Виды зубных имплантов Имплантация зубов – это более совершенная альтернатива съемному протезированию.
Такой метод имеет множество преимуществ, среди которых:
долговечность,
надежность,
простота гигиенического ухода,
отличные функциональные и эстетические характеристики.
Имплант представляе ...
Что такое неправильный прикус и как его исправить? Неправильный прикус предполагает некоторое отклонение от нормы, при котором верхняя челюсть слишком сильно выступает над нижней. В этом случае верхние передние зубы перекрывают нижние передние зубы и могут повлиять на функционирование челюсти.
При нормальном прикусе, все зубы правильно выровнен ...
Отбеливание зубов: подготовка, выбор метода, альтернатива Белоснежные зубы ассоциируются с красотой, молодостью, привлекательностью. Именно поэтому процедура отбеливания зубов скорее относится к косметическим, чем к медицинским.
Практически все существующие способы основаны на применении комбинации химических веществ, при взаимодействии которых происходит ...
Как убрать боль под временной пломбой? Обращаясь за помощью к стоматологу, мы всегда рассчитываем получить быстрое и качественное лечение, на что имеем полное право.
Однако далеко не всегда оно проходит гладко. Проблему усугубляет тот факт, что многие пациенты до последнего откладывают визит к стоматологу, надеясь, что боль пройдет сама ...
Воспаление седалищного нерва
Воспаление седалищного нерва – достаточно распространенное заболевание. Причинами его развития могут быть самые разные факторы, например, болезни позвоночника, защемление опухолью нервных корешков, поражение нерва вирусами или токсинами и др.
Диагностика воспаления седалищного нерва
Информативная и точная диагностика заболевания возможна при проведении исследований с использованием современных методов – компьютерной томографии, рентгенологического исследования и МРТ. Данные методы позволяют оперативно установить причину патологии и начать своевременное лечение воспаления седалищного нерва.
Трудность диагностики данного заболевания может заключаться лишь в дифференциации его от болей сосудистого происхождения. В этом случае точный диагноз помогает установить ультразвуковая допплерография.
Симптомы воспаления седалищного нерва
К основным симптомам воспаления седалищного нерва можно отнести боли в нижних конечностях, нарушение двигательной активности и чувствительности. Данные симптомы могут отличаться по степени выраженности, локализации, продолжительности. Для воспаления седалищного нерва характерна периодичность возникновения болезненных ощущений, когда периоды острой боли чередуются с ее ослаблением или временным прекращением.
Вследствие того, что седалищный нерв отвечает за иннервацию некоторых мышечных групп, его воспаление может привести к ослаблению или атрофии этих мышц. У пациента могут возникать проблемы с поднятием стопы, сгибанием голени.
Лечение воспаления седалищного нерва
Лечение воспаления седалищного нерва может быть успешным лишь в тех случаях, когда устраняется основная причина, вызвавшая заболевание. Однако в процессе лечения необходимо уделять внимание и симптоматике – как правило, пациенты с данным заболеваниям страдают от сильных болей. Поэтому чаще всего применяется комплексное лечение, направленное как на причину, так и на симптомы воспаления.
Обычно первый этап лечения является консервативным – в течение данного этапа достигается снижение проявлений воспаления и смягчение приступов боли. Применяются обезболивающие и противовоспалительные лекарственные препараты, а также физиотерапия.
Параллельно с симптоматическим лечением проводится этиотропная (направленная на причину) терапия. Так, если седалищный нерв был поражен в результате инфекции, применяется противовирусная или антибактериальная терапия.
Консервативные методы не всегда являются действенными. Если воспаление седалищного нерва является следствием сдавливания нервных корешков опухолью или грыжей межпозвоночных дисков, в обязательном порядке проводится к хирургическое лечение.
Добавлено: 28-12-2019 08:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) В чем причина
Мне тридцать лет. В последнее время довольно часто у меня повышается температура тела до 37-37,2 С. Может ли данный симптом вызывать обнаруженная ранее (около года назад) уреаплазма?
• Очень важно, каким именно методом у тебя была выявлена уреаплазма и какие при этом наблюдал ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Как бороться с изжогой у беременных? Многие женщины во время беременности сталкиваются с регулярными приступами изжоги. У кого-то это легкое жжение за грудиной, а у других – настоящий пожар, который не дает ни есть, ни спать. Ваш доктор может посоветовать препараты экстренной помощи, безвредные для малыша, но гораздо лучше пр ...
Методы лечения женского бесплодия в Казани Бесплодием в медицине принято называть неспособность организма, находящегося в репродуктивном возрасте, произвести потомство. К сожалению, с подобным диагнозом сегодня сталкиваются многие супружеские пары, причем, примерно в половине случаев неспособность пары иметь детей связано с нарушением здоров ...
Почему нельзя нервничать во время беременности? Мамины тревоги и печали могут навредить и крохе. Но далеко не в каждом случае есть смысл беспокоиться. Все образуется!
Беременность – это самый прекрасный период в жизни каждой женщины, но в то же время и самый нервный. Близкие приглядываются к состоянию будущей мамочки, и, заметив первые п ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.