Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Выбери тактику лечения для аллергика

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Паралитическое косоглазие - MY-DOKTOR.RUПаралитическое косоглазие
Причины паралитического косоглазия Причиной паралитического косоглазия является поражение какого-либо одного или всех трех нервов, осуществляющих иннервацию каких-нибудь из экстраокулярных (прямых и косых глазодвигательных) и интраокулярных мышц. К этим нервам относятся глазодвигательный, боково ...


Крипторхизм - неопускание одного или обоих яичек - MY-DOKTOR.RUКрипторхизм - неопускание одного или обоих яичек
Крипторхизмом называется неопускание одного или обоих яичек. Яички у зародыша мужского пола развиваются в брюшной полости, а затем, за некоторое время до родов через паховый канал опускаются в мошонку. Признаки крипторхизма - неопускания яичек Вариантом нормы является состояние, когда яички ср ...


Содружественное косоглазие - MY-DOKTOR.RUСодружественное косоглазие
Одна из разновидностей косоглазия - содружественное. Оно характеризуется расстройством бинокулярного зрения, нарушением механизма бинокулярной фиксации и фузии (слияния двух плоских изображений в одно объемное). Содружественное косоглазие подразделяется на врожденное и приобретенное. Врожденное ...


Причины дальнозоркости - MY-DOKTOR.RUПричины дальнозоркости
Дальнозоркость, или гиперметропия, представляет собой такое функциональное расстройство зрения, при котором затруднительно рассматривать предметы на близком расстоянии. Изображение в дальнозорком глазе получается нечетким потому, что улавливаемые им световые лучи фокусируются позади сетчатки. А ...


Выбери тактику лечения для аллергика

Выбери тактику лечения для аллергика - MY-DOKTOR.RU

Первый и самый важный шаг в лечении аллергии - оградить малыша от раздражителя. Но обнаружить его не всегда легко. На помощь приходят самые современные тесты и анализы.

Чтобы определить, на что реагирует организм грудничка, аллергологу в основном нужно знать, что ест мама. Ситуация осложняется с возрастом: уже после полугода кроха получает новые блюда. Если откорректировать меню, проблема с высыпаниями на коже может исчезнуть. Но у ребенка старше 2 лет определить аллерген не всегда удается. В таком случае необходима консультация врача-аллерголога. Специалист может порекомендовать сдать анализ крови или сделать кожные пробы. Важно знать, когда какой метод наиболее эффективен. Узнав аллерген, ты почти не оставляешь заболеванию никаких шансов.

Сколько нужно антител?

При аллергии в организме нарушаются защитные процессы, и начинается атака на совершенно безопасные продукты, например, белок молока. Когда идет это противостояние, вырабатывается большое количество общего IgE - клеток, которые являются маркерами аллергии. Этот механизм специалисты и решили использовать, чтоб узнать, склонен ли малыш вообще к аллергии. Дело в том, что уровень антител у новорожденного довольно низкий. С годами он повышается, особенно при предрасположенности к аллергии. Для анализа достаточно капельки крови, чтоб определить, аллергия это или какое-то другое заболевание.

Кроме того, такое обследование позволяет выделить группу риска детей по аллергии, даже если симптомов ее еще нет. Врачи советуют делать его, если в семье есть аллергики и существует вероятность того, что малыш тоже «чувствителен». Анализ не даст четкого ответа, на какой именно аллерген ребенок будет реагировать. Результат лишь позволит утверждать, что аллергия вероятна и какая-либо проблема со здоровьем как раз и есть ее проявление. Для определения конкретного виновника аллергии существует исследование на определение уровня специфических IgE (выявление пищевых, пыльцевых, бытовых раздражителей). Перед тем как сдавать этот анализ крови, доктор, скорее всего, посоветует проверить, нет ли у ребенка заражения гельминтами или лямблиями. Ведь их присутствие в организме тоже может показать повышенный уровень антител IgE. Если же это узнать заранее, результаты обследования будут более точными.

Ищем аллерген с помощью пробы на коже

Выявить аллерген можно с помощью кожных проб. Этот метод используют давно, ведь он дает почти стопроцентный результат. Врач посоветует пройти обследование, когда малышу исполнится 4-5 лет. Анализ делают так: доктор наносит на внутреннюю сторону руки капельку раствора потенциального аллергена и делает легкие царапинки специальной иголкой. Если через 15 минут на этом месте появилось покраснение (или папула), значит, именно это вещество вызывает аллергию. С помощью проб на коже можно выявить реакцию на пыльцу разных растений, шерсть животных, продукты, микробы, пыль, пух подушек, клещи.

• Перед тестом на аллергию

Предупреди врача, если малыш в течение прошедшей недели принимал специфические лекарства: антигистаминные (противоаллергические) препараты или те, в состав которых входят антигистаминные компоненты, любые препараты кальция. Они могут помешать поставить диагноз.

• После теста

Некоторые детки реагируют на аллерген, который доктор использует для анализа. Это случается довольно редко, но все-таки нужно перестраховаться и быть готовыми ко всему. У крохи может появиться легкая слабость или кратковременная боль в животике. Поэтому важно, чтобы кожные пробы проводили в специализированных клиниках. Там в случае необходимости врач окажет необходимую помощь. Но обычно такие анализы проходят без неприятных последствий и дают хороший результат.

Это важно! Лечение аллергии методом десенсибилизации

Метод лечения под названием десенсибилизация особенно эффективен при риноконъюнктивите, бронхиальной астме. Врачи применяют его, когда нельзя полностью исключить аллерген (например, клещи или пыльца). Принцип лечения можно коротко объяснить так: клин клином вышибается. Специалист назначает прием «сладких» горошин - аллергенов - по определенной схеме. Доза постепенно увеличивается. Лечение длится 2-4 месяца и повторяется в течение 3-5 лет, но не применяется для деток младше 5 лет.

  • В течение 3-5 лет удается уменьшить симптомы на 80-90 %.
  • Можно лечить аллергию сразу на несколько веществ (до четырех).

Да или нет

Привыкание к лекарству от аллергии

- Даже длительный курс терапии нужно закончить и не прерывать из-за страха, что организм привыкнет к лекарствам. Применяемые сейчас препараты даются в небольших дозах и не вызывают побочных явлений.

Гомеопатия эффективна

+ Такой метод строго индивидуален. Длительная и регулярная гомеопатическая терапия помогает перестроить иммунологическую реактивность организма. Новые комплексные гомеопатические препараты, при правильном их применении, позволяют решить проблему аллергии в более короткие сроки.

Незаменимые помощники

Если малыш склонен к аллергии, в вашей домашней аптечке непременно должны быть антигистаминные препараты. Самые современные лекарства не вызывают сонливости, привыкания и безопасны для деток. Врач посоветует, что лучше всего подойдет твоему крохе.

1. «Лоратадин-КМП», ОАО «Киевмедпрепарат»

Это антигистаминное средство не влияет на психомоторику, координацию движений и не вызывает сонливости.

2. Кларитин, «Шеринг-Плау Лаба Н.В.»

Эффективное противоаллергическое средство. Выпускается также в виде таблеток.

Добавлено: 25-12-2019 01:24

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ)
Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом! Щелчки в суставах ребенка Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...


Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист. Формирование иммунитета ребенка Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...


Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у педиатра (вопрос-ответ)
Лечим аденоиды У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием? • Недуг лечат консервативным или хирургическим ...


Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНесколько советов педиатра (вопрос-ответ)
Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте! Почему плачет маленький ребенок Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ELOS-омоложение - подари своей коже молодость! - MY-DOKTOR.RUELOS-омоложение - подари своей коже молодость!
Многие женщины готовы лечь под нож хирурга, лишь бы выглядеть всегда молодой и красивой. Но при этом не все знают, к каким последствиям могут привести такие операции. Современной косметологии приходится развиваться с такой огромной скоростью, потому как все большее количество людей хочет выгляд ...


Все о перманентном макияже - MY-DOKTOR.RUВсе о перманентном макияже
Очень неудобно постоянно подкрашивать губы, глаза, брови. Но у современных женщин появилась альтернатива декоративной косметике - перманентный макияж! Перманентный макияж – это процесс нарушения целостности кожного покрова с последующим внедрением в слой кожи натуральных красителей. Благ ...


Информационная болезнь - MY-DOKTOR.RUИнформационная болезнь
Сегодня исследования памяти — передовой край нейрофизиологии. Не только потому, что память во многом обусловливает поведение животных и человека. Регулировать память, помогать ей, чтобы она работала в оптимальном режиме, а не в критическом — вот задача, стоящая перед исследователями. ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика