Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Профилактика кровопотери и гиповолемии в хирургии
|
Профилактика кровопотери и гиповолемии в хирургии
Значительная часть хирургических вмешательств не влечет за собой критических потерь крови, которые стали бы поводом для трансфузии. В предоперационном периоде переливание крови проводится достаточно редко. Как правило, данные редкие случаи бывают обусловлены облегчением проведения факультативных хирургических операций. Как снизить уровень кровопотери при хирургической операцииКроме того, для снижения уровня заболеваемости и смертности необходимо тщательно оценивать клиническое состояние пациента до проведения хирургического вмешательства. Грамотно проведённое обследование и правильно назначенная терапия позволят до операции диагностировать и вылечить анемию и различные проявления других заболеваний, а также предотвратить кровотечения, в том числе — путём отмены приёма лекарств, нарушающих гемостаз. В свою очередь, операционная кровопотеря минимизируется применением:
Обычно кровопотеря при операции компенсируется до возникновения потребности в переливании. Прогноз будет более благоприятным, если нормоволемию поддержать внутривенным введением замещающей жидкости. Использование аутологичной трансфузииВ хирургической практике используются аутологичные трансфузии, позволяющие существенно снизить или вообще устранить потребность в переливании крови и замещающих растворов. Однако эта методика применяется только в том случае, если предполагается, что хирургическое вмешательство спровоцирует кровопотерю, при которой будет необходима аллогенная трансфузия. Профилактикой кровопотери и гиповолемии в послеоперационном периоде является внимательное наблюдение за местом операции, а также своевременная и правильная оценка существенных признаков. Факультативная хирургия и трансфузииФакультативные хирургические вмешательства также могут потребовать использования трансфузии, однако нюансы применения существенно варьируют в зависимости от клиники, лечащего врача и состояния пациента.
— решение о потребности в трансфузии зависит от многих факторов. Оценка состояния пациентаОценка состояния пациента включает:
При этом нет универсального показателя, указывающего на возможную неадекватность оксигенации тканей. Заблаговременная подготовка крови для переливанияОбычно трансфузии не требуются при факультативных операциях, но перед проведением некоторых хирургических вмешательств рекомендована заблаговременная подготовка крови для переливания. Для чего в обязательном порядке проводятся исследования по определению группы по системе АВ0 и тесты на наличие резус-фактора у донора крови. Информацию о препаратах для типирования крови отечественного производства вы можете получить у менеджеров Фонда «МеДиКлон» по телефону 8 (812) 313-21-57 или по электронной почте isoseroclon@mail.ru. Контактные данные - Фонд "МеДиКлон"
Добавлено: 30-12-2019 19:43 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |