Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Аллергия на солнце. Фотодерматоз

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Глисты
Начиная с того момента жизни ребенка, когда он начинает активно двигаться и познавать мир всеми органами чувств, а особенно руками и языком, появляется большой риск его заражения глистами-вечными соседями и спутниками человека. Чем старше ребенок, тем большее количество мест, где он бывает и соответ ...


У ребенка насморк
Человек бывает ребенком только один раз в жизни, если, конечно, не принимать во внимание те случаи, когда, уже, будучи взрослыми, мы впадаем в это чудесное состояние. Но и у детства есть сложные периоды – это время, когда ребенок заболевает. Одной из самых частых «болячек» ; детства ...


Основные детские болезни - MY-DOKTOR.RUОсновные детские болезни
Считается, что некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве, так как во взрослом возрасте они протекают в гораздо более серьёзных формах. Да и ребёнку зачастую ничего не приходится делать для своего выздоровления, кроме как страстно желать его, обо всём остальном заботятся родители. Мелочь, ...


Коньюктивит - MY-DOKTOR.RUКоньюктивит
…Действительн о, глаза – это зеркало души…Когда они заболевают, то весь мир кажется не мил… Коньюктивит – это воспалительный процесс  слизистой оболочки глаза. Происходит это в случае попадания на слизистую микробов или вирусов.  Специалисты называют эту бо ...


Аллергия на солнце. Фотодерматоз

Аллергия на солнце. Фотодерматоз - MY-DOKTOR.RU

Всем нам известно о пользе солнечных лучей. Под влиянием солнечного света в организме человека вырабатываются витамины. В последнее время и в моду вошла загорелая кожа. А многие любят просто понежиться после зимы в лучах солнца. Но некоторым людям нахождение на солнце доставляет много проблем, они не могут пребывать под открытым солнцем и пяти минут. Это люди, у которых аллергия на солнце.

Солнце по-разному действует на организм. В первую очередь свет солнца питает организм витамином Д, который очень важен для правильного развития и роста. Недостаток витамина Д может вызвать глубокую депрессию. Но кроме пользы, от солнца можно получить ожоги. Чрезмерное солнечное излучение может спровоцировать аллергию. Еще ее называют солнечной крапивницей, а по-научному фотодерматоз. 

Причины фотодерматоза

Солнце по своей сути аллергеном не является, но позволяет аллергенам накапливаться в организме. Такой аллергии чаще всего подвержены люди с болезнями печени, почек и надпочечников. Аллергия на солнце может проявиться у беременных, по причине повышения нагрузки на организм. Некоторые препараты противовоспалительного действия могут спровоцировать заболевание, а также слабый иммунитет и общее состояние организма.

Фотодерматоз очень редко носит хроническую форму или повторяется. Если вам поставили когда-нибудь такой диагноз, то при правильном определении причины болезни и своевременном лечении, можно будет уже не вспоминать о нем. 

По данным статистики, число людей, заболевших этим видом аллергии, все же растет с каждым годом. Это может быть связано с повышенной солнечной активностью Солнца и, вследствие этого, нарушением озонового слоя. Многие стремятся поехать на отдых в теплые страны. И там, конечно же, и солнца больше и время нахождения на солнце несравнимо с отдыхом в родных местах. Но проблема аллергии на солнце очень распространена и нужно о ней знать больше.

Следуя советам медиков, не стоит применять косметические средства при отдыхе на солнце. Отдушки, содержащиеся в средствах косметики, не позволяют коже должным образом синтезировать белки под действием солнечного света, что и является причиной появления пигментных пятен. В первую очередь стоит обратить внимание на препараты, которые содержат бергамотовые масла.

Признаки фотодерматоза

Первое проявление аллергии может начаться уже через несколько часов после нахождения на открытом солнце. Это может проявиться в появлении пятен, красноты, напоминающей по своему виду волдыри и ожоги. Затем появляется зуд. Реакция может проявиться и через 18-72 часов. Возможно снижение артериального давления, редко - потеря сознания и формирование бронхоспазма.

При тяжелом проявлении болезни нужно избегать нахождения на солнце и использовать солнцезащитные крема, прикрывать кожу одеждой с длинными рукавами. Чтобы уменьшить зуд, следует использовать обезболивающие препараты.

Профилактика и лечение фотодерматоза

Фотодерматоз затрудняет отдых в теплое время года. Но не стоит весь сезон скрываться от солнца в закрытом помещении. Нужно бороться с аллергией. Если болезнь слабо выражена, приспосабливайте кожу к ультрафиолетовому излучению. Для этого небольшие участки кожи подвергайте солнечным ваннам. Запрещено принимать лекарства, провоцирующие аллергию. Не стоит пользоваться парфюмом, аромаслами и дезодорантом.

Болезни подвержены немногие, а у детей такая аллергия проявляется крайне редко. При первых признаках нужно обратиться к врачу. Специалист определит тяжесть болезни, проведя ряд тестов и анализов. Если будет определена предрасположенность к недугу, то помогут профилактические меры. Так как болезнь, которая проявляется на коже, возникает из-за внутренних расстройств организма, то и лечение должно быть комплексным. Нужно определить причины и уже потом лечить последствия.

Для облегчения зуда применяются мази, содержащие цинк и ланолин. Народная медицина советует прикладывать к пораженным местам капустный лист, дольки свежих огурцов или картошки. Медики часто прописывают применение гормональных мазей. Для внутреннего приема назначают препараты, которые восстанавливают работу печени и способствуют нормализации обмена веществ и регенерации кожных покровов. Это антиоксиданты, витамины В, Е и С, а также никотиновая кислота.

Можно пропить противовоспалительные препараты: индометацин или аспирин, чтобы снять воспаление кожи. Препараты должны быть антигистаминной группы, не имеющие побочных реакций во время взаимодействия с солнечными лучами. Продолжительность лечения может быть от нескольких дней до нескольких недель. Если болезнь повторяется, то она носит уже более тяжелый характер. В этом случае, заболевший должен знать, что солнце для него приносит вред.

Но чаще аллергия на солнце появляется всего один раз. Она быстро проходит, и при соблюдении правил пребывания на солнце, больше никогда не повторяется. У детей солнечная крапивница проходит с возрастом.

Добавлено: 26-12-2019 09:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать очки? - MY-DOKTOR.RUКак выбрать очки?
Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с проблемой выбора очков. Кого-то эта необходимость застает еще в детстве, когда он с трудом разглядывает почерк учителя на школьной доске, а кто-то сталкивается с ухудшением зрения в более зрелом возрасте. Первые симптомы нарушения зрения кажу ...


Свинка - симптомы, лечение, осложнения - MY-DOKTOR.RUСвинка - симптомы, лечение, осложнения
Эпидемический паротит или свинка – это инфекционное заболевание, в большинстве случаев поражающее детей. Оно достаточно заразно, и как все простудные заболевания распространяется воздушно-капельным путем. Заболевший считается заразным в первые 2 дня до возникновения симптомов заболевания, ...


Спроси у врача-терапевта (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у врача-терапевта (вопрос-ответ)
Здоровье — то, что волнует всех нас, без исключения. Ежедневно у нас возникает множество вопросов, связанных с нашим самочувствием. Здесь вы найдете на них ответы. Цена таблеток • Сегодня многие современные лекарства, к сожалению, стоят очень дорого и далеко не всем по карману. Конеч ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика