Таблетка для прерывания беременности совсем не безопасна Женские форумы в интернете активно обсуждают преимущества медикаментозного аборта. И выводы участницы делают в пользу такового, считая, что он не только совершенно щадящий, но и абсолютно безопасный. Однако врачи-гинекологи на этот счет имеют совершенно иное мнение.
Метод прерывания беременности ...
Основы благополучных родов Если женщину спросить, чего она больше боится в родах, ответ будет примерно таким: «Боюсь не справиться с болью, потерять контроль над собой и тем самым навредить малышу». Запугивают беременную «лучшие» подруги, «добрые» родственники, соседи. И вот уже в её воо ...
Системная красная волчанка при беременности Последствия "красной волчанки"
Беременность при диагнозе "системная красная волчанка" относится к группе высокого риска. Всю беременность такая пациентка должна наблюдаться у акушера и ревматолога, так как существует большая вероятность выкидыша, особенно, если присутствуют ф ...
Недоношенные дети Часто недоношенных детей называют незрелыми. К таковым относят любого ребенка, который родился между 28 и 37 неделями беременности.
Причины преждевременных родов могут быть разными. Например:
недостаточное развитие матки;
болезнь будущей мамы (например, сахарный диабет и др.), во ...
Бесплодие. Лечение
Лечение бесплодия трудный и долгий процесс. Все мероприятия направлены на устранение причины бесплодия.
Лечение женского бесплодия
Если диагностировано трубное бесплодие, то комплекс лечебных мероприятий должен быть направлен:
на лечение воспалительных заболеваний,
на восстановление проходимости маточных труб, которое может проводиться как оперативно (проводят пластику маточных труб, сложные операции носят название сальпинголизис, сальпинго-сальпинго анастомоз), так и консервативно (лечебные гидротубации)
если маточные трубы удалены или их проходимость восстановить невозможно, то в этом случае методом выбора является экстракорпоральное оплодотворение
Если диагностировано эндокринное бесплодие, то проводят следующий комплекс мероприятий:
корригируют гормональные нарушения с учетом фазы менструального цикла и стимулируют овуляцию с помощью лекарственных препаратов (кломифен, хумегон, прегнил)
проводят коррекцию и лечение аменореи до появления менструальноподобных кровотечений и в дальнейшем корригируют уровень гормонов с помощью лекарственных препаратов
при поликистозе прибегают к оперативному лечению
при адреногенитальном синдроме проводят лечение дексаметазоном с обязательным контролем уровня гормонов и 17 кетостероидов
Если диагностировано маточное бесплодие, то в этом случае лечение зависит от функциональной полноценности эндометрия.
При пороках развития матки, миоме матки проводят пластические операции для восстановления репродуктивной функции матки.
Если диагностировано иммунологическое бесплодие, в этом случае назначают иммуносупрессоры с целью подавления агрессии иммунного ответа.
При неэффективности лечения рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение.
Конечно, женское бесплодие встречается чаще, но не стоит забывать и о мужчине.
Лечение мужского бесплодия
Лечение мужчины в бесплодной паре сводится к обязательному проведению санации и назначению противовоспалительного лечения, а так же назначению гормональной терапии (кломифен, гонадотропины, тамоксифен, калликреин) в некоторых случаях требуется хирургическая коррекция с восстановлением проходимости семявыносящих протоков, либо хирургическое лечение варикоцеле искусственное осеменение.
На процедуру искусственного осеменения решаются до 30% бесплодных пар, где основной причиной проблемы является мужское бесплодие.
Сперма берется либо от полового партнера, либо от донора.
Пути введения спермы в организм женщины могут быть различными. Это может быть:
цервикальный доступ,
влагалищный,
маточный либо трансабдоминальный, когда сперматозоиды вводятся в маточную трубу женщины вместе с яйцеклетками. Этот способ наиболее сложен, но более эффективен.
Показания к искусственному осеменению определяет врач. Это могут быть:
расстройства эякуляции,
наследственные заболевания,
либо изменение качества спермы.
Лечение бесплодия с помощью ЭКО
В последние годы, бесплодные пары все чаще прибегают к помощи достижений современной медицины.
Экстракорпоральное оплодотворение дает возможность стать родителями тем парам, которые уже перестали надеяться на положительный результат.
Для проведения ЭКО существуют определенные показания, но все они сводятся к тому, что ЭКО показано во всех случаях безуспешных попыток зачатия с помощью других методов лечения.
Но не каждой семейной паре возможно провести ЭКО.
Для проведения экстракорпорального оплодотворения есть противопоказания.
Это наследственные заболевания, которые с большой долей вероятности унаследует будущий малыш. В таких случаях стать донором яйцеклетки может либо кто-то из знакомых или родственников, либо можно воспользоваться услугами клиники EVACLINIC IVF в подборе анонимного донора яйцеклетки.
Контактные данные - Клиника EVACLINIC IVF
Адрес: г. Минск, ул. Герцена, 12
Метро: Немига
График работы: 08:00 - 22:00
Контактный телефон: 409
Добавлено: 29-08-2020 20:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Как избавиться от темных кругов под глазами? Прчины темных кругов под глазами
Недостаток сна, обычная усталость или стрессы, даже при условии следования здоровому образу жизни, отражаются на лице темными кругами под глазами.
Иногда причиной этого внешнего недостатка могут быть и проблемы со здоровьем, например, заболевания сердца и почек. ...
Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа На сегодняшний день каждый из нас не представляет себе повседневного ухода за телом без использования мыла и специальных гелей для душа. С их помощью мы очищаем свою кожу день за днем, поэтому предполагаем, что их состав должен быть максимально безопасным для здоровья.
Но это не всегда так. В с ...
Стильная медицина: модная одежда на каждый день Простая и скучная одежда для работников медучреждений осталась в прошлом. Сегодня к выбору униформы для докторов и других сотрудников каждое заведение подходит особенно тщательно.
Ведь стильный опрятный внешний говорит о многом:
статус заведения,
отслеживание модных тенденций,
совр ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.