Мнения, отзывы и комментарии

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ГПОД

Мне диагностировали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). Из-за нее появился...

Интим возобновился

Пока что ограничились тем, что назначили Тадалафил-СЗ. Чтобы пить перед тем, как будут интимные...

Жду назначения лечения

Врач ждет результатов всех анализов, чтобы прописать весь список мер для лечения ЭД. Для того,...

Давление из-за смены погоды

За день-два перед сменой погоды у меня начинает повышаться давление. Причем я это плохо переношу,...

Таблетки от давления

У меня от приема перинидоприла пропала потенция. Пока не заменяют. Поэтому тоже для полной...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Планирование беременности после выкидыша

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Особенности составления диеты для беременных - MY-DOKTOR.RUОсобенности составления диеты для беременных
Диета беременной женщины должна, прежде всего, быть полноценной, отличаться высоким содержанием белка и низким — соли. Такое питание должно быть разнообразным и обогащенным натуральными продуктами. Рекомендуется употреблять около 1,5 л жидкости в сутки, 0,5 л из которых должны составлять ...


Роды с мужем - MY-DOKTOR.RUРоды с мужем
Мир разделился на «за» и «против» . Те, кто за, уверяют, «вместе замесили — вместе выпекать». Те, кто против, пугают, что после этого — прямой путь в ЗАГС. За свидетельством о рождении и свидетельством о разводе. Пять лет назад сама мы ...


Что надо сделать, чтобы забеременеть - MY-DOKTOR.RUЧто надо сделать, чтобы забеременеть
Рано или поздно каждая супружеская пара задумывается о продолжении рода. Замечательно, если ребенка получится зачать с нескольких попыток. Но в некоторых случаях это не удается сделать, и тогда перед будущей мамой возникает вопрос – что надо сделать, чтобы забеременеть? В поисках ответа ...


Застой грудного молока. Что делать? - MY-DOKTOR.RUЗастой грудного молока. Что делать?
Застой грудного молока, или лактостаз - проблема, с которой сталкивается большинство кормящих мам. Медицина дает следующее определение этому понятию: Лактостаз - это закупорка молочных протоков, и как следствие, застой грудного молока в молочной железе. Симптомы Обычно кормящей матерью это ощущ ...


Планирование беременности после выкидыша

Планирование беременности после выкидыша - MY-DOKTOR.RU

Выкидыш всегда очень трагичное событие, как для женщины, так и для ее близких.

Теоретически выкидыш может произойти до 27 – 28 недели (в тот период, когда масса плода еще не достигла 500 г), однако чаще всего данное явление наблюдается в течение первых четырех месяцев.

Планирование беременности после выкидыша должно производиться с учетом тех факторов, которые помешали нормальному развитию предыдущей беременности, и на основании информации, полученной в ходе полного медицинского обследования.

Наиболее распространенные причины выкидыша

Установить причину, которой был спровоцирован самопроизвольный аборт, может только квалифицированный врач.

Причем обычному гинекологу не всегда удается с этим справиться, и в этом случае женщине необходимо обратиться к специалисту по вынашиванию, который может работать в крупном медицинском центре вашего города.

Итак, к основным причинам выкидыша относятся:

1. Гормональные нарушения

Если прошлая беременность прервалась из-за переизбытка в организме женщины мужских гормонов, перед планированием следующей необходимо обязательно сдать анализ на гормоны.

В таком случае врач может подкорректировать гормональный фон своей пациентки еще до зачатия и максимально подготовить ее организм к вынашиванию.

2. Плохое состояние здоровья матери

Очень часто причиной выкидыша становятся разнообразные инфекционные заболевания, которыми страдает женщина, в частности, это касается:

  • половых инфекций,
  • гинекологических заболеваний,
  • заболеваний щитовидной железы
  • и прочие.

А потому, планируя беременность после выкидыша, женщина должна обязательно пройти полное медицинское обследование и сдать все анализы.

На основе этого обследования врач сделает вывод о состоянии ее здоровья и, вполне вероятно, назначит курс лечения.

3. Физиологические патологии

Если выкидыш произошел на поздних сроках беременности (во втором триместре), то причиной его, вполне вероятно, может являться патология шейки матки.

В данном случае шейка матки, не выдерживая давления увеличивающегося в размерах плода, раскрывается преждевременно, и плод гибнет.

И если у женщины уже был выкидыш из-за патологии шейки матки, ей нужно обязательно рассказать об этом своему гинекологу.

Помните, что своевременно наложенный на шейку матки окружной шов, сможет спасти беременность.

4. Негативные внешние факторы

Причиной выкидыша, в некоторых случаях, может стать:

  • тяжелый физический труд,
  • падения,
  • удары.

И женщине, которая уже потеряла ребенка вследствие одного из этих факторов, следует быть очень осторожной.

Желательно заранее, еще на этапе планирования беременности, обсудить со своими домочадцами, кто из них будет выполнять за вас всю тяжелую работу по дому.

5. Стресс

Медики утверждают, что стрессовые ситуации для будущей мамочки могут быть так же опасны, как и физические воздействия.

И если женщине довелось перенести трагедию, если она психологически перегружена на работе или же в ее доме часто происходят конфликты, вполне вероятно, что у нее возникнет гипертонус матки, вследствие чего произойдет выкидыш.

В данном случае сохранить следующую беременность можно, если максимально оградить себя от стрессовых ситуаций.

Постарайтесь создать для себя комфортную обстановку еще на этапе планирования зачатия.

И помните, что принимать сильные транквилизаторы во время вынашивания ребенка нельзя даже в том случае, если вы испытали стресс.

Лучше отдайте предпочтение лекарственных препаратам, приготовленным на основе трав.

Но в любом случае перед применением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

6. Иммунологическая несовместимость

Если у родителей будущего малыша наблюдается иммунологическая несовместимость, то клетки отца, присутствующие в развивающемся эмбрионе, будут попросту отторгаться женским организмом.

И помочь справиться с этой проблемой способна иммунотерапия.

7. Генетические нарушения зародыша

Если врач затрудняется установить точную причину выкидыша, он, скорее всего, спишет данный случай на генетические нарушения в развитии зародыша.

Эти нарушения связаны, в большинстве случаев, с разнообразными хромосомными патологиями, и если женщине был поставлен подобный диагноз, то она, планируя свою следующую беременность, обязательно должна проконсультироваться у специалиста-генетика.

При наличии грамотного врачебного контроля, выполнении всех рекомендаций специалистов, поддержке близких людей и положительном настрое будущей мамы вероятность хорошего течения беременности и последующего рождения здорового малыша очень высока.

Добавлено: 30-04-2018 17:11

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Инфекция мочевыводящих путей - MY-DOKTOR.RUИнфекция мочевыводящих путей
Инфекции мочевыводящих путей (цистит) вызывается наличием бактерий, грибков, вирусов и микроорганизмов в любом месте мочевыводящих путей. Если не лечить цистит должным образом, он может привести к осложнениям, ведущим к инфекции почек и инфекции верхних мочевыводящих путей (пиелонефрит). Зараже ...


График обследований при беременности - MY-DOKTOR.RUГрафик обследований при беременности
Каждая женщина хочет, чтобы ее ребенок непременно родился здоровым. Медицина на сегодняшний день позволяет обнаружить практически любые изменения, которые в утробе происходят с малышом. И если выявляются патологические дефекты, их можно вовремя предотвратить. Для многих беременных потери времен ...


Роды – заключительный этап беременности - MY-DOKTOR.RUРоды – заключительный этап беременности
Период беременности – важный период для женщины перед родами. Чтобы подготовить маму будущего малыша не только к вынашиванию малыша, но и к здоровым, полноценным родам, в медицинском центре «Медицентр&raq uo; в Санкт-Петербурге существуют специальные программы ведения беременности. Данное ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика