Полиомиелит и его протекание Полиомиелит является заболеванием, которое вызывается РНК вирусами. Характеризуется поражением нервной и пищеварительной системы, а также лимфатических узлов.
Источником заражения является больной человек, а также человек, который является лишь вирусоносителем. Передается данное заболевание фек ...
Отравления Виды отравлений
Отравления бывают разные. Виды отравлений делятся по причинам, которые их вызывают, но подробнее о них будет рассказано позже.
Химические отравления встречаются чаще всего. Они могут быть поделены на два подвида: лекарственные и бытовые. Такие отравления происходят, когда в орган ...
Неврозы у детей В наше время многие родители не придают должного значения возникающим у ребенка психотическим расстройствам, думая, что со временем все пройдет. Но нужно знать, что при отсутствии должного лечения это состояние может трансформироваться в стойкие органические нарушения.
Признаки невроза у ребенка ...
Сотрясение мозга Многие знают о сотрясении мозга, но четко не могут объяснить, что это такое, как оно проявляется и каким способом лечится.
Симптомы сотрясения мозга
Сотрясение мозга характеризуется деформацией клеток мозга, возникает при различных травмах головы, которая ведет к нарушению функций определенных о ...
Диатез у грудничков
Любое высыпание на коже ребенка вызывает у родителей тревогу. Наиболее частое явление таких высыпаний является диатез.
Диатез у грудных детей может явиться довольно опасным состоянием. Почему состоянием? Потому что сам по себе диатез не является заболеванием. Это лишь предпосылка других более сложных проблем и даже некоторых хронических заболеваний.
Самым первым признаком того, что у вашего малыша диатез, - это покраснение щек. Поэтому диатез иногда называют «болезнь красных щек». Основной причиной появления диатеза является неправильное питание, как матери, так и ребенка. Если же диатез проявляется как простудное заболевание, судороги, аллергия, то, скорее всего, это ответная реакция организма на раздражающие факторы окружающей среды.
Также диатез может передаваться по наследству.
Итак, теперь более подробно о причинах появления диатеза у грудных детей:
Токсикоз, который был у матери на протяжении беременности.
Неправильный рацион питания и недостаток витаминов у матери во время беременности и у ребенка в первые месяцы жизни.
Применение некоторых лекарственных препаратов во время беременности.
Негативное воздействие окружающей среды, плохая экология.
Неправильно подобранное детское питание.
Диатез у грудных детей может развиваться в более сложные формы. Можно выделить следующие разновидности осложнений:
Нервно-артритический диатез
Возникает в результате неправильного обмена веществ, носит наследственный характер. Основные симптомы: сахарный диабет, артрит, ожирение.
Лимфатико-гипопластический диатез
Появляется у ребенка в том случае, когда мать во время беременности переболела инфекционным заболевание, которое имело осложнение. Симптомы: увеличение лимфатических узлов, нарушение работы эндокринной системы, аллергия, частые простудные заболевания.
Экссудативно-катаральный диатез
Этот вид заболевания встречается у грудничков более часто и может возникать в самом раннем возрасте. Симптомы этого осложнения таковы: снижение иммунитета, увеличение чувствительности кожи, длительные воспалительные процессы.
Конечно, данные виды диатеза требуют незамедлительного лечения, т.к. именно они могут привести к таким заболеваниям, как дерматит, псориаз, экзема.
Лечение диатеза – это процесс сугубо индивидуальный для каждого ребенка. И в первую очередь необходимо проконсультироваться с педиатром. Конечно, если диагноз поставлен правильно, то лечение может заключаться в одном простом правиле. Это правильное питание как самой матери во время беременности и кормлении грудью, так и ребенка. Иногда просто достаточно удалить всего лишь один продукт из рациона, который мог вызвать аллергическую реакцию и диатез. Здесь могут также подойти не только медикаментозные методы, но и средства народной медицины. Конечно, главное правило при лечении любого заболевания – это не увлекайтесь самолечением.
Еще раз подчеркнем, что лечение диатеза – это индивидуальный процесс для каждого ребенка. Однако он тоже требует профессиональный подход и контроль. Поэтому при первых симптомах появления диатеза, лучше незамедлительно обратиться к врачу.
У моей трехмесячной крохи появились страшные пятна на щеках и ручках.Красные.Испугалась страшно.Вызвали врача на дом.Сказала,что обычная аллергия.Причем на новую смесь.Мы на ИВ.Назначила энтнросгель.Помог.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы 1. Посещение специалиста
У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать?
Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет.
...
На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым)
• Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) Как бороться с перееданием?
• Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться?
Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...
Стеноз устья аорты Сужение аорты в области трехстворчатого полулунного клапана называется стенозом устья аорты.
Он может быть приобретенным в результате воздействия воспалительных и дистрофических факторов, часто сочетается с другими сердечными пороками.
Врожденная патология характеризуется изолированным поражением ...
Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) Пигментация на лице
• У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться?
Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени.
Также желательны консультации гинеколо ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.