ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Синдром внезапной детской смерти

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Непрямая гипербилирубинемия у недоношенных и доношенных новорожденных - MY-DOKTOR.RUНепрямая гипербилирубинемия у недоношенных и доношенных новорожденных
Зачем нужна обменная трансфузия в первые дни жизни новорожденного В первые дни жизни новорожденного после фототерапии возможно увеличение уровня непрямого билирубина до критических величин. Для того чтобы нормализовать состояние ребенка, проводится обменная трансфузия. В семидневном возрасте у не ...


Стоматит у детей: лечение и профилактика, средства - MY-DOKTOR.RUСтоматит у детей: лечение и профилактика, средства
Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки рта, характеризующееся причинением детям сильного дискомфорта. Стратегия лечения этого недуга у детей зависит от причин его возникновения. Так, существует три типа возбудителей, приводящих к развитию стоматита у детей : типичные бакт ...


Воспаление среднего уха - MY-DOKTOR.RUВоспаление среднего уха
Многие родители проводят беспокойные ночи около заболевшего отитом ребенка. Малыш кричит в боли, у него поднимается температура, и он не может спать. Понятно, что некоторые родители боятся чего-то более серьезного. Но беспокоиться, как правило, нет необходимости. Отит в основном проходит сам п ...


Метеоризм и его причины у детей - MY-DOKTOR.RUМетеоризм и его причины у детей
Причины метеоризма у детей Зачастую метеоризм может быть вызван синдромом раздраженного кишечника, чему способствует нерациональное питание и реакции на стрессы. Может метеоризм возникнуть из-за наследственных факторов или вследствие болезни. Для устранения метеоризма стоит узнать вызывающие его ...


Синдром внезапной детской смерти

Синдром внезапной детской смерти - MY-DOKTOR.RU

Рекомендации Американской академии педиатрии.

Рекомендация 1. Следует укладывать ребенка спать только на спину

Для снижения риска возникновения синдром внезапной детской смерти у детей до 1 года всем, кто ухаживает за младенцем, нужно укладывать его для сна горизонтально только на спину. Сон на боку не является безопасным и не рекомендуется.

  • Сон в положении лежа на спине не увеличивает риск удушья и аспирации у новорожденных, даже при наличии гастроэзофагеального рефлекса (ГЭР), благодаря защитным механизмам дыхательных путей. Малышей с ГЭР надо всегда класть для сна на спину. Исключением являются дети, для которых риск смерти от осложнений ГЭР превышает риск СВДС (например, из-за расстройства верхних дыхательных путей, при которых защитные механизмы нарушены), включая детей с анатомическими нарушениями. Поднимать изголовье кроватки во время сна ребенка на спине не рекомендуется. Это неэффективно для снижения ГЭР, кроме того, может привести к соскальзыванию младенца к краю кроватки, что может мешать нормальному дыханию ребенка.
  • Недоношенные дети имеют повышенный риск развития синдрома внезапной детской смерти, а корреляция между сном на животе и СВДС среди малышей с низкой массой тела при рождении является такой же или, возможно, даже сильнее, чем среди родившихся в срок. Недоношенных младенцев и других детей в отделениях интенсивной терапии следует размещать для сна в положении на спине сразу после достижения стабильного состояния и значительно раньше ожидаемой выписки, по достижении постменструального возраста 32 недели. Персоналу отделений интенсивной терапии и родителям следует придерживаться рекомендаций относительно безопасного сна с момента госпитализации ребенка в отделение.
  • Не существует доказательств того, что укладывание детей на сторону в течение нескольких первых часов жизни способствует очищению дыхательных путей от амниотической жидкости и уменьшает риск аспирации. Малышей, которые находятся в палате для новорожденных, а также детей, находящихся в одной палате с матерью, необходимо укладывать в положение на спине, как только можно будет переместить их в детскую кроватку.

Рекомендация 2. Поверхность для сна должна быть твердой

Для уменьшения риска развития синдрома внезапной детской смерти и духоты рекомендуется использовать жесткий матрас, покрытый простыней на резинке.

  • Рекомендуется использовать кроватки, колыбели, портативные кроватки и манежи, соответствующие действующим стандартам безопасности. Кроме того, родители и все, кто работают с детьми, должны проверять, не была ли определенная продукция отозвана. Кроватки нельзя использовать при отсутствии необходимого оборудования; не следует также пытаться отремонтировать их сломанные части, поскольку много детских смертей были вызваны сломанными кроватками или отсутствием некоторых деталей (включая те, которые, вероятно, ремонтировали). Местным организациям следует обеспечить семьи с финансовыми трудностями недорогими или бесплатными кроватками или манежами.
  • Необходимо использовать матрасы, которые подходят для определенной кроватки, колыбели и т.д.. Матрасы должны быть твердыми и сохранять свою форму при применении предназначенной для этой модели простыни на резинке. Так, не должно быть зазора между матрасом и боком кроватки, колыбели, портативной кроватки или манежа. Не надо использовать подушки вместо матраса или как дополнение к нему. Нельзя подстелять под спящего ребенка мягкие материалы или предметы, такие как подушки, одеяла, пледы или овчину, даже если они застелены простыней. Если используется влагозащитный чехол для матраса, он должен плотно прилегать и быть тонким.
  • Не стоит укладывать младенцев для сна в постели для взрослых и не следует использовать перила портативных коек из-за риска ущемления и удушения.
  • Рядом с местом сна малыша не должно быть таких опасных вещей, как свисающие веревки, электрические провода, завязки штор, поскольку они могут вызвать удушение.
  • Места для сидения, такие как автомобильные кресла, ходунки, качели, детские переносные сиденья, рюкзачки и слинги не рекомендуется регулярно использовать для сна в больнице или дома. Наибольшей опасность для детей младше 4 мес.. При использовании слингов и рюкзаков из ткани, важно следить, чтобы голова ребенка была поднята вверх и находилась над тканью, было видно лицо, а нос и рот не были ничем закрыты. После кормления ребенка нужно снова разместить в слинге таким образом, чтобы головка была поднятой, не была прикрытой тканью и не находилась вплотную к телу взрослого или в слинге. Если ребенок засыпает в месте, предназначенном для сидения, его не стоит оставлять там, а при малейшей возможности лучше перевести к кроватке или на другую подходящую плоскую поверхность. Автомобильные кресла и аналогичные устройства невозможно устойчиво установить на матрасе кроватки или иной поднятой поверхности.

Рекомендация 3. Рекомендуется находиться в одной комнате с ребенком, но не в одной постели

Доказано, что эта мера снижает риск синдрома внезапной детской смерти на 50%. Кроме того, вероятно, что это предотвращает удушье, удушения и притеснения.

  • Детскую кроватку, портативную кроватку, манеж или люльку следует разместить рядом с кроватью родителей в спальне. Это снижает риск синдрома внезапной детской смерти и исключает возможность возникновения удушья, удушения и притеснения во время сна ребенка в постели для взрослых. Кроме того, это дает возможность родителям быть рядом с ребенком, что облегчает кормление и дает возможность успокоить младенца и в дальнейшем наблюдать за ним.
  • Не рекомендуется использовать средства для «безопасного» обособленного сна ребенка в одной кровати с родителями.
  • Ребенка можно взять в родительскую кровать, чтобы накормить или успокоить, но после этого его надо положить в свою кроватку или люльку. Если есть вероятность того, что взрослый может заснуть, не следует кормить детей на диванах и креслах, поскольку риск развития СВДС и удушья при этом является крайне высоким.

Добавлено: 19-11-2018 09:27

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спроси у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у педиатра (вопрос-ответ)
Нагрузка на сердце Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет? • Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...


На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает детский гастроэнтеролог
Исправляем проблему с прикормом ребенка Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...


3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса педиатру (вопрос-ответ)
1. Нужны ли сильные лекарства? Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке? • Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Делаем правильный выбор Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения? • Данный диагноз ставят на основании проведенн ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Стоит подождать Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда? • Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Псориаз
Псориаз - это, иными словами, чешуйчатый лишай. При псориазе появляются красные пятна, которые шелушатся и вызывают зуд. Псориаз имеет на теле человека свои излюбленные места, такие как кожа головы, сгибы локтей и колен. Поражению также могут быть подвергнуты наружные половые органы. При тяжелой ст ...


Родинки (невус)
Еще в детстве на теле человека начинают появляться родинки, а ближе к старости они начинают постепенно исчезать. Что же такое родинка? Родинка – это образование на коже, которое содержит пигмент. У одних людей родинок много, их количество может достигать 400, а у других наоборот совсем мал ...


Розацеа
Розацеа по названию мало кому известно как заболевание. Хотя многие с ним сталкивались. Что такое розацеа и кто ему подвержен? Розацеа это мелкие высыпания, оторые появляются вследствие воздействия погоды или с возрастом, или как результат других более серьезных заболеваний, например, вегетососуди ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика