ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Знакомься: Гомеопатия

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Методы борьбы с диареей - MY-DOKTOR.RUМетоды борьбы с диареей
Что наиболее часто является главной причиной смерти младенцев и детей? В это трудно поверить, но это - дегидратация или обезвоживание, вызванное обычной диареей. Каждый год около пяти миллионов детей в возрасте до пяти лет умирают от этого - приблизительно один ребенок в каждые шесть секунд. Мно ...


Интересно о педикулезе - MY-DOKTOR.RUИнтересно о педикулезе
Долгое время считалась, что эта напасть возникает только из-за нарушения гигиены. Однако эта болезнь существует и в социально-благополуч ных странах. Заражение вшами мы воспринимаем как нечто курьезное и несерьезное, и даже не достойное называться болезнью. Однако история педикулеза очень повлия ...


Поднятие иммунитета у детей - MY-DOKTOR.RUПоднятие иммунитета у детей
Всем родителям хочется, чтобы их дети были умными, красивыми, веселыми и, главное, здоровыми. Последнее невозможно без крепкого иммунитета. По статистике, если ребенок болеет 5-6 раз в год простудными заболеваниями, такими как ОРЗ, ОРВИ, грипп, то это считается нормой. Ослабленным детям, которые бол ...


Лечение и профилактика ОРЗ у детей - MY-DOKTOR.RUЛечение и профилактика ОРЗ у детей
Из письма читательницы форума Мало какая мамочка отважится похвастаться, что у нее растет здоровый, жизнерадостный малыш. Менталитет у нас такой, что выдумываем нашим детям всякие страшные болячки (порой несуществующие), которые даже диагностировать нельзя. Таскаем ребенка по больницам, где ...


Знакомься: Гомеопатия

Знакомься: Гомеопатия - MY-DOKTOR.RU

Что такое гомеопатия и в чем ее принцип

Доктор Самуэль Ганеман создал новое лекарство от малярии на основе коры хинного дерева. Действие препарата он протестировал на себе и был очень удивлен, что в больших дозах он вызывает симптомы, характерные для малярии, а в микроскопических - улучшает самочувствие.

Так Ганеман сформулировал первый закон гомеопатии: подобное лечится подобным (вещества, которые в больших дозах провоцируют болезнь, в малых устраняют ее). Чуть позже гениальный врач написал книгу, где изложил теорию новой терапии. Сейчас специалисты во всем мире практикуют лечение гомеопатическими препаратами. Основное преимущество гомеопатии - индивидуальное лечение для каждого пациента (стандартных схем просто не существует). Это особенно важно, когда речь идет о детках. Ведь эксклюзивный подход к маленьким пациентам гарантирует эффективное и безопасное лечение. Действие обычных лекарств направлено на борьбу с недугом.

Цель любого гомеопатического препарата - активизировать силы организма на борьбу с болезнью, отрегулировать в нем механизмы и реакции, которые не «работают» так, как нужно. А это значит, что в будущем подобная проблема скорее всего не повторится.

Лечение ребенка с помощью гомеопатии

Сейчас щадящие препараты выпускаются в форме таблеток, свечей и капелек. Их можно купить в аптеке без рецепта. Они помогают справиться с простудой, укрепить иммунитет, снизить температуру. К каждому прилагается инструкция, но дозировку все, же лучше обсудить с врачом.

Таблетки-горошинки со сложными латинскими названиями, которые продаются в специальных аптеках, не стоит брать на свое усмотрение. Ведь одинаковые на вид и вкус, белые шарики различаются активным действующим веществом, его концентрацией и количеством компонентов. Отправляйся за покупкой только после того, как поговоришь с доктором. Он осмотрит ребенка и выпишет рецепт с подробными рекомендациями. Возможно, тебе сразу дадут несколько баночек. Не исключено, что заказ придется ждать 2-3 дня.

Будь готова к тому, что после нескольких дней приема состояние ребенка ухудшится. Не волнуйся, это нормально. В такой момент самое главное - не испугаться и продолжать действовать по плану, составленному врачом. На всякий случай проконсультируйся со специалистом еще раз. Увидишь: пройдет всего несколько суток и самочувствие ребенка значительно улучшится.

Разведение

Дозы действующего вещества в препаратах микроскопические. И все же концентрация может быть большей или меньшей. Это отмечается на баночках латинскими буквами С и D. С означает сотое разведение, D - десятичное. Цифра, стоящая рядом с буквой, указывает степень разбавления. Так, D1 означает, что препарат содержит 10 % раствор обычного лекарства. Чем больше число, тем ниже концентрация активного агента в препарате. Как правило, малышам назначают минимальные гомеопатические дозы. Такие помогают нежному организму лучше всего.

Активные вещества

Большинство гомеопатических препаратов создаются на основе натуральных компонентов (из-за этого гомеопатию путают с фитотерапией). Конечно, есть лекарства на основе растительных продуктов, но много и таких, в состав которых входят яды насекомых и змей, металлы, их соединения, минералы.

Скорость действия

Бывает, мамы разочаровываются в гомеопатическом лечении. Они ждут, что сладкие бусинки, которыепьетмалыш, начнут действовать чуть ли не в первые часы приема. Терапия может продолжаться неделями, а порой и месяцами. Мизерные дозы не могут работать мгновенно. Не забывай, что эти препараты корректируют работу всего организма, а это небыстрый и плавный процесс. Четко исполняй рекомендации врача и заметишь улучшение уже через пару недель. Многие уверены, что гомеопатия хороша, когда речь идет о хронических болезнях. Это не так. Начинать терапию можно и нужно при первых же симптомах недуга у крохи, в крайнем случае - в его острый период. После выздоровления стоит продолжать лечение. Тогда есть гарантия, что проблема исчезнет раз и навсегда.

Спектр работы препарата

Каждое лекарство способно успешно справиться с несколькими проблемами.

  • Chamomilla (ромашка) облегчит состояние малютки во время прорезывания зубов. К тому же она нормализует температуру, вызванную этим процессом, и наладит стул.
  • Ferrum phosphoricum (фосфорнокислое железо) прекрасно снижает температуру (когда малыша бросает в жар, а не морозит). А еще его назначают при анемии. 
  • Borax (бура) побеждает стоматит афтозного типа и нормализует у ребенка процесс пищеварения.
  • Belladonna (красавка) нужна при вирусных и бактериальных инфекциях, которые сопровождаются высокой температурой. Корректирует она и нарушение сна у ребенка.
  • Mercurium solubilis (гомеопатическая ртуть) назначают при диарее, сильном слюнотечении, насморке и кашле.

Препарат может содержать одно действующее вещество и отличаться от других концентрацией (в названии меняются лишь цифры и буквы). Есть и многокомпонентные препараты. Как правило, на упаковке таких таблеточек указывается их назначение: от гайморита, расстройства желудка, кашля... Но специалисты не рекомендуют покупать готовые смеси малышам - доза может оказаться слишком большой.

БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ

Гомеопатические препараты не оказывают токсического действия на организм. Они не нагружают пищеварительную систему, печень и почки. В крайнем случае, лекарства не подействуют, но навредить не могут.

  • Медицине неизвестны случаи привыкания к таблеточкам-горошинкам. А это значит, что они не теряют своей эффективности при длительной и повторной терапии.
  • Мягкий способ лечения подходит маленькому с чувствительным организмом. Ведь в большинстве случаев препараты с мягким действием не вызывают острой реакции (из-за микроскопических доз активного вещества).

Щадящие лекарства порой помогают справиться с нарушениями, которые традиционные препараты только усугубляют. Гомеопатические же медленно, но уверенно избавляют маленького от проблемы. Например, многие функциональные расстройства у малыша могут исчезнуть после пройденного курса лечения таблеточками-горошинками. Часто этот вид лечения показан деткам в послеоперационный период. С такой поддержкой ослабленный организм быстрее восстанавливается.

Чтобы не навредить:

СОВЕТУЙСЯ С ВРАЧОМ

Знакомство с гомеопатией начните с визита к специалисту. Только он сможет подобрать такую схему лечения, которая идеально подойдет крохе и вернет ему здоровье.

ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ДОЗИРОВКИ

Внимательно отсчитывай таблеточки-горошинки. Плюс-минус одна - плохая тактика. Ведь гомеопат рассчитал все до миллиграмма. Если один из приемов выпадает на дневные часы, передай баночку с лекарством и четко написанными инструкциями воспитателю.

ПРОДОЛЖАЙ ЛЕЧЕНИЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО

Малышу стало лучше, ты спрятала препараты в аптечку и забыла о них. Большая ошибка! Отправляйся с ребенком на повторный прием. Возможно, врач изменит дозировку или чуть подкорректирует комплекс лекарств.

НЕ ДАВАЙ ЗАПИВАТЬ

Сладенькие белые горошинки для малыша - просто вкусненькие конфетки. Редко кто отказывается принимать их. Объясни ребенку, что нужно брать их под язычок и рассасывать (не жевать). Но запивать соком, водой, молоком не стоит. Грудничку можно растворить лекарство в чайной ложечке с водой и дать выпить.

НЕ СОЧЕТАЙ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Комбинировать гомеопатические препараты с какими-либо другими - не лучшее решение. Правда, бывает так, что нежное лечение применяется после курса антибиотиков, чтобы избежать явлений дисбиоза и поддержать силы организма.

Добавлено: 11-02-2019 22:32

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спросите у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у педиатра (вопрос-ответ)
Тема здоровья ребенка не перестает волновать родителей. Помните: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Как это сделать? Задайте вопросы нашему специалисту и прислушайтесь к его рекомендациям. Тогда беды обойдут вашего кроху стороной. Что такое аденовирусная инфекция? Мой четырехлетни ...


Спросите у диетолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у диетолога (вопрос-ответ)
Можно ли давать младенцам сало? Как избавиться от ночных трапез? Чем кормить кроху при болезни почек? На эти и другие вопросы ответит наш специалист диетолог. Нехватка йода в организме ребенка Какие продукты помогут восполнить нехватку йода в организме ребенка (ему сейчас 3 года)? • Йодна ...


Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ)
Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу. Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка? Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...


На приеме у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у педиатра (вопрос-ответ)
Родителей всегда волнует здоровье их малышей. Наш специалист даст ответ на любой вопрос! Можно ли ребенку давать гематоген? Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать гематоген. Существуют ли какие-то противопоказания? • К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не к ...


Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить! Повышенное потоотделение у ребенка Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Укрепление и восстановление иммунитета - MY-DOKTOR.RUУкрепление и восстановление иммунитета
Ежедневно наш организм подвергается ряду серьезных испытаний, которые проверяют его, так сказать, «на прочность». Стрессы, переутомление, неправильное питание, загрязненный воздух  – все это, несомненно, оставляет отпечаток на состоянии защиты, которая ...


Всё об артрите тазобедренного сустава: видео — отличие артрита от артроза - MY-DOKTOR.RUВсё об артрите тазобедренного сустава: видео — отличие артрита от артроза
Тазобедренный сустав, соединяет верхнюю часть тела с нижними конечностями: он относится к шаровидным суставам, класс синовиальных. Строение его уникально, имеет широкий диапазон движений. И по причине высоких функциональных нагрузок очень уязвим. Таких сочленений в организме всего два: плеч ...


Лучшее спортивное питание - MY-DOKTOR.RUЛучшее спортивное питание
Разве вы никогда не мечтали о том, чтобы иметь сильное, подтянутое и мускулистое тело? Разумеется, есть категория тех, кому все равно на их здоровье и они отдают больше предпочтения бутылке алкогольного напитка, взамен стремления к идеалу и красивой форме тела. Как добиться идеальной фигуры Всем ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика