ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: 9 причин задержки внутриутробного развития плода

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Донорство яйцеклеток - MY-DOKTOR.RUДонорство яйцеклеток
Для чего используются донорские яйцеклетки (ооциты)? Причина женского бесплодия часто связана с отсутствием созревания фолликул и роста яйцеклеток. Виной тому могут быть: повреждения яичников при радиологическом лечении и химиотерапии, «раннего» ; климакса, хирургической травмы яичников, ...


Труд беременной женщины - MY-DOKTOR.RUТруд беременной женщины
Одним из первых декретов Советской власти был декрет об охране здоровья беременных и матерей. До революции женщины-работницы, не получая никакого пособия от государства, вынуждены были работать до дня родов, что, безусловно, неблагоприятно отражалось на течении родов и здоровье матери и родившегося ...


Преждевременные роды и сохранение беременности - MY-DOKTOR.RUПреждевременные роды и сохранение беременности
Преждевременными родами считаются роды, когда ребенок появляется на свет между 24 и 37 неделями беременности, ребенок весит от 500 до 2500 грамм и рождается раньше предпологаемой даты родов. Недоношенными считаются и дети, рожденные живыми раньше 24 недели беременности весом меньше 500 грамм, а так ...


Нарушения развития плода при заболеваниях беременной женщины - MY-DOKTOR.RUНарушения развития плода при заболеваниях беременной женщины
Вред перепадов температуры тела во время беременности  Любой человек, в том числе и беременная женщина, может заболеть инфекционными заболеваниями — гриппом, ангиной, острым респираторным заболеванием и др. К сожалению, некоторые беременные считают подобные заболевания пустяком, не обращ ...


9 причин задержки внутриутробного развития плода

9 причин задержки внутриутробного развития плода - MY-DOKTOR.RU

Регулярно посещая женскую консультацию, беременная позволяет врачу следить за состоянием ее будущего ребенка. Это дает возможность вовремя оказать необходимую в случае чего помощь развивающемуся крохе, а также провести профилактику различных осложнений. И в первую очередь, при каждой очной консультации, акушер-гинеколог измеряет высоту стоянии дна матки. Делает он это с помощью обычного сантиметра, определяя, каково расстояние между вершиной матки и вершиной лобковой кости. Оно после 20-й недели приблизительно равно в неделях гестационному возрасту плода. Но, если показатель оказался больше или меньше от ожидаемого, врач порекомендует пройти ультразвуковое исследование. Хотя следует помнить, что средние показатели всегда достаточно условные, и небольшие отклонение не говорит об аномалиях роста самого ребенка.

Но значительное отставание в развитие будущего малыша нередко свидетельствует о задержке внутриутробного развития. Причины этого могут быть такие:

Генетический фактор

При некоторых генетических заболеваниях рост плода может быть замедленным. Поэтому в первую очередь врач станет выяснять, здоров ли будущий ребенок.

Хромосомные аномалии

Эта причина – самая распространенная для появления задержки внутриутробного развития, и появляется она достаточно рано, еще во втором триместре беременности.

Инфекционные заболевания

Такие болезни, как токсоплазмоз, краснуха и цитомегаловирус могут спровоцировать замедление развития будущего ребенка.

Зависимость женщины

Хроническое употребление алкоголя, курение и прием наркотиков всегда приводят к серьезному замедлению роста плода, и не только.

Нарушение функционирования плаценты

Плацента обеспечивает плод всеми необходимыми веществами и кислородом, поэтому нарушение ее функционирования почти всегда вызывает задержку внутриутробного развития. А самое функционирование могут вызывать проблемы у женщины со свертываемостью крови, сосудистые заболевания, хроническая гипертония и проэклампсия.

Недостаточное питание матери

Не так страшно, если будущая мама ест меньше калорий, чем другие. Но очень опасно, если к развивающемуся плоду поступает недостаточно витаминов и важных "строительных" элементов. Поэтому всевозможные диеты для похудения могут быть очень опасны, даже, если беременная и не чувствует себя голодной.

Многоплодная беременность

До 25% двоен страдает задержкой внутриутробного развития, а тройни – и того чаще. Но до 28-32 недели скорость их развития такая же, как и одиночных детей, и лишь потом значительно замедляется. А после рождения и двойни, и тройни достаточно быстро догоняют своих сверстников и по росту, и по весу.

В зависимости от степени выраженности задержки внутриутробного развития, состояния матери и гестационного возраста плода акушер-гинеколог, ведущий беременность, может рекомендовать:

  • Более частые посещения женской консультации
  • Дополнительные анализы
  • Постельный режим
  • Периодическое ультразвуковое обследование

Если при таком диагнозе есть еще и инфекционное заболевание плода, может быть назначена стимуляция родов. Но сегодня, как показывает статистика, большинство детей с диагнозом "задержка внутриутробного развития" рождаются совершенно здоровыми.

Добавлено: 24-04-2018 09:02

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


тоня пишет:
03-03-2013 10:26

узи

Ирина,здравствуйте подскажите пожалуйста какие изменения плода и плаценты по узи мог увидеть врач-узист на сроке 10 недель?чем это опасно?

 Ирина пишет:
03-03-2013 16:43

узи

К сожалению, мы не можем дать Вам четкого ответа на Ваш вопрос по причине отсутствия точной информации о том, какие именно изменения плода и плаценты произошли – «нормальные» или аномальные. Ответить на Ваш вопрос сможет только врач, который проводил УЗИ или врач-гинеколог, у которого Вы стоите на учете.


 тоня пишет:
03-03-2013 18:59

спасибо

спасибо


тоня пишет:
02-03-2013 19:31

беременность срок 10 недель и цитомегаловирус

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста, у меня срок беременности 10 недель 2 недели назад были сданы анализы на торч инфекции результаты анализов:
Антитела к цитомегаловирусу IgG 220,5 IgM 0,18 IgG положит IgM отрицательныц
Антитела к вирусу краснухи IgG 333,9 IgM 0,6 IgG положит IgM отрицательный
расшифруйте мне их пожалуйста.27 февраля было сделано узи по которому видно измененние плода и плаценты.как это можно лечить и можно ли вообще?спасибо за ответ.я очень хочу этого ребеночка и надеюсь что у меня хорошо.

 Ирина пишет:
02-03-2013 20:27

выработался иммунитет

Здравствуйте, Тоня. Результаты ваших анализов говорят о том, что вы перенесли данные заболевания давно, до беременности и у вас выработался иммунитет.
Соответственно, на беременности это никак не отразится, ребенку эти инфекции не повредят, лечиться не нужно.


 тоня пишет:
02-03-2013 21:29

спасибо

спасибо за ответ.


 тоня пишет:
04-03-2013 12:35

узи

Ирина я узнала что именно по узи не так,ставят хорион плаценты.Это что такое?Как это может отразится на малыше?Как это лечится и лечится ли это вообще?


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Родничок и грудничок - MY-DOKTOR.RUРодничок и грудничок
Все мы испытываем некое чувство страха, когда берем на руки совсем маленького кроху. В это время мы боимся сделать любое неосторожное движение, воспринимаем младенца как хрупкое и нежное создание. С особой осторожностью мы относимся и к родничку. Считается, что если задеть это место, то можно м ...


Причины боли в спине - MY-DOKTOR.RUПричины боли в спине
Выяснением причин и лечением заболеваний, вызывающих боль в спине, занимаются врачи, однако существуют меры для профилактики и облегчения состояния, которые вы можете предпринять сами. Для этого надо воздействовать на основные факторы риска. Лишние килограммы Чем больше масса тела, тем больше ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика