ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Аллергия. Врага надо знать в лицо

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Какие продукты снижают артериальное давление - MY-DOKTOR.RUКакие продукты снижают артериальное давление
С проблемой повышенного давления ежедневно сталкивается много людей. Чаще всего давление повышается у пожилых и метеочувствительных людей. Безусловно, существуют препараты, обладающие гипотензивным действием, однако их постоянный прием небезопасен для здоровья. К тому же не все они эффективны, к ...


Простые способы улучшить пищеварение - MY-DOKTOR.RUПростые способы улучшить пищеварение
Если приближающиеся праздники напоминают вам не только о елке и подарках, но и о вздутии живота и проблемах с желудком, заранее позаботьтесь о хорошем пищеварении. Помните, что правильная работа пищеварительной системы обеспечит вам не только хорошее самочувствие, но и укрепит иммунную систему. ...


Лечение алкогольной зависимости - MY-DOKTOR.RUЛечение алкогольной зависимости
Алкоголизм – это не только пристрастие к спиртным напиткам, еще это болезненное изменение человека с психологической, социальной и физиологической стороны. Поэтому лечение алкогольной зависимости – трудоемкая тяжелейшая задача. Многие алкоголики не признают своей проблемы, считая леч ...


Почему люди курят, и как отказаться от сигарет? - MY-DOKTOR.RUПочему люди курят, и как отказаться от сигарет?
Большинство заядлых курильщиков уверенно заявляют окружающим, что они контролируют свою вредную привычку и смогут легко от нее отказаться. Но в действительности бросить курить очень трудно. И все курильщики со стажем это знают. В сегодняшней статье мы затронем такую серьезную проблему, как курен ...


Аллергия. Врага надо знать в лицо

Аллергия. Врага надо знать в лицо - MY-DOKTOR.RU

Многие аллергики со стажем уверены, что это их пожизненный крест. Но сегодня существуют методы, позволяющие на долгие годы забыть об этом недуге. Начинай борьбу с аллергией задолго до обострения!

Если аллергию не лечить — это может серьезно отразиться на твоем здоровье. Выявить ее непросто, но необходимо: ведь со временем организм начнет реагировать не только на пыль или пыльцу, но и на множество веществ, которые когда-то хорошо переносил. Поэтому так важно найти аллерген и научить организм самостоятельно с ним справляться.

Действуй быстро - что следует знать в первую очередь для лечения аллергии

В большинстве случаев лечение аллергии приводит к хорошим результатам. Наиболее позитивные прогнозы ожидают детей и молодежь. Если оказалось, что твой ребенок - аллергик, немедленно бросай курить или, по крайней мере, не кури дома и воздержись от сигареты в присутствии ребенка на прогулке.

Речь идет уже не только о твоем здоровье, но и о здоровье малыша! Табачный дым уничтожает реснички мерцательного эпителия в бронхах, а ведь это один из главных механизмов защиты органов дыхания.

Внимание! Схема обязательных прививок для такого малыша подбирается педиатром-аллергологом в индивидуальном порядке, тогда, когда ребенок здоров. Все прививки необходимо делать под контролем специалиста.

Клин клином

Эффективна ли прививка от аллергии?

Безусловно. Схема достаточно проста. Главное — выявить причину аллергической реакции. После того как аллерген выявлен, врач на его основе готовит инъекционный коктейль.

Лечение начинается с небольших доз, которые постепенно увеличивают. Процедура длительная, но, поверь, она того стоит. Такие прививки укрепляют иммунную систему и стимулируют производство антител, которые блокируют аллергические реакции.

Опытный специалист подберет соответствующую дозу аллергена, ведь иногда прививка может спровоцировать аллергическую реакцию на пустом месте. Серия прививок (от пяти до десяти инъекций) длится 2,5 месяца и должна окончиться за месяц до периода цветения.

Капли для носа против аллергии

Маленьким детям предлагают эффективные препараты в виде капель для носа.

Лечения пищевой аллергии

Что касается лечения пищевой аллергии и аллергической реакции на микроскопических клещей, обитающих в домашней пыли, то его с успехом проводят в любое время года.

Не панацея, но поможет

Чтобы лечение дало максимальный эффект, пройди всестороннее медицинское обследование. Ведь аллергии нередко сопутствуют патология желудочно-кишечного тракта и снижение иммунного статуса. Врач подберет схему лечения с учетом особенностей твоего организма.

Помни, что объявив войну аллергии в период ее обострения, ты не избавляешься от нее. Симптоматическое лечение способно лишь облегчить твои страдания. Самыми важными в этот период являются препараты, которые предупреждают обострение воспалительного процесса.

Сегодня фармацевтические фирмы предлагают новые, эффективные и безопасные лекарства, которые не вызывают сонливости и не обладают токсичностью. Они продаются в виде сиропов, капель, таблеток и капсул, которые легко глотать.

В отличие от препаратов 1-го поколения с множеством противопоказаний и длинным списком побочных эффектов (ослабление функции печени, рассеянность, сонливость, депрессия), препараты 2-го поколения приносят облегчение, не ухудшая при этом самочувствия.

Будь - здорова! Точечный массаж носа

При обострениях ринита полезен точечный массаж носа: он поможет снять отечность и справиться с острым приступом чихания. Выполняй круговые движения по часовой стрелке в каждой паре точек.

  1. Указательным и средним пальцем надави на две точки над бровями.
  2. Указательными пальцами массируй крылья носа.
  3. Массируй 2 минуты указательными пальцами область придаточных пазух.

Аптечка аллергика

Врач подскажет, какие лекарства принесут тебе облегчение во время приступов.

Антигистаминные препараты 2-го поколения, помогающие в лечении пищевой, контактной аллергии и при аллергическом насморке, - цетрин, зиртек, а также:

  1. Нелфаст, средство против аллергии от АвентисФарма, 10 таблеток.
  2. Лоратадин-кмп, антигистаминное средство от ОАО «Киевмедпрепарат»
  3. Кларитин, противоаллергическое средство, 7 таблеток.
  4. Фексофаст, антигистаминный препарат от Микро Лабс Лимитед, 30 таблеток.

Сосудосуживающие средства при аллергическом рините - аллергодил, флексоназе, а также:

  1. Беконазе, препарат для назального применения от Allen&Hanburys, спрей на 200 доз.
  2. Виброцил, гель для носа от Новартис Консьюмер Хелс СА, сосудосуживающее антиаллергическое средство. 12 г.
  3. Пиносол, капли для носа от AT «Словакофарма», 10 мл.

Одновременно с антигистаминами назначаются адсорбенты и стабилизаторы мембран тучных клеток:

  1. Кетотифен, сироп против аллергии, 100 мл
  2. Активированный уголь, адсорбирующий препарат, 20 таблеток

При аллергическом конъюнктивите:

  1. Хай-кром, противоаллергические глазные капли от Нортон, 10 мл
  2. Оптикром, противоаллергические глазные капли от Рон-Пуленк Рорер, 13,5 мл

Добавлено: 13-12-2018 09:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)
1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье? Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательн ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология
Как укрепить ногти, и избавиться от белых пятнышек • Зимой мои ногти становятся тусклыми и ломкими, а кроме того, на них появляются белые пятнышки. Посоветуйте, как избавиться от этих недостатков? Косметологи утверждают: ногти — зеркало состояния вашего здоровья. Бледные ногти с мале ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

2 вопроса практикующему психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса практикующему психологу (вопрос-ответ)
Вам трудно решиться на посещение врача-проктолога? А, возможно, пропало доверие к собственному мужу? Отвечает наш психолог. Доверия нет • Меня беспокоят частые командировки мужа. Я не уверена в нем, мне кажется, что он мне изменяет. Дело в том, что у нас был уже сложный период ...


Как вода влияет на живой организм - MY-DOKTOR.RUКак вода влияет на живой организм
Без воды, как говорится в старом советском фильме, и ни туды, и ни сюды. Ведь благодаря этому простейшему соединению кислорода с водородом зародилась и продолжается жизнь на Земле. Почему важно выбирать качественную питьевую воду И именно она составляет наибольший процент содержания в любой живой ...


Новые кремы, как эффективные средства борьбы с морщинами - MY-DOKTOR.RUНовые кремы, как эффективные средства борьбы с морщинами
Причины возникновения морщин Конечно, многие из представительниц прекрасного пола, глядя в зеркало, задаются вопросом, откуда взялись морщины… Мимика лица Вопреки расхожему мнению, причин их возникновения очень много и большинство не зависит от нас. Смех, речь, зажмурива ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика