Отзывы и комментарии

Эректильная дисфункция Тадалафил-СЗ

Я тоже, как и Ким, принимаю Тадалафил-СЗ, так как именно этот вариант посоветовал врач....

Метаболический синдром

Метаболический синдром. Именно таким диагнозом меня "обрадовали". Но я не из тех, кто...

Весеннее воспаление зубов

Здравствуйте! Почему у меня весной болит зуб, если мне удалили нервы закрыли и почистили все...

Не определена причина импотенции

А может быть такое, что причина импотенции не выявлена? Мне так и ответили. Правда, у меня...

Заменил на Силденафил-СЗ

Я и раньше пил Силденафил-СЗ, который отлично помогает. Потом доверился рекламе и стал пить...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Внематочная беременность

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Новый год для будущей мамочки - MY-DOKTOR.RUНовый год для будущей мамочки
Праздники украшают нашу жизнь. Особенно если их много. Новый год, Рождество, старый Новый год - вот когда можно развернуться. Ты беременна? Это не повод изображать затворницу. Веселись от души, ведь в этом году ты получишь самый дорогой подарочек! За праздничным столом есть два соблазна: переест ...


Труд беременной женщины - MY-DOKTOR.RUТруд беременной женщины
Одним из первых декретов Советской власти был декрет об охране здоровья беременных и матерей. До революции женщины-работницы, не получая никакого пособия от государства, вынуждены были работать до дня родов, что, безусловно, неблагоприятно отражалось на течении родов и здоровье матери и родившегося ...


Депрессия и психологические методы борьбы с ней - MY-DOKTOR.RUДепрессия и психологические методы борьбы с ней
Депрессия - это болезнь Сегодня наука признала, что депрессия – это заболевание. Причины ее развития могут быть различны. Депрессия – это некое психическое расстройство эмоциональной сферы. Человек может чувствовать себя очень угнетенно, у него проявляется тоска, печаль, отсутствие ...


Питание во время беременности - MY-DOKTOR.RUПитание во время беременности
Беременность в жизни любой женщины это не только период больших надежд, но и достаточно серьезных испытаний. Зайдите на любой специализированный сайт — материнство никому не дается слишком легко. На организм беременной женщины ложится большая нагрузка — она носит в себе и «строит& ...


Внематочная беременность

Внематочная беременность - MY-DOKTOR.RU

Признаки и диагностика внематочной беременности

Диагноз внематочной беременности основывается на данных анамнеза, объективного обследования, лабораторных тестов и УЗИ.

Пациентки могут жаловаться на задержку менструации (35%), боль внизу живота (90%) и влагалищное кровотечение. При выяснении анамнеза важно выявить любые аномалии предыдущего менструального цикла. Френикус-симптом (боль в области плечевого пояса) может наблюдаться в 25% случаев при гемоперитонеуме и раздражении диафрагмы.

При объективном обследовании можно выявить болезненность передней брюшной стенки (в 90% случаев), увеличение придатков с одной стороны (у 50%, причем у 20% из них трубная беременность оказывается с противоположной стороны), чувствительность или болезненность их при пальпации.

Нормальные размеры матки обнаруживаются в 70% случаев, или она меньше, чем при ожидаемом сроке беременности; могут быть кровянистые выделения из цервикального канала. При нарушении внематочной беременности (разрыв маточной трубы с развитием внутрибрюшного кровотечения) могут развиваться бледность кожных покровов и слизистых оболочек, гипотензия, тахикардия, симптомы раздражения брюшины вследствие гемоперитонеума, шоковое состояние с потерей сознания.

Уровень ХГЧ, гемоглобина, гематокрита при внематочной беременности

При подозрении на внематочную беременность классическим лабораторным исследованием является определение уровня 3-ХГЧ. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) оказывается в сыворотке крови через 8-12 дней после фертилизации. В отличие от ранних сроков маточной беременности, когда уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов, при внематочной беременности увеличение уровня ХГЧ происходит медленно и не достигает высоких показателей. Низкие уровни ХГЧ при внематочной беременности обусловлены неадекватной имплантацией. Мониторинг уровня прогестерона в сыворотке крови не имеет значительной диагностической ценности.

При внутриутробном кровотечении имеется снижение уровня гемоглобина (Hb) и гематокрита (Ht).

Определение внематочной беременности с помощь УЗИ

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить увеличение придатков с одной стороны, визуализировать плодное яйцо, определить наличие и количество жидкости во внематочном пространстве.

Специфическим ультразвуковым признаком трубной беременности (около 70% случаев) является так называемое трубное кольцо: образование диаметром 1-3 см с концентрическими 2-4 миллиметровыми гиперэхогенными кольцами, которые окружают гипоэхогенный центр.Наличие плодового мешка с желточным мешком в полости матки является доказательством маточной беременности.

Многоплодная беременность

В редких случаях возможна так называемая гетеротопическая беременность (вариант многоплодной беременности, когда имеются, как минимум, одна внутриматочная и одна внематочная беременности.

Применение новейших методов индукции овуляции и фертилизация in vitro приводит к росту риска гетеротопической беременности до 3% в успешных циклах переноса эмбрионов. Диагностика гетеротопической беременности является затруднительной, и 50% таких случаев диагностируются после разрыва трубы.

Кульдоцентез

Кульдоцентез для диагностики гемоперитонеума используется реже, преимущественно при отсутствии необходимого ультразвукового оборудования и мониторинга уровня ХГЧ. Кровь, полученная при кульдоцентезе, в случае нарушенной внематочной беременности не сворачивается (гемолизированная кровь), ее гематокрит равен 15%.

При ненарушенной внематочной беременности ранних сроков ультразвуковое исследование может не выявить ни плодного яйца в полости матки, ни увеличение придатков. Поэтому пациентки с подозрением на внематочную беременность, которая не подтверждена клиническими данными и результатами ультразвукового исследования, подлежат мониторингу уровня ХГЧ в крови каждые 48 часов для подтверждения диагноза.

Добавлено: 27-12-2019 19:02

Проголосовать за статью

Оставить комментарий или отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

На ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Гормональные препараты для стимуляции роста человека "Я — взрослая женщина, но мой рост всего 141 сантиметров. Слышала о том, что существуют специальные стимуляторы роста. Помогут ли они мне хоть чуть-чуть подрасти?' • Для ускорения роста действительно существуют гормональные пре ...


Паралитическое косоглазие - MY-DOKTOR.RUПаралитическое косоглазие
Причины паралитического косоглазия Причиной паралитического косоглазия является поражение какого-либо одного или всех трех нервов, осуществляющих иннервацию каких-нибудь из экстраокулярных (прямых и косых глазодвигательных) и интраокулярных мышц. К этим нервам относятся глазодвигательный, боково ...


Бредовые синдромы - MY-DOKTOR.RUБредовые синдромы
Резидуальный, или остаточным, бредом называют такие бредовые умозаключения, которые возникли в острый период течения инфекционного заболевания (особенно часто при сыпном тифе), но продолжают оставаться и после падения температуры; например, в течении брюшного или сыпного тифа на высоте заболеван ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика