ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Влияние противозачаточных таблеток на плод

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Травма при беременности - MY-DOKTOR.RUТравма при беременности
Травма, незлонамеренная или злонамеренная (суицид, домашнее насилие), затрудняет примерно одну из двенадцати беременностей и является ведущей причиной смерти женщин репродуктивного возраста. Травма также является ведущей причиной неакушерской материнской смертности. Наиболее частыми причинами т ...


Кесарево сечение - MY-DOKTOR.RUКесарево сечение
Кесарево сечение во всем мире является одной из наиболее частых операций. В США, например, частота кесарева сечения равна 23%. Но хотя материнская смертность во время кесарева сечения является низкой (около 0,01%), она остается выше, чем при влагалищном родоразрешении. Кроме того, кровопотеря (о ...


Методы контрацепции после родов - MY-DOKTOR.RUМетоды контрацепции после родов
После родов женский организм должен полностью восстановиться, поэтому новая беременность будет для него огромным стрессом. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о контрацепции после родов. Вообще, первая близость после родов рекомендуется не раньше, чем через 6-7 недель, но и зде ...


Разрыв матки - MY-DOKTOR.RUРазрыв матки
Разрыв матки - это акушерская катастрофа, которая часто приводит к смерти матери и плода. Большинство разрывов матки возникает во время родов. Более 90% разрывов матки ассоциированы с предшествующим кесаревым сечением или другими операциями на матке (консервативная миомэктомия). В остальных 10% ...


Влияние противозачаточных таблеток на плод

Влияние противозачаточных таблеток на плод - MY-DOKTOR.RU

Каждая женщина сегодня хочет узнать про влияние противозачаточных таблеток на плод и это верно, ведь огромное количество представительниц прекрасной половины предпочитают выбирать для себя именно этот метод контрацепции.

Несмотря на то, что эффективность гормональной контрацепции достаточно велика, имеются случаи, когда женщины все же узнают о беременности при приеме противозачаточных таблеток.

Как правило, выявляется такая беременность не сразу и женщина, нося плод, все еще продолжает принимать противозачаточные таблетки, ни о чем не подозревая на протяжении нескольких недель, а иногда месяца и более.

Что же делать, если данная ситуация произошла с вами? Каково влияние противозачаточных таблеток на плод и можно ли рожать в данном случае?

Итак, влияние противозачаточных таблеток на плод

Еще совсем недавно в быту ходило мнение о том, что наступившую во время приема гормональных препаратов беременность необходимо срочно прерывать, так как тератогенный эффект принимаемых таблеток плохо влияет на развитие плода, вызывая разнообразные патологии от половых, до патологий конечностей и сердца.

Между тем последние исследования специалистов показывают, что современные противозачаточные таблетки совершенно не оказывают никакого плохого влияния на зародившийся эмбрион и не приводят, в конечном счете, к возникновению той или иной патологии.

Но, несмотря на это, гормональные препараты, которые принимает женщина, могут препятствовать хорошему усвоению витамина С, фолиевой кислоты и других важных для плода макро и микроэлементов.

Кроме того прием таких таблеток может привести к повышенному всасыванию в организм витамина А, что в сильно больших количествах будет вредно плоду, а поэтому при первом же подозрении на беременность, стоит тут же прервать курс приема оральных противозачаточных препаратов и обратиться к гинекологу, рассказав, что во время зачатия плода, вы принимали определенные таблетки.

Влияние противозачаточных таблеток на плод на ранних сроках беременности

Влияние противозачаточных таблеток на плод на ранних сроках беременности может быть различным, в зависимости от организма женщины. В одном случае, заметим, что таких подавляющее большинство, таблетки никак не повлияют на эмбрион, беременность будет сохранена и пройдет очень хорошо.

Во втором варианте (единичные случаи) гормональные препараты могут нанести вред плоду, в результате чего эмбрион просто погибнет, а беременность, соответственно, будет прервана.

Как показывает практика, второй случай, обычно имеет место быть тогда, когда наряду с противозачаточными таблетками женщина принимала еще какие-то медицинские препараты либо имеются какие-то особые индивидуальные моменты, негативные факторы, влияющие на организм во время зачатия плода.

Между тем хотелось бы отметить, что несмотря на достаточно развитую медицинскую индустрию, влияние противозачаточных таблеток на эмбрион пока полностью не изучено.

До настоящего момента все еще нет достоверных данных о том, могут ли противозачаточные оральные средства при приеме на ранних стадиях беременности навредить организму беременной женщины и плоду, а так же привести к гибели эмбриона.

Не до сих пор и точных данных о том, как развивающиеся патологии у плода могут быть связаны с приемом противозачаточных таблеток и могут ли они вообще развиваться из-за такого приема.

Известно лишь то, что в случае наступления беременности, прием таблеток срочно нужно прекратить и тут же необходимо получить квалифицированную консультацию специалиста по дальнейшим действиям.

Добавлено: 15-12-2018 19:03

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Евгения пишет:
29-06-2013 13:00

Вопрос по ОК

Здравствуйте, я принимаю Логест, в июне после двух недель приема очередной пачки сделала перерыв на 7 дней( месячные пришли на 5 день и были скудноватыми, чем обычно) , далее продолжила как обычно. После этого месячные не пришли и я сделала тест(две полоски) Как повлияет прием Логеста на плод?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

9 секретов лечения камнями. Стоун-терапия - MY-DOKTOR.RU9 секретов лечения камнями. Стоун-терапия
Стоун-терапия, или массаж с помощью камней, одновременно и молодая, и очень древняя оздоровительная практика. Хотя она может показаться простой и незамысловатой, на самом деле стоун-терапия не допускает фамильярного обращения "подсмотрев — повторил". Но если бы камни умели говор ...


Секреты ухода за ногтями - MY-DOKTOR.RUСекреты ухода за ногтями
Что является визитной карточкой каждой женщины? Правильно – руки.  Но все ли из вас  уделяют достаточно времени красоте и, главное, здоровью своих ногтей? Ухаживать за ногтями можно по-разному - в салонах красоты либо в домашних условиях с помощью специальных средств ухода, делай ...


Какие анализы сдают беременные? - MY-DOKTOR.RUКакие анализы сдают беременные?
Спектр инфекций, которые могут вызвать тяжелые патологии у новорожденного, весьма широк и разнообразен. Но сейчас состояние беременной женщины находится под строжайшим контролем врачей и практически от всех болезней можно вылечиться, так что не нужно боятся. Лучше пройти обследование до наступле ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика