ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Врожденный порок сердца: причины, диагностика, лечение - MY-DOKTOR.RUВрожденный порок сердца: причины, диагностика, лечение
Каждая мать воспринимает болезнь своего ребенка за собственное горе. Иногда даже банальная простуда может вызвать у родителей немало страхов относительно возможных осложнений на организм ребенка. Что уж говорить о патологиях, которые могут быть более серьезными… К одному из таких заболева ...


Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RUПравда о дженериках
Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны. Что такое дженерики Дженерик ...


Эффективен ли зеленый кофе для похудения? - MY-DOKTOR.RUЭффективен ли зеленый кофе для похудения?
Несмотря на активную рекламу и многочисленные отзывы, многие люди продолжают сомневаться в том, что с помощью зеленого кофе действительно можно похудеть. Худеют от зеленого кофе или нет на самом деле – ответить однозначно достаточно сложно. Рассмотрим этот вопрос детальнее. Зеленый кофе и ...


Лечение алкоголизма - MY-DOKTOR.RUЛечение алкоголизма
Алкоголизмом называется серьезное хроническое заболевание, влияющее на здоровье пьющего человека, а также на его моральное и психическое состояние. Причины алкоголизма В большинстве случаев алкоголиками становятся люди, которые не имеют каких-либо жизненных ориентиров, боятся трудностей и испыт ...


Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами - MY-DOKTOR.RU

Здоровые и блестящие волосы способны украсить внешность любого человека. Однако для их безупречного вида нужен тщательный и бережный уход.

Уход за окрашенными волосами

Самой большой проблемой волос после их окрашивания является такая, что остатки щелочи продолжают разрушать их структуру на протяжении еще значительного отрезка времени. По этой причине начинать лечить и восстанавливать свои волосы необходимо сразу же после окрашивания.

Делать это можно посредством разных косметических средств, а также используя рекомендации народной медицины. Обычно после посещения вами салона красоты волосы выглядят блестяще и по-настоящему роскошно. При этом их укладка не вызывает проблем.

Однако уже под конец недели можно заметить, что прическа стала намного менее послушной, волосяной покров несколько потускнел и уже выглядит не столь ярко и блестяще, как после процедуры окрашивания.

Как сохранить здоровье и насыщенный цвет волос после посещения салона красоты

Поэтому и возникает логичный вопрос о том, неужели не существует приема, позволяющего сохранить здоровье и насыщенный цвет волос на более долгий срок?

Чтобы дать объективный ответ, необходимо прежде разобраться в том, что провоцирует подобную проблему.

Уход и лечение за окрашенными волосами

Обычно ответ на такой вопрос содержит в себе и конкретные рекомендации относительно ухода и лечения окрашенных волос. Волос в своем верхнем слое состоит из чешуек. Они выполняют функцию защиты волоса от влияния внешних факторов.

Ведь при нанесении на поверхность волоса красящего состава неизбежно начинается определенная химическая реакция. Если в краске имеется такое вещество, как аммиак, то он будет разрушительно воздействовать на верхний слой волоса, разрывая тем самым его естественную защиту.

При этом чешуйки будут занимать выпрямленное состояние. Пигмент краски в результате этого сможет проникнуть и под них. В целом такая реакция будет обезвоживать волосы и обезжиривать их. Под влиянием аммиака и ему подобных веществ структура волоса разрушается практически безвозвратно.

Степень повреждения волос будет определяться силой реакции и ее продолжительностью. Наибольший вред для волос представляет операция осветления более, чем на пять тонов. При этом происходит практически полное устранение чешуек, а естественный оттенок убивается напрочь.

После окрашивания обязательно на волосы следует наносить адаптированный к самому красителю кондиционер. Он будет нейтрализовывать то вредное воздействие, которое образуется под влиянием краски. Под воздействием кондиционера чешуйки будут разглаживаться, а волосы насытятся яркими пигментами.

От этого на вид они станут очень блестящими и в целом будут чувствовать себя лучше. Но при каждой из последующих процедур мытья головы чешуйки, которые успели испытать на себе негативное влияние краски, будут снова оттопыриваться. В результате пигменты краски будут из-под них постепенно вымываться.

Именно таким образом волосы утрачивают свою первоначальную степень красоты и блеск.

Щадящее окрашивание волос

Сегодня есть немало технологий, которые позволяют окрашивать волосы так называемым щадящим образом. Аммиак при этом не используется в таких больших количествах, как при обычном окрашивании. Но такие технологии имеют и ряд недостатков.

В результате щадящего окрашивания новый цвет либо продержится на волосах не долго, либо можно вообще получить совершенно неожиданный эффект. Но если краска довольно хорошего качества, и при этом в ней нет аммиака, то стоимость ее может быть на порядок выше.

Если вы окрашивали свои волосы щадящим образом, то им также нужен будет особый уход. И правила такого ухода можно свести к следующим требованиям. Сохранить достигнутый в результате окрашивания оттенок, не очень сложно. Но для этого всегда нужно использовать профессиональные красители.

В первые после окрашивания недели лучше пользоваться специализированным "кислым" шампунем. Он может помочь в нейтрализации оставшейся на волосах щелочи. Обычно "кислыми" считаются профессиональные виды шампуней.

Их стоимость выше обычных, но и использование поможет на длительное время закрепить полученный результат. Также такой шампунь позволяет укрепить и защитить волосы и кожный покров на голове. Обычный шампунь не может дать таких преимуществ даже, если он подбирался строго под тип волос.

Он неизбежно станет негативно влиять на окрашенные волосы, постепенно обесцвечивая их и вымывая из-под чешуек пигменты краски. Если вы не можете позволить себе профессиональный шампунь, тогда можно пользоваться обыкновенным кондиционером.

Однако и в этом случае шампунь должен быть куплен в зависимости от типа ваших волос. Есть и такой вариант, при котором шампунь возможно подобрать, исходя из тона красящего состава. На современном рынке существует огромный выбор разных косметических средств.

Как подобрать профессиональный оттеночный шампунь

И найти оттеночный профессиональный шампунь, не составит огромного или непосильного труда. Между тем, эти средства придают волосам дополнительный лоск, усиливают и помогают сохранять полученный в результате стойкого окрашивания цвет.

Такие оттеночные шампуни в своем составе имеют специальные компоненты, которые не проникают вглубь волоса, но внешне насыщают его определенным оттенком. Если вы окрашивали волосы краской холодных или светлых тонов, то поддерживать цвет можно посредством создающих тон бальзамов.

Рекомендуется придерживаться одной марки в использовании кондиционера и шампуня. Ведь они выпускаются с таким учетом, чтобы взаимно дополнять друг друга. В результате шампунь и кондиционер усиливают взаимное действие.

В идеале вы должны пользоваться теми средствами для мытья волос, под чьей маркой выбирали краску. Также стоит обратить внимание на защищающие волосы несмываемые кондиционеры. Есть люди, которые очень любят чувствовать их присутствие на собственной голове.

В реальности подобные составы способны оказать большую защиту. Для восстановления волос один раз за неделю нужно делать оживляющую маску. Она используется именно для волос, которые прежде подвергались процедуре окрашивания.

Такая маска хотя и в неполном объеме, но все же в значительной мере возвращает волосам питание и влагу. Под ее действием чешуйки будут приглаживаться, а вымывание пигментов краски закончится.

Также эта маска положительным образом сказывается на коже головы и стимулирует рост новых волос.

Почему не стоит сушить волосы феном

Окрашенные волосы следует беречь от воздействия горячих струй воздуха, которые исходят от фена.

Это обусловлено тем, что подвергавшийся ранее химическому воздействию волос требует дополнительного питания и является обезвоженным. Высокие же температуры еще больше будут сушить волосы. В результате может произойти их полное истощение.

На вид практически всегда волосы, которые были высушены феном, выглядят тускло. Если без фена вам не обойтись, тогда хотя бы устанавливайте его на едва теплый или даже прохладный режим сушки.

Конечно, от этого укладка может затянуться по времени, но таким образом вы сможете сохранить блеск и красоту волос.

Правильный уход за волосами

Если вам нравится плавание в бассейне, тогда от этих процедур после окрашивания волос лучше отказаться хотя бы на пару недель. В воде бассейна всегда присутствует хлор.

Он в свою очередь способен принести существенный вред волосам и в особенности окрашенным. Поэтому и при обычном мытье головы лучше использовать смягченный состав воды, где концентрация хлора минимальная.

Полезно непосредственно после мытья ополаскивать окрашенные волосы водой, куда добавлен лимонный сок. Перед сном окрашенные волосы лучше расчесывать гребнем, у которого довольно широко расставлены зубья. Делать это нужно минимум пять минут.

В результате подобных профилактических мер волосы станут более послушными. Укладка волос в целом будет многократно облегчена. Длинные волосы, особенно если они окрашены, необходимо начинать расчесывать с их концов.

Только постепенными движениями приближайтесь к их середине и корням. Если вы запомните данные рекомендации и станете придерживаться их на практике, то сможете сохранить красоту и естественное сияние своих волос.

Добавлено: 12-10-2018 03:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Нас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог
Береги грудь от травм • Неделю назад я ударилась грудью о поручень, место удара до сих пор болит. Стоит ли опасаться неприятных последствий? Сделайте УЗИ груди, чтобы убедиться в отсутствии гематомы. Возможно, вам потребуется специальное противовоспалительно е лечение: внутримышечно ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКогда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ)
Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего. • Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть? Иногда ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Иерсиниоз - MY-DOKTOR.RUИерсиниоз
Мы все держим продукты в холодильнике. Имеющиеся на них микроорганизмы либо сильно замедляют свой рост, либо прекращают. Однако существует микроорганизм, для которого холодильник является так называемым инкубатором. Это иерсиния. Данный микроорганизм весьма чувствителен к дезинфицирующим средства ...


Иммунитет и все о нем - MY-DOKTOR.RUИммунитет и все о нем
Иммунитет… Звучит довольно таки по-научному и загадочно. Каждый человек, безусловно, слышал это слово множество раз и, конечно же, не раз сам употреблял его. А не задавались ли Вы вопросом что же это такое иммунитет, каковы его задачи и что Вы делаете для его укрепления? Почему-то догадыв ...


Терренкур. Мини-энциклопедия здоровых прогулок - MY-DOKTOR.RUТерренкур. Мини-энциклопедия здоровых прогулок
Терренкур — это прогулки быстрым шагом по пересеченной местности со сменой темпа и остановками для отдыха. Они избавляют от болезней, легки в исполнении и не имеют противопоказаний. Лучше, если их рекомендует врач, но и самолечение вряд ли навредит. Так что внимательно изучите нашу энцикло ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика