Способы устранения эрозивных изменений шейки матки у беременной женщины Это достаточно частая ситуация – эрозия шейки матки при беременности. Нередко эта патология репродуктивной системы выявляется в процессе гинекологического осмотра уже беременной женщины при отсутствии какого-либо дискомфорта.
Эрозия и инфекционные процессы
Этот эпителиальный дефект шей ...
Воспаление придатков. Признаки, симптомы и способы лечения Многие женщины помнят о том, как в детстве их учили держать в тепле ноги и не сидеть на бетонных ступеньках и холодном полу. Как показывает практика, мамы и бабушки совершенно правы были в своих нравоучениях.
Переохлаждение само по себе не является основной причиной воспаления придатков – ...
Эндометрит: причины и методы лечения Механизм развития эндометрита
Воспалительный процесс внутренней поверхности матки (эндометрит) может быть результатом различных воздействий (в том числе и медикаментозных), в результате которых присоединяется бактериальная флора и формируется собственно патологический процесс.
Причины эндометрита
...
Непроходимость маточных труб. Кто виноват и что делать? Женская репродуктивная система состоит из матки, яичников и фаллопиевых труб. Назначение последних – соединение яичника и полости матки.
Именно по ним начинает свой путь вышедшая из яичника яйцеклетка, тут же происходит ее встреча со сперматозоидом. Если все совпало, то через 9 месяцев появля ...
Диагностика: УЗИ органов малого таза
Ультразвуковое исследование занимает лидирующие позиции среди самых известных, доступных и информативных методов диагностики различных заболеваний. Не стали исключением и гинекологические болезни.
Но что же представляет из себя УЗИ органов малого таза?
На сегодняшний день, существуют два вида подобных УЗИ: с трансвагинальными и трансабдоминальными датчиками. Принцип работы датчиков ультразвука основан на том, что они испускают волны, которые проходят через ткани органов и отражаются. В зависимости от плотности тканей, волны отражаются по-разному. Другие датчики улавливают отраженные волны, а результат выводят на дисплей компьютера. Итак, в чем же их отличие? Трансабдоминальные датчики позволяют оценивать состояние органов через брюшную стенку живота. Трансвагинальные датчики вводятся во влагалище. В некоторых случаях, врачи используют трансректальный метод, при котором датчик вводится непосредственно в прямую кишку.
Трансабдоминальный метод ультразвуковой диагностики требует максимального наполнения мочевого пузыря. Только при таком состоянии он значительно увеличивает свою эффективность. Используется этот метод при обследовании девушек, которые никогда не вели половую жизнь и у беременных женщин.
Что же касается трансвагинального УЗИ, то оно не требует никакой подготовки. Ещё одной положительной его стороной является более четкая и подробная получаемая картина.
Но зачем всё-таки назначается УЗИ органов малого таза?
Только данный способ исследования позволяет безболезненно оценить состояние шейки матки и маточных труб, самой матки и яичников. УЗИ определяет их расположение, особенности строения, форму и размеры. Помимо прочего, с помощью данного исследования можно определить фазу менструального цикла.
Как правило, ультразвуковое исследование проводится в любое время, за исключением дней менструации. Если существует подозрение на миому, то УЗИ проводят сразу после прекращения кровотечения. Дело в том, что миоматозные узлы меняются в размерах под влиянием половых гормонов. Для того, чтобы назначить эффективное лечение при миоме, необходимо знать количество узлов и место их локализации. Такую информацию получают, также, из данного диагностического метода.
Назначают УЗИ и при подозрении на другие заболевания: эндометриоидные кисты, аденомиоз яичников, воспаление матки и придатков, опухоль и гиперплазию матки, дисфункцию яичников. Дело в том, что УЗИ выявляет любое изменение в структуре эндометрия, что позволяет следить за течением воспаления и оценивать эффективность назначенного лечения.
Если имели место быть хирургические вмешательства или аборт, то ультразвук поможет оценить их последствия, найти причину долгого кровотечения и предупредить возможное развитие осложнений после различных операций.
В качестве профилактики заболеваний, врачи рекомендуют проходить данное исследование один раз в год. Особенно это касается женщин, планирующих беременность, ведь своевременное лечение заболеваний сведет к минимуму риск серьезных последствий для малыша и самой женщины.
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос:У меня были одни роды,(кесарево)цикл был стабильный 28 дней, в этом месяце месячные так пока и непришли,мучают тянующие боли в пояснице,покалывание в матке.Сходила на Узи вот результаты:(31 день цикла)
Матка bantev-hexio 55.7*47.6*37.4
Эндометрий 7.1
Правый яичник 13.6*17.2*19.6
Левый яичник 13.6*17.6*19.2. Имеются ретенц кист.
Заключение:Ретенционные кисты.Сказали они очень мелкие и их трогать не надо. В начале года делали прижигание эрозии шейки матки,все прошло успешно.
Сегодня 33 день цикла месячных нету симптомы мучают тянующие боли в пояснице,покалывание в матке.
Тест отрицательный. По узи сказали что матка увеличина но беременности не видно.
Подскажите что делать?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) • Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)?
Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...
Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит?
Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.).
Во-вторых, если вы злоупот ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) • Чем молочница отличается от хламидиоза?
При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...
4 смешных вопроса гинекологу «Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения.
Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...
Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) • Для кого эта лекция?
— Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей.
Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...
Восстанавливаем свой организм с помощью ароматерапии и тайских масел Как выбрать и купить аромалампы в интернет-магазине
Что такое аромалампы и зачем они нужны?
Аромалампы используют для ароматизации помещений, ароматерапии. Они состоят из чаши, куда наливается смесь масел и воды и нижней полости, в которую помещается свеча.
Сегодня можно найти электрические вариа ...
5 странных болей, которые не должны быть проигнорированы
Боль в нижней части живота,
боль в голени,
стеснение в груди
или боль в спине.
Все имеют «опыт общения» с этими видами боли, но мало кто уделяет им достаточно внимания.
Вы знаете, когда необходимо искать решения проблемы у врача?
Боль в груди
Время от времен ...
Требования, предъявляемые к цифровому палатному рентген-аппарату Цифровой палатный рентген-аппарат — это, при условии ограниченной подвижности человека, новый взгляд на современное рентгенографическое исследование.
Преимущества цифрового палатного рентген-аппарата
Впервые данное оборудование совмещает высокую чувствительность детектора и достойную мощност ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.