ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Хламидиоз

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Укрепить иммунитет? Легко! - MY-DOKTOR.RUУкрепить иммунитет? Легко!
Если в последнее время вас постоянно сопровождают усталость, вялость, сонливость, вы стали больше уставать, чаще болеть (более двух раз в год), то, возможно, причина кроется в снижении иммунитета. Организму с ослабленной иммунной системой становится сложнее бороться с внешними факторами, и он на ...


Чего не любит псориаз? - MY-DOKTOR.RUЧего не любит псориаз?
Псориаз - заболевание тяжелое и выматывающее. Попробуем дать советы людям, которые страдают от этого заболевания. Питание больного псориазом Все больные должны придерживаться некоторых ограничений, им нежелательно употреблять свинину и сало, копчености, шоколад, кофе, пряности, алкоголь, острые с ...


Сифилис и его последствия - MY-DOKTOR.RUСифилис и его последствия
Сифилис - тяжелое заболевание, которое обуславливается бледной трепонемой (спирохетой), которая быстро гибнет под действием факторов внешней среды. Болезнь поражает внутренние органы и нервную систему. Без лечения больные, как правило, становятся инвалидами и быстро умирают. Как происходит зара ...


Причины возникновения крови в моче - MY-DOKTOR.RUПричины возникновения крови в моче
Итак, кровь в моче. Что же всё-таки является первопричиной её возникновения? Такое явление носит название гематурия. Иногда после анализа мочи медики обнаруживают в ней эритроциты или как ещё по другому называют-красные кровяные тельца. Очень часто врачи встречаются с этой патологией которая де ...


Хламидиоз

Хламидиоз - MY-DOKTOR.RU

Это очень распространенное заболевание, получить которое можно половым путем. Данное заболевание провоцируют определенные бактерии – хламидии. Заболевание очень распространенное и с каждым годом заболевших становится все больше.

Причины хламидиоза

Хламидиоз является очень заразным заболеванием. Только вот он не проявляет себя, и многие молодые пары даже не подозревают, что болеют данной болячкой.

Еще одной и очень важной причиной возникновения хламидиоза считается прием антибиотиков без присмотра врача. Вследствие этого болезнь глушится и загоняется глубже.

Симптомы хламидиоза начинают проявляться примерно через неделю.

Симптомы хламидиоза

Как женщины, так и мужчины подвергаются данному заболеванию. Симптомы у них различны.

Женщины ощущаю внизу живота боль, появляются гнойные или слизистые влагалищные выделения, между менструациями и после полового сношения наблюдается небольшие кровотечения, появляются симптомы воспаления в органах малого таза, расстройство мочеиспускания.

У мужчин хламидиоз проявляется крайне редко. Но у некоторых могут появиться выделения слизистые или гнойные из мочеиспускательного канала, болевые ощущения внизу живота и в мошонке.

Помимо половых органов, хламидиоз может поразить и другие: глазное яблоко, гортань, прямую кишку.

Осложнения хламидиоза

Если хламидиоз не лечить, либо лечить, но не до конца, то болячка загоняется внутрь и становится очень тяжелой для лечения. Бактерии, активно размножаясь в организме, начинают подниматься вверх и поражать другие органы. Может развиться воспаление яичек и семенного канатика, простатит. Если во время не пролечиться, болезнь приведет к бесплодию.

Не лечение хламидиоза у женщин ведет к воспалительным процессам во влагалище, цервикальном канале. Очень часто хламидиоз ведет к маточному эндометриту, сальпингиту.

Лечение хламидиоза

Лечение хламидиоза очень трудное. Его возбудители обладают определенной оболочкой, которая спасает их от воздействия медикаментов. Именно поэтому лечение может быть долгим. Хламидиоз можно не вылечить с первого раза. После осмотра врача, если диагноз повториться, будет назначено комплексное лечение.

Легче всего лечится начальная стадия болезни. Если хламидиоз запущен, то нужно будет постараться соблюдать все предписания врача. От интимной жизни лучше отказаться совсем. Либо использовать презервативы, чтобы инфекция не гуляла туда-обратно. В этом случае излечение будет невозможно.

Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Каждый организм различен и степень тяжести заболевания может быть различной. Человек не может самостоятельно выявить у себя тяжесть заболевания и очаги поражения. А это значит, что сам не может назначить препараты.

Профилактик хламидиоза

Многие считают, что профилактикой многих гинекологических заболеваний является спринцевание и промывание влагалища. Это неправда. В данном случае, да и во многих других, эти действия не приносят пользы. При спринцеваниях влагалища вымывается вся полезная микрофлора, которая защищает от различных бактерий. Ее нарушение влечет к различным тяжелым заболеваниям.

Важно знать, что даже презерватив не может 100% защитить от инфекции, но сократит возможность заражения. Если человек имеет несколько половых партнеров, то нужно обязательно один раз в шесть месяцев посещать врача и сдавать все необходимые анализы.

Если был выявлен хламидиоз, то нужно обязательно предупредить своего партнера. Ему нужно тоже лечиться. Иначе заражение будет повторным, а осложнения тяжелыми.

Перед вступлением в брак нужно обязательно провериться на наличие заболеваний. Это исключит шанс заражения будущих детей.

Добавлено: 21-04-2018 18:29

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Причины дальнозоркости - MY-DOKTOR.RUПричины дальнозоркости
Дальнозоркость, или гиперметропия, представляет собой такое функциональное расстройство зрения, при котором затруднительно рассматривать предметы на близком расстоянии. Изображение в дальнозорком глазе получается нечетким потому, что улавливаемые им световые лучи фокусируются позади сетчатки. А ...


Спросим у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросим у психолога (вопрос-ответ)
Дружеский совет нужен не только девочкам-подросткам, ведь жизнь порой так закручивает сюжеты, что голова идет кругом даже у взрослых женщин, тогда кажутся неразрешенными проблемы, которые отнюдь не являются токовыми. Посмотрим на них объективно с помощью психолога. Что делать если муж стал меньш ...


На ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Гормональные препараты для стимуляции роста человека "Я — взрослая женщина, но мой рост всего 141 сантиметров. Слышала о том, что существуют специальные стимуляторы роста. Помогут ли они мне хоть чуть-чуть подрасти?' • Для ускорения роста действительно существуют гормональные пре ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика