ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Метод Маккензи при лечении боли в пояснице

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Профессиональный массаж: польза для здоровья и борьба с целлюлитом - MY-DOKTOR.RUПрофессиональный массаж: польза для здоровья и борьба с целлюлитом
Квалифицированные специалисты используют современные средства и технологии, выполняют по выбору клиента самые разные виды массирования. Например, антицеллюлитный массаж в Минске пользуется огромным спросом: тонизирующие методики с применением водных процедур, обертывания и другие д ...


Бандаж послеродовой - MY-DOKTOR.RUБандаж послеродовой
Важны не только роды, но и послеродовой период Когда женщина родила, складывается такое ощущение, что все закончилось. Можно возвращаться к повседневной жизни. Тем не менее, роженице необходимо подумать о себе и направиться все свои мысли действия на то, чтобы реабилитироватьвсе свои физические и ...


Стеноз устья аорты - MY-DOKTOR.RUСтеноз устья аорты
Сужение аорты в области трехстворчатого полулунного клапана называется стенозом устья аорты. Он может быть приобретенным в результате воздействия воспалительных и дистрофических факторов, часто сочетается с другими сердечными пороками. Врожденная патология характеризуется изолированным поражением ...


Как выбрать и правильно использовать электронный термометр - MY-DOKTOR.RUКак выбрать и правильно использовать электронный термометр
Преимущества цифровых или электронных термометров Из-за повышенной токсичности ртутных термометров, цифровые или электронные термометры все больше вытесняют классических стеклянных собратьев. Они экологичны, просты в использовании и обладают рядом полезных дополнительных функций, например: ...


Метод Маккензи при лечении боли в пояснице

Метод Маккензи при лечении боли в пояснице - MY-DOKTOR.RU

Несмотря на то что разработана в середине прошлого века, система упражнений Маккензи не менее популярна и используются сегодня при лечении боли в пояснице.

Она носит название новозеландского физиотерапевта Робина Маккензи, он подобрал специальные упражнения и позы, которые направлены, облегчить боли у людей с проблемами позвоночника и грыжей диска.

Его идея основана на том, что человек сам должен найти лучшие позиции и упражнения, которые вызывают наименьшее механическое раздражение и боль по ходу нервов и, таким образом, локализуют эту проблему.

Что такое метод Маккензи?

Метод Маккензи построен на философии, что человек понимает, лучше всего своё тело, и может быть обучен распознавать сигналы, которые оно ему даёт.

Этот метод отслеживает изменения в восприятии боли и его местонахождении, в соответствии с данным положением тела или исполнением движения.

Терапевтический подход при выполнении упражнений, плавно переходит от одного положения к другому, в то время как любое изменение боли полностью контролируется.

Это означает, что вы находите определённое положение тела, в котором боль не спускается походу к седалищному нерву, а локализуется.

В соответствии с системой Маккензи, это означает, что механическое раздражение нервных структур, меньше, и направление упражнения правильное.

Прогрессом в лечении считается уменьшение симптомов боли и сведения их к нулю.

Классификация проблем с позвоночником в соответствии с Маккензи

Постуральный синдром

Это симптомы, связаны с позвоночником, которые происходят из-за длительного поддержания определённой позы или статическом положении.

При этом в основном влияют на:

  • мышцы,
  • сухожилия
  • и суставную поверхность.

В этом случае боль может ощущаться постоянно или в конечном объёме движения, и часто:

  • тупая,
  • непрерывная
  • и на постоянном месте.

Дисфункциональный синдром

Симптомы, связаны с позвоночником, которые появляются из-за:

  • сокращения мышц,
  • сухожилий
  • и заболеваний соединительной ткани.

Симптомы чаще всего хронические, как характерно для них является то, что появляются только при движении и являются самыми сильными в конечной стадии.

Синдром повреждения

Самый распространённый из трёх, связанный с возникновением боли и неврологических симптомов при определённых движениях, таких как:

  • изгиб,
  • выпрямление,
  • поворот вбок
  • и другие.

Типичным для него является то, что определённые положения и движения усугубляют симптомы, они чувствуются внизу ног, в то время как другая боль локализуется только в пояснице.

Три шага к успеху в соответствии с методом Маккензи

Оценка проблемы

При методе Маккензи это делается путём сбора информации:

  • история болезни;
  • физический тест на нагрузку.

Благодаря этому, можно оценить как можно более точно степень повреждения и исключить другие причины боли:

  • перелом,
  • инфекции,
  • опухоли,
  • системные заболевания.

При проведении физического теста, упражнения контролируются монитором, где можно заметить усиление или уменьшение симптомов.

Таким образом, подготовить индивидуальный подход к лечению в соответствии с проблемой каждого пациента.

Лечение

В этом методе акцент делается на активном участии пациента.

Составляется индивидуальный комплекс упражнений, при которых пациент чувствует себя лучше.

Эти упражнения можно делать и в домашних условиях, а кинезитерапевт даёт только рекомендации по принципу работы и расширяет комплекс упражнений при последующем посещении.

Только в крайних случаях и в острой фазе, работа производится под его контролем.

Профилактика

После того как вы узнаете, как правильно выполнять упражнения и что нужно соблюдать во время работы, пациенты получают знания о том, каких вещей следует избегать.

Это исключает риск рецидива, и пациент знает, как реагировать на возвращение симптомов.

Согласно этой системе, пациент не только работает над улучшением состояния, но и сам обнаруживает, как помочь себе.

Упражнения Маккензи

Упражнения были построены так, что если данная позиция не вызывает усиления симптомов, и локализуется в пояснице, вы переходите к следующей.

  • Наиболее часто, начинают с позиции лёжа, жим лёжа (на животе),
  • потом пробуют затылочной жим лёжа, стоя и сидя.

Поиск позиции, самое важное в методике Маккензи.

Контактные данные - Школа комплементарной медицины

  • Адрес: 105005, Москва, ул. Угрешская, 2, стр. 11, оф. 401.
  • График работы: с 9-00 до 20-00
  • Контактные данные: 8 (499) 398-0-168
  • E-mail: info@scmed.ru

Добавлено: 27-10-2016 17:44

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
В бассейн со справкой • Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели. Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Едим и худеем: сжигание жира естественным путем - MY-DOKTOR.RUЕдим и худеем: сжигание жира естественным путем
Для похудения надо включать в ежедневный рацион природные жиросжигатели. Звучит заманчиво: есть конфеты, комфортно устроившись на диване, заесть их каким-то ананасом - и на следующий день заметить сокращение жировых валиков вокруг бедер. Но с продуктами - жиросжигателями такие чудеса действител ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Положительные последствия крепкого сна - MY-DOKTOR.RUПоложительные последствия крепкого сна
Имидж сна не особенно хорош. До сих пор многие считают, что тот, кто мало спит, активен и успешен. Но сон очень важен для нас. Почему же нужно больше спать? 1. Сон делает красивее Не зря говорят о красоте в связи со сном. Шведское исследование доказывает, что достаточный сон на самом деле имее ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика