Методы предохранения при кормлении грудью У большинства женщин после родов наступает немаловажный и ответственный этап, а именно – период грудного вскармливания. Молодая мамочка и здесь обязана пересмотреть привычки, образ жизни и питание, ведь для малыша надо обеспечить комфорт и безопасность.
Как предохраниться от нежелате ...
Способы увеличения лактации По результатам медицинских исследований, нехваткой молока страдают приблизительно 1% матерей. Поэтому, если женщина хочет кормить ребенка грудным молоком, оно у нее появится.
Причины снижения лактации и как её восстановить
Причинами снижения лактации являются неуверенность, страх, стресс и неже ...
Задержка речевого развития Речь – это одно из важнейших умений и изобретений человечества. Речевые навыки у детей формируются стремительно, начиная с самого раннего возраста, и, как правило, большинство детей, к четырем годам, свободно общается на языке взрослых. Если же речь формируется вяло и не по возрасту ребенк ...
Гипоаллергенное питание фирмы "HIPP" для детей с повышенным риском аллергии В последнее время ученые и врачи всего мира отмечают, значительный рост различных аллергических заболеваний. В нашей стране, в связи с ухудшением общей экологической ситуации, проблема аллергии стоит особенно остро.
Симптомы детской аллергии
Маленькие дети, преимущественно дети грудного возраст ...
Как приучить ребенка к горшку?
Отказаться от одноразовых подгузников и приучить малыша к горшку – дело не одного дня. Не бывает четкого срока, с наступлением которого ребенок должен самостоятельно начать пользоваться горшком. Многое зависит от индивидуальных темпов развития. Специалисты считают, что примерно к полутора годам можно отказаться от памперсов и начать осваивать горшок.
Некоторые родители начинают сажать детей на горшок, когда он начинают самостоятельно сидеть (приблизительно с 7-8 месяцев). Успех в этом случае целиком зависит от наблюдательности мамы. Однако старания не всегда проходят даром, и к 10-12 месяцам у малыша вырабатывается ожидаемая привычка. Если вы видите, что ребенок уже может управлять сфинктером, - значит, он «созрел» для обучения.
Сажать малыша на горшок не желательно дольше 10 минут. Не нужно позволять ребенку подолгу сидеть на горшке и давать ему в это время игрушки, иначе он начнет соотносить горшок и игру в единое целое. Не стойте над ребенком, когда он сидит на горшке, в противном случае малыш начнет использовать этот предмет туалета как средство привлечения родительского внимания. Ребенок сам должен понять, для чего его высаживают на горшок и как им пользоваться.
В нашем далеком детстве горшки были однотипные: холодные и металлические. В настоящее время в продаже можно обнаружить огромный ассортимент горшков в виде животных, машинок и пр. Но главное, чтобы горшок должен быть удобным и теплым для ребенка, не нужно никаких дополнительных излишеств.
Приблизительно к четырем годам у ребенка полностью формируется навык пользования горшком. Поэтому до этого времени еще могут случаться «оплошности». Не ругайте ребенка за них, лучше каждый раз хвалите его за успехи. Ваша похвала и желание избежать дискомфорта, связанного с хождением в штанишки, будут стимулировать малыша к переносу собственных действий на горшок.
Готов ли ребенок к горшку?
Современные педиатры полагают, что у каждого малыша наступает свой возраст, когда его нужно приучать к горшку. Чаще всего дети готовы к обучению в 1,5 года. Однако темпы взросления среди детей могут отличаться.
Ребенок готов к обучению пользования горшком, если
он уверенно ходит, сидит и нагибается;
он умеет самостоятельно снимать и надевать штанишки;
ему не нравится находиться в грязных подгузниках;
он может оставаться сухим не менее двух часов днем;
он может выразить свое желание сходить на горшок или почувствовать в этом необходимость;
он понимает речь, обращенную к себе, произносит первые слова.
Если все сказанное выше про вашего ребенка, значит, вам пора приобретать горшок.
Как начать обучение ребенка ходить в горшок
Во-первых, выберите горшок. Он должен быть устойчивым, максимально удобным и привлекательным в глазах ребенка. Пусть малыш изучит новый незнакомый предмет. Разрешите ему потрогать горшок, посидеть на нем и пр. Скажите, что отныне эта вещь принадлежит только ему.
Поставьте горшок так, чтобы он всегда был на виду у ребенка. Если вы заметили, что малыш настороженно относится к новой вещи, не спешите. Пусть ребенок привыкнет к горшку, и только потом начинайте обучение.
Для начала нужно сажать кроху на горшок прямо в одежде несколько раз в день. После того, как малыш привыкнет сидеть на горшке одетым, сажайте его без подгузника. Ни в коем случае не держите ребенка насильно.
Если малыш спокойно относится к высаживанию на горшок, начинайте ловить нужный момент! Регулярно сажайте кроху на горшок: после приема пищи, после ночного и дневного сна, перед прогулкой и сном. Как только появятся первые успехи – обязательно хвалите малыша.
Не высаживайте ребенка на горшок во время ночных пробуждений, если он еще не научился пользоваться им в дневное время суток.
Не рекомендуется приучать малыша к горшку, если
ребенок болен или недавно болел;
вы беременны или у вас в семье пополнение;
семья понесла утрату или кто-то из домашних серьезно болен;
ваша семья на грани развода.
Добавлено: 29-12-2019 02:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ) Разнообразь рацион
Сыну 2 года, но я до сих пор кормлю его грудью. Очень волнует то, что в другой пище он не нуждается. Все, чем я пытаюсь его накормить, отвергает. Выглядит ребенок неплохо: при росте 94 см весит 14,5 кг. Что посоветуете предпринять?
• В данном случае лучше всего предложи ...
Детский диетолог рекомендует Как вводить прикорм? Как накормить «нехочуху&raqu o;? Полезен ли крохе чайный гриб?
• Нашему сынульке сейчас год и 2 месяца. Скажите, с какого возраста можно давать ребенку напиток из чайного гриба? Говорят, он очень полезен, правда ли это?
Напиток из чайного гриба — действите ...
Спросим у педиатра (вопрос-ответ) Мы часто слышим:
если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры;
не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его;
у умного ребенка рано режутся зубки;
соска портит прикус
Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Правильное меню
Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка?
• ...
На вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ) Как вернуть молочко?
• Я кормила дочь грудью до 5 месяцев, а потом прекратила, потому что мне нужно было принимать сильные медикаменты. Сейчас дочери 9 месяцев и мне бы очень хотелось восстановить грудное вскармливание. Скажите, возможно, ли это и имеет ли смысл?
На ваш вопрос, не зная ...
Катаракта Катаракта - частичное или полное помутнение хрусталика (нашей естественной линзы, помогающей нам видеть), приводящее к снижению остроты зрения. Хрусталик по своей форме представляет двояковыпуклую линзу, располагается сразу за зрачком и держится на специальных связках. В норме хрусталик абсолютн ...
Когда у ребенка температура Самый распространенный симптом, с которым родители обращаются к педиатру, - это температура у ребенка. Причины ее возникновения могут быть разные, и это определит врач. А вот правила поведения родителей, если у их ребенка температура, почти одинаковые.
Какую температуру не надо сбивать?
Во-пер ...
Аллергия и ее профилактика Наша иммунная система воспринимает все пылинки окружающего воздуха, включая шерсть животных, пыльцу цветущих растений, как врагов, способных принести нам вред. Особые клетки организма, так называемые антитела, моментально набрасываются на незнакомцев, стремясь распознать и выгнать их. Налицо вс ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.