ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Аллергия. Врага надо знать в лицо

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Какие основные обязанности профессиональной сиделки - MY-DOKTOR.RUКакие основные обязанности профессиональной сиделки
Как часто слышим мы поговорку: «Старость не радость», однако, разрушить укоренившиеся стереотипы можно. Зачем нужна профессиональная сиделка для пожилого человека Чтобы последние годы жизни престарелого человека были наполнены позитивом, необходимо создать для него комфортные условия. ...


Городской Медицинский Центр предлагает пройти водительскую комиссию быстро и гарантированно - MY-DOKTOR.RUГородской Медицинский Центр предлагает пройти водительскую комиссию быстро и гарантированно
В современном мире права на вождение транспортного средства – является одним из самых главных документов. Сегодня в Москве, с быстрым развитием мегаполиса, без своего авто существование современного человека весьма затруднительно, поэтому водительская комиссия - необходимость сегодняшнего дня ...


Как вода влияет на живой организм - MY-DOKTOR.RUКак вода влияет на живой организм
Без воды, как говорится в старом советском фильме, и ни туды, и ни сюды. Ведь благодаря этому простейшему соединению кислорода с водородом зародилась и продолжается жизнь на Земле. Почему важно выбирать качественную питьевую воду И именно она составляет наибольший процент содержания в любой живой ...


Быстрое получение медицинских справок на все случаи жизни за умеренную стоимость! - MY-DOKTOR.RUБыстрое получение медицинских справок на все случаи жизни за умеренную стоимость!
Получить легально официальную медицинскую справку можно исключительно в специализированном учреждении. Сегодня подобные услуги предоставляют не только государственные органы, но и частные центры, что значительно облегчает процедуру. Достоинства частных клиник Если вам срочно понадобилась какая-ли ...


Аллергия. Врага надо знать в лицо

Аллергия. Врага надо знать в лицо - MY-DOKTOR.RU

Многие аллергики со стажем уверены, что это их пожизненный крест. Но сегодня существуют методы, позволяющие на долгие годы забыть об этом недуге. Начинай борьбу с аллергией задолго до обострения!

Если аллергию не лечить — это может серьезно отразиться на твоем здоровье. Выявить ее непросто, но необходимо: ведь со временем организм начнет реагировать не только на пыль или пыльцу, но и на множество веществ, которые когда-то хорошо переносил. Поэтому так важно найти аллерген и научить организм самостоятельно с ним справляться.

Действуй быстро - что следует знать в первую очередь для лечения аллергии

В большинстве случаев лечение аллергии приводит к хорошим результатам. Наиболее позитивные прогнозы ожидают детей и молодежь. Если оказалось, что твой ребенок - аллергик, немедленно бросай курить или, по крайней мере, не кури дома и воздержись от сигареты в присутствии ребенка на прогулке.

Речь идет уже не только о твоем здоровье, но и о здоровье малыша! Табачный дым уничтожает реснички мерцательного эпителия в бронхах, а ведь это один из главных механизмов защиты органов дыхания.

Внимание! Схема обязательных прививок для такого малыша подбирается педиатром-аллергологом в индивидуальном порядке, тогда, когда ребенок здоров. Все прививки необходимо делать под контролем специалиста.

Клин клином

Эффективна ли прививка от аллергии?

Безусловно. Схема достаточно проста. Главное — выявить причину аллергической реакции. После того как аллерген выявлен, врач на его основе готовит инъекционный коктейль.

Лечение начинается с небольших доз, которые постепенно увеличивают. Процедура длительная, но, поверь, она того стоит. Такие прививки укрепляют иммунную систему и стимулируют производство антител, которые блокируют аллергические реакции.

Опытный специалист подберет соответствующую дозу аллергена, ведь иногда прививка может спровоцировать аллергическую реакцию на пустом месте. Серия прививок (от пяти до десяти инъекций) длится 2,5 месяца и должна окончиться за месяц до периода цветения.

Капли для носа против аллергии

Маленьким детям предлагают эффективные препараты в виде капель для носа.

Лечения пищевой аллергии

Что касается лечения пищевой аллергии и аллергической реакции на микроскопических клещей, обитающих в домашней пыли, то его с успехом проводят в любое время года.

Не панацея, но поможет

Чтобы лечение дало максимальный эффект, пройди всестороннее медицинское обследование. Ведь аллергии нередко сопутствуют патология желудочно-кишечного тракта и снижение иммунного статуса. Врач подберет схему лечения с учетом особенностей твоего организма.

Помни, что объявив войну аллергии в период ее обострения, ты не избавляешься от нее. Симптоматическое лечение способно лишь облегчить твои страдания. Самыми важными в этот период являются препараты, которые предупреждают обострение воспалительного процесса.

Сегодня фармацевтические фирмы предлагают новые, эффективные и безопасные лекарства, которые не вызывают сонливости и не обладают токсичностью. Они продаются в виде сиропов, капель, таблеток и капсул, которые легко глотать.

В отличие от препаратов 1-го поколения с множеством противопоказаний и длинным списком побочных эффектов (ослабление функции печени, рассеянность, сонливость, депрессия), препараты 2-го поколения приносят облегчение, не ухудшая при этом самочувствия.

Будь - здорова! Точечный массаж носа

При обострениях ринита полезен точечный массаж носа: он поможет снять отечность и справиться с острым приступом чихания. Выполняй круговые движения по часовой стрелке в каждой паре точек.

  1. Указательным и средним пальцем надави на две точки над бровями.
  2. Указательными пальцами массируй крылья носа.
  3. Массируй 2 минуты указательными пальцами область придаточных пазух.

Аптечка аллергика

Врач подскажет, какие лекарства принесут тебе облегчение во время приступов.

Антигистаминные препараты 2-го поколения, помогающие в лечении пищевой, контактной аллергии и при аллергическом насморке, - цетрин, зиртек, а также:

  1. Нелфаст, средство против аллергии от АвентисФарма, 10 таблеток.
  2. Лоратадин-кмп, антигистаминное средство от ОАО «Киевмедпрепарат»
  3. Кларитин, противоаллергическое средство, 7 таблеток.
  4. Фексофаст, антигистаминный препарат от Микро Лабс Лимитед, 30 таблеток.

Сосудосуживающие средства при аллергическом рините - аллергодил, флексоназе, а также:

  1. Беконазе, препарат для назального применения от Allen&Hanburys, спрей на 200 доз.
  2. Виброцил, гель для носа от Новартис Консьюмер Хелс СА, сосудосуживающее антиаллергическое средство. 12 г.
  3. Пиносол, капли для носа от AT «Словакофарма», 10 мл.

Одновременно с антигистаминами назначаются адсорбенты и стабилизаторы мембран тучных клеток:

  1. Кетотифен, сироп против аллергии, 100 мл
  2. Активированный уголь, адсорбирующий препарат, 20 таблеток

При аллергическом конъюнктивите:

  1. Хай-кром, противоаллергические глазные капли от Нортон, 10 мл
  2. Оптикром, противоаллергические глазные капли от Рон-Пуленк Рорер, 13,5 мл

Добавлено: 15-03-2019 16:16

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Пилинг в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUПилинг в домашних условиях
Как эффективно очистить от огрубевшего слоя кожу и восстановить ее эластичность? Специалисты-косметол оги предлагают использовать для этого искусственное отшелушивание кожи, называемое пилингом. При этом совсем не обязательно посещать косметический салон, сделать пилинг в домашних условиях можно ...


Цветущий синяк - MY-DOKTOR.RUЦветущий синяк
Гематома, а попросту говоря синяк, появляется в момент разрыва подкожных кровеносных сосудов. Это обычно имеет место после ушиба. В момент разрыва сосудов кровь начинает выливаться в подкожную область. Некоторое время это место напоминает черное пятно, но впоследствии оно превращается в зловещи ...


Сотрясение головного мозга. Легкая черепно-мозговая травма, а последствия тяжелые - MY-DOKTOR.RUСотрясение головного мозга. Легкая черепно-мозговая травма, а последствия тяжелые
Черепно-мозговую травму можно получить где угодно - в дороге, на производстве, в быту. Особенно часто этот вид травм встречается у детей, так как они очень активны. Сотрясение головного мозга – это очень серьезная травма, нередко чреватая тяжелыми последствиями и требующая длительного лече ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика