили, что ваша фигура перестала быть красивой и стройной, ваши старые джинсы на размер стали меньше, а люди все чаще намекают о том, что вы слегка поправились – значит, настало время доказать всем, что вы можете быть привлекательной и подтянутой. И тут возникает вопрос: как то ...


Медицинское оборудование современного образца - как найти надежного поставщика? - MY-DOKTOR.RUМедицинское оборудование современного образца - как найти надежного поставщика?
Большая часть частных клиник старается приобретать исключительно современное, лучшее медицинское оборудование. Действительно, именно за счет качественной аппаратуры, диагностической или лечебной, данные частные больницы привлекают новых пациентов. Но подобрать столь узкоспециализированн ую техни ...


Страхование – забота о себе и своих близких - MY-DOKTOR.RUСтрахование – забота о себе и своих близких
«Предупрежден – значит, вооружен». Это латинское изречение относится в равной степени как к искусству ведения войны, так и к любой жизненной ситуации современного человека. И в жизни, в отличие от римской войны, мы не стремимся одержать победу над «врагами» ;: болезнями, ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика