ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Удаление мозолей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Съемное зубное протезирование - MY-DOKTOR.RUСъемное зубное протезирование
Лечение зубов и десен – это именно та медицинская отрасль, актуальность которой не вызывает сомнений. И женщине, и мужчине любого возраста невозможно ощутить полноценное качество жизни, если существует заболевание зубного ряда. Нередко пациенты предпочитают откладывать визит к стоматологу, чт ...


Виды протезирования зубов - MY-DOKTOR.RUВиды протезирования зубов
Сегодня очень редко можно встретить людей, которым удалось сохранить природную красоту здоровых зубов. Даже маленькие дети страдают от преждевременного разрушения одонтопагусов. Существует большое количество причин, которые приводят к повреждению костной ткани челюстей. Прежде всего, это механиче ...


Пломбирование зубов при кариесе - MY-DOKTOR.RUПломбирование зубов при кариесе
По статистике, 99% населения всего мира страдает от кариеса, который разрушает зубы. Для восстановления разрушенных зубов лучше всего подходит пломбирование. Этот способ восстановления целостности поврежденных зубов является самым простым и недорогим. В настоящее время восстановление зубов предлаг ...


Зубные ипмланты: какие лучше? - MY-DOKTOR.RUЗубные ипмланты: какие лучше?
Ответ на поставленный в заголовке статьи вопрос становится простым и очевидным, если зайти на http://kiadent.com.u a/ и ознакомиться с перечнем предлагаемых здесь услуг. В числе прочих предлагается базальная зубная имплантация, как самое современное решение проблемы восстановления утраченных зубов. ...


Удаление мозолей

Удаление мозолей - MY-DOKTOR.RU

Чистка ороговелостей

Для лечения таких косметических дефектов, как утолщения и ороговелости кожи на пятках, подошвах, локтях и коленях, а также мозолей на ногах , эффективных медикаментов не так уж много. В связи с этим широко применяются с этой целью лекарственные растения.

Чтобы удалить огрубевшие участки кожи, достаточно 20 – минутной горячей ванны в мыльной пене, после которой размягченный роговой слой нужно осторожно счистить, а затем, обсушив кожу, смазать ее кремом. Также при мозолях полезны ванны с добавлением соды и мыла (на 2 л мыльной воды 0,5 ч. л. соды). В случае, когда роговые наслоения небольшие, они легко размягчаются и удаляются специальным камнем. После ванночки обязательно надо смазывать кожу кремом.

Уменьшает и регулирует образование ороговелостей витамин А. Употреблять его нужно 3 раза в день до приема пищи. Для этого 10 капель концентрата витамина А нужно накапать на кусочек черного хлеба. Продолжительность курса – 2 – 3 месяца. Летом лучше употреблять в пищу сырую морковь – до 300 г в день.

Мозоли между пальцами

При образовании мозолей между пальцами на ночь нужно смазывать их специальным кремом, а днем припудривать детской присыпкой. Присыпку можно сделать самостоятельно. Для этого смешать в равных пропорциях тальк и борную кислоту. Также между пальцами ног можно закладывать мягкие марлевые прокладки.

Если эти способы не помогают, дополнить процедуры использованием одного из следующих средств.

Народные средства от мозолей и огрубевшей кожи

  • Маска из плюща. Для ее приготовления потребуется 1 – 2 ст. л. измельченных свежих или 7 – 10 ст. л. сухих листьев плюща. Сырье кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедить и наложить горячие листья на огрубевшее место. Через 20 – 30 минут смыть, удалить размягченные частицы. Кожу смазать подсолнечным, оливковым или сливочным маслом.
  • Алоэ древовидное (лист) – на застарелые глубокие мозоли на ночь после принятия ванны накладывается разрезанный вдоль кусочек листа алоэ внутренней стороной.
  • Можно ежедневно смазывать мозоли соком одуванчика, выжатым из цветков вместе со стеблем, до полного их исчезновения.
  • Полезно сделать компресс на ночь после ванны из 2% раствора борной кислоты. Утром повязку снять, вечером соскоблить размягченные наслоения, а оставшуюся часть корня смазать мозольной жидкостью, приобрести которую можно в аптеке.
  • В народной медицине одним из самых популярных средств для выведения мозолей, бородавок, пигментных пятен, является свежий сок чистотела, выжатый из надземной части растения.
  • Клевер луговой (соцветия, листья). Отвар из сухих (1:5) или свежих (1:3) соцветий используют в виде компрессов. Накладывают компресс на мозоль на ночь ежедневно.
  • Для удаления мозоли можно попробовать привязать к распаренной ноге корку лимона с мякотью. Делается это обычно вечером перед сном. Повторять процедуру несколько дней подряд, после чего нужно вновь распарить ногу и аккуратно удалить мозоль.
  • Смазывать мозоли, пока не исчезнут, можно и таким средством: растолочь зубчик чеснока и смешать со свиным салом в равной пропорции.
  • Овес посевной (солома) – готовят отвар из 1 части сырья на 10 частей воды. Используют его в качестве ежедневной 15 – минутной горячей ванночки с последующим осторожным удалением ороговелостей.
  • Неплохой эффект в лечении мозолей и грибковых заболеваний пальцев ног дают томаты. Для удаления мозолей можно протирать их кусочком помидора или томатом – пюре.
  • Мозоли можно удалить за 1 – 2 дня накладыванием свежей живицы от любого хвойного дерева. Заклеивают лейкопластырем, меняют через сутки. Предварительно мозоли нужно распарить.
  • Для удаления сухой мозоли можно попробовать такое средство. В стакан с уксусом 80% погружают куриное яйцо. Через 7 дней оно полностью растворяется. Полученную мазь наносят на мозоль и укутывают кожу.
  • Чтобы удалить огрубения кожи на ладонях, локтях, коленях, можно воспользоваться коркой от грейпфрута. Сначала нужно протереть ею проблемные участки кожи, а затем прикрепить ее лейкопластырем. По истечении 20 минут размягченную кожу снять пемзой, вымыть теплой водой, смазать оливковым маслом (подсолнечным, сливочным). Также с этой целью можно использовать растолченный репчатый лук.
  • Безболезненно удалить незастарелую мозоль можно, в течение 8 дней прикладывая хлебный мякиш, смоченный в уксусе, в виде компресса, который накладывается на ночь.

Следует помнить, что стопы нуждаются в постоянном уходе. Поэтому необходимо следить за ними, не допуская возникновения утолщений и ороговелостей. Регулярно делая горячие ванночки и соскабливая ороговелый слой, можно поддерживать их в идеальном состоянии!

Добавлено: 18-05-2018 21:54

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы ответит психолог (вопрос-ответ)
Как понять, гиперактивен ли ребенок? • Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера? Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...


Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)
Почему малыш ревнует? • Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения? Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...


С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUС психологом о сокровенном (вопрос-ответ)
Сын не хочет простить отца-беглеца • Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...


Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ)
Как управлять месячными • Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла. Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Розацеа
Розацеа по названию мало кому известно как заболевание. Хотя многие с ним сталкивались. Что такое розацеа и кто ему подвержен? Розацеа это мелкие высыпания, оторые появляются вследствие воздействия погоды или с возрастом, или как результат других более серьезных заболеваний, например, вегетососуди ...


Себорея
Заболевание себореей часто путают с обычной перхотью. Хотя это не совсем верно. Что такое себорея? Себорея – это заболевание кожи, при котором происходят сбои в работе сальных желез, вследствие нарушений организма. Неудивительно, что наиболее подвержены заболеванию молодые люди 12-24 лет! В ...


Угри
Кто же из нас не проходил через это ужасное испытание - угри! Именно в тот период жизни, когда весь мир лежит у наших ног и когда так необходимо быть самым лучшим и красивым, нас настигает это ужасное явление. Подростковые угри не являются заболеванием, которое может усугубиться и привести к более п ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика