ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Удаление мозолей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что делать если болит зуб: Adento - MY-DOKTOR.RUЧто делать если болит зуб: Adento
С зубной болью все мы сталкивались хотябы раз в жизни. В принципе, даже маленький ребенок знает, что делать, если болит зуб – немедленно обращаться к стоматологу. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно сразу же отправиться на прием к своему врачу, как только появился болевой синдром. Сам ...


Виды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать - MY-DOKTOR.RUВиды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать
Во время проведения археологами раскопок мест локализации древних цивилизаций, было установлено, что люди древности часто украшали себя не только с помощью драгоценных камней в виде ожерелий, серег, подвесок и браслетов. Данные раскопок свидетельствуют и о том, что богатые люди нередко использо ...


Делаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток - MY-DOKTOR.RUДелаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток
Здоровью зубов в последние годы люди стали уделять повышенное внимание. Все мечтают о безупречной голливудской улыбке, о том, чтобы у них были здоровые десны. Но для того, чтобы иметь хорошие зубы, мало раз в год ходить к стоматологу. Требуется ежедневный тщательный уход за ртом. И в этом могут пом ...


Причины воспаления десен - MY-DOKTOR.RUПричины воспаления десен
Наверняка, вы хотя бы раз подозревали у себя воспаление десен, но, махнув рукой, откладывали визит к стоматологу, не зная обо всех опасных последствиях. Воспаление десен, или гингивит, чаще всего встречается и быстрее развивается у женщин и подростков из-за гормональных изменений организма. Причино ...


Удаление мозолей

Удаление мозолей - MY-DOKTOR.RU

Чистка ороговелостей

Для лечения таких косметических дефектов, как утолщения и ороговелости кожи на пятках, подошвах, локтях и коленях, а также мозолей на ногах , эффективных медикаментов не так уж много. В связи с этим широко применяются с этой целью лекарственные растения.

Чтобы удалить огрубевшие участки кожи, достаточно 20 – минутной горячей ванны в мыльной пене, после которой размягченный роговой слой нужно осторожно счистить, а затем, обсушив кожу, смазать ее кремом. Также при мозолях полезны ванны с добавлением соды и мыла (на 2 л мыльной воды 0,5 ч. л. соды). В случае, когда роговые наслоения небольшие, они легко размягчаются и удаляются специальным камнем. После ванночки обязательно надо смазывать кожу кремом.

Уменьшает и регулирует образование ороговелостей витамин А. Употреблять его нужно 3 раза в день до приема пищи. Для этого 10 капель концентрата витамина А нужно накапать на кусочек черного хлеба. Продолжительность курса – 2 – 3 месяца. Летом лучше употреблять в пищу сырую морковь – до 300 г в день.

Мозоли между пальцами

При образовании мозолей между пальцами на ночь нужно смазывать их специальным кремом, а днем припудривать детской присыпкой. Присыпку можно сделать самостоятельно. Для этого смешать в равных пропорциях тальк и борную кислоту. Также между пальцами ног можно закладывать мягкие марлевые прокладки.

Если эти способы не помогают, дополнить процедуры использованием одного из следующих средств.

Народные средства от мозолей и огрубевшей кожи

  • Маска из плюща. Для ее приготовления потребуется 1 – 2 ст. л. измельченных свежих или 7 – 10 ст. л. сухих листьев плюща. Сырье кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедить и наложить горячие листья на огрубевшее место. Через 20 – 30 минут смыть, удалить размягченные частицы. Кожу смазать подсолнечным, оливковым или сливочным маслом.
  • Алоэ древовидное (лист) – на застарелые глубокие мозоли на ночь после принятия ванны накладывается разрезанный вдоль кусочек листа алоэ внутренней стороной.
  • Можно ежедневно смазывать мозоли соком одуванчика, выжатым из цветков вместе со стеблем, до полного их исчезновения.
  • Полезно сделать компресс на ночь после ванны из 2% раствора борной кислоты. Утром повязку снять, вечером соскоблить размягченные наслоения, а оставшуюся часть корня смазать мозольной жидкостью, приобрести которую можно в аптеке.
  • В народной медицине одним из самых популярных средств для выведения мозолей, бородавок, пигментных пятен, является свежий сок чистотела, выжатый из надземной части растения.
  • Клевер луговой (соцветия, листья). Отвар из сухих (1:5) или свежих (1:3) соцветий используют в виде компрессов. Накладывают компресс на мозоль на ночь ежедневно.
  • Для удаления мозоли можно попробовать привязать к распаренной ноге корку лимона с мякотью. Делается это обычно вечером перед сном. Повторять процедуру несколько дней подряд, после чего нужно вновь распарить ногу и аккуратно удалить мозоль.
  • Смазывать мозоли, пока не исчезнут, можно и таким средством: растолочь зубчик чеснока и смешать со свиным салом в равной пропорции.
  • Овес посевной (солома) – готовят отвар из 1 части сырья на 10 частей воды. Используют его в качестве ежедневной 15 – минутной горячей ванночки с последующим осторожным удалением ороговелостей.
  • Неплохой эффект в лечении мозолей и грибковых заболеваний пальцев ног дают томаты. Для удаления мозолей можно протирать их кусочком помидора или томатом – пюре.
  • Мозоли можно удалить за 1 – 2 дня накладыванием свежей живицы от любого хвойного дерева. Заклеивают лейкопластырем, меняют через сутки. Предварительно мозоли нужно распарить.
  • Для удаления сухой мозоли можно попробовать такое средство. В стакан с уксусом 80% погружают куриное яйцо. Через 7 дней оно полностью растворяется. Полученную мазь наносят на мозоль и укутывают кожу.
  • Чтобы удалить огрубения кожи на ладонях, локтях, коленях, можно воспользоваться коркой от грейпфрута. Сначала нужно протереть ею проблемные участки кожи, а затем прикрепить ее лейкопластырем. По истечении 20 минут размягченную кожу снять пемзой, вымыть теплой водой, смазать оливковым маслом (подсолнечным, сливочным). Также с этой целью можно использовать растолченный репчатый лук.
  • Безболезненно удалить незастарелую мозоль можно, в течение 8 дней прикладывая хлебный мякиш, смоченный в уксусе, в виде компресса, который накладывается на ночь.

Следует помнить, что стопы нуждаются в постоянном уходе. Поэтому необходимо следить за ними, не допуская возникновения утолщений и ороговелостей. Регулярно делая горячие ванночки и соскабливая ороговелый слой, можно поддерживать их в идеальном состоянии!

Добавлено: 15-08-2018 11:25

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Вопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ)
Кого из четверых он любит? • Одна моя подруга сделала анкету для парней в классе. Там был вопрос о том, кто им нравится. Олег (я давно в него влюблена) написал, что ему нравятся четыре девчонки, в том числе и я, но он никого не любит. Через день после этого он позвонил мне и предложил пойти ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Йога – польза для души и тела - MY-DOKTOR.RUЙога – польза для души и тела
Что такое йога? Возвращение к традициям прошлого – хорошая тенденция нашего времени. Свидетельством тому становится повсеместное увлечение йогой – древней психофизической практикой, основанной на философских учениях Востока. Само понятие «йога» старо, как мир. В переводе ...


Внимание – нервная анорексия - MY-DOKTOR.RUВнимание – нервная анорексия
В 1696 году нервную анорексию – отказ от еды, описал доктор Мортон, как «нервную чахотку». Только спустя 200 лет врачи снова попытались вернуться к вопросу, причем было замечено в опубликованных статьях, описывая побудительные, социальные и психологические причины отказа от е ...


Язвенно-некротический энтероколит у новорожденных детей! - MY-DOKTOR.RUЯзвенно-некротический энтероколит у новорожденных детей!
Многие желудочно-кишечные заболевания в неонатальном периоде могут привести к язвенно-некротическо му энтероколиту (ЯНЭК). ЯНЭК группа риска Это заболевание чаще встречается у детей с очень низкой массой тела при рождении: 90% случаев ЯНЭК приходится на недоношенных детей. Также ЯНЭК может раз ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика