Непрямая гипербилирубинемия у недоношенных и доношенных новорожденных Зачем нужна обменная трансфузия в первые дни жизни новорожденного
В первые дни жизни новорожденного после фототерапии возможно увеличение уровня непрямого билирубина до критических величин.
Для того чтобы нормализовать состояние ребенка, проводится обменная трансфузия.
В семидневном возрасте у не ...
Воспаление среднего уха Многие родители проводят беспокойные ночи около заболевшего отитом ребенка. Малыш кричит в боли, у него поднимается температура, и он не может спать.
Понятно, что некоторые родители боятся чего-то более серьезного. Но беспокоиться, как правило, нет необходимости.
Отит в основном проходит сам п ...
Метеоризм и его причины у детей Причины метеоризма у детей
Зачастую метеоризм может быть вызван синдромом раздраженного кишечника, чему способствует нерациональное питание и реакции на стрессы.
Может метеоризм возникнуть из-за наследственных факторов или вследствие болезни.
Для устранения метеоризма стоит узнать вызывающие его ...
Стоматит у детей: лечение и профилактика, средства Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки рта, характеризующееся причинением детям сильного дискомфорта.
Стратегия лечения этого недуга у детей зависит от причин его возникновения.
Так, существует три типа возбудителей, приводящих к развитию стоматита у детей :
типичные бакт ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропорции сок разводить и какой курс лечения? Чистотел же, в принципе, ядовит. И где его можно взять?
В поисках чистотела нет ничего сложного: его заросли встречаются повсеместно. Сок тоже отжимается стандартно — растение пропускается через мясорубку, а потом выжимается через ткань.
Однако вы правы: это ядовитое растение, оно богато различными сильнодействующими алкалоидами (около 2%!).
Поэтому у некоторых пациентов проявляется крайняя чувствительность к чистотелу. Она выражается в бурных аллергических реакциях.
Известны случаи, когда после смазывания его соком царапин развивались экземы, упорно не поддающиеся лечению.
Поэтому,
во-первых, имеет смысл применять эту траву внутрь только по жизненным показаниям,
а во-вторых, хотя бы после кожного теста.
И самое главное: аденоиды в большом списке болезней, которые можно лечить с помощью чистотела, не значатся.
Поэтому мой совет — откажитесь от его использования!
Зато ваш общий подход к проблеме лечения аденоидных разрастаний у ребенка практически безупречен.
Вы ведь держите малыша на море не менее 4 недель, правда?
Могу еще порекомендовать расширить гомеопатический лекарственный арсенал за счет препарата Тонзилотрен (представленного в широкой аптечной сети), и комплексных средств, которые охотно порекомендуют провизоры специализированных гомеопатических аптек.
И еще позвольте напомнить вам, что абсолютная величина носоглоточной миндалины сама по себе не является показателем болезни. Опасность могут представлять только ее воспаления и сопутствующие им ЛОР-нарушения. Если их удается избегать — считайте, проблема почти решена. Ведь после 12 лет вредные аденоиды начинают "усыхать" и примерно к 20 годам полностью атрофируются.
Так что не беспокойтесь!
Как победить остеохондроз
• У меня диагноз — остеохондроз позвоночника и его биологическое старение. Боль постоянная. Делала вытяжение — стало хуже. Чем мне это грозит и как уменьшить боли?
Отсутствие эффекта от скелетного вытяжения говорит о том, что беспокоящие вас боли связаны не с травматизацией нервных корешков, а с изменением структуры соединительной ткани позвоночника.
Поэтому и лечение должно быть направлено на ее восстановление. Но поскольку остеохондроз — явление системное, то и борьба с ним должна быть организованной и поэтапной.
Применение нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов для лечения остеохондроза
Пока боли явно выражены, наиболее уместным будет назначение нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов.
Неплохой эффект дает и применение разогревающих мазей, привлекающих кровь к больному месту.
Среди них можно назвать:
препараты, содержащие пчелиный и змеиный яд,
настой красного перца
и комбинации эфирных масел,
и т. д.
"Солегонная" терапия
Когда же боли утихнут, имеет смысл применить так называемую "солегонную" терапию.
В домашних условиях это могут быть настои из корней одуванчика или корневищ пырея ползучего.
Наряду с этим наверняка полезным будет прием гомеопатического кальция.
И не забывайте о движении!
Даже самый маленький суставчик застаивается и "засаливается", если не работает. Поэтому:
Более яростных истребителей полезной микрофлоры на сегодня просто не существует!
Ну а если такая необходимость и в самом деле существует — завершить лечение двухнедельным курсом приема тех самых традиционных биопрепаратов.
Тем, кто не любит молочнокислые напитки, для профилактики дисбактериоза рекомендуется употреблять квашеные овощи.
Но только те, что были засолены без уксуса и иных консервантов. Или квас.
За вкус данных продуктов "отвечают" полезные молочнокислые бактерии.
Добавлено: 22-12-2019 01:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте!
Почему плачет маленький ребенок
Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...
Острый бронхит Система органов дыхания - одна из самых важных систем в человеческом теле. Она распределяет кислород по всему организму, без этого человек не сможет жить. Поэтому важно всегда заботиться о своей системе органов дыхания.
Однако, есть болезни, которые вызывают нарушения в нормальной работе дыхат ...
ВОЗ: избыточный вес становится эпидемией По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более миллиарда людей имеет избыточный вес, а у 300 миллионов из них ситуация доходит до ожирения. Цифры эти растут. Так, в США еще три десятилетия назад избыточная масса тела была только у 15% населения, сейчас - уже у половины.
В России ...
Симптомы бешенства у людей Бешенство является вирусным заболеванием, которое впервые обнаружили у животных. Поражает тот факт, что в случае появления клинических признаков бешенства, эффективных методов лечения не существует. Медицине остается ограничиться применением симптоматических средств для облегчения состояния боль ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.