ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Дорогой неудачников. 7 вещей, которые не стоит делать в этой жизни

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Психологическая помощь в Москве - MY-DOKTOR.RUПсихологическая помощь в Москве
Популярность психологов за последние несколько лет настолько возросла, что каждый уважающий себя университет открывает кафедру психологии для обучения специалистов. Почему профессия психолога стала настолько востребованной? Все дело в бешеном ритме жизни и жестким правилам игры в современном мире, о ...


Что такое антропофобия? - MY-DOKTOR.RUЧто такое антропофобия?
Устойчивый страх, нередко лишенный веских оснований, в большинстве своем имеющий отношение к определенному психическому расстройству, называется фобией. Это заболевание отличается причиной, продолжительностью и интенсивностью симптоматики. Основной социальной фобией является фобия боязни людей - ...


Как бороться со склонностью ребенка к вранью? - MY-DOKTOR.RUКак бороться со склонностью ребенка к вранью?
Многие дети посредством лжи хотят получить желаемое. И часто в этом желании фигурирует страх наказания. Если ваш ребенок все еще рассказывает небылицы, - не расстраивайтесь, это только стадия взросления, а не сторона морали. От вас требуется направлять его поведение в нужное русло, учить его б ...


Компьютерная зависимость у детей - MY-DOKTOR.RUКомпьютерная зависимость у детей
Современные дети обладают доступом к компьютерным играм, онлайн-чатам и форумам различной тематики в сети Интернет. Они часами могут просиживать в социальных сетях, лишая себя таких обычных развлечений, как прогулки с друзьями, настольные игры, занятия спортом, которые так любило в детстве прежн ...


Дорогой неудачников. 7 вещей, которые не стоит делать в этой жизни

Дорогой неудачников. 7 вещей, которые не стоит делать в этой жизни - MY-DOKTOR.RU

В нашем мире не существует людей, которым на роду написано быть счастливыми и удачливыми, так же как и людей, которые обречены на вечные поражения и танцы на излюбленных граблях.

В большинстве своём результаты наших поступков предопределяются...

  • нашими же поступками, которые мы совершали раньше,
  • теми мыслями, которые у нас возникали,
  • своеобразной программой, которую мы сами создаём в течение жизни.

Конечно, нет никаких гарантий, что позитивный стиль мышления всегда будет приводить вас к достойным результатам, для этого жизнь слишком непредсказуема и своенравна.

Но можно совершенно точно говорить о 7 вещах, которые практически наверняка затормозят ваше развитие и подтолкнут вас на дорогу отчаявшихся и несчастных, имя которым - вечные неудачники.

Так чего же не стоит делать в этой жизни?

1. Бояться риска

Помните известное выражение? Конечно, помните. А всегда ли вы с ним согласны? Вроде бы и риск - благородное дело, и шампанского выпить хочется, но какой-то внутренний голос твердит: не ходи, не делай, не надо.

Страх неудачи может:

  • загубить самое грандиозное предприятие,
  • отбить веру в себя,
  • отбросить вас на много шагов назад.

Важно одно: риск должен быть оправданным. Это не значит, что вы должны быть на сто процентов уверены в победе. В этом случае риск стремится к нулю.

Это означает, что то, что вы сможете приобрести, для вас существенно, а поражение не будет равняться гибели.

Когда вы рискуете, вы можете достигнуть цели или не достичь её.

Когда вы отказываетесь от борьбы, у вас лишь один вариант: поражение.

2. Болезненно переживать прошлое

  • Все мы совершаем ошибки.
  • Всех нас могут предать.
  • Наши планы иногда грубо нарушаются.
  • Время от времени нас постигает разочарование.

Но если мы находим в себе силы сделать правильный вывод, а затем начисто забываем о неприятных страницах жизни, всё это не имеет значения.

Если же мы зацикливаемся на том, что уже произошло, или пытаемся мысленно это переиграть, бесконечно мучаясь сожалениями, мы отравляем свою будущую жизнь.

Мы практически сами закрывает на железный замок двери к успеху. Прошлое следует отпускать как можно раньше, особенно прошлое, которым вы недовольны.

3. Использовать собственный опыт во вред

Копание в прошлом - половина беды. Намного хуже, когда с помощью прошлого вы пытаетесь строить будущее.

Если в каждой новой ситуации вы будете проигрывать в голове аналогичную (как вам кажется) ситуацию из прошлого, вы рано или поздно уйдёте в глухую защиту из психологических барьеров.

Если однажды или, возможно, дважды подряд вы потерпели сокрушительный крах, выступая публично, это не значит, что теперь никогда в жизни вам нельзя подниматься на сцену или говорить перед аудиторией.

Напротив, как можно скорее преодолевайте выработанную в голове установку, меняйте психологическую программу.

Если кто-то обманул ваше доверие, не нужно считать потенциальными предателями всех вокруг. Это путь к невротическим заболеваниям и к жизни, полной неудач и ошибок.

4. Жалеть себя

Жалость к себе - чувство бесплодное и очень вредное. Не всегда можно оставаться сильным, уверенным и непробиваемым морально.

Иногда хочется просто зарыться в подушку лицом и хорошенько прореветься. Сделайте это. Но после обязательно начинайте действовать.

Никогда не позволяйте слезам и самоутешениям сделаться образом вашей жизни.

Помните, что жалостью к себе обычно упиваются те, кто слаб и неприспособлен к жизни, а потому неудачлив.

5. Позволять вашим привычкам управлять вами

Со слабостями и пороками нужно бороться в обязательном порядке. Их нужно знать в лицо, всегда держать в уме и по возможности оставлять в дураках.

Не думайте, что маленькие поблажки к себе не приведут ни к чему страшному. Они способны разрушить вашу жизнь.

Если вы не способны побороть собственные недостатки, то что уж говорить о стычках с конкурентами, бытовых трудностях, проблемах в личной жизни.

Начните с себя, ведь изживая недостатки, вы:

  • формируете твёрдый характер,
  • обрастаете лидерскими качествами
  • и становитесь более приспособленным к жизни, а значит более готовым побеждать и добиваться своего.

6. Предаваться зависти и злобе

Отрицательные эмоции разрушают вас изнутри намного быстрее, чем все жизненные трудности и житейские волнения.

Особенно опасно чувство зависти, оно обкрадывает вас не только эмоционально, но и физически. Большинство болезней развиваются именно на нервной почве.

А пока вы будете стараться поправить подорванное здоровье:

  • выгодная работа отойдёт другому,
  • любовь пройдёт мимо,
  • а погода за окном успеет испортиться.

Когда мы злимся, или завидуем, или ненавидим, мы растрачиваем энергию впустую.

Эти же силы могли быть потрачены:

  • на служебные дела,
  • на творчество,
  • на отдых
  • или на общение с друзьями.

7. Откладывать жизнь на потом

Жизнь очень длинная, в неё всё успеется. Так считают многие люди, особенно молодые. Но это неправда. Жизнь удивительно коротка по сравнению с тем многообразием занятий, мест и людей, с которыми вы можете соприкоснуться.

Если вы не сделали что-то сейчас, потом вы можете к этому и не вернуться. Конечно, будет завтрашний день, и день понедельника, и даже следующий четверг месяца, но они пригодятся вам для других, не менее важных и нужных дел.

Особенно опасно откладывать то, что имеет для вас первостепенное значение.

Нельзя разменивать на мелочи жизни собственные мечты, прятать лучшие идеи на дно ящика просто потому, что "ещё не время".

Цените настоящий момент в жизни и доверяйте ему всё самое ценное. И слово "неудачник" исчезнет из вашего лексикона. Совсем.

Добавлено: 20-10-2015 20:10

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Действуем по плану (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUДействуем по плану (совет психолога)
«Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?» «Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года. Он постоянно: бесится, бегает, прыгает и ломает все вокруг. Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...


На приеме у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у психолога (вопрос-ответ)
«Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила» «Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись. Когда я рассказала об этом супругу, ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Телефонная любовь • Я познакомилась с Артемом в новогоднюю ночь, мы сидели, болтали, он со мной явно заигрывал. Мне 15, ему —18. Потом я уехала домой, потому что мы живем в разных городах. На праздники он присылает SMS-ки, и сообщения с каждым разом е горячее и горячее. Скажите, бываю ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Интимный вопрос • Меня очень волнует вопрос: при первых интимных отношениях обязательно должна быть кровь? Мой парень не верит, что это был первый раз, потому что не было крови. Но ведь он был у меня первым... Твой парень будет разочарован, но те признаки девичьей невинности, о которых он ...


Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Интернет-магазин ортопедической обуви - MY-DOKTOR.RUИнтернет-магазин ортопедической обуви
Для чего нужна ортопедичекая обувь? Для профилактики и эффективного лечения плоскостопия и прочих патологий ног, необходима ортопедическая обувь. Причем, от того, насколько качественно она будет сшита, зависит не только комфорт больного, но и возможная коррекция того или иного дефекта. Поэтому выбо ...


Пластика промежности - MY-DOKTOR.RUПластика промежности
Пластика промежности – это общее название ряда операций, которые проводятся по медицинским показаниям или же из эстетических соображений. В настоящее время существует большое количество различных вариантов интимной пластики, большинство из которых характеризуется минимальным риском для здо ...


Капсульная эндоскопия - MY-DOKTOR.RUКапсульная эндоскопия
Капсульная эндоскопия – это метод обследования тонкой кишки, который базируется на использовании миниатюрной видеокамеры. Она заключена в компактную и гладкую оболочку из полимеров, которая внешне весьма напоминает капсулу лекарства. Отсюда и название метода. Этот метод диагностики является ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика