Мнения, отзывы и комментарии

От приливов и потливости в климакс

Мне в климакс от приливов и потливости помог избавиться Ци-клим Аланин, и тут важно начать...

Для повышения потенции

На фоне сильного стресса появилась проблема с потенцией, жена принесла таблетки Эффекс Красный...

Подготовка к беременности

Ох, я год зубы приводила в порядок... Не быстрое и недешевое удовольствие это. Витамины начала...

Синдром Вернике-Корсакова

Синдром Вернике-Корсакова. Очень жаль, что люди не сразу обращаются к специалистам. Могу...

Очищение от токсинов

Голодание действительно очень эффективно, здорово улучшается общее самочувствие. Еще рекомендую...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Обертывание водорослями в целях избавления от целлюлита

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Методы лечения ВПЧ в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUМетоды лечения ВПЧ в домашних условиях
ВПЧ - крайне распространённый вирус среди населения. Данный вирус имеет несколько типов, которые и предопределяют степень риска для носителя заболевания: некоторые типы легко подавляются организмом и не требуют лечения, другие же представляют угрозу перерождения тканей в раковые. Рис ...


Как вылечить грыжу живота без операции в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUКак вылечить грыжу живота без операции в домашних условиях
Чаще всего грыжа белой линии живота встречается у молодых мужчин 18-35 лет. Предбрюшинная липома довольно редкое заболевание, не проявляющееся на начальных стадиях. Болезнь характеризуется выпячиванием тканей и органов брюшной полости по горизонтальной линии живота. Предпосылки развития липомы З ...


Что такое РЭГ сосудов головного мозга? - MY-DOKTOR.RUЧто такое РЭГ сосудов головного мозга?
Когда у пациента систематически наблюдаются проблемы с функционированием головного мозга и его частей, специалист назначает процедуру РЭГ. Во время нее происходит контроль проводимости и состояния сосудов. Описание процедуры РЭГ Реоэнцефалография представляет собой процедуру для оценки кровообращ ...


Почему болят стопы при ходьбе? - MY-DOKTOR.RUПочему болят стопы при ходьбе?
Болит стопа? Срочно ищем причину! Многие знакомы с такой неприятной проблемой, как боль в стопе во время ходьбы. Это ограничивает нашу подвижность, мешает вести активный образ жизни, заниматься спортом и вызывает множество вопросов тревожных вопросов: - Что может означать такая боль? - ...


Обертывание водорослями в целях избавления от целлюлита

Обертывание водорослями в целях избавления от целлюлита - MY-DOKTOR.RU

Среди всех методов коррекции фигуры и избавления от целлюлита наибольшую популярность в последнее время приобретает обертывание водорослями. При помощи такой процедуры можно существенно улучшить кожный тонус.

Достаточно выраженный косметический эффект при этом достигается в довольно короткие сроки. По итогам нескольких таких процедур кожа выглядит более здоровой, разглаживается и начинает излучать молодость. Водоросли замечательно подходят для целей обертывания.

Способы обертывания водорослями

При этом способы такой процедуры могут несколько отличаться между собой. Обертывание при помощи водорослей может быть горячим, а также холодным.

Горячее обертывание водорослями

Горячее обертывание с использованием водорослей:

  • активизирует кровообращение,
  • способствует расширению сосудов
  • стимулирует процесс, при котором происходит расщепление жиров.

Этот метод позволяет вести активную борьбу с целлюлитом. Но и для устранения разных форм ожирения он также хорошо подходит.

Холодное обертывание

Холодное обертывание посредством водорослей обычно применяют на локальных участках тела.

Ими обрабатывается в рамках одного сеанса какой-то один из участков. Данная методика также довольно эффективна в плане устранения целлюлита.

Но с помощью нее можно еще и избавиться от чувства усталости в теле, снять отеки и простимулировать отток лимфы.

Контрастное обертывание водорослями

Довольно популярной процедурой стало так называемое контрастное обертывание. В рамках этой методики сначала применяют горячее обертывание водорослями, а затем этот же участок тела взаимодействует с холодным компрессом из водорослей.

Сегодня контрастное обертывание водорослями применяется наиболее часто для избавления от целлюлита.

Подготовка к обертыванию водорослями

Обертывание с применением водорослей можно проводить и дома. Однако перед непосредственной процедурой совершенно необходимо произвести тщательное очищение кожного покрова.

Наибольшего эффекта возможно достичь, если начинать обертывание водорослями сразу после принятия ванны или посещения бани. Поры в этом случае окажутся максимально расширенными. Поэтому в них минеральные вещества, содержащиеся в водорослях, смогут проникнуть максимально глубоко и обильно.

Для целей холодного обертывания водоросли нужно замачивать на протяжении трех часов. Замачивают их в воде, температура которой составляет порядка двадцати градусов.

Для горячего обертывания нужно замачивать водоросли лишь полчаса. Но температура воды должна быть выше.

Для этого подходит, например, режим в тридцать семь градусов. Расчет водорослей также необходимо соблюдать в точности. На литр воды обычно берется около ста грамм водорослей.

Если нужно подкорректировать фигуру в области талии и бедер, а также устранить целлюлит с этих частей тела, тогда лучше использовать горячее обертывание.

Горячее обертывание помимо глубочайшего проникновения полезных и активных элементов водорослей, может усиливать эффект и от ряда иных процедур. Горячее обертывание может быть полезным для целей укрепления кожи в области груди.

Нередко оно используется для возобновления тонуса участков кожи, которые стали дряблыми. При проведении процедуры обертывания водорослями требуется соблюдать определенный порядок действий. Водоросли должны быть тщательно размочены, чтобы их можно было накладывать на тело в виде компресса.

К проблемным местам водоросли прикладываются от сорока минут до часа. С каждым разом длительность процедуры можно повышать. Чтобы обертывание доставляло вам лишь приятные ощущения, можно под водоросли на тело накладывать прослойку из куска марли.

Можно для таких же целей использовать и обычную хлопчатобумажную ткань. Но если водоросли будут прикладываться непосредственно к телу, то эффект от обертывания будет выше.

Борьбу с целлюлитом можно вести более активно при помощи водорослей, если закрыть отдельные места на теле пленкой из полиэтилена, а затем накрыть их полотенцем. После удаления водорослей с тела, кожу рекомендуется протирать специальным настоем, который образуется после размачивания водорослей в воде.

Оптимальное время для обертывания

Однако можно ограничиться простым принятием душа. Желательно осуществлять обертывание по вечерам. Оптимальным временем для этого является промежуток от восемнадцати до двадцати двух часов. Именно в такой отрезок времени кожа наиболее всего восприимчива к воздействию элементов.

Поэтому в это время она максимально может усвоить все содержащиеся в водорослях минеральные вещества. Наилучшего антицеллюлитного эффекта можно достичь, если проводить обертывания в рамках нескольких последовательных курсов. Один курс может содержать в себе от пяти до тринадцати процедур.

Но осуществлять их лучше ежедневно или по крайней мере через один день. Можно чередовать обертывания и иные лечебные воздействия на кожный покров. Рекомендуется между курсами устраивать перерыв. Он может иметь длительность в два-четыре месяца.

Использованные один раз водоросли можно поместить в емкость с водой. После этого они будут пригодными к использованию на протяжении последующих пяти дней. Одни и те же водоросли можно использовать только два раза.

Что можно сделать с настоем от водорослей

Когда водоросли размокнут в воде, после них остается довольно концентрированный раствор.

Из него можно делать очень питательные виды масок. Также этот раствор рекомендуется добавлять в ванну при купании. Пригоден он для очищения шеи и лица. Также некоторые из этого раствора готовят ледяные кубики, которыми в последствии протирают кожу на лице. Для целей обертывания этот настой тоже замечательно подходит.

Но можно использовать его и после такой процедуры. Для этого все тело нужно с большой интенсивностью растереть этим настоем и накрыть мягкой тканью, оставив его на теле приблизительно на сорок минут. С настоем от водорослей в целях избавления от целлюлита полезно принимать ванны.

После них кожу не нужно спешно вытирать полотенцем. Пусть настой впитается в кожу.

Обертывание водорослями вместе с применением лечебной грязи

Часто обертывания водорослями сочетают с применением лечебной грязи. Грязь и тщательно высушенные водоросли нужно хорошенько перемешать. Затем этот состав наносится на проблемные участки тела ровным слоем.

Получившийся компресс обязательно нужно укрыть при помощи пленки. Сверху тело лучше накрыть одеялом из шерсти. Так на тело будет создан дополнительный термический эффект, который повысит многократно результативность метода.

Оставив водоросли и грязь на теле на полчаса, затем их нужно полностью смыть под теплым душем. Эта процедура подходит для использования два раза на неделе.

Водоросли для избавления от целлюлита можно сочетать и с разнообразными видами эфирных масел. При данной ситуации на теле их нужно держать около часа. Кожу предварительно требуется смазать любым из понравившихся вам эфирных масел.

Противопоказания для обертывания водорослями

Для обертывания водорослями есть существенные противопоказания. Ведь не смотря на чисто косметологический эффект, водоросли могут активно влиять и на внутренние ткани организма. Поэтому следует посетить врача и получить у него одобрение относительно данного вида антицеллюлитных мер прежде, чем непосредственно приступать к ним.

К числу основных противопоказаний могут быть отнесены такие, как:

Не рекомендуется проводить обертывание водорослями в период беременности, а также после перенесенной хирургической операции, особенно, если еще не зажили швы. Также лучше воздержаться от подобной процедуры, если на теле имеются незажившие ссадины, царапины или сыпь.

Не следует проводить обертывание на ногах сразу после процедуры эпиляции. К числу противопоказаний может относиться помимо прочего еще и аллергическая реакция на йод.

Добавлено: 27-12-2019 20:43

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ)
Средства для укрепления волос • У меня тонкие, секущиеся волосы, а в последнее время стали выпадать. Какие средства необходимо применять для укрепления волос? Вам нужно подумать не только об уходе за волосами, но и за кожей головы. Воспользуйтесь лечебными косметическими средствами, которые ...


Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Медовый массаж для суставов У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала. Отвечает врач-массажист Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...


Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСледи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Как осветлить кожу • У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи? Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...


Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. ...


Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Остеоартроз - MY-DOKTOR.RUОстеоартроз
К сожалению, остеоартроз по мере старения организма возникает почти у всех. Разрушительный процесс в суставах развивается настолько медленно, что человек практически не замечает заболевания до тех пор, пока не появиться боль. Причины развития остеоартроза Чтобы понять причины возникновения ост ...


Нужна ли мне пластическая операция? - MY-DOKTOR.RUНужна ли мне пластическая операция?
Миновало то время, когда пластическая хирургия была доступна только богатым, - говорится в швейцарской газете. По одному опросу, в Германии почти, что 20 процентов респондентов в возрасте от 15 до 30 лет или уже сделали пластическую операцию, или планируют ее, или же, по крайней мере, размышля ...


Скажем «Нет» больному горлу! (препарат Декатилен) - MY-DOKTOR.RUСкажем «Нет» больному горлу! (препарат Декатилен)
Пофотографировать зимние пейзажи, покататься с друзьями на коньках, слепить снеговика, сыграть с семьей в снежки... Сколько развлечений можно придумать. Но зимних радостей не видать, если не уберечь себя и заболеть. В холодное время года наш организм особенно уязвим. Каждый день нас атакуют респ ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика