Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Как избавиться от храпа? Рекомендации ведущих врачей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Рентген зубов увеличивает риск рака щитовидной железы - MY-DOKTOR.RUРентген зубов увеличивает риск рака щитовидной железы
Дентальные рентгенограммы могут значительно увеличивать риск рака щитовидной железы, предупреждают ученые. Пациенты, которые проходили эту процедуру более 10 раз, в пять раз чаще встречаются с этим недугом. Ученые предостерегают, что применение рентгенографии зубов для профилактической проверк ...


Виниры: реальная альтернатива реставрации зубов. Виды виниров. - MY-DOKTOR.RUВиниры: реальная альтернатива реставрации зубов. Виды виниров.
Как хочется, чтобы зубы были белые-белые, и их состояние и цвет не преображались бы от воздействия на зубы различных факторов! Кстат и, изменить цвет потемневших зубов можно с помощью виниров – тонких пластинок (облицовки). Что такое виниры? Виниры могут изготавливаться из пломбировочног ...


Стоматологии на каждом углу - MY-DOKTOR.RUСтоматологии на каждом углу
Стоматология включает в себя множество важных медицинских практик, связанных с полостью рта. В первую очередь усилия специалистов направлены на профилактику стоматологических заболеваний, как на единственное из существующих, средств избежать лечения. Стоматология уделяет большое внимание именно это ...


Экспресс-имплантация зубов – один момент и зуб на месте - MY-DOKTOR.RUЭкспресс-имплантация зубов – один момент и зуб на месте
Сегодня каждая стоматологическая клиника предлагает своим клиентам воспользоваться самым широким перечнем услуг. Это и отбеливание зубов, и лечение различных заболеваний (пародонтита, периодонтита, пульпита), и исправление патологического прикуса, и имплантация (традиционная и быстрая), и протезиров ...


Как избавиться от храпа? Рекомендации ведущих врачей

Как избавиться от храпа? Рекомендации ведущих врачей - MY-DOKTOR.RU

Храп не является неизбежным расстройством. В настоящее время врачи, занимающиеся лечением нарушения сна и связанных с ними расстройств дыхания, способны творить чудеса во многих случаях храпа и апноэ. Но иногда даже в тяжелых случаях храпа можно обойтись без помощи врача. Некоторые из предлагаемых ниже советов могут помочь вам раз и навсегда прекратить «шторм» в вашем горле.

Погасите сигарету.

Если до настоящего времени у вас не было основания для прекращения курения, может быть, теперь пора это сделать. Табачный дым сильно раздражает слизистые носовых проходов и верхних отделов дыхательных путей. Курение вызывает отечность тканей и затруднения для прохождения воздуха, говорит доктор Фэйербэнкс.

Следите за весом

Сбросьте вес и поддерживайте его на нормальном уровне. Некоторые худощавые люди также могут храпеть. Однако храп в значительно большей степени характерен для лиц с большим весом, считает доктор Гиллемино. 

Принимайте легкую пищу.

Не употребляйте большое количество пищи за 3 часа до сна и избегайте приема пищи в ночное время, предостерегает доктор Моран. Это объясняется тем, что в процессе пищеварения происходит расслабление всех групп мышц, включая мышцы горла.

Следите за состоянием носа.

Если вы чувствуете, что ваш нос как будто зажат в кольце, постарайтесь облегчить прохождение воздуха с помощью широко распространенных капель (африн), рекомендует доктор Э. Джей Блок.

При использовании этих средств следует соблюдать меры предосторожности. При передозировке можно получить противоположные результаты — у вас заложит нос еще больше. Следуйте инструкции. Если непроходимость носа у вас принимает хронический характер, обсудите этот вопрос с врачом.

Откажитесь от алкоголя.

Избегайте употребления алкоголя перед сном, особенно в течение четырех предшествующих часов, советует доктор Миллмэн. Алкоголь приводит к чрезмерному расслаблению мышц глотки. Подобным образом действуют некоторые снотворные препараты и транквилизаторы.

Не спите на спине.

Сон в положении на боку не позволит вашему языку и мягким тканям в области неба провисать в полость глотки и загораживать проход воздуха, объясняет доктор Моран. Существует хороший способ не дать себе возможности переворачиваться на спину во сне. Пришейте на пижаму карман в области спины и положите в него теннисный мяч. С мячом на спине вам будет настолько неудобно спать, что вы или проснетесь, или во сне автоматически повернетесь на бок.

Следите за приподнятым положением головы и плеч.

Если вы будете спать с легким уклоном, вы сможете предупредить возникновение храпа за счет устранения возможности западения языка. Не подпирайте голову подушками — это может привести к сдавлению гортани и затруднению дыхания. Вместо этого, считает доктор Миллмэн, подложите по кирпичу под каждую ножку кровати со стороны изголовья, чтобы приподнять его на 10 см.

Используйте специальные хомутообразные воротнички.

Перспектива оказаться в роли партнера с петлей на шее в постели может показаться вам малопривлекательной. Тем не менее таким способом вы сможете поддерживать свой подбородок в вытянутом положении, а ваше горло останется широко открытым, объясняет доктор Фэйербэнкс. Чтобы предупредить явление онемения шеи на следующее утро, он рекомендует использовать вместо пластиковых воротнички, изготовленные из пористой резины. Последние лучше удерживают шею в нужном положении и не сдавливают горло. Но если все-таки по утрам вы будете замечать некоторые признаки стеснения горла, мягкими движениями разминайте мышцы шеи, делайте легкий массаж или примите теплый душ, советует доктор Фэйербэнкс.

Используйте приспособления для удерживания языка.

Многие центры, занимающиеся вопросами расстройств сна, могут обеспечить вам специальные устройства, позволяющие поддерживать язык в нормальном положении и спать с закрытым ртом, рассказывает доктор Миллмэн. Специалист-ортодонт может также по вашему заказу изготовить приспособление, которое обеспечит такой же эффект за счет выдвижения вперед нижней челюсти во время ночного сна.

Операционные вмешательтва в борьбе с храпом

В случае недостаточной эффективности средств для самостоятельного применения может встать вопрос о необходимости серьезных хирургических вмешательств. Иногда может потребоваться удаление миндалин или аденоидов. В тех случаях, когда причиной храпа являются нарушения носового дыхания, может возникнуть необходимость операции в полости носа. 

Одной из наиболее распространенных и эффективных операций для устранения храпа является так называемая увулопалатофарингопластика. Хирург удаляет избыточные ткани, кусочки жира у основания языка и производит утягивание тканей в области мягкого неба. Таким образом, устраняются все причины, которые заставляют дребезжать все перепонки и издавать звуки, напоминающие рев ракеты.

Более современным и в такой же степени эффективным является метод, с помощью которого осуществляется некоторое выдвижение вперед верхней челюсти. При этом одновременно происходит смещение в том же самом направлении и сустава нижней челюсти. Таким образом, предотвращается западение языка.

Одним из самых серьезных хирургических вмешательств в целях устранения храпа является трахеостомия. При этой операции для преодоления препятствия на пути прохождения воздуха создается искусственное отверстие в горле. Этот способ оказывается эффективным, но его существенным недостатком является наличие этого постоянного отверстия в области шеи.

Добавлено: 26-12-2019 05:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Интимный вопрос • Меня очень волнует вопрос: при первых интимных отношениях обязательно должна быть кровь? Мой парень не верит, что это был первый раз, потому что не было крови. Но ведь он был у меня первым... Твой парень будет разочарован, но те признаки девичьей невинности, о которых он ...


Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Телефонная любовь • Я познакомилась с Артемом в новогоднюю ночь, мы сидели, болтали, он со мной явно заигрывал. Мне 15, ему —18. Потом я уехала домой, потому что мы живем в разных городах. На праздники он присылает SMS-ки, и сообщения с каждым разом е горячее и горячее. Скажите, бываю ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Формирование правильного прикуса - MY-DOKTOR.RUФормирование правильного прикуса
По какой-то непонятной причине в нашей стране повелось, что наличие брекетов во рту человека считается чем-то несуразным и ненужным, и лучше пусть при улыбке выпирает зуб или будет искривлена челюсть, чем покажется металлическая скоба. Но к счастью, отношение к этому вопросу с каждым годом улучшает ...


Бенатекс - надежная защита от нежелательной беременности - MY-DOKTOR.RUБенатекс - надежная защита от нежелательной беременности
Для современных контрацептивов предъявляется немало требований – они должны быть достаточно эффективными, удобными в использовании и безопасными для здоровья. Безупречного средства контрацепции в данный момент на фармацевтическом рынке не существует, однако наука и производство не стоят н ...


Повышенный гемоглобин – хорошо или плохо? - MY-DOKTOR.RUПовышенный гемоглобин – хорошо или плохо?
Гемоглобином называют сложный белок, который содержит железо. Находится гемоглобин в эритроцитах у всех позвоночных животных. его основная функция - транспорт кислорода: соединяясь с кислородом в легких, гемоглобин переносит его по организму к органам и системам. Норма гемоглобина По обычному а ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика