Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Артрит (лечение)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как правильно чистить зубы ребенку? - MY-DOKTOR.RUКак правильно чистить зубы ребенку?
У многих родителей возникают следующие вопросы: как чистить зубы детям правильно? Стоит ли вообще чистить зубы ребенку, и с какого возраста нужно начинать чистку? Конечно же, проводить гигиену ротовой полости ребенку нужно, и данная процедура имеет несколько отличий от чистки зубов дл ...


Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии - MY-DOKTOR.RUВнутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии
Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии начинается с того момента, когда пациент позвонил Вам в клинику. Вы должны сразу же выяснить его основные потребности и желания и рассказать ему о различных методах эстетического лечения, которые Вы можете предложить. Очень важно, чтобы сотр ...


Как ухаживать за съемными протезами - MY-DOKTOR.RUКак ухаживать за съемными протезами
Приобретая съемные протезы, необходимо помнить, что залог их долгой и надежной службы в правильном уходе и гигиене. Ведь недостаточно качественный уход за зубным съемным протезом может привести к разного рода проблемам и заболеваниям, не говоря уже о потере эстетического вида и неприятном запахе. ...


Как правильно ухаживать за зубами - MY-DOKTOR.RUКак правильно ухаживать за зубами
Красивая улыбка – это залог привлекательности в любом возрасте. Но для того чтобы ее добиться, необходимо тщательно ухаживать за зубами, ежедневно уделяя несколько минут гигиене полости рта. Только тогда можно получить позитивный результат. Кроме того, здоровые зубы – это профилактика м ...


Артрит (лечение)

Артрит (лечение) - MY-DOKTOR.RU

Кто подвержен артриту?

Артрит самая распространенная болезнь особенно у тех, кто занимается силовыми нагрузками и танцами, у тех, кто испытывает большое физическое напряжение. Заболевание суставов так же может испытать человек с избыточным весом, который малоподвижен, и тело которого часто находится в неправильном положении. Артрит также влияет на травмированные суставы. Эта болезнь из самых древних проблем человечества.

Все поражения суставов вспомогательного характера называют словом «Артрит», что подразумевает нарушение баланса в организме и невозможность быстрого и эффективного выведения мочевой кислоты.

Сильное напряжение уменьшает способность организма выводить отходы, неправильное питание усугубляет организм токсинами. Как только неопределенное количество токсинов обхватывает сустав, сразу же появляется воспаление, боль, неподвижность, в итоге разрушается поверхность суставов.

Болезнь наступает именно в тех местах, где была выражена самая большая нагрузка на тело. От избыточного веса поражаются именно те места, на которые были дополнительные нагрузки - колени, бедра, лодыжки.

Симптомы и методы лечения артрита

Боль при артрите в основном появляется после того как тело начинает расслабляться, чаще всего под утро. При артрите человек испытывает беспокойство от температуры кожных покров сустава, что вызывает повышение температуры всего тела, или при слабости - понижение температуры.

Врач назначает при таких заболеваниях антибиотики и мази, которые смягчают боль. Людям с избыточным весом рекомендуют проводить гимнастику против артрита. Правильное и своевременное лечение значительно улучшит самочувствие, если применить лечебную физкультуру и массаж. Особенность лечения происходит в укреплении зажатых мышц, обучение коррекции тела и лечение позвоночника путем укрепления мышц таза, спины, брюшного пресса и обучение правильной ходьбе.

Упражнения для суставов

Каждое утро, не вставая с постели, взяться за спинку кровати и поднять прямые ноги, повторять десять раз.

Затем на полу стать на четвереньки и упереться на предплечье. Спина остается прямой, голова расслабленная и опускается вниз.

После стать прямо на ноги по ширине плеч. Медленно вращать корпус в разные стороны. Правую руку под подбородок, левая за спиной. Проделать три раза.

Руки расположить на уровне груди и плавно выгнуть спину как кошка. Делать можно упражнение, из разных положений стоя, сидя, лежа.

Лечебная гимнастика должна быть образом жизни и должна оставаться до тех пор, пока боли в движениях не придут в норму. Но резко никогда не нужно бросать упражнения, чтоб боль не вернулась вновь.

Рекомендации по выполнению упражнений.

  1. Первое выполнять упражнения в проветренном помещении.
  2. Второе после сна не спешить вставать с постели, лучше сначала размять мышцы.
  3. Третье время и счет упражнений постепенно увеличивать.
  4. Четвертое упражняться в пределах изгиба тела.
  5. Пятое упражняться всегда на голодный желудок.

Утренние упражнения

Лежа на спине не отрывая голову с подушки, медленно поворачивать голову влево и на право. Повторить пять раз. Медленно согнуть кисти рук и пальцы рук до легкого напряжения. Удержать несколько секунд и разжать. Повторить пять раз. По очереди медленно согнуть ноги в коленях и скользить по кровати. Повторить пять раз. Попеременно поднимать левую и правую ногу по очереди. Повторить пять раз.

Руки согнуть в локтях. Вращать плечевые суставы. Движения по часовой стрелке и против. Руки опустить вдоль туловища, мышцы расслаблены, медленно поднимать руки вверх затем вниз.

Встать, положить руки на бедра и выполнить наклоны головы в разные стороны. Стать на колени, упереться руками в пол. Прогнуть спину насколько возможно вверх. Повторить десять раз.

Лежа на спине выполнить вращение ногами как велосипед. Сесть на стул, обхватить руками чуть ниже колена ногу, создать сопротивление при сгибании рук. Вращение плечами. Встать, прямо расслабив руки и плечи.

Осторожно вращать плечами вперед и назад одновременно.

Упражнение для ног.

Носок вытянуть на себя, затем от себя, стопы вращать по очереди в разные стороны. Стопы разминать, сидя выполняя все возможные упражнения для стоп.

Упражнение на улице.

Человек должен находиться на свежем воздухе, проделывая десять тысяч шагов на семь или девять километров. Так же ходьба по лестнице по тридцать минут в день.

Лечение травами.

Для облегчения болей в суставах. Берется две столовые ложки багульника, залить кипятком. Заварить и пить как чай. Лечение болезней суставов. Листья брусники заварить, затем охладить. Принимать по два стакана три раза в день.

Лечение для наружного применения

Масло зверобоя использовать для горячих компрессов. В стеклянную банку вложить несколько листьев зверобоя и залить растительным маслом. Закрыть крышкой и через пять недель поставить на хорошо освещаемый подоконник. Цветы извлечь, отжать. Хранить масло в темном месте. Маслом лечить больные места.

Лечение капустой

Капуста снимает боли при артритах. Листья капусты приложить к больным местам. Так же можно использовать мяту при артритах для растирания. Чертополох можно применить вовнутрь. Две столовые ложки травы заварить десять минут. Охладить. Процедить и выпить за день. Все рекомендации можно использовать после похода к врачу. Необходимо определить диагноз, затем только проделывать лечебные процедуры.

Добавлено: 26-12-2019 16:15

Проголосовать за статью

pomsveta.ru пишет:
20-05-2017 16:09

Артрит ног

Вылечить Артрит ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артрит ног без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

Наталья пишет:
20-03-2013 13:18

Лечение артрита

Интересная статья, кратко и по делу. Но лично я считаю, что все народные методы можно применять на ранних стадиях, а если боль не прекращается тут уже речь о восстановлении хрящевой ткани. Например, активным глюкозамином, иначе можно и до операции дотянуть.

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Диетолог рекомендует (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует (вопрос-ответ)
Какая еда для малыша, полезнее — промышленного или домашнего приготовления? • Моему сыночку 5 месяцев, скоро начнем вводить прикорм. Моя мама утверждает, что для малыша полезнее кашки и супчики домашнего приготовления, а я больше склонна к «баночной&raqu o; продукции. Кто из нас ...


На приеме у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у психолога (вопрос-ответ)
«Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила» «Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись. Когда я рассказала об этом супругу, ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ)
Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка? • Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного: супа, макарон, мяса или рыбы. Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Правильный подбор лекарств при болях - MY-DOKTOR.RUПравильный подбор лекарств при болях
У каждого человека в доме есть своя медицинская аптечка, в которую он заглядывает, чтобы облегчить боль, помочь себе в критической ситуации. Но очень часто мы имеем смутное представление о том, какую таблетку выпить в конкретной ситуации. Поговорим об этом подробнее. Если боль не очень сильна, х ...


Колготки как вторая кожа - MY-DOKTOR.RUКолготки как вторая кожа
Нейлоновые чулки, появившиеся в начале прошлого столетия и считавшиеся предметом роскоши, стоили дорого. Для обладательниц такого дефицита, который надо было еще найти, они составляли предмет особой гордости. Их берегли, ими любовались. В то время получить в подарок от возлюбленного пару чулок с ...


Болезнь королей - подагра - MY-DOKTOR.RUБолезнь королей - подагра
Подагра известна человечеству не одно тысячелетие. Гиппократ упоминал о ней ещё 2400 лет назад, характеризуя мучительную, поражающую стопу боль,  словно «капкан для ног». Болезнь, имеющая множество художественных названий, таких как «болезнь королей», «благородн ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика