Витамины с магнием Пиковит – разбудят у детишек здоровый аппетит! Все родители, заботящиеся о своих детках, знают, насколько важно употребление в пищу исключительно натуральных, свежих овощей, фруктов, ягод, орехов, содержащих большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ для детского организма.
Однако не всегда дефицит витаминов можно восп ...
Как правильно лечить простуду у грудничков Появляясь на свет, маленький человечек лишается внутриутробной защиты и на него обрушивается целый шквал из окружающей среды:
бактерии,
вирусы,
сквозняки,
холод
и прочие неприятные вещи.
Но теперь для защиты от всех них ему требуется помощь, сам малыш справиться не в ...
Особенности психофизического развития детей с ДЦП Детский церебральный паралич: причины и симптомы заболевания
Детский церебральный паралич представляет собой расстройство двигательных центров, которые возникают из-за повреждения или недоразвития разных отделов головного мозга.
Причиной заболевания может быть:
кровоизлияние в головной мозг ...
Лечение насморка у детей Насморк (ринит) – явление, которое способно даже спокойного ребенка превратить в капризную маленькую особу.
При несвоевременном устранении патологии у детей развивается хронический гайморит.
Медикаментозное лечение насморка
Профилактика заболевания в большинстве случаев дает позитивные резу ...
Ацетон в моче у ребенка. Что делать?
Повышение ацетона в моче у ребенка сопровождается тяжелым расстройством пищеварительной системы, упадком сил, головокружением, спастическими болями в животе, запахом изо рта, иногда повышением температуры, поносом. Предвестниками такого состояния могут быть тошнота и вялость малыша, головная боль, отказ от еды.
Причина повышения ацетона в моче у ребенка
Специалисты называют неправильное питание главной причиной повышения ацетона в моче у ребёнка. Развитие болезни может происходить при чрезмерном употреблении ребенком жирной пищи, продуктов, содержащих консерванты и ароматизаторы, частом переедании, несбалансированном питании, стрессах. Что же делать в тех случаях, когда наблюдаются вышеперечисленные симптомы?
Что делать при повышенном ацетоне в моче у ребенка
В первую очередь следует проверить уровень ацетона в моче у ребёнка с помощью специального теста, который продается в аптеке. Одну полоску следует опустить в утреннюю мочу ребенка и подержать так в течение 2 минут. Чем больше уровень ацетона, тем ярче окрашена полоска. Для получения более точного результата проверку лучше повторить 3 – 4 раза.
При обнаружении повышенного ацетона ребенка следует посадить на жесткую диету. В период обострения давать только воду «Боржоми» в малых количествах, но довольно часто. Очень хорошее действие оказывает изюмная вода. Для ее приготовления следует проварить стакан изюма в трех стаканах воды и для увеличения концентрации настоять в течение часа. В качестве питья давать также теплую воду с несколькими капельками лимонного сока, настой ромашки аптечной, чуть подслащенный компот из сухофруктов. Смачивать губки малыша водой необходимо даже во время сна.
Если нет подозрений на аппендицит (это должен определить медицинский работник), можно делать содовую клизму (1 чайная ложка пищевой соды на 1 стакан воды комнатной температуры). Вводить 10 мл содового раствора следует очень медленно (в течение 20 минут). Такая клизма эффективно понижает уровень ацетона. Однако при сильных болях в животе такая процедура противопоказана. Ребенка следует срочно показать врачу.
При улучшении состояния малыша в рацион включить овсяную, гречневую, кукурузную каши, сваренные на воде без добавления сливочного масла. Можно давать сухарики, не содержащие сахара. Исключить на время болезни жареную, жирную, соленую, сладкую пищу, копчености, сладкую газировку и любые продукты, содержащие красители и консерванты. Кормить ребенка необходимо малыми порциями 4 – 5 раз в день вареной диетической пищей или приготовленной на пару. Кроме того, можно предложить ребенку сладкие печеные яблоки и галетное печенье. Если повышение ацетона сопровождается поносом, следует давать ребенку рисовый отвар.
Обратитесь к врачу педиатру
При тяжелом течении заболевания и многократно повторяющейся рвоте не стоит откладывать визит к врачу. Педиатр осмотрит ребенка, поставит диагноз и назначит правильное лечение. Родителям стоит помнить, что каждый случай заболевания индивидуален. Поэтому не стоит заниматься самолечением. Необходимо вовремя обращаться за помощью к специалисту, который поможет малышу преодолеть заболевание.
Добавлено: 30-12-2019 14:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым)
• Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы 1. Посещение специалиста
У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать?
Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет.
...
Болезнь Альцгеймера Старость готовит для людей много непредсказуемых историй, множество неурядиц и болезней.
Многие люди с нервозностью воспринимают тот факт, что когда-то они станут старыми, то у них уже никогда не будет того здоровья, той активности и бодрости духа, коим они обладали в молодости.
Да, действительн ...
Герпес Герпесом в современной медицинской практике называют широко распространенный вирус, который поражает участки кожи.
Думаю, многие не один раз видели людей, у которых в области губ наблюдаются различные желтые и оранжевы наслоения.
Виды герпеса
Весьма неприятное зрелище, стоит отметить. Больше вс ...
Инсульт Многие из нас часто наверное по телевизору слышали, как у какого-нибудь знаменитого актера или режиссера, прославившегося за какие-нибудь уникальные и известные фильмы, случился инсульт.
Данное понятие хоть и не совсем понятное, но зато крайне распространенное.
Оно обозначает широкомасштабную бо ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.