ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Удаление мозолей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Киста зуба - симптомы и лечение - MY-DOKTOR.RUКиста зуба - симптомы и лечение
Среди большого числа стоматологических заболеваний нередко встречается такая неприятная патология, как киста зуба. Это образование является самым распространенным следствием воспалительного процесса, появляющегося на фоне инфицирования зубного канала при запущенном кариесе, некорректно проведенн ...


Диастема зубов. Виды, причины и методы лечения - MY-DOKTOR.RUДиастема зубов. Виды, причины и методы лечения
Диастема зубов представляет собой щель различной ширины, которая образуется между центральными резцами в верхнем или нижнем зубном ряду. Стоматологи считают диастему зубов самым распространенным дефектом, который наблюдается у многих людей. Чаще всего, щель, расположенная между центральными резц ...


Как устранить неприятный запах изо рта народными методами? - MY-DOKTOR.RUКак устранить неприятный запах изо рта народными методами?
Неприятный запах изо рта, который называется в медицине галитозом, сильно портит жизнь человеку. Причин появления неприятного запаха изо рта может быть множество. Это может быть пища со специфическим ароматом (репчатый лук, чеснок, алкоголь), различные заболевания, несоблюдение самых элементарны ...


Лечение кариеса народными средствами - MY-DOKTOR.RUЛечение кариеса народными средствами
В справочных изданиях народной медицины и интернет-сайтах, посвященных здоровью, публикуется колоссальное количество статей лечебного и профилактического характера, свидетельствующих о том, что кариес излечим с помощью различных растений и народных методик. Как правило, все эти публикации распр ...


Удаление мозолей

Удаление мозолей - MY-DOKTOR.RU

Чистка ороговелостей

Для лечения таких косметических дефектов, как утолщения и ороговелости кожи на пятках, подошвах, локтях и коленях, а также мозолей на ногах , эффективных медикаментов не так уж много. В связи с этим широко применяются с этой целью лекарственные растения.

Чтобы удалить огрубевшие участки кожи, достаточно 20 – минутной горячей ванны в мыльной пене, после которой размягченный роговой слой нужно осторожно счистить, а затем, обсушив кожу, смазать ее кремом. Также при мозолях полезны ванны с добавлением соды и мыла (на 2 л мыльной воды 0,5 ч. л. соды). В случае, когда роговые наслоения небольшие, они легко размягчаются и удаляются специальным камнем. После ванночки обязательно надо смазывать кожу кремом.

Уменьшает и регулирует образование ороговелостей витамин А. Употреблять его нужно 3 раза в день до приема пищи. Для этого 10 капель концентрата витамина А нужно накапать на кусочек черного хлеба. Продолжительность курса – 2 – 3 месяца. Летом лучше употреблять в пищу сырую морковь – до 300 г в день.

Мозоли между пальцами

При образовании мозолей между пальцами на ночь нужно смазывать их специальным кремом, а днем припудривать детской присыпкой. Присыпку можно сделать самостоятельно. Для этого смешать в равных пропорциях тальк и борную кислоту. Также между пальцами ног можно закладывать мягкие марлевые прокладки.

Если эти способы не помогают, дополнить процедуры использованием одного из следующих средств.

Народные средства от мозолей и огрубевшей кожи

  • Маска из плюща. Для ее приготовления потребуется 1 – 2 ст. л. измельченных свежих или 7 – 10 ст. л. сухих листьев плюща. Сырье кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедить и наложить горячие листья на огрубевшее место. Через 20 – 30 минут смыть, удалить размягченные частицы. Кожу смазать подсолнечным, оливковым или сливочным маслом.
  • Алоэ древовидное (лист) – на застарелые глубокие мозоли на ночь после принятия ванны накладывается разрезанный вдоль кусочек листа алоэ внутренней стороной.
  • Можно ежедневно смазывать мозоли соком одуванчика, выжатым из цветков вместе со стеблем, до полного их исчезновения.
  • Полезно сделать компресс на ночь после ванны из 2% раствора борной кислоты. Утром повязку снять, вечером соскоблить размягченные наслоения, а оставшуюся часть корня смазать мозольной жидкостью, приобрести которую можно в аптеке.
  • В народной медицине одним из самых популярных средств для выведения мозолей, бородавок, пигментных пятен, является свежий сок чистотела, выжатый из надземной части растения.
  • Клевер луговой (соцветия, листья). Отвар из сухих (1:5) или свежих (1:3) соцветий используют в виде компрессов. Накладывают компресс на мозоль на ночь ежедневно.
  • Для удаления мозоли можно попробовать привязать к распаренной ноге корку лимона с мякотью. Делается это обычно вечером перед сном. Повторять процедуру несколько дней подряд, после чего нужно вновь распарить ногу и аккуратно удалить мозоль.
  • Смазывать мозоли, пока не исчезнут, можно и таким средством: растолочь зубчик чеснока и смешать со свиным салом в равной пропорции.
  • Овес посевной (солома) – готовят отвар из 1 части сырья на 10 частей воды. Используют его в качестве ежедневной 15 – минутной горячей ванночки с последующим осторожным удалением ороговелостей.
  • Неплохой эффект в лечении мозолей и грибковых заболеваний пальцев ног дают томаты. Для удаления мозолей можно протирать их кусочком помидора или томатом – пюре.
  • Мозоли можно удалить за 1 – 2 дня накладыванием свежей живицы от любого хвойного дерева. Заклеивают лейкопластырем, меняют через сутки. Предварительно мозоли нужно распарить.
  • Для удаления сухой мозоли можно попробовать такое средство. В стакан с уксусом 80% погружают куриное яйцо. Через 7 дней оно полностью растворяется. Полученную мазь наносят на мозоль и укутывают кожу.
  • Чтобы удалить огрубения кожи на ладонях, локтях, коленях, можно воспользоваться коркой от грейпфрута. Сначала нужно протереть ею проблемные участки кожи, а затем прикрепить ее лейкопластырем. По истечении 20 минут размягченную кожу снять пемзой, вымыть теплой водой, смазать оливковым маслом (подсолнечным, сливочным). Также с этой целью можно использовать растолченный репчатый лук.
  • Безболезненно удалить незастарелую мозоль можно, в течение 8 дней прикладывая хлебный мякиш, смоченный в уксусе, в виде компресса, который накладывается на ночь.

Следует помнить, что стопы нуждаются в постоянном уходе. Поэтому необходимо следить за ними, не допуская возникновения утолщений и ороговелостей. Регулярно делая горячие ванночки и соскабливая ороговелый слой, можно поддерживать их в идеальном состоянии!

Добавлено: 18-10-2018 04:04

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог с удовольствием ответит на них. Как избавиться от инфекции во время беременности? • Врачи нашли у меня бакткольпит, уреоплазмоз и микоплазмоз. Насколько это опасно для развития плода и не повредят ли ему лекарства, ...


Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист гинеколог охотно ответит тебе. В чем причина невынашивания беременности? С 13 недели у меня угроза прерывания беременности. На 23-й неделе произошел выкидыш. Все анализы, кроме гемоглобина, были в норме, в том числе об ...


Пара вопросов педиатру - MY-DOKTOR.RUПара вопросов педиатру
Если Вашего ребенка поцарапал кот... Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...


6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
У тебя возникли вопросы? Отвечает врач - гинеколог. 1. Оплодотворение возможно Моно ли проводить искусственное оплодотворение спермой мужа с кариотипом 47 ХУУ либо 47 ХХУ? • Данная характеристика набора хромосом говорит о серьезных генетических н ...


Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии - MY-DOKTOR.RUНесколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии
На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии. Делала все не так... Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как вылечить недержание мочи у женщин - MY-DOKTOR.RUКак вылечить недержание мочи у женщин
В основном недержание мочи проявляется посредством выделения капель урины при эмоциональной и физической нагрузке, при половом акте, чихании или кашле. Как вылечить недержание мочи у женщин (http://da-club.com/ nederzhanie-mochi-u- zhenshhin-lechenie-s imptomy/), если многие считают данную проблему оч ...


Преимущества имплантационных систем - MY-DOKTOR.RUПреимущества имплантационных систем
Для чего нужны зубные протезы Человеческое тело несовершенно, с годами оно стареет и теряет форму. Одним из признаков уходящей молодости являются утраченные зубы. С одной стороны дыры в зубном ряду выглядят не эстетично, с другой, этот недостаток мешает процессу жевания, а, значит, и качественному ...


Лечение аллергии гомеопатическими средствами - MY-DOKTOR.RUЛечение аллергии гомеопатическими средствами
Почему неэффективна традиционная терапия? Современный житель большого города нередко страдает аллергией. Практически невозможно в городских условиях употреблять только натуральные продукты питания, носить только одежду из натуральных тканей, не пользоваться бытовой химией и синтетической косметикой ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика