Поговорим о планировании беременности В наши дни все чаще пары стали планировать будущую беременность. И это правильно.
Если бы во все времена женщины и мужчины задумывались над этим вопросом, не было жуткой статистики:
об абортах,
брошенных на произвол судьбы детях,
или страдающих от различных патологий малышах.
...
Как сохранить фигуру и здоровье при беременности Питание беременной, на что обратить внимание
Вопрос: Я слышала, что лишний вес при беременности – фактор риска. Как не набрать лишние килограммы и при этом не навредить своему здоровью и здоровью будущего ребенка? И вообще, сколько калорий нужно беременной потреблять в сутки?
Ответ: Да, дейс ...
Поговорим о беременности: немного о ее «подводных камнях» Куда бы мы с вами не заглянули в книги, в интернет, женские журналы, там всегда положительная информация о беременности. Трепетные статьи о новой жизни, о том какой женщина становится прекрасной в этот момент, внутри и снаружи.
Почему-то очень мало информации как происходит все на самом деле. К ...
7 супер-продуктов, помогающих предотвратить нежелательную беременность Забеременеть и родить ребенка считается благом для каждой женщины. К сожалению, незапланированная беременность способна стать настоящим шоком.
Возможно, вы еще не готовы и подобная новость способна вогнать вас в депрессию. Что же делать в такой ситуации?
Выходов не так уж и много. И далеко не в ...
Боль в животе при беременности
Боль в животе в период резких изменений размеров матки (во II триместре и после родов) может быть связана с такими состояниями:
искажение придатков матки, особенно в случае их увеличения (опухолеподобные образования);
спаечная кишечная непроходимость (обструкция кишечника вследствие адгезии после предыдущих хирургических вмешательств).
При беременности боль в правом верхнем квадранте живота следует дифференцировать с такими состояниями:
разрыв капсулы печени - катастрофическое осложнение тяжелой преэклампсии и HELLP-синдрома может сопровождаться острой болью в животе, тошнотой, лихорадкой. Разрыв капсулы печени может привести к гипотензии и шоку. Диагноз редко определяется к лапаротомии. Материнская смертность превышает 60%;
Боль в левом верхнем квадранте живота может быть ассоциирована с такими редкими состояниями, как:
разрыв селезенки - сопровождается гиперволемией и анемией;
разрыв аневризмы селезеночной артерии. Диспозиция селезеночной артерии во время беременности обусловлена ростом размеров матки и ассоциированным с беременностью увеличением селезенки. Даже при выполнении срочной лапаротомии материнская смертность высока.
Применение общей анестезии при беременности
При применении общей анестезии во время беременности следует учитывать физиологические гестационные изменения, которые порой влияют на ход анестезии или способствуют развитию нежелательных реакций и осложнений:
Увеличение времени опорожнения желудка и увеличение остаточного (резидуального) объема желудка значительно увеличивает риск аспирации желудочного содержимого во время интубации. Поэтому необходимым является прием антацидов перед операцией. Опорожнение желудка перед интубацией предотвращает возникновение пассивного рефлюкса.
Гиперемия приводит к сужению верхних дыхательных путей и увеличивает риск их травмы при интубации, поэтому следует применять небольшие эндотрахеальные трубки диаметром 6-7 мм.
Уменьшение функциональной остаточной емкости легких может снижать кислородный резерв, и даже короткий период апноэ приводит к значительному уменьшению РО2. Поэтому перед интубацией необходимо проводить ингаляцию 100% кислородом. Если в течение 30 секунд интубация не состоялась, попытки прекращают, и снова проводят масочную ингаляцию 100% кислородом перед второй попыткой интубации.
Компрессия нижней полой вены увеличенной маткой ассоциируется с гипотензией матери и плода, поэтому при оперативном вмешательстве после I триместра беременности следует рекомендовать диспозицию матки в левую сторону примерно на 15°.
Гиперкоагуляция при беременности увеличивает риск тромбоэмболических осложнений. Для уменьшения риска тромбоза рекомендуется профилактическое периоперативное применение гепарина (преимущественно низкомолекулярного) и пневматической компрессии нижних конечностей эластичным бинтом или чулками.
Риск радиологических методов исследования при беременности зависит от экспозиции и объема процедуры. Если доза облучения не превышает 10 единиц, значительного риска для плода нет. Значительные дозы радиации ассоциируются с микроцефалией плода и задержкой ментального развития (при экспозиции in utero).
Добавлено: 30-12-2019 05:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Домашние методы лечения вашего малыша Существует множество простых способов, которые не хуже, а то и лучше медикаментов справляются с болезнями деток. Важно запомнить, что и при каких болезнях применять.
Компрессы – помогают при паротите (свинка), тонзиллите, но только сухое тепло и если у вашего карапуза нет высокой температу ...
Тромбоэмболия легочной артерии Тромбоэмболия легочной артерии - синдром, возникающий при внезапной полной или частичной закупорке легочной артерии оторвавшимся тромбом. Чаще всего это тромбы из вен таза и нижних конечностей.
Особенно часто отрываются так называемые плавающие тромбы.
Тромбоэмболия - довольно распространенное ...
Метод лактационной аменореи. Контрацепция. Что это такое? Метод лактационной аменореи – это метод, который обеспечивает надежную контрацепцию. Основан этот метод на том, что во время грудного вскармливания женщина надежно защищена от наступления нежелательной беременности.
Сразу после рождения ребенка в женском организме активно начинает вырабат ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.