Стоит ли удалять зубы мудрости? Зубы мудрости, как правило, появляются у людей в возрасте от 14 до 25 лет. Нередко эти зубы, еще не успев «проклюнуться& raquo;, приносят массу неприятных моментов своему хозяину. Поэтому часто возникает вопрос о том, стоит ли их удалять.
В стоматологии эти зубы называют восьмерками. В Росс ...
Как правильно выбрать зубную щетку? Многие, увидев рекламу какого-то знаменитого средства для очищения зубов от кариеса, налета и отбеливания, не понимают, что без правильно выбранной зубной щетки действие «чудо-пасты&ra quo; не всегда оправдывает обещанное.
Виды зубных щеток
На данный момент существует более миллиона видов зуб ...
Здоровье зубов, или 9 продуктов-убийц вашей улыбки Что является вашей визитной карточкой при появлении где-либо? Одежда, обувь, волосы, чистота и опрятность, умение показать себя безупречно – все эти моменты производят на людей впечатление. Но есть еще один пункт, который имеет далеко не последнее значение. Правильно, это прекрасная белоснежна ...
Реабилитационный период после имплантации зубов Когда ваши зубы подверглись воздействию болезнетворных микроорганизмов, кариес – это минимальная проблема, которую можно ожидать. Нередко повреждение эмали и пульпы приводит к невозможности рационального принятия пищи. Минимальная нагрузка на дефектный зуб приводит к сильной боли. После об ...
Заболевания желчного пузыря
Во время спазмирования желчных протоков течение желчи замедляется, она уплотняется и забивается шлаками, из которых, в конце концов, образуется песок и камни. Камни, в свою очередь, задерживают отток желчи и могут вызывать очень болезненные желчные колики. Если желчь не отходит, возникает желтуха — у больного желтеют белки глаз и кожа. Нужно сразу обращаться к врачу!
Симптомы заболевания желчного пузыря
Непереносимость жиров, вздутие, чувство тяжести в верхней части живота.
Спазмы и боли в желудке.
Нерегулярный стул, чередование поносов и запоров.
Тяжесть под ребрами справа, боли в спине, достигающие правой лопатки и отдающие в правое плечо.
Желчный пузырь принимает от печени произведенную ею желчную жидкость и передает ее в двенадцатиперстную кишку. Он состоит из гладких мышц, которые контролируются нервной вегетативной системой, на работу которой отрицательно влияют сильные эмоциональные потрясения (особенно стрессы).
Испытанные средства в борьбе с заболеванием желчного пузыря
1. Золотой корень (куркума)
Красящие вещества золотого корня улучшают отток желчи, защищают курсирующий в теле жир от атаки агрессивных молекул кислорода, способствуя лечению воспаления желчного пузыря (холецистита).
Чай. Залейте 1/2 чайной ложки порошка куркумы 1 чашкой кипящей воды, дайте настояться 5 минут (чашку накройте блюдцем), процедите. Пейте по 2—3 чашки такого чая вдень.
2. Одуванчик
В этом удивительном растении содержится много горьких и слизистых веществ, которые делают его особенно полезным при лечении заболеваний печени и желчного пузыря. Проведите лечение свежим соком одуванчика (пить несколько раз в день по 1 столовой ложке) или пейте чай (1 чайную ложку листьев одуванчика залить холодной водой, немного настоять, процедить; принимать несколько чашек каждый день).
3. Горячий компресс
При острых желчных коликах вам следует сделать горячий компресс, чтобы ослабить боль. В это время вы не должны ничего есть. Намочите платок в горячей воде, положите его на правую реберную дугу и верхнюю часть живота и заверните его банным полотенцем. Затем ложитесь в постель и постарайтесь дышать как можно спокойнее. Таким образом, вы сможете облегчить приступы боли до прихода врача.
4. Техника дыхания
Так как желчные колики чаще бывают у женщин, вспомните дыхательную гимнастику для беременных. С помощью такого дыхания вы сможете немного облегчить сильные боли.
5. Контроль над мускулатурой
В наше время аутотренинг и расслабление мышц по Якобсону являются надежными методами, помогающими регулировать выделение желчи. С этой же целью можно применять также йогу. При этом очень важно быть как можно оптимистичнее и радоваться даже маленькому успеху.
6. Энзимы улучшают пищеварение
При постоянной тяжести в верхней части живота или чувстве переполнения желудка необходимо регулярно принимать энзимы, чтобы восстановить нормальное пищеварение.
Избавляйтесь от депрессии
Болезнь желчного пузыря может сопровождаться депрессивным настроением. Бороться с этим вам поможет оранжевый свет. Принимайте теплые ванны, включив оранжевую лампу, и слушайте медитативную музыку.
Профилактика заболевания желчного пузыря
Вам нельзя есть жирную пищу, кроме того, ешьте как можно меньше животных белков!
Откажитесь от алкоголя и кофе, так как они нагружают печень и замедляют выделение желчи.
В вашем распоряжении есть много желчегонных чаев, способствующих оттоку желчи. Спрашивайте их в аптеках.
Добавлено: 28-12-2019 08:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Правильное меню
Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка?
• ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Консультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ) Разнообразь рацион
Сыну 2 года, но я до сих пор кормлю его грудью. Очень волнует то, что в другой пище он не нуждается. Все, чем я пытаюсь его накормить, отвергает. Выглядит ребенок неплохо: при росте 94 см весит 14,5 кг. Что посоветуете предпринять?
• В данном случае лучше всего предложи ...
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Нужна ли операция?
Врачи недавно выявили у меня (мне 30 лет) кисту яичника и посоветовали оперироваться. Есть ли менее радикальное решение этой проблемы и если да, то подскажите какое?
• Все зависит от размеров, структуры и длительности существования кисты яичника. Если киста однородной ст ...
Консультация у гинеколога (вопрос-ответ) Обильное слюнотечение
Первая беременность (4 года назад) была очень тяжелой. К обычным проблемам (токсикоз, изжога) прибавился еще и птиализм - обильное слюнотечение. Этот недуг изводил меня все девять месяцев, так как специалисты не могли выявить причину и найти подходящие методы лечения болез ...
Прыщи Прыщи представляют собой воспалительный процесс, который происходит в сальных железах, а также в волосяных фолликулах. В большинстве случаях прыщи поражают плечи, лицо, спину, так как это участки кожи с повышенным выделением сальных желез. Данный воспалительный процесс участков кожи – до ...
Дерматит Дерматит представляет собой воспалительное заболевание участков кожи, течение которого проходит вместе с шелушением кожи, ее утолщением, а также возможным изменением цвета. Особо неприятным сопровождающим эту болезнь явлением является зуд.
Причины появления дерматита
Дерматит могут вызвать различн ...
Пузырчатка Пузырчатка представляет собой кожное заболевание, которое протекает достаточно тяжело и этимология которой до сих пор не известна. Данное заболевание проявляется образованием пузырей на коже, а также на слизистых оболочках. Данные пузыри появляются ввиду расслоения эпидермиса.
Выделяют некото ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.