7 супер-продуктов, помогающих предотвратить нежелательную беременность Забеременеть и родить ребенка считается благом для каждой женщины. К сожалению, незапланированная беременность способна стать настоящим шоком.
Возможно, вы еще не готовы и подобная новость способна вогнать вас в депрессию. Что же делать в такой ситуации?
Выходов не так уж и много. И далеко не в ...
В чём польза подушек для беременных Во время беременности женщина испытывает постоянные и чрезмерные нагрузки, не говоря уже о гормональном фоне.
Организм работает в усиленном и непривычном режиме, поэтому женщина может ощущать дискомфорт даже во время привычных действий, например, во время сна.
Именно поэтому необходимо стремиться ...
Как побороть бессонницу во время беременности Проблемы со сном во время беременности – это распространенное явление. Большинство беременных женщин жалуются на то, что сон не идет из-за частых позывов в туалет и элементарной тревожности по поводу будущих родов.
Учитывая то, сколько гормональных и физиологических изменений претерпевает ...
Как выбрать роддом У вас в семье скоро появится малыш, и один из главных вопросов, который волнует будущих родителей – какой роддом выбрать для такого ответственного события.
Можно при наступлении схваток обратиться в роддом по месту жительства, но сегодня любая женщина может выбрать не только роддом, но и ...
В каких случаях применяются донорские яйцеклетки?
Методы экстракорпорального оплодотворения позволяет использовать для оплодотворения не только собственные яйцеклетки женщины, но и донорские.
Причем считается, что при использовании яйцеклеток донора, вероятность наступления беременности 55%.
То же самое и со спермой мужа: если она низкого качества, то возможно применение для оплодотворения донорской спермы.
Донорские яйцеклетки используются в следующих случаях
Если детородный возраст у женщины прошел. Считается, что после 40 лет женщина утрачивает способность к зачатию. Связано это с ослабевающей с возрастом функцией яичников. В таком случае собственные яйцеклетки у женщины могут не вырабатываться, либо быть низкого качества.
Если женщиной была перенесена операция по удалению яичников, и собственных яйцеклеток у нее, естественно, нет.
В случаях раннего климакса.
Если при стимуляции в программе ЭКО в женском организме вырабатывается малое число ооцитов (или яйцеклеток) и при этом они имеют низкое качество.
При различных нарушениях в структуре хромосом у женщины.
Каким требованиям должны соответствовать кандидатки в доноры яйцеклеток?
У женщины - донора нет абсолютно никаких прав на рожденных детей, а за свои услуги получает некую сумму денег.
Между ней и клиникой обязательно заключается соглашение, имеющее юридическую силу, где прописываются права и обязанности обоих сторон.
Донорство ооцитов (яйцеклеток) – чаще всего анонимный процесс.
Сведения о женщинах-донорах записываются в анкеты, по которым пациентки могут выбрать наиболее подходящую для себя кандидатуру. Это:
национальность,
рост
масса тела,
цвет волос,
форма носа,
цвет и форма глаз,
образование
и др.
Бывает и так, что женщина самостоятельно находит себе донора. Это может быть ее родственница, подруга или просто другая женщина, желающая помочь.
Но в этом случае нет гарантий того, что не появятся психологические проблемы после рождения ребенка.
По этой причине анонимный донор все же предпочтительней.
Итак, необходимые условия для женщин, желающих стать донором яйцеклеток:
Важным требованием к женщине, желающей стать донором, является наличие у нее собственных здоровых детей. При этом не важно, замужем она или нет;
Здоровье как физическое, так и умственное;
Возраст от 20 до 35 лет;
У женщины-донора не должно быть противопоказаний к проведению стимуляции суперовуляции и пункции;
Курение и употребление наркотиков, алкоголя запрещено;
Наличие справки от нарколога и психиатра о том, что женщина не состоит на учете.
Кроме этого, женщина донор должна быть пунктуальной:
четко соблюдать все предписания врача,
вовремя приходить на прием,
проходить все нужные обследования.
Перечень анализов и обследований, которые сдает донор
Все обследования доноров клиника проводит за свой счет, кроме тех случаев, когда пациентка находит донора самостоятельно. Сюда входит:
Осмотр терапевта;
Анализы крови клинический и биохимический;
Общий анализ мочи;
Анализ крови на группу и резус-фактор;
Коагулограмма;
Флюорография;
ЭКГ;
Осмотр гинеколога;
Мазок на флору;
Обследование органов малого таза с помощью УЗИ;
Анализы на ВИЧ;
Анализ крови на гепатиты В и С;
Анализ крови на сифилис;
Анализы на заболевания передающиеся половым путем (ЗППП);
Консультация генетика;
Исследование кариотипа;
Беседа с психологом.
Как происходит процесс донорства яйцеклеток?
Донорство яйцеклеток происходит в цикле ЭКО. После того, как пациентка выберет подходящую женщину-донора, начинается их подготовка к получению яйцеклеток и подсадке эмбрионов.
Сначала нужно синхронизировать менструальные циклы, то есть сделать так, чтобы менструации у них начинались в одно и то же время.
Для этой цели применяются гормональные препараты.
Затем женщина-донор получает гормональные инъекции для стимуляции суперовуляции (т. е. стимулирования роста фолликулов).
За процессом их созревания врач постоянно следит с помощью УЗИ, корректируя по мере необходимости дозу гормонов.
За две недели до переноса эмбрионов у пациентки начинают стимулировать процесс наращивания эндометрия. Для этого ей назначаются гормональные препараты.
Обычно если к моменту подсадки эндометрий слишком тонкий, эмбрионы замораживаются, а женщина продолжает принимать гормоны.
Эмбрионы подсаживаются тогда, когда эндометрий достигнет нужных размеров.
Когда яйцеклетки созреют, их забирают при помощи длинной тонкой иглы, которую врач аккуратно вводит через влагалище и прокалывает яичник.
Вся процедура проходит под общим наркозом и контролируется аппаратом ультразвуковой диагностики (УЗИ).
Здесь, как впрочем и при любых медицинских вмешательствах в организм, могут возникнуть осложнения: кровотечение, боли после пункции.
Яйцеклетками плохо переносится процесс криообработки, поэтому их оплодотворяют сразу же после получения.
Затем два эмбриона переносят в матку женщины, а остальные подвергают заморозке для последующего хранения и использования в случае необходимости.
При этом все они являются собственностью пациентки, оплатившей донорскую программу.
Добавлено: 13-04-2019 12:50
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Дисбиоз влагалища (дисбактериоз): причины, симптомы, лечение Со словом дисбактериоз многие связывают патогенные процессы в кишечнике, но не менее опасным для здоровья женщины является нарушение нормальной микрофлоры во влагалище.
Очень редко гинеколог может поставить диагноз — дисбиоз влагалища, так как он проявляется в форме симптомов других гинеколог ...
Как устранить неприятный запах изо рта народными методами? Неприятный запах изо рта, который называется в медицине галитозом, сильно портит жизнь человеку. Причин появления неприятного запаха изо рта может быть множество. Это может быть пища со специфическим ароматом (репчатый лук, чеснок, алкоголь), различные заболевания, несоблюдение самых элементарны ...
Простые способы улучшить пищеварение Если приближающиеся праздники напоминают вам не только о елке и подарках, но и о вздутии живота и проблемах с желудком, заранее позаботьтесь о хорошем пищеварении. Помните, что правильная работа пищеварительной системы обеспечит вам не только хорошее самочувствие, но и укрепит иммунную систему.
...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.