ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Знакомься: Гомеопатия

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Глисты
Начиная с того момента жизни ребенка, когда он начинает активно двигаться и познавать мир всеми органами чувств, а особенно руками и языком, появляется большой риск его заражения глистами-вечными соседями и спутниками человека. Чем старше ребенок, тем большее количество мест, где он бывает и соответ ...


Коньюктивит - MY-DOKTOR.RUКоньюктивит
…Действительн о, глаза – это зеркало души…Когда они заболевают, то весь мир кажется не мил… Коньюктивит – это воспалительный процесс  слизистой оболочки глаза. Происходит это в случае попадания на слизистую микробов или вирусов.  Специалисты называют эту бо ...


У ребенка насморк
Человек бывает ребенком только один раз в жизни, если, конечно, не принимать во внимание те случаи, когда, уже, будучи взрослыми, мы впадаем в это чудесное состояние. Но и у детства есть сложные периоды – это время, когда ребенок заболевает. Одной из самых частых «болячек» ; детства ...


Пеленочная сыпь (потница)
Пеленочная сыпь (потница) – это одно из тех неприятностей, которое может здорово потрепать нервы не только непосредственно младенцу, но и его матери… Такая сыть бывает практически у каждого ребенка в первые годы его жизни. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев пеленочная сы ...


Знакомься: Гомеопатия

Знакомься: Гомеопатия - MY-DOKTOR.RU

Что такое гомеопатия и в чем ее принцип

Доктор Самуэль Ганеман создал новое лекарство от малярии на основе коры хинного дерева. Действие препарата он протестировал на себе и был очень удивлен, что в больших дозах он вызывает симптомы, характерные для малярии, а в микроскопических - улучшает самочувствие.

Так Ганеман сформулировал первый закон гомеопатии: подобное лечится подобным (вещества, которые в больших дозах провоцируют болезнь, в малых устраняют ее). Чуть позже гениальный врач написал книгу, где изложил теорию новой терапии. Сейчас специалисты во всем мире практикуют лечение гомеопатическими препаратами. Основное преимущество гомеопатии - индивидуальное лечение для каждого пациента (стандартных схем просто не существует). Это особенно важно, когда речь идет о детках. Ведь эксклюзивный подход к маленьким пациентам гарантирует эффективное и безопасное лечение. Действие обычных лекарств направлено на борьбу с недугом.

Цель любого гомеопатического препарата - активизировать силы организма на борьбу с болезнью, отрегулировать в нем механизмы и реакции, которые не «работают» так, как нужно. А это значит, что в будущем подобная проблема скорее всего не повторится.

Лечение ребенка с помощью гомеопатии

Сейчас щадящие препараты выпускаются в форме таблеток, свечей и капелек. Их можно купить в аптеке без рецепта. Они помогают справиться с простудой, укрепить иммунитет, снизить температуру. К каждому прилагается инструкция, но дозировку все, же лучше обсудить с врачом.

Таблетки-горошинки со сложными латинскими названиями, которые продаются в специальных аптеках, не стоит брать на свое усмотрение. Ведь одинаковые на вид и вкус, белые шарики различаются активным действующим веществом, его концентрацией и количеством компонентов. Отправляйся за покупкой только после того, как поговоришь с доктором. Он осмотрит ребенка и выпишет рецепт с подробными рекомендациями. Возможно, тебе сразу дадут несколько баночек. Не исключено, что заказ придется ждать 2-3 дня.

Будь готова к тому, что после нескольких дней приема состояние ребенка ухудшится. Не волнуйся, это нормально. В такой момент самое главное - не испугаться и продолжать действовать по плану, составленному врачом. На всякий случай проконсультируйся со специалистом еще раз. Увидишь: пройдет всего несколько суток и самочувствие ребенка значительно улучшится.

Разведение

Дозы действующего вещества в препаратах микроскопические. И все же концентрация может быть большей или меньшей. Это отмечается на баночках латинскими буквами С и D. С означает сотое разведение, D - десятичное. Цифра, стоящая рядом с буквой, указывает степень разбавления. Так, D1 означает, что препарат содержит 10 % раствор обычного лекарства. Чем больше число, тем ниже концентрация активного агента в препарате. Как правило, малышам назначают минимальные гомеопатические дозы. Такие помогают нежному организму лучше всего.

Активные вещества

Большинство гомеопатических препаратов создаются на основе натуральных компонентов (из-за этого гомеопатию путают с фитотерапией). Конечно, есть лекарства на основе растительных продуктов, но много и таких, в состав которых входят яды насекомых и змей, металлы, их соединения, минералы.

Скорость действия

Бывает, мамы разочаровываются в гомеопатическом лечении. Они ждут, что сладкие бусинки, которыепьетмалыш, начнут действовать чуть ли не в первые часы приема. Терапия может продолжаться неделями, а порой и месяцами. Мизерные дозы не могут работать мгновенно. Не забывай, что эти препараты корректируют работу всего организма, а это небыстрый и плавный процесс. Четко исполняй рекомендации врача и заметишь улучшение уже через пару недель. Многие уверены, что гомеопатия хороша, когда речь идет о хронических болезнях. Это не так. Начинать терапию можно и нужно при первых же симптомах недуга у крохи, в крайнем случае - в его острый период. После выздоровления стоит продолжать лечение. Тогда есть гарантия, что проблема исчезнет раз и навсегда.

Спектр работы препарата

Каждое лекарство способно успешно справиться с несколькими проблемами.

  • Chamomilla (ромашка) облегчит состояние малютки во время прорезывания зубов. К тому же она нормализует температуру, вызванную этим процессом, и наладит стул.
  • Ferrum phosphoricum (фосфорнокислое железо) прекрасно снижает температуру (когда малыша бросает в жар, а не морозит). А еще его назначают при анемии. 
  • Borax (бура) побеждает стоматит афтозного типа и нормализует у ребенка процесс пищеварения.
  • Belladonna (красавка) нужна при вирусных и бактериальных инфекциях, которые сопровождаются высокой температурой. Корректирует она и нарушение сна у ребенка.
  • Mercurium solubilis (гомеопатическая ртуть) назначают при диарее, сильном слюнотечении, насморке и кашле.

Препарат может содержать одно действующее вещество и отличаться от других концентрацией (в названии меняются лишь цифры и буквы). Есть и многокомпонентные препараты. Как правило, на упаковке таких таблеточек указывается их назначение: от гайморита, расстройства желудка, кашля... Но специалисты не рекомендуют покупать готовые смеси малышам - доза может оказаться слишком большой.

БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ

Гомеопатические препараты не оказывают токсического действия на организм. Они не нагружают пищеварительную систему, печень и почки. В крайнем случае, лекарства не подействуют, но навредить не могут.

  • Медицине неизвестны случаи привыкания к таблеточкам-горошинкам. А это значит, что они не теряют своей эффективности при длительной и повторной терапии.
  • Мягкий способ лечения подходит маленькому с чувствительным организмом. Ведь в большинстве случаев препараты с мягким действием не вызывают острой реакции (из-за микроскопических доз активного вещества).

Щадящие лекарства порой помогают справиться с нарушениями, которые традиционные препараты только усугубляют. Гомеопатические же медленно, но уверенно избавляют маленького от проблемы. Например, многие функциональные расстройства у малыша могут исчезнуть после пройденного курса лечения таблеточками-горошинками. Часто этот вид лечения показан деткам в послеоперационный период. С такой поддержкой ослабленный организм быстрее восстанавливается.

Чтобы не навредить:

СОВЕТУЙСЯ С ВРАЧОМ

Знакомство с гомеопатией начните с визита к специалисту. Только он сможет подобрать такую схему лечения, которая идеально подойдет крохе и вернет ему здоровье.

ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ДОЗИРОВКИ

Внимательно отсчитывай таблеточки-горошинки. Плюс-минус одна - плохая тактика. Ведь гомеопат рассчитал все до миллиграмма. Если один из приемов выпадает на дневные часы, передай баночку с лекарством и четко написанными инструкциями воспитателю.

ПРОДОЛЖАЙ ЛЕЧЕНИЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО

Малышу стало лучше, ты спрятала препараты в аптечку и забыла о них. Большая ошибка! Отправляйся с ребенком на повторный прием. Возможно, врач изменит дозировку или чуть подкорректирует комплекс лекарств.

НЕ ДАВАЙ ЗАПИВАТЬ

Сладенькие белые горошинки для малыша - просто вкусненькие конфетки. Редко кто отказывается принимать их. Объясни ребенку, что нужно брать их под язычок и рассасывать (не жевать). Но запивать соком, водой, молоком не стоит. Грудничку можно растворить лекарство в чайной ложечке с водой и дать выпить.

НЕ СОЧЕТАЙ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Комбинировать гомеопатические препараты с какими-либо другими - не лучшее решение. Правда, бывает так, что нежное лечение применяется после курса антибиотиков, чтобы избежать явлений дисбиоза и поддержать силы организма.

Добавлено: 20-05-2019 22:36

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса педиатру (вопрос-ответ)
1. Нужны ли сильные лекарства? Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке? • Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...


Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ)
Пятна от солнечных ожогов После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться? • Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...


Спроси у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у педиатра (вопрос-ответ)
Нагрузка на сердце Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет? • Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Делаем правильный выбор Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения? • Данный диагноз ставят на основании проведенн ...


Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ)
Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания. Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”. Я сама произношу ее не чисто. Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту? Опасаться ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Получение медицинской книжки для торговли на рынке – пошаговая инструкция - MY-DOKTOR.RUПолучение медицинской книжки для торговли на рынке – пошаговая инструкция
Если вы занимаетесь торговлей на рынке, то при себе просто обязаны иметь соответствующий пакет документов, позволяющий вам заниматься деятельностью, связанной с продажей продуктов питания, товаров народного потребления, а именно – паспорт, справку уличного и сельского комитета о наличии со ...


Как научиться делать эротический массаж - MY-DOKTOR.RUКак научиться делать эротический массаж
Отличное средство для восстановления сил – это массаж. Снять напряжение. Нормализовать мышечный тонус. Благоприятно сказывается на упругости кожи. Улучшает все процессы в организме. А сколько удовольствия вы сможете доставить своей второй половинке с помощью эротического массажа. Ведь сек ...


Пиелонефрит у беременных - MY-DOKTOR.RUПиелонефрит у беременных
Самая частая болезнь почек у беременных – пиелонефрит. Причины пиелонефрита у беременных Эта инфекция встречается в 6-10% всех болезней этого рода. Основная причина болезни – гормональные изменения, которые происходят во время беременности. Из других причин: сжатие мочеточников, инф ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика