Эпителиома эмали. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Это доброкачественная опухоль, происходящая из ткани, образующей зубы.
Преобладающий возраст - от 10 до 20 лет, а пол - 3:2, чаще встречается у мужчин.
Место возникновения часто находится в нижней челюсти , от коренного зуба до ветви нижней челюсти.
Рост этой опухоли обычно медленный. Однако ...
Рекламные мифы о зубной пасте! Как сказал кто-то из сатириков, «зубные пасты с каждым годом всё лучше и лучше, а зубы всё хуже и хуже». И ведь не такой простой наш народ, но нет, каждый раз надеется, что именно сегодня очередная рекламная новинка окажется чудодейственной. И какие же молодцы разработчики, что именно ...
Красивые зубы – до ста лет! Если вы хотите добиться хорошего состояния ваших зубов, вам необходимо выработать привычку чистить зубы как минимум два раза в день, а лучше – после каждого приема пищи. Уход за зубами должен начинаться с детства. Цель ухода за зубами – удаление налета, который образуется после приема ...
Пародонтоз: причины, симптомы, лечение, советы медиков По данным врачей, пародонтоз может постигнуть и детей, и молодежь, и пожилых людей. Пародонтоз опасен тем, что может привести к полному разрушению зубов. Чтобы предупредить катастрофу, важно внимательно относиться к собственному здоровью.
Зубной камень разрушает костную ткань
Симптомы пародонто ...
Иммунитет – щит нашего организма
Что такое иммунитет? Типы иммунитета
Иммунная система играет очень большую роль в жизни каждого человека. Что же такое иммунитет? Иммунитет – это способность организма противостоять и освобождаться от неблагоприятных факторов, которые воздействуют на наш организм и вызывают недуги, и от веществ, которые несут в себе чужеродную генетическую информацию.
Иммунитет делят на два типа: врождённый и приобретённый. Врождённый иммунитет – это невосприимчивость человека к инфекционным заболеваниям, связанная с врождёнными особенностями организма.
Приобретённый иммунитет – это невосприимчивость, которая возникает в течение жизни.
Факторы, подавляющие иммунитет
Основная задача иммунитета – различать «своё» и «чужое». «Чужое» должно уничтожаться организмом. Но, к сожалению, наша современная жизнь негативно отражается на иммунной системе. Вот несколько факторов, которые отрицательно влияют на иммунитет:
неблагоприятная экология (радиация, химические загрязнения и т.д.);
неправильное питание (питание «на ходу», консерванты, недостаток витаминов и т.д.);
стрессы;
снижение двигательной активности;
длительное пребывание в помещении.
Кто чаще всего попадает в группу риска?
Чаще всего иммунитет снижается при стрессах и больших физических нагрузках. Под угрозой находятся люди, не соблюдающие режим сна и приём пищи. Вредные привычки, курение и злоупотребление алкоголем тоже негативно отражаются на иммунной системе. Иммунитет новорожденных и грудничков очень несовершенен, поэтому большую роль в защите таких детей играет грудное молоко. В группу риска также попадают пожилые люди.
Так как же укрепить наш иммунитет?
Этот вопрос особенно актуален в осенне-зимний период.
Необходимо потреблять достаточное количество витаминов и минералов. Помочь в этом сможет грамотно подобранный витаминно-минеральный комплекс.
Полезны физические упражнения: гимнастика, бег, прогулки, фитнес и т.д. Но следует помнить, что чрезмерные нагрузки вредят иммунитету.
Питание. Оно должно быть регулярным и как можно меньше содержать жиров, консервантов и холестерина. Очень полезен кефир, он содержит бифидобактерии, которые повышают иммунитет.
Пищевые добавки также помогут укрепить иммунную систему. Из растительных – чеснок, эхинацея, лимонник, солодка. Из животных – маточное молочко, прополис и т.д.
Что же касается укрепления иммунитета здорового человека с помощью лекарств, то, по мнению специалистов, это практически невозможно. Всё дело в том, что препараты, укрепляющие иммунитет, ориентированы только на болеющих людей и только в комплексе с лекарствами от конкретного заболевания. Мало того, приём препаратов, повышающих иммунитет, здоровым человеком может нанести вред его организму. Поскольку химическое равновесие в организме достаточно хрупкая вещь, то неверное и несвоевременное стимулирование лекарствами может привести к возникновению заболеваний иммунной системы.
Только благодаря бережному и грамотному отношению к нашей защитной системе, мы можем рассчитывать на то, что наш организм будет достойно выходить даже из тяжёлых поединков с многочисленными болезнетворными противниками. Берегите себя и будьте здоровы!
Добавлено: 29-12-2019 22:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Можно ли еще рожать?
При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...
Пара вопросов педиатру Если Вашего ребенка поцарапал кот...
Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...
Спросите у психолога (вопрос-ответ) Телевизор или я?
• Мой муж зависим от телевизора. Я пыталась действовать по-хорошему, заинтересовать его чем-то, давила, даже скандалила, но все тщетно: на все муж реагирует одинаково: "Давай попозже". А это самое "попозже" не наступает никогда...
Потеря интереса к жизн ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.
Делала все не так...
Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...
Засыпаем правильно Уложить спать маленького ребенка бывает довольно затруднительно, так как период засыпания у маленьких детей очень долгий. Для многих младенцев важно укачивание, которое успокаивает их и считается привычным состоянием, знакомым еще со времени пребывания в утробе матери. Через некоторое время малыш пе ...
Оценка состояния младенца по шкале Апгар Рефлексы новорожденного
Новорожденные дети – это совершенно удивительные существа, которые так сильно отличаются от нас, взрослых.
Начнем с того, что ребенок живет не по привычным нам законам и понятиям, а согласно врожденным условным рефлексам. Так, если коснуться его губ пальцем, то он мгн ...
Первый месяц, как выглядит ребенок? Как в норме выглядит малыш?
Малыши в первые недели после своего рождения выглядят несколько странно для нас, взрослых, многие молодые мамы даже пугаются хрупкости своих чад.
В среднем доношенные дети весят от трех до трех с половиной килограммов, при росте до 54 сантиметров. Плечи и бедра у малыша ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.