ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Косметика: насколько вредны ингредиенты?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Уход за кожей после лета и ликвидация пигментных пятен - MY-DOKTOR.RUУход за кожей после лета и ликвидация пигментных пятен
Многим нравится летний загар. Однако после отпуска очень часто на коже лица, декольте и руках появляются темные, некрасивые пятна. Это большая эстетическая проблема, вызванная чаще всего слишком интенсивным процессом получения загара. Другими словами, происходит активизация меланогенеза - есте ...


Жертвы ботокса – как не попасть в этот список - MY-DOKTOR.RUЖертвы ботокса – как не попасть в этот список
В силу своей профессии многие публичные люди (актеры, музыканты, телеведущие, политики и прочее) обязаны следить за своим лицом. Это, если так можно выразиться, их хлеб. И именно от них мы, простые жители мегаполисов, чаще всего узнаем о новинках в сфере косметологии. Также произошло и с теперь у ...


Врастающие волоски после бритья. Способы борьбы с врастанием волос после депиляции - MY-DOKTOR.RUВрастающие волоски после бритья. Способы борьбы с врастанием волос после депиляции
Вросшие волоски после бритья - это довольно неприятная проблема, которая затрагивает как женщин, так и мужчин. В местах, подвергнутых депиляции, появляются красные, часто болезненные изменения и узелки, иногда, заполненные веществами серого и темного цвета, внутри которых видно свернувшийся вол ...


Как выбрать качественную пилочку для безопасного маникюра? - MY-DOKTOR.RUКак выбрать качественную пилочку для безопасного маникюра?
Ввиду разнообразия выбора пилочек на прилавках супермаркетов, покупатели нередко спрашивают продавцов, как же выбрать хорошую пилочку, но они зачастую не спешат помочь сделать выбор. Клиенты же, в свою очередь, не знают, каким инструментом обрабатывать натуральные ногти, а каким – нарощенн ...


Косметика: насколько вредны ингредиенты?

Косметика: насколько вредны ингредиенты? - MY-DOKTOR.RU

Антиперсперант, который подавляет выработку пота, или крем, дающий эффект загара, - трудно поверить, что продукты, содержащие химические вещества, не могут иметь побочных эффектов.

Кроме этого, во многих спреях, роликовых дезодорантах и тубах скрыты консерванты и пластификаторы.

Как кожа терпит все это?

Хлоргидрат алюминия против пота

Свежий пот не имеет запаха. Но когда бактерии начинают разрушать жирные кислоты, образующиеся муравьиная и масляная кислоты приобретают кислый и едкий сырный запах.

Этот запах социально неприемлем, даже если мы знаем, что:

  • потоотделение охлаждает тело,
  • а пот содержит феромоны, посылающие окружающим тонкие послания.

Дезодорант-антиперсперант не только подавляет запах пота, он останавливает потоотделение под мышками - то есть там, где расположено особенно много желез.

Эта искусственная закупорка может способствовать воспалению в подмышечных впадинах, которое часто встречается у корней волос, даже если подмышки выбриты.

Особенно спорным представляется действие солей алюминия. Они закупоривают в коже каналы, через которые пот выходит наружу. На косметической упаковке они имеют название «хлоргидрат алюминия».

Есть результаты исследований, подтверждающих их негативное воздействие. Взрослый человек с весом в 60 килограммов может усваивать не более 8,6 микрограммов алюминия в сутки.

Люди, которые используют дезодоранты с солями алюминия, превышают этот предел.

Так как остатки солей алюминия встречаются в повседневной жизни в продуктах от упаковок или как добавки, количество солей может быстро превысить пределы.

Это не особенно опасно, но пугают долгосрочные эффекты. Поэтому многие производители предлагают дезодоранты без солей алюминия.

Лаурилсульфат натрия для получения дополнительной пены

- почти все, что пенится при контакте с водой, содержит тензиды или поверхностно-активные вещества.

Многие убеждены, что только пена действительно чиста. И это правда. Она растворяет грязь. Жирные вещества с ее помощью смешиваются водой.

На этом же основан принцип очищения одежды от грязи. Таким образом, пена имеет важную функцию.

В то же время пена способна спровоцировать раздражение кожи. Несмотря на то, что поверхностно-активные вещества вызывают коррозию только в высоких концентрациях, чувствительная кожа может болезненно отреагировать и на небольшое количество.

Метил- или этилпарабены против микробов

Баночка с кремом, в которую каждый день погружаются пальцы, - могла бы быть рассадником микробов. Аналогичная ситуация с:

  • пуховкой,
  • дезодорантом
  • и помадой.

Чтобы косметика не загнивала и не загрязнялась бактериями, производители добавляют консерванты.

Одним из примеров служат парабены. Они борются со спорами и бактериями, к тому же большинство потребителей хорошо их переносит.

Тем не менее, есть подозрение, что в больших дозах они действуют на гормоны и могут ограничить фертильность у мужчин или повлиять на развитие плода мужского рода.

Жидкий парафин для эластичности

 - содержат парафины - дешевую альтернативу растительных масел.

Проблема: при их применении на поверхности кожи образуется пленка, которая забивает поры. В долгосрочной перспективе это может вызвать даже воспаление органов.

Парафины подозреваются в увеличении риска развития рака. Их небольшое количество навредить не может, поэтому надо обращать внимание на состав ингредиентов на упаковке.

Сегодня чаще звучат голоса в пользу того, что нужно обязать производителей отражать больше информации на упаковках косметики и туалетных принадлежностей.

Есть и другое мнение: невысокая концентрация вредных веществ делает противоположное мнение преувеличенным.

К сожалению, потребитель не всегда может узнать, где, чего и сколько содержится. Производителями косметики это не разглашается.

Список ингредиентов на этикетках будет начинаться с минеральных масел, если они присутствуют в продукте, но сколько граммов парафина или как высока концентрация парабенов производитель не укажет.

Поэтому потребителям остается только использовать свои знания о веществах, вызывающих беспокойство, и исключить косметические средства, которые эти вещества содержат, избегая потенциально вредных воздействий.

Если вы почувствовали дискомфорт после использования крема или мыла, следует обратиться к врачу. Это не означает именно реакцию кожи на вредные вещества.

Возможна аллергия на определенные ингредиенты. Часто совместимость зависит также от индивидуальных особенностей типа кожи и волос.

Добавлено: 14-03-2016 09:38

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Поговорим о беременности: немного о ее «подводных камнях» - MY-DOKTOR.RUПоговорим о беременности: немного о ее «подводных камнях»
Куда бы мы с вами не заглянули в книги, в интернет, женские журналы, там всегда положительная информация о беременности. Трепетные статьи о новой жизни, о том какой женщина становится прекрасной в этот момент, внутри и снаружи. Почему-то очень мало информации как происходит все на самом деле. К ...


Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии - MY-DOKTOR.RUВнутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии
Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии начинается с того момента, когда пациент позвонил Вам в клинику. Вы должны сразу же выяснить его основные потребности и желания и рассказать ему о различных методах эстетического лечения, которые Вы можете предложить. Очень важно, чтобы сотр ...


Поговорим о планировании беременности - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности
В наши дни все чаще пары стали планировать будущую беременность. И это правильно. Если бы во все времена женщины и мужчины задумывались над этим вопросом, не было жуткой статистики: об абортах, брошенных на произвол судьбы детях, или страдающих от различных патологий малышах. ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика