Мастит у женщин С проблемой мастита сталкивается множество женщин, особенно в послеродовом периоде. По статистике с ним сталкивается около8% женщин.
Что такое мастит?
Маститом является воспалительное заболевание молочной железы. Основным возбудителем мастита является золотистый стафилококк. Стафилококк, как и ...
Расшифровка результатов кольпоскопии Кольпоскопия является одним из методов гинекологического обследования женщин. Она позволяет сделать заключение о состоянии шейки матки и влагалища пациентки, а в случае начавшегося злокачественного процесса своевременно его выявить и назначить грамотное, эффективное лечение.
Данное исследование ...
Гиперплазия эндометрия Что такое эндометрий
Эндометрий – это внутренняя слизистая оболочка матки, которая в идеале должна «выстилать&raq uo; матку изнутри ровным слоем и соответствовать определенным размерам, иметь определенный цвет, которые меняются в зависимости от фазы менструального цикла женщины. В начале ...
Гистероскопия Когда назначается гистерокопия
К сожалению, чаще всего женщина обращается к гинекологу не для профилактического осмотра, а когда уже налицо явные проблемы – болезненные или нерегулярные месячные, воспаления, и, как следствие, бесплодие. Но не всегда врач может выявить причину заболевания без ...
Особенности гинекологической лапароскопии
Что такое лапароскопия?
Метод малоинвазивного хирургического вмешательства, позволяющий диагностировать и излечивать разнообразные заболевания органов брюшной полости и малого таза называется лапароскопия.
Для проведения медицинского исследования используется специальный тонкий инструмент (лапароскоп). Сравнить его можно с длинным карандашом, с оптической системой на конце. С помощью этого "карандаша" врач может провести не только диагностику состояния внутренних органов пациента, но и какую-либо малотравматичную операцию.
Диагностическая и лечебная (хирургическая) лапароскопия
Сегодня лапароскопия в Москве может быть условно поделена на диагностическую и лечебную. Другими словами, приступив к исследованию состояния женщины, врач может перейти к лечению заболевания. При помощи лапароскопии гинеколог безопасно избавляет от кисты яичников, спаек, участков патологически измененного эндометрия и многих других проблем.
Во время проведения лапароскопии женщина обязательно находится под наркозом. Для того чтобы ввести инструмент, в брюшной стенке делают, как правило, три небольших отверстия. Перед тем, как ввести лапароскоп в брюшную полость нагнетают газ, который создает свободное пространство между внутренними органами и самой стенкой. Спустя определенное время после лапароскопии он рассасывается сам.
Показания к лапароскопии
Лапароскопия клиника и проведение соответствующего исследования просто необходимы женщинам, которые при регулярной половой жизни без контрацептивов на протяжении года не могут забеременеть. Прежде, чем отправиться на операцию, пациенткам с данной проблемой потребуется сдать определенные анализы и пройти полное обследование. Для того чтобы исключить мужское бесплодие, партнер женщины проходит свои обследования. Органическая патология органов малого таза при женском бесплодии выявляется приблизительно в 75 процентах случаев.
Также пройти лапароскопию стоит при постоянных межменструальных болях. В таких случаях гинеколог может выявить спаечный процесс в брюшной полости, эндометриоз, опухоли яичников, в особенности, если они доброкачественные (киста). Кстати, в основном справиться с последней проблемой можно также с помощью лапароскопа.
Кроме того, показаниями к проведению исследования является добровольная хирургическая стерилизация женщины, миома матки, эндометриоз матки или брюшины, синдром поликистозных яичников.
Противопоказания к лапароскопии
При артериальной гипертензии с высокими показателями систолического и / или диастолического давления, при острых инфекционных заболеваниях (гриппе, пневмонии, цистите, остром тромбофлебите), которые были перенесены менее месяца назад, при наличии патологических изменений в показателях лабораторных исследований, при бронхиальной астме с частыми обострениями лапароскопия не проводится или проводится по согласованию с врачом.
Подготовка к лапароскопии
Перед тем, как начать диагностику или лечение с помощью лапароскопии необходимо сдать несколько анализов – это биохимия крови, кровь на свертываемость, общий анализ крови и мочи. Менее чем за 10 дней до проведения процедуры. Также пациентке необходимо будет сдать еще ряд анализов, узнать список которых можно у врача. В случае бесплодия выполняется спермограмма партнера.
Лапароскопия – это весьма точный метод, который помогает легко и быстро поставить верный диагноз. К его достоинствам можно также отнести кратковременность послеоперационного периода и малую травматичность операции для пациентки. Для того, чтобы восстановиться после лапароскопии необходима всего пара-другая дней.
Добавлено: 23-12-2019 08:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
4 смешных вопроса гинекологу «Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения.
Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...
5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ) У тебя или твоего мужчины появился вопрос к гинекологу или урологу?
1. Слишком страстная
Мы с мужем ровесники (обоим по 30). В последние годы я гораздо чаще, чем он, испытываю сильное желание. Хочется половых отношений почти каждый день! Может, у меня непорядок с гормонами?
Половое влечение зав ...
На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах.
Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах!
Маленькие жители
• Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма?
Уреаплазма — э ...
Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии?
• На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения?
Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...
Личный доктор (вопрос-ответ) День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог.
Чувствительная зона
• В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...
Интересно о педикулезе Долгое время считалась, что эта напасть возникает только из-за нарушения гигиены.
Однако эта болезнь существует и в социально-благополуч ных странах. Заражение вшами мы воспринимаем как нечто курьезное и несерьезное, и даже не достойное называться болезнью. Однако история педикулеза очень повлия ...
Экзема Признаки экземы
Весьма часто экзема развивается на фоне аллергии. Основной признак – если вы замечаете, что кожа стала воспаляться гораздо чаще, и это происходит не только от действия привычных аллергенов, но и от обычного мыла, и от холодной погоды, и от стресса и других факторов.
Настоя ...
Мужское облысение - норма или заболевание? Когда мы говорим: "У меня роскошная шевелюра!", мы не задумываемся о том, что с годами волосы могут поредеть. Исторически так сложилось, что большинство мужчин не смогут избежать этой участи. Плохая экология, неправильное питание, физические нагрузки, проблемы со здоровьем – все э ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.