Отзывы и комментарии

Эректильная дисфункция Тадалафил-СЗ

Я тоже, как и Ким, принимаю Тадалафил-СЗ, так как именно этот вариант посоветовал врач....

Метаболический синдром

Метаболический синдром. Именно таким диагнозом меня "обрадовали". Но я не из тех, кто...

Весеннее воспаление зубов

Здравствуйте! Почему у меня весной болит зуб, если мне удалили нервы закрыли и почистили все...

Не определена причина импотенции

А может быть такое, что причина импотенции не выявлена? Мне так и ответили. Правда, у меня...

Заменил на Силденафил-СЗ

Я и раньше пил Силденафил-СЗ, который отлично помогает. Потом доверился рекламе и стал пить...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Депрессия и психологические методы борьбы с ней

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Подготовка к беременности - MY-DOKTOR.RUПодготовка к беременности
Самым значимым этапом в жизни каждой женщины является ее беременность . Надо быть морально и физически подготовленной. Прежде всего, женщина обязана быть здоровой, но в совре менном мире не часто встречаются люди, которые имели бы абсолютное здоровье. Но, несмотря н ...


Суррогатное материнство - MY-DOKTOR.RUСуррогатное материнство
В 1989 году появился на свет первый ребенок, выношенный суррогатной матерью. Вначал е был создан метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Стало возможно зачатие в пробирке и, следовательно, стало пользоваться большой популярностью суррогатное материнство. Вз ятую у женщины яйцеклет ...


О чем должна знать каждая женщина старше 40 лет? Десять вопросов гинекологу - MY-DOKTOR.RUО чем должна знать каждая женщина старше 40 лет? Десять вопросов гинекологу
Переступив порог 40 лет, следует уделять своему здоровью чуть больше внимания. Что происходит с женским организмом в этом возрасте? Какие физические и эмоциональные перемены характерны для женщин после 40 лет? На эти и другие вопросы лучше всего ответит опытный специалист - врач-гинеколог. Как ...


Уход за бюстом - MY-DOKTOR.RUУход за бюстом
В женщине все должно быть идеально. Именно поэтому нет такой части женского тела, которая бы не нуждалась в ежедневном уходе. В этой статье речь пойдет об уходе за бюстом. Для того, чтобы как можно дольше поддерживать форму груди в идеальном состоянии, нужно не так уж много. В домашних условиях ...


Депрессия и психологические методы борьбы с ней

Депрессия и психологические методы борьбы с ней - MY-DOKTOR.RU

Депрессия - это болезнь

Сегодня наука признала, что депрессия – это заболевание. Причины ее развития могут быть различны.

Депрессия – это некое психическое расстройство эмоциональной сферы. Человек может чувствовать себя очень угнетенно, у него проявляется тоска, печаль, отсутствие желания что-либо делать, он не хочет общения с другими людьми и ничто не может сделать его счастливым и восприимчивым к окружающему миру.

Это не просто плохое настроение, когда субъекта можно отвлечь и развеселить. Нет, это более глубокий уход в свою печаль. Он может молча лежать, не реагируя ни на что, ходить, словно зомби и односложно отвечать на вопросы. У больного отсутствует аппетит. Или, наоборот, на фоне угнетенного настроения, бывает хороший сон, и постоянное желание есть, следствием чего является повышение веса.

Очень глубокое погружение в себя, неприязнь внешнего мира, отсутствие стимула к действиям – все это проявления расстройства.

Послеродовая депрессия

Один из видов депрессии – послеродовая. Ее необходимо отличать от обычного подавленного настроения. При депрессии у женщин отсутствует желание что-либо делать, возможно равнодушное отношение к ребенку, плаксивость, болезненное реагирование на различные раздражители, опустошенность, более глубокий уход в свои переживания.

Дистимия

При дистимии, еще одной формы депрессии, человек находится все время в мрачном настроении. Если он попытается вспомнить, когда он был весел, то, скорее всего, у него это не получится. Все события в своей жизни он воспринимает, как неудачи, вся его жизнь – одно большое несчастье и он не видит выхода. Такому человеку могут прийти мысли о самоубийстве, но он, скорее всего не совершит его.

Сезонная депрессия

Некоторые больные страдают сезонными расстройствами, привязанными к определенному времени года, чаще всего это возникает осенью. Наряду с изменениями погоды, меняется и настроение. Больной не понимает, в чем дело, думает, что это его нормальное состояние.

Биополярная депрессия

Еще одна разновидность – биполярная депрессия, когда настроение пациента меняется от крайне подавленного до крайне возбужденного и радостного. Окружающие замечают эту перемену, но сам человек ничего не может сделать: его эмоциональное состояние управляет им. При нахождении в радостном состоянии больной крайне активен, мало спит, у него наблюдается повышенное половое влечение, желание постоянно что-то делать, а так же завышенная самооценка.

Причины депрессии

Это только несколько примеров. Каковы могут быть причины депрессивного расстройства? На самом деле причин несколько и не все они до конца изучены. Наряду с травматическими жизненными ситуациями, нарушающими привычный ход событий, депрессию могут нарушать и сбои в работе гормональной сферы, физические заболевания, например, опухоли, некоторые процессы головного мозга, алкоголизм и наркомания. Поэтому при диагностировании необходимо изучить все стороны жизни пациента, чтобы найти правильный способ лечения.

Причиной депрессии может быть и постоянная утомляемость, и нехватка сна, сильный и длительный стресс, нервные переживания, например, у слишком ответственных лиц при неудачах в делах, а также наследственная предрасположенность нервной системы.

В соответствие с поставленным диагнозом врач либо психотерапевт выбирает метод лечения. Иногда необходимо применение лекарственных средств. При этом препарат должен выбирать только специалист.

Как можно оградить себя от депрессии или помочь близким, страдающим этим недугом?

  • Избегайте стрессов. Не принимайте все события в вашей жизни близко к сердцу. Помните – все проходит. Утро сменяется днем, день – ночью. Гнев, раздражение, отчаяние не приводят ни к чему хорошему.
  • Занимайтесь физическими упражнениями. Любая активность разряжает организм, меняет эмоциональный и гормональный фон. Хорошим методом является йога, потрясающая система с многовековой историей.
  • Некоторым людям поможет составление распорядка дня. Приучите себя вставать и ложиться в одно и то же время. Спите не менее семи часов. Лучшее время для пробуждения раннее утро, когда восходит солнце, встречайте день вместе с ним, посмотрите на красоту рассвета и ваше настроение улучшиться. Если вы 100% сова, то распорядок может быть несколько иным. Тем не менее, не стоит часто устраивать бессонные ночи, доказано, что это наносит вред организму. Человек – существо дневное, солнечный свет ему необходим.
  • Сократите употребление алкоголя и сигарет – это дополнительная нагрузка на организм. Вы разрушаете не только физическое, но и эмоциональное здоровье. Когда мы зависимы от чего-то, мы чувствуем дискомфорт.
  • Думайте только хорошем. Плохие мысли – табу. Зачем думать о плохом, ведь в мире так много прекрасного. Запретите себе это делать. Когда возникают негативные мысли, скажите себе: «стоп» и представьте что-то хорошее, например, море, солнце, лес, небо, любимую собаку или мужа, приятный запах.
  • Будьте социально активны. Помогайте другим. Поздоровайтесь с соседом, улыбнитесь незнакомцу. Никогда не говорите: «Я в депрессии». Говорите: «Я счастлив», «Я удачлив», «Мне радостно». Повторяйте эти формулы, даже, если вам плохо. Помните – наши мысли – материальны. Говоря: «мне хорошо», вы притягиваете счастье и здоровье, и постепенно радость входит в ваш дом.
  • Пересмотрите свой рацион питания. Ешьте больше овощей и фруктов. Пища должна легко усваиваться. Не налегайте на сладкое, еду быстрого питания и полуфабрикаты. Только свежеприготовленная и полезная пища. Скажите нет искусственным добавкам. Пейте больше жидкости и зеленого чая, они выводят вредные токсины из организма.
  • Будьте терпеливы. Не всегда результаты приходят сиюминутно, приготовьтесь работать над собой. Главное – верьте.
  • Если врач не прописал вам лекарство, не назначайте его себе сами. Любой препарат – это вмешательство в работу нашей системы. Наш организм уникален и может сам справиться со многими болезнями. Главное – верить.

Добавлено: 27-12-2019 10:43

Проголосовать за статью

Оставить комментарий или отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Иерсиниоз - MY-DOKTOR.RUИерсиниоз
Мы все держим продукты в холодильнике. Имеющиеся на них микроорганизмы либо сильно замедляют свой рост, либо прекращают. Однако существует микроорганизм, для которого холодильник является так называемым инкубатором. Это иерсиния. Данный микроорганизм весьма чувствителен к дезинфицирующим средства ...


Иммунитет и все о нем - MY-DOKTOR.RUИммунитет и все о нем
Иммунитет… Звучит довольно таки по-научному и загадочно. Каждый человек, безусловно, слышал это слово множество раз и, конечно же, не раз сам употреблял его. А не задавались ли Вы вопросом что же это такое иммунитет, каковы его задачи и что Вы делаете для его укрепления? Почему-то догадыв ...


Терренкур. Мини-энциклопедия здоровых прогулок - MY-DOKTOR.RUТерренкур. Мини-энциклопедия здоровых прогулок
Терренкур — это прогулки быстрым шагом по пересеченной местности со сменой темпа и остановками для отдыха. Они избавляют от болезней, легки в исполнении и не имеют противопоказаний. Лучше, если их рекомендует врач, но и самолечение вряд ли навредит. Так что внимательно изучите нашу энцикло ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика