ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как справиться с повышенным потоотделением в области подмышек

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Артроскопия суставов - MY-DOKTOR.RUАртроскопия суставов
Почему болят суставы С возрастом или в результате различных травм у человека могут возникнуть проблемы с суставами рук и ног, которые вызывают серьезные болезненные ощущения и ограничивают подвижность организма в целом. Чаще всего, подобные проблемы возникают с коленными суставами, на которые прих ...


На вершине спокойствия - Магне-В6 премиум - MY-DOKTOR.RUНа вершине спокойствия - Магне-В6 премиум
Ты опять не сдержалась на планерке и перешла в общении с коллегами на повышенный тон? Надо срочно принимать меры по спасению твоей нервной системы и твоей... карьеры. Успеть все! Сегодня никого не удивишь девушкой-боссом двадцати восьми лет. Стремительный ритм жизни диктует свои условия, и мы, ...


Диагностика геморроя и его действенное лечение - MY-DOKTOR.RUДиагностика геморроя и его действенное лечение
Поставка диагноза как таковая не вызывает особых трудностей. Дело в другом: выявить патологию недостаточно, ведь нужно установить ее стадию и особенности протекания. Диагностика геморроя Необходимую информацию медики получают в несколько этапов, и это: сбор анамнеза и внешний осмотр; п ...


Как с помощью огуречной диеты избавиться от 15 килограмм за неделю - MY-DOKTOR.RUКак с помощью огуречной диеты избавиться от 15 килограмм за неделю
Здесь будет рассказано о методе потери лишнего веса со свежими огурцами. Общеизвестно, что диетическое питание нужно подбирать обдуманно. Оно должно позволить быстро сбросить лишний вес. И не должен получиться вред здоровью. Именно такой является огуречная диета. Она по праву стоит на почетном ...


Как справиться с повышенным потоотделением в области подмышек

Как справиться с повышенным потоотделением в области подмышек - MY-DOKTOR.RU

Физиологи справедливо относят потоотделение к естественным процессам, которые могут протекать в организме человека. Однако избыточное выделение пота способно доставить не мало хлопот.

И связано это прежде всего с неприятным запахом. В области подмышек сосредоточено большое количество сальных желез.

Поэтому именно эти участки тела под влиянием выделяемого пота могут пахнуть не слишком приятно. Кроме этого, в результате потовых капель одежда человека может намокать, что также доставляет немалый дискомфорт.

Причины повышенной потливости

Чтобы адекватно проанализировать методы борьбы с избыточной потливостью, вначале необходимо рассмотреть причины, приводящие к подобной ситуации. Чрезмерное количество пота в области подмышечных впадин может быть обусловлено состоянием эмоционального перенапряжения, в котором пребывает человек в определенный момент жизни.

Если вы испытываете сильнейшее волнение, или вас кто-то очень рассердил, то вы будете крайне напряжены, а ваше тело в ответ на такую внутреннюю реакцию покроется капельками пота. Таким образом организм словно выражает свою защитную функцию. Также пот в области подмышек может образовываться под влиянием температуры.

Однако установлено, что избыточная потливость может быть характерна и для достаточно низкой температуры тела. Нередко человек потеет и при простудном заболевании, если при этом у него возникает жар. На количество выделяемого пота может влиять и гормональный дисбаланс.

Часто повышенная потливость является сопутствующим признаком нарушения обмена веществ или же ряда болезней, передающихся по наследству.

Как же справиться с ситуацией, при которой в области подмышек образуется избыточное количество пота?

Существует не один прием, помогающий разрешить данную задачу.

Во-первых, вашего внимания должны удосужиться различные антиперспиранты. Они являются одним из наиболее простых, однако при этом не очень то надежных способов борьбы с потом в области подмышек.

Существует несколько разновидностей антиперспирантов

Они могут быть шариковыми, жидкими, в виде крема или иной консистенции. Ряд из них не способны устранить неприятный запах, идущий от пота. Они лишь маскируют его.

По этой причине важно покупать антиперспиранты исключительно высокого качества и только в аптеке. Именно соответствующая аптечная продукция имеет в качестве основной цели борьбу с избыточным потоотделением, а не его маскировкой. Обычно в составе подобных средств имеется хлорид алюминия, а также присыпка или тальк.

Наносится же это средство непосредственно на область подмышек. По своему действию такие антиперспиранты довольно эффективные. Однако их использование потребует от вас должных навыков.

Тальк можно изготовить и самостоятельно.

Для этого соедините пищевую соду с обычной водой так, чтобы образовалась довольно густая консистенция. Этой смесью обработайте подмышечные впадины и оставьте ее в таком состоянии на полчаса. После смойте тальк водой. Данную процедуру необходимо повторять последовательно несколько дней.

Так вы сможете заметить, что потоотделение сократилось.

Продукты которые вызывают повышенное потоотделение

В качестве меры для устранения избыточного появления пота важно обратить внимание и на собственный питательный рацион. Скорее всего в нем имеются продукты, которые как раз и стимулируют активное выделение пота.

К разряду подобных продуктов можно отнести кофе, разные варианты специй, приправ, а также спиртные напитки.

Иногда, чтобы устранить проблему избыточной потливости достаточно просто ограничить или вовсе удалить из своего рациона подобные продукты.

Если вам трудно отказаться от кофе по утрам, можно заменить этот напиток на настой ромашки или шалфея. На ваш организм они будут оказывать сходный с кофе эффект, а вреда от них нет абсолютно никакого. Но и чрезмерной потливостью в результате такой замены вы страдать не будете.

Для борьбы с потом можно использовать специальные виды прокладок

В продаже имеются прокладки именно для области подмышек. Они будут предохранять ваши предметы гардероба от пропитывания потом и намокания от него.

Конечно, прокладки не смогут побороть запах пота, и подходят они только для закрытой одежды. Но для холодного времени года такие вещи являются просто незаменимыми.

Контрастный душ

Для борьбы с чрезмерным потоотделением рекомендуется практиковать контрастный душ.

Эта процедура способна привести к замечательным результатам. Но проводить ее обязательно нужно дважды за день: по утрам и вечерам. Контрастный душ делается очень легко. Вам достаточно просто чередовать температурный режим воды.

Начинать лучше с теплого потока, а переходить к холодной воде нужно постепенно. Подобное температурное чередование положительным образом сказывается на состоянии тела и решает проблему повышенной потливости. В целом организм после таких процедур чувствует себя намного лучше.

Можно проводить контрастный душ локально, то есть направляя струю воды только на область подмышек. При этом вы должны устраивать для каждой из подмышек по семь или восемь последовательных повторений.

Лечение избыточного потоотделения народными методами

Если вас беспокоит проблема образования большого количества пота в подмышках, то можно обратиться и к методам, предусмотренным народной медициной, для борьбы с этой неприятностью.

Так, существует рецепт с использованием яблочного уксуса. После тщательного бритья подмышечных впадин нужно нанести некоторое количество уксуса и дождаться его полного высыхания. Уксус будет устранять запах от пота и при этом воссоздаст эффект просушивания.

Полезно обрабатывать яблочным уксусом подмышечные впадины перед сном. Утром же можно просто промыть эти места с мылом. Есть и другие не менее эффективные приемы. Так, на ночь на область подмышек можно наносить лимонный сок.

А на протяжении дня обрабатывать места потливости при помощи томатной пасты. При этом курс подобного "лечения" должен быть не менее двух недель.

Прекрасно помогает в борьбе с избытком выделения пота ромашковый настой. Цветки ромашки в количестве семи ложек необходимо залить крутым кипятком.

Настаивать это средство следует не менее часа. Далее в него необходимо добавить пару столовых ложек пищевой соды. Смесь тщательным образом перемешайте. Этим составом рекомендуется протирать область подмышек по пять раз за сутки.

Используя приведенные средства для устранения повышенной потливости, важно обращать пристальное внимание и на собственные ощущения в теле, возникающие в связи с этим. Если вы продолжаете чувствовать себя комфортно, то именно для вас они будут вполне безопасными и эффективными.

Добавлено: 13-09-2019 08:56

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Галина пишет:
27-07-2018 00:30

Совет

Это уже сбой в организме и ничего с этим не поделаешь. Могу посоветовать для одежды использовать одоргон спорт, он очень хорошо нейтрализует запах пота, так же его можно добавлять при стирке. Я сама регулярно в фитнес зал хожу, но благодаря этому средству, проблем с подобным запахом не испытваю.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ)
Как отучить ребенка от привычки сосать пальцы • С трех месяцев моя дочь начала сосать пальцы. Как отучить? Отучать ребенка от таких привычек сложно. Чем раньше вы займетесь этим, тем быстрее избавите малышку от пристрастия. Когда ваша дочь бодрствует, отвлеките от сосания - может, ей скучн ...


На вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог
Диагностика цитомегаловируса • При обследовании на 16-й неделе беременности у меня был обнаружен цитомегаловирус иммуноглобулин-G и врач сказала, что лечения не требуется. Так ли это? Обследование на TORCH-инфекции, к которым относится и цитомегаловирус (ЦМВ), - обязательное для всех берем ...


Лечение гепатита C - MY-DOKTOR.RUЛечение гепатита C
Какова вероятность выздоровления при прохождении курса лечения? Грамотная и своевременная терапия оставляет пациенту впечатляющие шансы на излечение. Многие ошибочно считают гепатит C смертельным заболеванием, забывая о том, что эту страшную болезнь можно победить при условии правильно назначенног ...


На вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач
Как вылечить лямблии? • У моей полуторагодовалой дочери обнаружили лямблии. Каким образом это заболевание появилось у такого маленького ребенка? Каковы методы лечения? Лямблии — это простейшие жгутиковые микроорганизмы, паразитирующие в тонком кишечнике. Источники заражения в ...


Как получить справку на ношение оружия - MY-DOKTOR.RUКак получить справку на ношение оружия
Прохождение каких врачей обязательно для получения справки на ношение оружия? Нужно срочно получить справку на оружие, но знакомые уверяют, что процедура длительная и многим отказывают. Каких медицинских работников необходимо пройти и сколько будет действительна такая справка? Получение справки на ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Советы красоты - атласные ножки - MY-DOKTOR.RUСоветы красоты - атласные ножки
Если за лицом и волосами мы тщательно ухаживаем, то к уходу за ногами относимся с невниманием. И делаем это совершенно напрасно. Ведь ухоженные, красивые ступни – это уверенная походка и отличное настроение. Наши ножки, натруженные за целый день, заслуживают нежного ухода и тщательной заб ...


Методы удаления волос на теле - MY-DOKTOR.RUМетоды удаления волос на теле
У всех людей на теле растут волосы в той или иной степени. Но для некоторых людей количество, место расположения или густота волос могут представлять проблему. Если это ваш случай или если вы просто хотите избавиться от волос на небольшом участке кожи, к вашем услугам множество методов удаления ...


Грибковая инфекция у женщин - MY-DOKTOR.RUГрибковая инфекция у женщин
Грибковые поражения слизистой оболочки влагалища не считаются венерическими заболеваниями, хотя и могут передаваться половым путем. Эти болезни не обязательно преследуют дам, имеющих беспорядочные половые контакты. Тем не менее, число больных женщин постоянно остается стабильно высоким. Как опр ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика