ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Удаление мозолей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Здоровье зубов, или 9 продуктов-убийц вашей улыбки - MY-DOKTOR.RUЗдоровье зубов, или 9 продуктов-убийц вашей улыбки
Что является вашей визитной карточкой при появлении где-либо? Одежда, обувь, волосы, чистота и опрятность, умение показать себя безупречно – все эти моменты производят на людей впечатление. Но есть еще один пункт, который имеет далеко не последнее значение. Правильно, это прекрасная белоснежна ...


Стоит ли удалять зубы мудрости? - MY-DOKTOR.RUСтоит ли удалять зубы мудрости?
Зубы мудрости, как правило, появляются у людей в возрасте от 14 до 25 лет. Нередко эти зубы, еще не успев «проклюнуться& raquo;, приносят массу неприятных моментов своему хозяину. Поэтому часто возникает вопрос о том, стоит ли их удалять. В стоматологии эти зубы называют восьмерками. В Росс ...


Реабилитационный период после имплантации зубов - MY-DOKTOR.RUРеабилитационный период после имплантации зубов
Когда ваши зубы подверглись воздействию болезнетворных микроорганизмов, кариес – это минимальная проблема, которую можно ожидать. Нередко повреждение эмали и пульпы приводит к невозможности рационального принятия пищи. Минимальная нагрузка на дефектный зуб приводит к сильной боли. После об ...


Как правильно выбрать зубную щетку? - MY-DOKTOR.RUКак правильно выбрать зубную щетку?
Многие, увидев рекламу какого-то знаменитого средства для очищения зубов от кариеса, налета и отбеливания, не понимают, что без правильно выбранной зубной щетки действие «чудо-пасты&ra quo; не всегда оправдывает обещанное. Виды зубных щеток На данный момент существует более миллиона видов зуб ...


Удаление мозолей

Удаление мозолей - MY-DOKTOR.RU

Чистка ороговелостей

Для лечения таких косметических дефектов, как утолщения и ороговелости кожи на пятках, подошвах, локтях и коленях, а также мозолей на ногах , эффективных медикаментов не так уж много. В связи с этим широко применяются с этой целью лекарственные растения.

Чтобы удалить огрубевшие участки кожи, достаточно 20 – минутной горячей ванны в мыльной пене, после которой размягченный роговой слой нужно осторожно счистить, а затем, обсушив кожу, смазать ее кремом. Также при мозолях полезны ванны с добавлением соды и мыла (на 2 л мыльной воды 0,5 ч. л. соды). В случае, когда роговые наслоения небольшие, они легко размягчаются и удаляются специальным камнем. После ванночки обязательно надо смазывать кожу кремом.

Уменьшает и регулирует образование ороговелостей витамин А. Употреблять его нужно 3 раза в день до приема пищи. Для этого 10 капель концентрата витамина А нужно накапать на кусочек черного хлеба. Продолжительность курса – 2 – 3 месяца. Летом лучше употреблять в пищу сырую морковь – до 300 г в день.

Мозоли между пальцами

При образовании мозолей между пальцами на ночь нужно смазывать их специальным кремом, а днем припудривать детской присыпкой. Присыпку можно сделать самостоятельно. Для этого смешать в равных пропорциях тальк и борную кислоту. Также между пальцами ног можно закладывать мягкие марлевые прокладки.

Если эти способы не помогают, дополнить процедуры использованием одного из следующих средств.

Народные средства от мозолей и огрубевшей кожи

  • Маска из плюща. Для ее приготовления потребуется 1 – 2 ст. л. измельченных свежих или 7 – 10 ст. л. сухих листьев плюща. Сырье кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедить и наложить горячие листья на огрубевшее место. Через 20 – 30 минут смыть, удалить размягченные частицы. Кожу смазать подсолнечным, оливковым или сливочным маслом.
  • Алоэ древовидное (лист) – на застарелые глубокие мозоли на ночь после принятия ванны накладывается разрезанный вдоль кусочек листа алоэ внутренней стороной.
  • Можно ежедневно смазывать мозоли соком одуванчика, выжатым из цветков вместе со стеблем, до полного их исчезновения.
  • Полезно сделать компресс на ночь после ванны из 2% раствора борной кислоты. Утром повязку снять, вечером соскоблить размягченные наслоения, а оставшуюся часть корня смазать мозольной жидкостью, приобрести которую можно в аптеке.
  • В народной медицине одним из самых популярных средств для выведения мозолей, бородавок, пигментных пятен, является свежий сок чистотела, выжатый из надземной части растения.
  • Клевер луговой (соцветия, листья). Отвар из сухих (1:5) или свежих (1:3) соцветий используют в виде компрессов. Накладывают компресс на мозоль на ночь ежедневно.
  • Для удаления мозоли можно попробовать привязать к распаренной ноге корку лимона с мякотью. Делается это обычно вечером перед сном. Повторять процедуру несколько дней подряд, после чего нужно вновь распарить ногу и аккуратно удалить мозоль.
  • Смазывать мозоли, пока не исчезнут, можно и таким средством: растолочь зубчик чеснока и смешать со свиным салом в равной пропорции.
  • Овес посевной (солома) – готовят отвар из 1 части сырья на 10 частей воды. Используют его в качестве ежедневной 15 – минутной горячей ванночки с последующим осторожным удалением ороговелостей.
  • Неплохой эффект в лечении мозолей и грибковых заболеваний пальцев ног дают томаты. Для удаления мозолей можно протирать их кусочком помидора или томатом – пюре.
  • Мозоли можно удалить за 1 – 2 дня накладыванием свежей живицы от любого хвойного дерева. Заклеивают лейкопластырем, меняют через сутки. Предварительно мозоли нужно распарить.
  • Для удаления сухой мозоли можно попробовать такое средство. В стакан с уксусом 80% погружают куриное яйцо. Через 7 дней оно полностью растворяется. Полученную мазь наносят на мозоль и укутывают кожу.
  • Чтобы удалить огрубения кожи на ладонях, локтях, коленях, можно воспользоваться коркой от грейпфрута. Сначала нужно протереть ею проблемные участки кожи, а затем прикрепить ее лейкопластырем. По истечении 20 минут размягченную кожу снять пемзой, вымыть теплой водой, смазать оливковым маслом (подсолнечным, сливочным). Также с этой целью можно использовать растолченный репчатый лук.
  • Безболезненно удалить незастарелую мозоль можно, в течение 8 дней прикладывая хлебный мякиш, смоченный в уксусе, в виде компресса, который накладывается на ночь.

Следует помнить, что стопы нуждаются в постоянном уходе. Поэтому необходимо следить за ними, не допуская возникновения утолщений и ороговелостей. Регулярно делая горячие ванночки и соскабливая ороговелый слой, можно поддерживать их в идеальном состоянии!

Добавлено: 24-01-2019 08:50

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RUПочему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)
Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака. Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало. Потом были ...


Отвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ)
Средства для роста ногтей У меня маленькие ногти и как я ни стараюсь - они не растут. Может быть, существуют какие-то специальные средства для их роста и укрепления? • Чтобы решить эту проблему, нужно выяснить первопричину. Часто плохой рост ногтей обусловлен нарушением функции кишечника, ж ...


3 вопроса психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса психологу (вопрос-ответ)
Меня оговорила подруга • Я живу в небольшом городке. И моя бывшая подруга, с которой мы сейчас в ссоре, распространяет обо мне нелепые слухи. Некоторые соседи и сотрудники шепчутся за моей спиной и обсуждают мою жизнь. Это так противно! Может, стоит отомстить подружке, распустив слухи о ее ...


Спросим у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросим у педиатра (вопрос-ответ)
Мы часто слышим: если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры; не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его; у умного ребенка рано режутся зубки; соска портит прикус Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...


Инструкция, прилагающаяся к счастью - MY-DOKTOR.RUИнструкция, прилагающаяся к счастью
Счастье – это не подарок судьбы, это ваша неотъемлемая часть, прилагающаяся к вам по праву рождения. Вы появились на свет, значит, вы уже готовы испытывать это чувство. Вот только надолго ли хватит запасов счастья, если мы будем неумело транжирить их? Если мы со дня на день продолжаем без ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

На вопросы отвечает педиатр - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает педиатр
Нормы сна, профилактика гельминтов, препараты в домашней аптечке на экстренный случай... Родители желают быть во всеоружии. Наш специалист предоставляет такую возможность. Ребенок мало спит • Мой шестимесячный малыш спит 5-6 раз в день, но всего по 40 минут. Из-за этого я почти ничего не у ...


Где искать свою вторую половину? - MY-DOKTOR.RUГде искать свою вторую половину?
Каждый свободный человек хочет встретить свою половину. Есть несколько мест для встреч мужчины и женщины, которые проверенны временем: на отдыхе, в компаниях друзей, в клубе, в Интернете, "по-родственном у", на работе, с помощью объявлений. Давайте подробнее разберем каждое из мест. Зн ...


6 видов любви - MY-DOKTOR.RU6 видов любви
Агапе - жертвенная любовь Любовь как самоотдача. Мужчина, понимающий это чувство, сделает все, чтобы возлюбленной было хорошо. Как он ведет себя? Скорее всего, за вами он долго ухаживал, прежде чем признаеться в чувствах. Вы замечаете, что он никогда ничего не попросит в ответ на свои проявления ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика