Мнения, отзывы и комментарии

Ослабла потенция

У меня скорее недобор в весе (180/68), но с потенцией проблемы тоже есть. Пока что полноценно...

Гастрит у мужа

Каждое утро мужу готовлю завтрак - овсянку на воде. До этого принимает Рабепразол-СЗ. В течение...

Половая дисфункция

Может быть струя бобра и имеет полезные свойства для мужского здоровья, но мне трудно...

Гипертония

Указанный ранее Моксонидин-СЗ может назначаться и в монотерапии, и вместе с другими препаратами в...

Половая дисфункция

Вообще-то Виагра сама по себе не лечит ЭД. Да, вызывает мощную эрекцию, на 10 часов максимум. В...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Поликистоз яичников - MY-DOKTOR.RUПоликистоз яичников
В современном обществе все большую распространенность получают заболевания, возникающие вследствие нарушения регулировки гормональной системы. Так и поликистоз яичников (ПКЯ), развивается в связи с дисбалансом гормональной и нервной систем, в результате чего возникает нарушение созревания ...


Последствия аборта. Как преодолеть? - MY-DOKTOR.RUПоследствия аборта. Как преодолеть?
Их много. У всех общие и у каждого свои. Мы перечислили самые распространенные. Наши специалисты прописали, как с ними справиться. Главное, помни: ты сильная. Ты все преодолеешь. И все у тебя будет хорошо! Воспаления и бесплодие Любой гинеколог расскажет, какие осложнения возникают в результате ...


Полипы матки - MY-DOKTOR.RUПолипы матки
Полипы матки являются заболеванием интимной женской сферы, которое характеризуется аномальным разрастанием эндометрия матки на фоне процесса воспаления с обязательным формированием выростов (полипов матки). Чаще всего это заболевание лежит в основе развития онкологии. Причины возникновения полип ...


Чудеса современной хирургии - MY-DOKTOR.RUЧудеса современной хирургии
Лапароскопия - инструменты; этапы операции; органы, на которые проводится лапароскопия Инструменты, используемые при лапароскопии Современный лапароскоп - нечто вроде подзорной трубы, система линз которой даёт чёткое широкоугольное изображение операционного поля. Лапароскопия требует аппаратуры ...


Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения

Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения - MY-DOKTOR.RU

Довольно часто в такой области медицины, как гинекология, практикуется лечебная физкультура. Обусловлено это тем, что при помощи таких занятий можно вылечить самые разные заболевания, связанные с женской репродуктивной системой.

Не редко лечебную физкультуру назначают как восстановительную меру в период после операций. Также она будет полезной, если у женщины имеются хронические заболевания органов половой сферы, носящие воспалительный характер.

При каких гинекологических заболеваниях не стоит заниматься лечебной физкультурой

Но лечебная физкультура абсолютно не подходит тем женщинам, которые имеют расстройства органов малого таза или нижних конечностей. Также от этой меры лучше отказаться при кровотечениях, различных видах осложнений или септических состояниях.

Для чего нужна лечебная физкультура в гинекологии

Лечебная физкультура, которая применяется в области гинекологии имеет свои строго очерченные цели. Методика таких упражнений также обусловлена своими особенностями. К числу непосредственных целей лечебной физкультуры относится создание положительного воздействия на основные механизмы, осуществляющие нервное регулирование частей тела.

Это необходимо, чтобы процессы торможения, а также возбуждения были уравновешены. Ведь в период беременности или же в связи с заболеванием они часто бывают нарушены. Также благодаря лечебной физкультуре можно повысить выносливость мышц и их силу.

Особенно это относится к поясу, где берут начало нижние конечности. Именно такие группы мышц принимают непосредственное участие в родовой деятельности всего организма. Лечебная физкультура в гинекологической сфере способствует повышению общего тонуса всех пациенток.

Благодаря упражнениям, предусмотренным лечебной гимнастикой, у женщины создаются положительные эмоции. Как следствие этого дыхание женщины улучшается, а кровообращение стимулируется.

Таким образом в целом ускоряется обмен веществ, что в итоге приводит к позитивным изменениям во всем организме. Именно упражнения, выработанные практикой лечебной физкультуры в гинекологии, способы очень благотворно отразиться на многих гинекологических процессах.

В результате такой деятельности улучшается местное лимфатическое и кровяное обращение. Это провоцирует собой рассасывание спаек или иных неблагоприятных последствий реакций воспаления в органах малого таза. С помощью лечебной физкультуры можно скорректировать опущение матки или девиацию загибов. Конечно, это возможно лишь в случае, если такое нарушение не слишком запущено.

Если же изменения в организме или отклонения выражены довольно отчетливо, то благодаря упражнениям можно укрепить те мышцы, которые опоясывают нижние конечности и тазовое дно. Это будет способствовать должной подготовке организма женщины к оперативным мерам.

Методика лечебной физкультуры в гинекологии

Для общей методики проведения лечебной физкультуры в гинекологии, а также непосредственном акушерстве существуют ряд принципов.

Во-первых, речь идет о систематичности проделывания соответствующих упражнений. Также необходимо адекватно и оптимально осуществлять выбор разгрузочных периодов, а исходные положения при этом обязательно должны быть безболезненными.

Помимо прочего обязательно нужно строго контролировать получаемую организмом нагрузку. От этого будет напрямую зависеть оптимальная дозировка упражнений. Сочетание самих упражнений и дыхания должно быть гармоничным.

Все занятия в рамках лечебной физкультуры должны проходить в условиях, отвечающих стандартам и требованиям гигиены. В эмоциональном плане все занятия должны быть насыщенными, а их результативность должна подвергаться учету.

Если у женщины диагностированы хронические болезни органов, относящихся к половой сфере, то меры лечебной физкультуры могут улучшить процессы кровообращения, предотвратить образование и развитие спаек, рассосать воспаления, простимулировать дыхательную систему, а также привести в норму эмоциональный тонус.

Однако при осуществлении упражнений необходимо обезопасить тело от создания давления по направлению вертикальной оси. Также следите за тем, чтобы после занятий в организме не было резких болей. Вообще, все виды упражнений нужно контролировать на предмет болевых реакций. Если расположение матки в женском теле неправильное, то цель упражнений лечебной физкультуры будет в том, чтобы укрепить стенки брюшного пресса.

Как побочное явление, в результате таких упражнений также будут укрепляться мышцы тазового дна и связочного аппарата. Подвижность матки при этом увеличится, и со временем она может придти в правильное положение.

Все упражнения, предусмотренные лечебной физкультурой, направлены на общеукрепляющий эффект, распространяющийся на весь организм в целом. Однако упражнения обязательно должны предусматривать такие положения тела, при которых будет создаваться оптимальное давление на матку и брюшную полость.

В послеоперационный период меры лечебной физкультуры призваны осуществить нормализацию дыхательного ритма, улучшить общий и эмоциональный тонус женщины, а также повысить завершенность процессов регенерации. Меры лечебной физкультуры также являются отличной профилактикой против риска осложнений, характерных для периода после операции.

Они предотвращают образование процесса застаивания в органах малого таза и нижних конечностях, снижают риск появления послеоперационной пневмонии, бронхита или нарушений в кишечнике. Однако число упражнений в послеоперационный период обязательно должно быть дозированным.

А в положениях, принимаемых телом при такой гимнастике, должны быть задействованы брюшной пресс и органы, сосредоточенные в малом тазу. Наиболее легкие из упражнений можно начать выполнять уже на второй день после перенесенной операции.

Конечно, в этом случае должны отсутствовать всякие противопоказания. Дыхательные упражнения, предусмотренные лечебной физкультурой, можно выполнять непосредственно уже на следующий день после операционного вмешательства.

Добавлено: 28-12-2019 04:15

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Тревожный симптом Срок моей беременности 31 -32 недели. Я обратила внимание на обильные выделения из влагалища. Нормально ли это? • При увеличении срока беременности действительно часто отмечаются выделения из влагалища. Они должны ...


Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Есть ли надежда? Хочу стать мамой! Я перенесла две внематочные беременности, в результате чего у меня удалены обе трубы яичников. Есть ли у меня хоть какая-то возможность забеременеть? • Возможность стать мамой у вас однозначно есть! Вам необходимо обратиться в Центр репродуктивной медици ...


На вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Возникают вопросы? Непростое заболевание После вторых родов заподозрили у меня миому матки. По-видимому, она была и во время беременности, а может, и до нее. Хотелось бы узнать больше об этой болезни: могли ли роды усугубить ситуацию, как она влияет на интимную жизнь, проходит ли сама или необх ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
ОРВИ и беременность Я беременна (всего 2 недели), но, к сожалению, простудилась. Какое лечение предпочтительно в моем состоянии - фитотерапия, гомеопатия или медикаментозные химические препараты? • При высокой температуре можно принимать щадящие медикаментозные средства, так как гипертерми ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Тянущие боли в боку? Ищем причины недомогания • С 5-6 недели беременности появились сильные тянущие боли с правой стороны внизу живота. С чем это может быть связано? Во-первых, тянущие боли справа — характерный симптом после удаления аппендицита, даже если операция была проведена доста ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Периимплантит: что это, симптомы, причины возникновения, лечение - MY-DOKTOR.RUПериимплантит: что это, симптомы, причины возникновения, лечение
Периимплантит - воспаление мягкой и костной тканей возле имплантата. В такой ситуации может произойти уменьшение кости с последующей потерей имплантата. Возникает он из-за бактериальной инфекции. Период от заражения до проявления составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. Симптомы ...


В каких случаях применяются донорские яйцеклетки? - MY-DOKTOR.RUВ каких случаях применяются донорские яйцеклетки?
Методы экстракорпорального оплодотворения позволяет использовать для оплодотворения не только собственные яйцеклетки женщины, но и донорские. Причем считается, что при использовании яйцеклеток донора, вероятность наступления беременности 55%. То же самое и со спермой мужа: если она низкого кач ...


Психически неуравновешенный человек: признаки, как себя вести - MY-DOKTOR.RUПсихически неуравновешенный человек: признаки, как себя вести
Когда нет душевного равновесия, человек впадает в крайности. В широком понимании психическое расстройство – это болезнь души, которая отражается и на поведении индивида. Ограничивается способность приспосабливаться к ежедневно меняющимся условиям жизни. Каких людей можно назвать пс ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика