Что чувствует женщина после аборта? Аборты – это серьезная проблема, коснувшаяся и нашей современности. Спорить о целесообразности аборта в тех или иных обстоятельствах можно бесконечно, выбор все равно остается за женщиной. И если она отказалась от счастья материнства и сделала операцию, то ей придется жить с этим всю остав ...
Сон при вынашивании ребенка Будущие мамы понимают, что когда у них родится ребенок, им придется забыть о спокойном и здоровом сне. Однако некоторые из них не знают, что при беременности (в большей степени, это относится к последнему триместру), им полноценно спать не придется.
На самом деле, в начале беременности вы можете ...
От чего бывает бесплодие? На сегодняшний день огромное количество семейных пар волнует вопрос, как победить бесплодие? Наша статья посвящена именно этой теме.
Когда ставится диагноз бесплодие
Большинство ученых специализирующихся на этой теме утверждают, что диагноз бесплодие можно поставить при отсутствии беременности в ...
Особенности женского презерватива и как его использовать Если вам хочется избежать различных объяснений со своим партнером в отношениях, который ни в какую не желает во время акта любви надевать презерватив, тогда вам вполне можно использовать в качестве подходящей альтернативы женский презерватив.
Преимущества женского презерватива
Среди современных ...
Переношенная беременность
Переношенная беременность - это беременность, которая продолжается более 42 недель гестационного возраста или более 294 дней, считая с первого дня последней менструации. Частота переношенной беременности колеблется от 3 до 10% случаев. Переношенная беременность остается сложной акушерской проблемой, потому что сопровождается ростом риска макросомии плода, маловодия, аспирации мекония, антенатальной смерти плода и синдрома перезрелости новорожденного. Риск для матери при переношенной беременности возрастает в связи с почти двукратным увеличением частоты кесарева сечения и макросомии плода. Многочисленные исследования свидетельствуют о существенном росте этих осложнений при увеличении срока беременности свыше 40-41 недели.
Этиология переношенной беременности
Наиболее частой причиной перенашивания беременности является неправильное определение гестационного возраста плода, следовательно, определения точного гестационного возраста является ключевым моментом в диагностике переношенной беременности. В связи с тем, что физиологические основы начала родовой деятельности точно не установлены, механизм перенашивания беременности также остается неизвестным.
Большинство исследователей считают, что уменьшение уровня эстрогенов способствует перенашиванию беременности. Определены некоторые состояния плода, которые ассоциируются с перенашиванием беременности, а именно: анэнцефалия, гипоплазия надпочечников, отсутствие гипофиза у плода.
Диагностика переношенной беременности
Как уже отмечалось, диагностика переношенной беременности базируется на точном определении гестационного возраста плода. Ошибка в определении гестационного возраста при ультразвуковом исследовании в конце беременности может составлять 3 недели. Диагноз подтверждают установлением точной даты первого дня последней менструации, даты оплодотворения, данными гинекологического обследования (размеры матки) и ультразвуковой диагностики в I триместре беременности. При неопределенной дате последней менструации или наличии данных ультразвукового исследования только во II триместре беременности диагноз является неопределенным.
Ведение беременности и родов при переношенной беременности
Тактика ведения беременности при подозрении на перенашивание заключается в увеличении частоты антенатальных визитов или госпитализации, антенатальной оценке состояния плода путем частого проведения тестов на стресс, оценке биофизического профиля или объема амниотической жидкости, подготовке к индукции родов. Алгоритм действий врача при переношенной беременности приведен ниже.
По истечении 40 недель гестации беременной назначают нестрессовый тест (НСТ) и при неопределенном состоянии плода проводят индукцию родов.
В течение 41-й недели исследуют биофизический профиль плода с последующим контролем НСТ, или модифицированный биофизический профиль плода, который включает НСТ и определение объема амниотической жидкости. При неверном состоянии плода или зрелости шейки матки выполняют индукцию родов.
На 42-й неделе гестации независимо от состояния шейки матки проводится индукция родов.
Добавлено: 30-12-2019 19:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Домашние уроки. Советы Монтессори-педагога (вопрос-ответ) Хочешь получить совет, как лучше развивать малыша? Задай вопрос нашему эксперту.
Как создать детскую развивающую среду по Монтессори?
• По Монтессори, для развития ребенка необходима специальная среда. Каким образом ее подготовить в домашних условиях?
Сразу замечу, что организация развивающ ...
Увеличение груди: за и против Рано или поздно каждая вторая женщина задумывается о пластической операции груди. Кому-то неподходящим кажется размер – слишком маленький, кому-то не нравится форма, а некоторые просто считают, что, сделав маммопластику (коррекцию формы и размеров груди), они решат проблемы в личной жизни ...
Повреждения опорно-двигательного аппарата Повреждение черепа
Может быть вызвано неудачным падением, ударом и т.д. Необходимо положить пострадавшего на спину, на горизонтальную поверхность, положить под шею небольшой валик, а также положить валик вокруг головы. Зафиксировать голову на горизонтальной поверхности, после чего быстро-быстро ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.