ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Метод Маккензи при лечении боли в пояснице

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок - MY-DOKTOR.RUКак заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок
Всем известно, что в целях похудения человеку совершенно необходимо тратить образующиеся в организме лишние калории. Но для этого вовсе нет необходимости каждый день находиться в спортивном зале, изнуряя свое тело длительными тренировками. Методы как избавиться от лишних калорий без изнуряющих ф ...


Польза каменной терапии, методы ее проведения, противопоказания и как проводить такие сеансы самостоятельно - MY-DOKTOR.RUПольза каменной терапии, методы ее проведения, противопоказания и как проводить такие сеансы самостоятельно
Во все времена женщинам было свойственно стремление выглядеть внешне хорошо, привлекательно и красиво. И даже многие тысячи лет назад представительницы прекрасного пола искали способы, помогающие продлить состояние молодости. И большим помощником в этом деле женщинам стала каменная терапия. Что ...


Как народными способами и травами лечить артроз коленного сустава - MY-DOKTOR.RUКак народными способами и травами лечить артроз коленного сустава
Суставы — это подвижные соединения всех костей скелета, которые разделяются щелью и сверху покрыты оболочкой (синовиальной) и суставной сумкой. Всем костям совершать различные движения один к одному помогают прерывистые, полостные соединения, позволяющие соединяться им с помощью групп мышц ...


Симптомы и лечение межреберной невралгии - MY-DOKTOR.RUСимптомы и лечение межреберной невралгии
Межреберная невралгия является патологией, при которой сдавливаются или раздражаются межреберные нервы. Симптомы межреберной невралгии Боль, которая возникает при заболевании, похожа на симптомы болезней сердечнососудистой системы. Так что если возник приступ, сразу обращайтесь за медицинской п ...


Метод Маккензи при лечении боли в пояснице

Метод Маккензи при лечении боли в пояснице - MY-DOKTOR.RU

Несмотря на то что разработана в середине прошлого века, система упражнений Маккензи не менее популярна и используются сегодня при лечении боли в пояснице.

Она носит название новозеландского физиотерапевта Робина Маккензи, он подобрал специальные упражнения и позы, которые направлены, облегчить боли у людей с проблемами позвоночника и грыжей диска.

Его идея основана на том, что человек сам должен найти лучшие позиции и упражнения, которые вызывают наименьшее механическое раздражение и боль по ходу нервов и, таким образом, локализуют эту проблему.

Что такое метод Маккензи?

Метод Маккензи построен на философии, что человек понимает, лучше всего своё тело, и может быть обучен распознавать сигналы, которые оно ему даёт.

Этот метод отслеживает изменения в восприятии боли и его местонахождении, в соответствии с данным положением тела или исполнением движения.

Терапевтический подход при выполнении упражнений, плавно переходит от одного положения к другому, в то время как любое изменение боли полностью контролируется.

Это означает, что вы находите определённое положение тела, в котором боль не спускается походу к седалищному нерву, а локализуется.

В соответствии с системой Маккензи, это означает, что механическое раздражение нервных структур, меньше, и направление упражнения правильное.

Прогрессом в лечении считается уменьшение симптомов боли и сведения их к нулю.

Классификация проблем с позвоночником в соответствии с Маккензи

Постуральный синдром

Это симптомы, связаны с позвоночником, которые происходят из-за длительного поддержания определённой позы или статическом положении.

При этом в основном влияют на:

  • мышцы,
  • сухожилия
  • и суставную поверхность.

В этом случае боль может ощущаться постоянно или в конечном объёме движения, и часто:

  • тупая,
  • непрерывная
  • и на постоянном месте.

Дисфункциональный синдром

Симптомы, связаны с позвоночником, которые появляются из-за:

  • сокращения мышц,
  • сухожилий
  • и заболеваний соединительной ткани.

Симптомы чаще всего хронические, как характерно для них является то, что появляются только при движении и являются самыми сильными в конечной стадии.

Синдром повреждения

Самый распространённый из трёх, связанный с возникновением боли и неврологических симптомов при определённых движениях, таких как:

  • изгиб,
  • выпрямление,
  • поворот вбок
  • и другие.

Типичным для него является то, что определённые положения и движения усугубляют симптомы, они чувствуются внизу ног, в то время как другая боль локализуется только в пояснице.

Три шага к успеху в соответствии с методом Маккензи

Оценка проблемы

При методе Маккензи это делается путём сбора информации:

  • история болезни;
  • физический тест на нагрузку.

Благодаря этому, можно оценить как можно более точно степень повреждения и исключить другие причины боли:

  • перелом,
  • инфекции,
  • опухоли,
  • системные заболевания.

При проведении физического теста, упражнения контролируются монитором, где можно заметить усиление или уменьшение симптомов.

Таким образом, подготовить индивидуальный подход к лечению в соответствии с проблемой каждого пациента.

Лечение

В этом методе акцент делается на активном участии пациента.

Составляется индивидуальный комплекс упражнений, при которых пациент чувствует себя лучше.

Эти упражнения можно делать и в домашних условиях, а кинезитерапевт даёт только рекомендации по принципу работы и расширяет комплекс упражнений при последующем посещении.

Только в крайних случаях и в острой фазе, работа производится под его контролем.

Профилактика

После того как вы узнаете, как правильно выполнять упражнения и что нужно соблюдать во время работы, пациенты получают знания о том, каких вещей следует избегать.

Это исключает риск рецидива, и пациент знает, как реагировать на возвращение симптомов.

Согласно этой системе, пациент не только работает над улучшением состояния, но и сам обнаруживает, как помочь себе.

Упражнения Маккензи

Упражнения были построены так, что если данная позиция не вызывает усиления симптомов, и локализуется в пояснице, вы переходите к следующей.

  • Наиболее часто, начинают с позиции лёжа, жим лёжа (на животе),
  • потом пробуют затылочной жим лёжа, стоя и сидя.

Поиск позиции, самое важное в методике Маккензи.

Контактные данные - Школа комплементарной медицины

  • Адрес: 105005, Москва, ул. Угрешская, 2, стр. 11, оф. 401.
  • График работы: с 9-00 до 20-00
  • Контактные данные: 8 (499) 398-0-168
  • E-mail: info@scmed.ru

Добавлено: 27-10-2016 17:44

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 шагов к совершенству - Pantene - MY-DOKTOR.RU5 шагов к совершенству - Pantene
Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе. 1. Выбери шампунь правильно В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...


Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ)
Как управлять месячными • Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла. Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...


Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


Нас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ)
Устойчивость к стрессам • Я слишком восприимчива - любая мелочь выбивает меня из колеи... Как запретить эмоциям управлять мной? Продолжительная болезнь, длительные неприятности провоцируют нервное истощение. Если вам с некоторых пор слишком тяжело преодолевать стрессы, потребуется поддер ...


Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Послеродовые стандарты у малышей - MY-DOKTOR.RUПослеродовые стандарты у малышей
Сразу после рождения все малыши похожи друг на друга. Сейчас существует перечень стандартов, которым должен соответствовать нормально развитый и доношенный младенец. Здоровый ребенок должен двигаться, совершая ритмичные движения ручками и ножками, причем эти движения должны быть симметричны. Голов ...


Первичный осмотр детей - MY-DOKTOR.RUПервичный осмотр детей
Вскоре после своего появления на свет малыш поступает на осмотр к педиатру, в процессе которого выявляются разнообразные аномалии развития, например, патологии развития черепной коробки, разреза глаз, формы носа и ушных раковин. Если аномалий набирается более пяти, то требуется детальная экспертиза ...


Диагностика врожденной мышечной кривошеи (ВМК) - MY-DOKTOR.RUДиагностика врожденной мышечной кривошеи (ВМК)
Среди врожденных патологий у младенцев чрезвычайно часто встречается врожденная мышечная кривошея (ВМК), которую довольно трудно отличить от проблем с мышечным тонусом. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные различия между этими двумя понятиями. Диагноз ВМК очень распространен среди но ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика